Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: как переодресовать на сотовый
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ARIA SOHO
crash_vs
есть вопрос к специалистам.

как сделать так что бы при входящем звонке из города (т.е. внешнего) секретарь мог бы перевести звонок на сотовый. аппарат ариа сохо 7224d. огромное спасибо всем тем кто хоть как то поможет.
Astra
Цитата(crash_vs @ 20.8.2009, 13:47) *
есть вопрос к специалистам.

как сделать так что бы при входящем звонке из города (т.е. внешнего) секретарь мог бы перевести звонок на сотовый. аппарат ариа сохо 7224d. огромное спасибо всем тем кто хоть как то поможет.

Ну об этом же в руководстве хорошо написано. Секретарь ставит звонок на удержание, набирает номер, дожидается гудка или ответа и вешает трубку.
Внимание! Занимаются две городских линии. Без детекторов отбоя или CPTU линии зависнут на время таймера неконтролируемой конференции (10 минут).
crash_vs
это то я понял. но надо вбить телефон на горячую кнопку что бы не набирить номер. а когда секретарь набирает ручками номер . как это сделать я прочитал мануал и начал делать но там чет не совсем так как макнуале.
Astra
Цитата(crash_vs @ 20.8.2009, 15:49) *
это то я понял. но надо вбить телефон на горячую кнопку что бы не набирить номер. а когда секретарь набирает ручками номер . как это сделать я прочитал мануал и начал делать но там чет не совсем так как макнуале.

Нужно ввести сотовые номера в ячейки скоростного набора с помощью программы Speed editor. Закачать их в станцию и в пгм 115 присвоить нужные программируемым кнопкам. Там же и городские линии на кнопки запрограммировать.
crash_vs
Цитата(Astra @ 20.8.2009, 18:25) *
Нужно ввести сотовые номера в ячейки скоростного набора с помощью программы Speed editor. Закачать их в станцию и в пгм 115 присвоить нужные программируемым кнопкам. Там же и городские линии на кнопки запрограммировать.

чет я не могу разобраться с этой программой программы Speed editor может по подробней расскажет как это сделать . я посмотрел и не очень понял.
Astra
Цитата(crash_vs @ 21.8.2009, 10:42) *
чет я не могу разобраться с этой программой программы Speed editor может по подробней расскажет как это сделать . я посмотрел и не очень понял.

Запускаете программу.
Нажимаете синий М. Указываете IP адрес станции, например 192.168.1.1. Станция коннектится (будет написано, что лог загружен успешно).
Далее загружаете из станции пустой файл (нажимаете красную стрелку). Указываете как он будет называться и где будет находится. Выгружаете.
Дальше можно редактировать этот пустой файл в программе или открыть в блокноте.
Сохранить изменения файла в меню File или при закрытии блокнота.
Загружаем файл в станцию (нажимаем синюю стрелку). Указываем сохраненный файл и ОК.
Нажимаем красный М.
В дальнейшем нет смысла выгружать записи из станции. Нужно редактировать уже имеющийся файл и его загружать в станцию.
Важно! в начале файла (первая строка) указывается сколько будет ячеек (определяется при программировании станции).
crash_vs
а через usb кабель это никак не сделать???
Astra
Цитата(crash_vs @ 21.8.2009, 11:20) *
а через usb кабель это никак не сделать???

Нет. В программе можно только по сети... или делать в ручную.
Кроме метода Speed можно запрограммировать набор коротких номеров через LCR.
Например, у нас в городе есть АТС на 53, 55, но нет на 50. В LCR прописываете так -юзер набирает 501, станция удаляет эти цифры и вместо них набирает прописанный под этим индексом сотовый номер. Это даже круче, но так можно прописать только важные номера 10-20 штук.
crash_vs
а можно поподробней последний метод. вот он как раз и нужен . несколько самых важных намеров прописать.
Astra
Цитата(crash_vs @ 21.8.2009, 11:36) *
а можно поподробней последний метод. вот он как раз и нужен . несколько самых важных намеров прописать.

Смотрите скриншоты. Код 6- транзитный код для набора с другой станции. У Вас его можно убрать.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
crash_vs
чет я совсем запутался. надо бы объяснить что какие цифры значать. у вас случайно icq мой номер 201411124 если не сложно конечно объяснить.
Astra
Цитата(crash_vs @ 21.8.2009, 12:22) *
чет я совсем запутался. надо бы объяснить что какие цифры значать. у вас случайно icq мой номер 201411124 если не сложно конечно объяснить.

Не торопитесь. Нарисуйте схему, как станция выбирает, что делать с набранным номером. Сначала она ищет в номерном плане, если там нет в LCR, а если и там нет - то в NET. Затем как выбирает группу линий. Как выбрать линию ей указывает пользователь вводом кода линии либо LCR, где Вы указываете на какую группу линий направить набор.
Когда алгоритм работы станции будет понятен все пойдет как по маслу. Появляются идеи даже не расписанные в руководстве.
Рекомендую откинуть всякие "9" и включить LCR. Ибо работа без LCR, все равно что получать огонь трением.
Прочитайте доку и пишите nikitin@tsan.ru
crash_vs
не 9 нужна пользователям. и не хотят ухоить от этого. ладно счас попробую поковыряться. а если попробовать программу 106 и там 12 Код доступа к функции сохранения номера для персонального сокращенного набора а далее 555 .... если да то как а то в примере одно а на самом деле др.
Astra
[quote name='crash_vs' date='21.8.2009, 12:48' post='23954']
не 9 нужна пользователям. и не хотят ухоить от этого. ладно счас попробую поковыряться. а если попробовать программу 106 и там 12 Код доступа к функции сохранения номера для персонального сокращенного набора а далее 555 .... если да то как а то в примере одно а на самом деле др.
[/quote
Вот чего не пойму - зачем пользователям набирать лишнюю цифру. Если конечно с 0 до 9 уже все номера заняты городскими АТС... Но это не помеха для LCR.
Speed ячейки могут быть запрограммированы пользователем, а могут администратором системы. По моему небольшому опыту скажу, что пользователям лень это делать, а этот код для пользователей.
И вообще сделайте так, чтобы пользователи танцевали под Вашу дудку. Просит секретарь сделать так то, скажите, что так нельзя, не говорите, что не знаете, потом придумаете и будете героем /в глазах секретарши/.
crash_vs
да конечно зло. но постараюсь. у них уже что то было. но был сбой вот счас рзбираюсь. и привожу в порядок и за одно фишечки прикольные хотелось бы преподнести.
Astra
Цитата(crash_vs @ 21.8.2009, 13:09) *
да конечно зло. но постараюсь. у них уже что то было. но был сбой вот счас рзбираюсь. и привожу в порядок и за одно фишечки прикольные хотелось бы преподнести.

Да, это точно, большинство и понятия не имеют о большинстве функций АТС. А вот у нас в организации использование LCR приносит экономию на звонках порядка 15000 в месяц. Тоже большой плюс - сервис+экономия. Заканчиваем флудить.
ЛыЖник
Цитата(crash_vs @ 20.8.2009, 15:49) *

Да сделайте проще. На телефоне секректаря сделайте личную ячейку ускоренного набора чере TRANS/PGM+SPEED. АТС напишет номер ячейки+введите номер телефона+запросит назавание ячейки. Последнее можно похерить. Через прг.115 программите эту ячейку на соответсвующую клавишу и не паритесь с Edittrом. Если еще телефон секретаря поставить временно впрг.113/1 и разрешить с него программирование, то все можно сделать с одного телефона.
crash_vs
Цитата(ЛыЖник @ 21.8.2009, 19:13) *
Да сделайте проще. На телефоне секректаря сделайте личную ячейку ускоренного набора чере TRANS/PGM+SPEED. АТС напишет номер ячейки+введите номер телефона+запросит назавание ячейки. Последнее можно похерить. Через прг.115 программите эту ячейку на соответсвующую клавишу и не паритесь с Edittrом. Если еще телефон секретаря поставить временно впрг.113/1 и разрешить с него программирование, то все можно сделать с одного телефона.

аг пасиб огромное получилось
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.