Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Постоянно перезагружается LDK-300
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
mfortest
Доброго времени суток
Когда идет вызов с городского номера/на городской - часто происходит обрыв связи и АТС-ка начинает перезагружаться. Часто перезагрузка происходит через 2-5 секунд после соединения. Реже - через более продолжительный период времени.
При звонках на внутрение номера обрывов не наблюдается.
С чем это может быть связано?
stasmar
Может в поиске набрать слово перезагрузка - вылезет море предположений
Евген_й
Цитата
Когда идет вызов с городского номера/на городской - часто происходит обрыв связи и АТС-ка начинает перезагружаться
Город аналог или цифра? Было всегда, или появилось недавно, н-р после грозы?
ЛыЖник
Цитата(mfortest @ 7.9.2009, 14:18) *
Доброго времени суток
Когда идет вызов с городского номера/на городской - часто происходит обрыв связи и АТС-ка начинает перезагружаться. Часто перезагрузка происходит через 2-5 секунд после соединения. Реже - через более продолжительный период времени.
При звонках на внутрение номера обрывов не наблюдается.
С чем это может быть связано?

СО городские поди по потоку идут, т.е. плата PRI есть в АТС? Проверьте количестово тайм-слотов по KSU.
mfortest

stasmar, вчера в поиске был, но почему-то ничего не нашел (видимо из-за невнимательности). Сегодня действительно нашел несколько похожих тем. Пока сижу, читаю, пробую варианты

Евген_й, Город - цифра. (А слетают на самом деле не только внешние но и внутренние звонки). На новый офис переехали месяц назад, первые пару недель обрывов не замечал (не факт что их не было), затем они появились, но их можно было по пальцам пересчитать, теперь они случаются часто. Гроз вроде не было))

ЛыЖник, Плата PRIB есть (использовалась она для соединения с другой АТС-кой), но городские номера - на плате CLCOB .
ИгорьS
Цитата(mfortest @ 9.9.2009, 9:13) *
stasmar, вчера в поиске был, но почему-то ничего не нашел (видимо из-за невнимательности). Сегодня действительно нашел несколько похожих тем. Пока сижу, читаю, пробую варианты

Евген_й, Город - цифра. (А слетают на самом деле не только внешние но и внутренние звонки). На новый офис переехали месяц назад, первые пару недель обрывов не замечал (не факт что их не было), затем они появились, но их можно было по пальцам пересчитать, теперь они случаются часто. Гроз вроде не было))

ЛыЖник, Плата PRIB есть (использовалась она для соединения с другой АТС-кой), но городские номера - на плате CLCOB .

Для начала проверьте стабильность питания. Поставте например UPS.
stasmar
У меня тоже без UPS перезагружалась. Когда к этой же розетке за стеной микроволновку подключили.
А если на городские линии защиту по току и напряжению поставить - изменится ситуация?
ЛыЖник
Цитата(ЛыЖник @ 7.9.2009, 16:36) *
СО городские поди по потоку идут, т.е. плата PRI есть в АТС? Проверьте количестово тайм-слотов по KSU.

Я не уверен в своем предположении. У меня 600-ка вер.3.8. Два потока. Когда вручную перегружается АТС, то она перегружается не один раз, а может и до двадцати раз. НО, если вытащить из плат разъемы потоков (RJ-45 с витухой) от мультиплексора, то АТС перегружается только ОДИН раз. Потом втыкаешь обратно и все работает как обычно. И чем больше нагрузка на потоки, тем больше раз перегружается. Попробуйте, если возможно, вытащить плату PRIB и посмотреть как будет работать, либо связать с нагрузкой на линиях PRI. Хотя это может быть и не связано. Вроде жалоб у мну не было. Или никто не жалуется на разрыв соединений. Я сижу в другом помещении, а в АТС второе рабочее место. rolleyes.gif
mfortest
ЛыЖник, Опасаюсь, что если вынуть плату PRIB, но при этом не удалять ее из конфгурациии АТС, то будет непрерывно звонить системный телефон. А если удалить ее и из конфигурации АТС тоже, то не слетит ли внутренняя нумерация на платах?

Цитата
Для начала проверьте стабильность питания. Поставте например UPS.
UPS уже стоит, хотя возможно и не новый.
Блок питания и батарейка на плате центрального процессора - практически новые.

Зато выяснилось, что АТС-ка не заземлена dry.gif . Попробую ее заземлить. Также ожидаются новые ИБП, попробую подключить АТСку к ним. Если не поможет - буду просить советов дальше.

ЛыЖник
Цитата(mfortest @ 9.9.2009, 16:37) *
ЛыЖник, Опасаюсь, что если вынуть плату PRIB, но при этом не удалять ее из конфгурациии АТС, то будет непрерывно звонить системный телефон. А если удалить ее и из конфигурации АТС тоже, то не слетит ли внутренняя нумерация на платах?

UPS уже стоит, хотя возможно и не новый.
Блок питания и батарейка на плате центрального процессора - практически новые.

Зато выяснилось, что АТС-ка не заземлена dry.gif . Попробую ее заземлить. Также ожидаются новые ИБП, попробую подключить АТСку к ним. Если не поможет - буду просить советов дальше.

У меня на обслуживании пять АТС LDK-300 и ни одна не заземлена. ИМХО, я думаю тут дело не в заземлении. Из форума для себя уяснил, что платы СО и внутренних абонентов как раз и вылетают больше у тех, у кого заземлена АТС.
Просто вытащите разъем RJ-45 из платы PRIB и посмотрите на ситуацию. И конечно, проверьте другие возможные причины.
Ник Ратибор
для начала удалите из розетки третий (заземляющий) провод. электрики его в щиту любят на ноль садить. а если нет хорошего заземляющего контура, то землить корпус вообще не советую
mfortest
Забыл отписаться. После того как вынул плату PRIB (при этом не отключая ее програмно) произвольные перезагрузки прекратились. За пару недель не зафиксировано ни одной.
Так что делаю вывод что проблемы были в ней

Всем спасибо за советы и идеи.
Евген_й
Цитата
Не факт, может переполение то тайм слотам.. и т.д.
harris
Цитата(mfortest @ 8.10.2009, 12:41) *
Забыл отписаться. После того как вынул плату PRIB (при этом не отключая ее програмно) произвольные перезагрузки прекратились. За пару недель не зафиксировано ни одной.

blink.gif Опа... А почему такой вывод, что проблема именно в ней (в плате PRIB)???
А может в самом потоке PRI, в оборудовании на трассе (модемы/мультиплексоры/SDH и т.п)??? Такое случалось, когда станция сихронизируется по потоку (как и должно быть), а в потоке неизвестно что творится - в результате станция никак не может подстроится под частоту в потоке и рестартует. В нашем случае рестарты станции прекратились, после того, как провайдер разобрался с транспортом - там были проблемы на SDH.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.