Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выход м город по потоку под размыми номерами
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
Freewolf
Доброго времени суток, уважаемые.

Есть LDK-300 3.6Ca, 2 кабинета. PRIB, VMIB.
От провайдера приходит поток. АОН 10 цифр.
Из города принимаю 4 разных номера.
Как входящие внутри офиса разрулить знаю. Сделано давно.
Сейчас встала задача часть внутренних номеров выпускать в город "из под одного номера", другую часть из под другого ну и так далее.

Когда работал на LCOBах хорошо представлял как это делается с потоком пока "на Вы".
Подскажите советом.
harris
Цитата(Freewolf @ 28.8.2009, 17:08) *
Доброго времени суток, уважаемые.

Есть LDK-300 3.6Ca, 2 кабинета. PRIB, VMIB.
От провайдера приходит поток. АОН 10 цифр.
Из города принимаю 4 разных номера.
Как входящие внутри офиса разрулить знаю. Сделано давно.
Сейчас встала задача часть внутренних номеров выпускать в город "из под одного номера", другую часть из под другого ну и так далее.

Когда работал на LCOBах хорошо представлял как это делается с потоком пока "на Вы".
Подскажите советом.

См. в доке п.2.14.2.2. Передача АОН при исходящем вызове (Outgoing CLI Service)

Кроме того, это раз N-дцать обсуждалось на форуме. Попробуйте воспользоваться поиском по форуму с ключом "формирование АОН"...
Freewolf
Покопался и пока решил вопрос прописав в ПГМ114/19 Long Station CLI на необходимом телефоне номер вида 495ххххххх.

Правильно сделал?
su68
В программе 200 указываете префикс Вашего города, если не стоит. В программе 114 в пункте тип CLI выбираете LONG, а в пункте Long CLI пишете для каждого абонента свой городской, под которым он должен выходить.
Freewolf
Пишу как решил проблемму.
Исходные: есть поток E1 (PRIB), в нем 4 номера
Задача: необходимо увязать входящие и исходящие звонки с разных городских номеров на разные внутренние аппараты и наоборот.
Решение:
- входящие: в ПРГ231 прописывается направление входящих номеров (на группу, номер или VMIB).
- исходящие: в ПГМ114/19 прописывается номер отдаваемого АОНа.

Теперь: входящие с одного номера (головной номер) попадают на DISA и по неответу сваливаются на группу 620.
С "отдельными" номерами сейчас происходит такая же штука. Т.е. если они заняты звонок уходит на группу "неответа". А мне нужно что бы звонящий из города по "отдельному" номеру клиент, при занятости внутреннего абонента, услышал сигнал "занято". Ну или сообщение, что "абонент занят - перезвоните позднее".
harris
Цитата(Freewolf @ 1.9.2009, 13:12) *
...................................................
Теперь: входящие с одного номера (головной номер) попадают на DISA и по неответу сваливаются на группу 620.
С "отдельными" номерами сейчас происходит такая же штука. Т.е. если они заняты звонок уходит на группу "неответа". А мне нужно что бы звонящий из города по "отдельному" номеру клиент, при занятости внутреннего абонента, услышал сигнал "занято". Ну или сообщение, что "абонент занят - перезвоните позднее".

Так это совсем другая задача, никак не связанная с исходной темой вашего вопроса.... dry.gif
Опять проблемы терминалогии...!!!! mad.gif mad.gif
Что значит "головной" номер в вашем трактовке???? DID-номер в потоке, который обслуживается в режиме DISA (направлен на сообщение VMIB, c возможностью тонового донабора)????

Что такое "отдельные" номера??? DID-номера, которые по ПГМ231 напрямую направлены на конкретных абонентов???
Так????

Если Вы имеете в виду вышеперечисленное, то такая задача решается только на версиях 3.8 !!!
Для речевого сообщения VMIB в ПГМ228 (CCR) непосредственно прописывается адреса для обработки по ошибке/по неответу/по занятости. Там сможете указать группу 620.

А остальные вызовы будут обрабатываться по ПГМ167, где сможете указать = Tone (для получения сигнала "занято").
Т.е. "головной" номер и "отдельные" номера будут обрабатываться по-разному.
На версии 3.6 это не получится.
Freewolf
Цитата(harris @ 1.9.2009, 13:58) *
Так это совсем другая задача, никак не связанная с исходной темой вашего вопроса.... dry.gif

Уважаемый harris Вы всё правильно поняли. Не сердитесь. А тему не связанную с топиком поднял тут же (первое из-за того что она вытекла из затронутой этой темой и второе) что бы не плодить темы.

АТС (мать 3.6) принимает в потоке 4 номера.
Один из номеров озвучивается в рекламе и т.п. Его я назвал "главный".
Остальные 3 номера - сервисные номера. Не рекламируемые. Используемые для прямых звонков на пост охраны, склад и т.п.
Так вот при звонки на главный номер обрабатываются VMIB (с возможностью тонового донабора). При неответе отправляются на группу "неответа". Выход в город со всего офиса идет под "главным" АОНом.
Звонки по сервисным номерам отправляются на отдельные аппараты. Выход в город идет под своими АОНами.

Продлемма в том, что если отдельный аппарт занят входящие звонки уходят на группу неответа. А я хочу что бы звонящий слышал "занято".

Но т.к. у меня 3.6 ждет меня горькое разочарование sad.gif

Всем спасибо за ответы.
ИгорьS
Цитата(Freewolf @ 3.9.2009, 10:51) *
Уважаемый harris Вы всё правильно поняли. Не сердитесь. А тему не связанную с топиком поднял тут же (первое из-за того что она вытекла из затронутой этой темой и второе) что бы не плодить темы.

АТС (мать 3.6) принимает в потоке 4 номера.
Один из номеров озвучивается в рекламе и т.п. Его я назвал "главный".
Остальные 3 номера - сервисные номера. Не рекламируемые. Используемые для прямых звонков на пост охраны, склад и т.п.
Так вот при звонки на главный номер обрабатываются VMIB (с возможностью тонового донабора). При неответе отправляются на группу "неответа". Выход в город со всего офиса идет под "главным" АОНом.
Звонки по сервисным номерам отправляются на отдельные аппараты. Выход в город идет под своими АОНами.

Продлемма в том, что если отдельный аппарт занят входящие звонки уходят на группу неответа. А я хочу что бы звонящий слышал "занято".

Но т.к. у меня 3.6 ждет меня горькое разочарование sad.gif

Всем спасибо за ответы.

А что вам мешает в 167 проге, по "занято" сбрасывать не на группу, а давать отбой.
В 167 1 вместо группы укажите tone.
Freewolf
Цитата(ИгорьS @ 3.9.2009, 12:00) *
А что вам мешает в 167 проге, по "занято" сбрасывать не на группу, а давать отбой.

Это правило будет действовать для _всех_ номеров. Т.е. и звонящие на "главный" номер клиенты могут услышать "занято". А это есть не допустимо! smile.gif
ИгорьS
Цитата(Freewolf @ 3.9.2009, 14:01) *
Это правило будет действовать для _всех_ номеров. Т.е. и звонящие на "главный" номер клиенты могут услышать "занято". А это есть не допустимо! smile.gif

Давайте котлеты отдельно, макароны отдельно.
Занято, клиенты звонящие на "главный" номер получат занято, в случае если они наберут в DISA занятый внутрений номер.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.