Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: И снова DISA
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
max_igor
Нет голосового сообщения при входящем вызове, вместо вызова идет тональный сигнал чуть тише чем сигнал городской АТС. В прг 140 указываю сообщение 01. Что за сообщение не знаю как прослушать. Пытаюсь сам записать через TR/PGM - > 06 ->, сообщение записывается, но ему номер не присваивается чтобы его поставить как приветствие при входящем вызове с СО, похоже это приветствие для голосовой почты.
Плату купили AAIBE отдельно от АТС, в ней не стоит никаких дополнительных модулей типа VCEU или FMEU.
LED 1-8 не светятся, LED9 моргает красная лампочка.
Грешить на плату AAIBE, не могу, поскольку если не делать донабор, то девка корейским голоском сообщает об ошибке. Если делать донабор, то станция нормально соединяет с внутренним номером.

1. СО - аналоговые линии.
2. Версия программного обеспечения, ХЗ какая, но станция куплена месяц назад, а где посмотреть не знаю.
3. Пробовал перегружать станцию, путем нажатия кнопки RESET на процессоре MPBE и выключением питания, все настройки слетают как будто ничего не программировал, хотя SW1 в положении on.

harris
Цитата(max_igor @ 27.8.2009, 10:11) *
Нет голосового сообщения при входящем вызове, вместо вызова идет тональный сигнал чуть тише чем сигнал городской АТС. В прг 140 указываю сообщение 01. Что за сообщение не знаю как прослушать. Пытаюсь сам записать через TR/PGM - > 06 ->, сообщение записывается, но ему номер не присваивается чтобы его поставить как приветствие при входящем вызове с СО, похоже это приветствие для голосовой почты.
Плату купили AAIBE отдельно от АТС, в ней не стоит никаких дополнительных модулей типа VCEU или FMEU.
LED 1-8 не светятся, LED9 моргает красная лампочка.
Грешить на плату AAIBE, не могу, поскольку если не делать донабор, то девка корейским голоском сообщает об ошибке. Если делать донабор, то станция нормально соединяет с внутренним номером.

1. СО - аналоговые линии.
2. Версия программного обеспечения, ХЗ какая, но станция куплена месяц назад, а где посмотреть не знаю.
3. Пробовал перегружать станцию, путем нажатия кнопки RESET на процессоре MPBE и выключением питания, все настройки слетают как будто ничего не программировал, хотя SW1 в положении on.

Чтобы настройки "НЕ СЛЕТАЛИ", на процессоре переключатель SW1/4 (в ipLDK-60) или SW1/8 (в ipLDK-100/300/600) должен быть в положении = OFF !!!!

Извините, но судя по всему, у Вас нет опыта работы с этой станцией.
Посему, ИМХО, будет проще, быстрее и надежнее, если Вы обратитесь к спецам для настройки станции...
А так можно очень долго, нуДно, пошагово объяснять с "НУЛЯ".
max_igor
Согласен, что опыта мало в работе с этой станцией.
Но выхода другого нет, настраивать ее надо.
Если бы не DISA я бы давно распределил входящие вызовы по внутренним номерам, но надо DISy запускать.
Может кто подскажет где я что не сделал или сделал не так.
harris
Цитата(max_igor @ 27.8.2009, 11:24) *
Согласен, что опыта мало в работе с этой станцией.
Но выхода другого нет, настраивать ее надо.
Если бы не DISA я бы давно распределил входящие вызовы по внутренним номерам, но надо DISy запускать.
Может кто подскажет где я что не сделал или сделал не так.

Так вот и опишите ПОДРОБНО, как Вы пытаетесь запрограммировать...
Что значит "ему (сообщению) не присвается номер"???
Номер сообщения Вы сами задаете (1-70). Всего может быть 70 системных сообщений. Выбирайте любой номер (исходно там нет никаких сообщений).
Например, выбираем сообщение 1.

При записи сообщения № 1 с телефона-Attendant'а нужно:
Trans + 06 + № сообщения (вводится 001) + #... Записать сообщение и нажать HOLD.
Чтобы прослушать записанное сообщение - все то же самое, но только НЕ НУЖНО нажимать #, а подождать пару секунд. Если сообщение записано, то оно будет воспроизведено !!!!

Батарейка на плате AAIB должна быть включена, как и на MPB.
По поводу защиты системной базы данный от переинициализации, я уже Вам писал, что переключатель SW1/8 (последний) должен быть в положении OFF !!!

В ПГМ140/2 требуемого режима День/Ночь/Выходной указать VMIB Service = ON и указать № записанного Вами сообщения (VMIB 01). Для DISA номер сообщения указывается без # !!! (Если указать VMIB 01 #, то не будет донабора!!!)
max_igor
Спасибо попробую!
max_igor
С переключением SW вроде заработало. Спасибо!
Все програмирование идет с телефона 100, порт 0.
Совет по поводу сообщения не помог, да и получается соврал в первом посте, после TR/PGM - > 0 выдает типа не верный набор, дословно не помню, пробовал листать доступные функции после нажатия TR/PGM, 0 там не присутствует. Нажимаю 6 - "Запись сообщения, далее 2 пункта один из них 1 запись сообщения, нажимаю 1 - надпись на дисплее телефона "Запись персонального сообщения", т.е. мне не предлагается даже ввести номер сообщения для DISA.

Может перед записью надо было войти в режим прогграмирования, вроде пробовал, но не помогало.

Поскольку мне не объяснили как узнать версию, напишу все что посчитал важным записать на плате MPBE:

На самой плате:
1 В верхнем или нижнем углу (торопился, не запомнил) PARK 31100250403545
2 В середине платы на наклееной бумажке REV.1.2.CO605

На если я правильно понял процессоре:

1 GS90P - 3.6B
2. LDK - 100 ASMU2N

Я много программировал мини АТС Panasonic и LG, даже однажды IPLDK60, но никогда не было необходимости DISA. Вот и парюсь с этой функцией.
harris
Уважаемый!
С этого и надо было начинать!!! happy.gif
Я же Вам выше написал, что системные сообщения/приветствия записываются ТОЛЬКО с телефона-Attendant'а !!!!! (С телефона Системного Оператора).
Если набор Trans +0 приводит к тону ошибки, значит STA100 не является Attendant'ом!!!

Attendant'ом является не любой системный телефон, и не необязательно тот телефон, с которого Вы программируете станцию (мастер-телефон). Attendant'ом является системник, назначенный в ПГМ164. А по умолчанию там назначен системник №101 (1-ый абонентский порт), а не №101 !!!!
Либо в ПГМ164 вместо №101 пропишите 100, либо записывайте сообщение с телефона 101.

Прочтите внимательно п. 2.11.1 в доке!!!
max_igor
В ПГМ164 я прописал 100 номер Attendant'ом, проверял несколько раз.
Но результат тот же.
Завтра попробую на 101 номере записать сообщение, но думаю, что результат будет тот же.
max_igor
Но все равно спасибо за ответ
stasmar
Может в проге 113 мк2 VMIB ACCESS в ON - доступ к голосовой плате?
max_igor
Спасибо harris!
Смог записать сообщение с 101 номера.
Остальное программирование в моих условиях думаю не представляет особых проблем.
Евген_й
Цитата
В ПГМ164 я прописал 100 номер Attendant'ом, проверял несколько раз.
Но результат тот же.

Цитата
Смог записать сообщение с 101 номера.
laugh.gif
max_igor
Цитата(Евген_й @ 31.8.2009, 6:50) *
laugh.gif

Да смешно выглядит, но так и было.
Щас прописал Аттенданта на 101 номере и не парюсь.
ИгорьS
Цитата(max_igor @ 31.8.2009, 19:02) *
Да смешно выглядит, но так и было.
Щас прописал Аттенданта на 101 номере и не парюсь.

Смешно выглядит потому, что 101-является по умолчанию аттендантом!
Незнаю как меняли в 164 на 100-й, но значит не сменили. wink.gif
serje
Цитата(harris @ 27.8.2009, 19:04) *
Уважаемый!
С этого и надо было начинать!!! happy.gif
Я же Вам выше написал, что системные сообщения/приветствия записываются ТОЛЬКО с телефона-Attendant'а !!!!! (С телефона Системного Оператора).
Если набор Trans +0 приводит к тону ошибки, значит STA100 не является Attendant'ом!!!

Attendant'ом является не любой системный телефон, и не необязательно тот телефон, с которого Вы программируете станцию (мастер-телефон). Attendant'ом является системник, назначенный в ПГМ164. А по умолчанию там назначен системник №101 (1-ый абонентский порт), а не №101 !!!!
Либо в ПГМ164 вместо №101 пропишите 100, либо записывайте сообщение с телефона 101.

Прочтите внимательно п. 2.11.1 в доке!!!

Теперь у меня вопрос - когда делаю всё как вы сказали (назначил в программе 164 System Attendant номер 100 (единственный системный телефон) с него пробую записать сообщение).Жму Trans + 06 и тут мне пишется - нет доступа. В чём загвоздка? У меня атс ARIA SOHO
harris
Цитата(serje @ 9.9.2009, 10:46) *
Теперь у меня вопрос - когда делаю всё как вы сказали (назначил в программе 164 System Attendant номер 100 (единственный системный телефон) с него пробую записать сообщение).Жму Trans + 06 и тут мне пишется - нет доступа. В чём загвоздка? У меня атс ARIA SOHO

mad.gif
Чтобы записать системное сообщение, нужно выполнение 3 условий:
- системный телефон должен быть прописан в ПЕРВОЙ позиции в ПГМ164
- телефон должен иметь разрешение на доступ к VMIB - это ПГМ113/2 (VMIB Access)
- в момент записи речевого сообщения ВСЕ каналы VMIB должны быть СВОБОДНЫ (не должно быть никаких других обращений к модулю VMIB).
serje
Цитата(harris @ 9.9.2009, 10:55) *
mad.gif
Чтобы записать системное сообщение, нужно выполнение 3 условий:
- в момент записи речевого сообщения ВСЕ каналы VMIB должны быть СВОБОДНЫ (не должно быть никаких других обращений к модулю VMIB).

Приношу свои извинения. Решил удостовериться в наличии платы VMIU/AAFU (голосовая плата-по инструкции значиться так). Скрутил крышку и обнаружил что начальство при покупке решила сэкономить. В общем её нет. Спасибо большое. Про доступ к голосовой плате с системника(в моем случае-100) не знал. Спасибо ещё раз
harris
Цитата(serje @ 9.9.2009, 11:10) *
Приношу свои извинения. Решил удостовериться в наличии платы VMIU/AAFU (голосовая плата-по инструкции значиться так). Скрутил крышку и обнаружил что начальство при покупке решила сэкономить. В общем её нет. Спасибо большое. Про доступ к голосовой плате с системника(в моем случае-100) не знал. Спасибо ещё раз

dry.gif dry.gif Да уж.....

ТОГДА придется писать так:

Чтобы записать системное сообщение, требуется выполнение 5 условий:
- НАЛИЧИЕ ПЛАТЫ VMIB/AAIB
- НАЛИЧИЕ СИСТЕМНОГО ТЕЛЕФОНА

Про остальные мелкие, но тоже необходимые условия (наличие доки, времени на чтение доки, наличие рук и головы исполнителя, отсутствие "мудрого и экономного" начальства) умалчиваю... smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.