Цитата(stasmar @ 26.8.2009, 8:35)

Я два года назад ездил на обучение и не дешево моя организация заплатила. Меня добросовестно учили. Но разве можно за неделю все охватить. Я думаю, на форуме всегда найдуться добрые люди - разжевать любую информацию. Когда объясняешь другому - у самого лучше информация закрепляется. И потом пробуждаются лучшие качества, когда доброе дело делаешь.
Ок. Вы прошли обучение, это похвально. Естественно, невозможно за неделю охватить все. Но все основные моменты программирования, принципы и подходы к программированию - это все реально. После курсов обучения, по крайней мере, можно разговаривать на одном языке.
Ну, а примерно половина участников форума не то чтобы пройти обучение, даже доку не открывают... Зачем?? Есть же форум.

Шеф дал команду, подчиненный
безропотно сделал "под козырек". Далее ТЗ (тех. задание) вываливается на форум... "Срочно, нужно, нет времени изучать, другой работы хватает, я - не связист"...
И это бы ладно, если у них были хоть какие-то базовые представления о телефонии в целом, о протоколах сигнализации, об ISDN, DECT и т.п. Тогда хоть как-то можно объяснится... Так этого же нет.
А тут еще IP-телефония, так это вообще отдельная песня.
Так Вы считаете, что на форуме нужно "разжевывать" учебник???? Например, в 100-й раз описывать, что такое линия ISDN и чем в принципе отличается соединительная линия от абонентской???
"Добрые" люди, конечно, найдутся... Но нельзя же форум, предназначченый для обсуждения проблем и обмена опытом, превращать в банальное пошаговое обучение.... Здесь нет людей, которые занимаются только форумом!!! Форум - это в свободное от основной работы время!!! А своей работы у нас у всех хватает.
К тому же здесь не идет речь о благотворительности, "пробуждающей лучшие качества". Для всех участников форума установка и обслуживание станций - это РАБОТА, за которую, прошу прощения, собственно и выплачивается вознаграждение. Форум форуму - рознь. Например, форум GPS-навигаторов... Там речь речь идет о настройке навигаторов, находящихся в личном пользовании для собственного удовольствия. Еще раз извините, но станция - это не личная вещь, за ее обслуживание контора платит зарплату. Есть разница???
Что касается "недешевой" оплаты за курсы обучения... Так, Вы, видимо, не в курсе, сколько стоит обучение в других компаниях-производителях. Например, Avaya.... - В несколько раз дороже, причем за тем же 5 дней. И это только самый самый начальный базовый курс, из которого можно узнать, с какой стороны подойти к станции... И все. И, кстати, документация на русском языке - только краткое описание. Все остальное - на английском.
Так что, цена за курсы обучение - это все относительно и субъетивно.
Все вышесказанное вообщем-то не имеет прямого отношение к автору данной темы... Просто "накипело"

2 TroF:
Что касается программирования группы:
- опишите подробно, по шагам что и как Вы программируете
- чем пользуетесь: программирование с системника или с помощью PC-Admin??