Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: LDK 300 LCR не обходит маршруты
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
Mikhail Z.
Имеется ipLDK 300 3.5Bk (программируется через PC-Admin C88b)

Три организации (А, Б и В) работают через эту АТС, выходя на город и МГ/МН через собственные внешние линии (группы 1, 2 и 3 соответственно). Появилась возможность подключиться к альтернативному оператору МГ/МН, для чего была докуплена плата на 8 внешних линий и для организаций А и Б было выделено по 4 линии (группы 5 и 4 соответственно) с этой платы.

При этом нужно было, чтобы на МГ/МН (8-...) абоненты А и Б выходили на новые линии (группы 5 и 4), а на номера, начинающиеся на 8-487... - через группы 1 и 2. Организация В остаётся без изменений, т.е. выходит только через линиии группы 3.

Настроил работу через LCR, но абоненты А и Б на любые направления 8-... выходят через группы линий 1 и 2.

Как я настраивал:

Override First CO Group - OFF
LCR Mode - 02
Inter Digit Timer - 20 (по информации с этого форума для похожего случая)

LDT:
Index - 0, type - BOTH, Compared Digits - 8, 0-0-0, 0-0-0, 0-0-0, Password - OFF
Index - 1, type - BOTH, Compared Digits - 8487, 0-0-0, 0-0-0, 0-0-0, Password - OFF

DMT (цифры набираемого номера не изменяются):
Index - 0, CO Group - 4, Alternative - 20
Index - 1, CO Group - 2, Alternative - 21
Index - 20, CO Group - 5
Index - 21, CO Group - 1

Как заставить АТС правильно использовать LCR?

А ведь планируется ещё более гибко настроить маршрутизацию звонков, с разделением на мобильные, междунарондные группы линий...
Astra
Цитата(Mikhail Z. @ 15.9.2009, 11:55) *
Имеется ipLDK 300 3.5Bk (программируется через PC-Admin C88b)

Три организации (А, Б и В) работают через эту АТС, выходя на город и МГ/МН через собственные внешние линии (группы 1, 2 и 3 соответственно). Появилась возможность подключиться к альтернативному оператору МГ/МН, для чего была докуплена плата на 8 внешних линий и для организаций А и Б было выделено по 4 линии (группы 5 и 4 соответственно) с этой платы.

При этом нужно было, чтобы на МГ/МН (8-...) абоненты А и Б выходили на новые линии (группы 5 и 4), а на номера, начинающиеся на 8-487... - через группы 1 и 2. Организация В остаётся без изменений, т.е. выходит только через линиии группы 3.

Настроил работу через LCR, но абоненты А и Б на любые направления 8-... выходят через группы линий 1 и 2.

Как я настраивал:

Override First CO Group - OFF
LCR Mode - 02
Inter Digit Timer - 20 (по информации с этого форума для похожего случая)

LDT:
Index - 0, type - BOTH, Compared Digits - 8, 0-0-0, 0-0-0, 0-0-0, Password - OFF
Index - 1, type - BOTH, Compared Digits - 8487, 0-0-0, 0-0-0, 0-0-0, Password - OFF

DMT (цифры набираемого номера не изменяются):
Index - 0, CO Group - 4, Alternative - 20
Index - 1, CO Group - 2, Alternative - 21
Index - 20, CO Group - 5
Index - 21, CO Group - 1

Как заставить АТС правильно использовать LCR?

А ведь планируется ещё более гибко настроить маршрутизацию звонков, с разделением на мобильные, междунарондные группы линий...

Все очень просто. Во первых почему type - BOTH, поставьте INT или COOL.
Inter Digit Timer - 20 зачем такой большой?
Выход на определенное направление может быть по коду, может по первым цифрам номера. По коду возможно если Вы относительно доверяете пользователям. Например, у меня абонент набирает "0", через который осуществляется выход на МН/МГ, дальше приглашение ввести пароль и вводит собственно номер. Это удобно, т.к. в LCR не нужно прописывать начальные цифры номеров.
Во втором случае нужно расписывать номера, иначе АТС не знает, что с ними делать. Например, в LDT 83 индекс 0, 84 индекс 1, 85 индекс 0.
Mikhail Z.
Т.е. если в таблице LDT есть строки:

8
8487

то станция после прихода 8-ки от абонента не будет даже дальше проверять, есть ли в таблице ещё направления?

Про расписывание всех возможных кодов (а их в этом случае будет 24) - как решение "в лоб" - я уже думал, но это я надеялся крайний вариант.

И по выходу через пароль поподробнее, если можно, расскажите.
Astra
Цитата(Mikhail Z. @ 15.9.2009, 12:30) *
Т.е. если в таблице LDT есть строки:

8
8487

то станция после прихода 8-ки от абонента не будет даже дальше проверять, есть ли в таблице ещё направления?

Про расписывание всех возможных кодов (а их в этом случае будет 24) - как решение "в лоб" - я уже думал, но это я надеялся крайний вариант.

И по выходу через пароль поподробнее, если можно, расскажите.

24 - это ни о чем. У меня в таблице LDT занято порядка 220 строк из 250. В интернете узнаете коды DEF сотовых операторов своего региона, соответственно все остальные междугородние. Например, у нас 8-910-57 код МТС Рязанской области, а 8-910-58 уже другой области.Соответственно нужно их все расписывать. Нет ничего страшного, если какой-то не укажете. Просто на него не смогут дозвониться и вам об этом скажут, но скорее всего на них вообще никогда звонить не будут. Соответственно разные номера направляете на разные направления. У нас звонки на телефоны МТС на шлюзы МТС, Билайн на шлюзы Билайн. Сотовая связь выйдет Вам в 3 раза дешевле.
По паролю. Ставьте галочку проверка пароля. Пароль можно назначить на внутренний порт (номер) можно на пользователя. В доке хорошо написано. Пароль проверяется после набора первых цифр, например, 8910, что не совсем удобно, либо после кода, например "*", "0" и т.д. Соответственно код в DMT удаляется и подменяется цифрой 8.
Например, пользователь набирает 0-пароль - # - код города - номер города. В SMDR Вы всех звонивших вычислите.
Mikhail Z.
разобрался: я указывал в LCR/LDT во всех строках нулевой индекс DMT.(
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.