Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ряд проблем с подключением ARIA SOHO по USB и LAN
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ARIA SOHO
cdqube
Пробовал все на Вин хр сп3;
Дрова юсб - скачаны с сайтов, рекомендованных тут, на форуме.

По порядку:

Перевожу дип-переключатели на материнской плате в нужное положение, подключаю USB, атс определяется, скармливаю дрова, ставятся.
Пытаюсь считать базу данных с атс комплектной(с PC Admin) утилитой по USB, запрашивает пароль, соединяется, окно загрузки замирает на 0%; по-моему, на бесконечное время. Отрубаю.
Подключаюсь по LAN(установлен адаптер) той же утилитой для резервного сохранения бд: база данных скачивается, открывается в PC Admin offline. К этому еще вернемся.
Выставил пароль, провел мелкие настройки(поменял IP, чтобы воткнуть в нашу подсеть), установил пароль на админ-редактирование в бд АТС(все в оффлайн-редакторе), залил на АТС.
При попытке соединиться онлайн по LAN пишет ошибку 10061, отказывает. При попытке соединиться онлайн по USB пишет ту же ошибку, отказывает. Для соединения USB требуется ввести тот же пароль, что установлен в настройках АТС, потом конкретно зависает окно с программой, просто не реагирует никак на нажатия клавиатуры или мыши("белеет"... вечное ожидание?).
При попытке соединения онлайн-редактором по LAN пишет ту же ошибку 10061, отказывает. IP АТС пингуется хорошо, база данных сливается\заливается без проблем утилитой, с нового айпишника(но пароль обновленный не требует, в отличии от соединения по USB blink.gif , позволяет слить\залить только с пустым паролем) .
Онлайн-соединение создаю, как описано в мануале по PC Admin, соединяюсь, как там описано.

Это все не страшно, допустим - невозможность соединиться для онлайн-редактирования по USB или LAN, невозможность слить\залить бд через USB; по LAN можно сливать\заливать БД, только оффлайн-редактор при попытке редактировать или даже считать с подключенной БД программу 141 выкидывает... Раздел 141 совершенно необходим, без него никак!

Вопросы:
1) предоставьте пожалуйста список error-кодов для PC Admin, или полноценный хелп(hlp-файл) к ней, или расшифруйте ошибку 10061.
2) дайте совет по соединению PC Admin online через USB\LAN в этих условиях(ошибка 10061).
3) глюк с вылетанием из PC Admin offline во время считывания\редактирования программы 141 из открытой бд - лечится? Есть свежий оффлайн-редактор?
4) дело в винде? Скоро попробую на другом компе, с другой виндой...
5) нуль-модемом тоже скоро попробую соединиться, но надежды уже мало. Да и не очень это удобно, по 10 минут сливать\заливать бд... Как по нуль-модему будет редактироваться онлайн? Насколько оперативно?

P.S. Пробовал для онлайн-соединения и USB, и LAN разные комбинации паролей(пустой пароль и тот, что забит в АТС; результат каждого уже не вспомню, но не соединяется в любом из случаев). Пробовал все 16 комбинаций блока дип-переключателей, когда перебирал возможные варианты...

P.P.S. Чуть попозже приведу версии по PC Admin онлайн и оффлайн, прошивки матери - сейчас не успеваю... В любом случае, скачаны они с ссылок в темах на форуме, с сайтов, приведенных тут. Просмотрел всю историю сообщений, не нашел именно таких глюков.
ЛыЖник
[quote name='cdqube' date='23.9.2009, 19:13' post='24678']
Пробовал все на Вин хр сп3;
Дрова юсб - скачаны с сайтов, рекомендованных тут, на форуме.

Все-таки попробуйте поменять винду. У меня на администрировании находятся 6 АТС от LDK-600 до SOHO. Все соединения по TCP/IP на админе 3.8. За два года особых проблем не было. У меня для переносных работ используется староватый ноутбук, где можно работать только на win 2000. Вот у меня комп на нем зависает при работе с 143 программой. там где стоит хрюндель все работает нормально. А ошибка 10061...при попытке соединения с АТС - отсутствие соединения.
ИгорьS
Все таки, для дельного разбора-выкладывайте версии: админов и АТС.
По USB, старайтесь использовать шнур покороче.
cdqube
Версия материнки Сохи - GS84P-BT04 ;
Версия прошивки - 3.7Fb(наклейка на чипах флэш-памяти, вроде бы, оно);
Версия оффлайн-админки - C.6Cb ;
Онлайн-админка - GSLAD 3.7Ch .
Кабель USB использую, насколько могу судить, нормальный("толстый"); короче полутора метров разве вообще бывают? Попробую перепаять на совсем короткий... В любом случае, по LAN тоже не соединяется онлайн, хотя сливка\заливка баз идет...

Обновил онлайн-админку до 3.8, все так же нет коннекта по LAN(ошибка 10061) и USB(опять виснет при попытке соединиться), скачал оффлайн-админку 3.7Ad, глюк с вылетанием оффлайн-админки на программе 141 остался. Пробовал нуль-модем через адаптер юсб-ком - не соединяется, не видит вообще, даже сливка\заливка БД не работает. Правда, все на том же компе(ХР сп3). В ближайшее время постараюсь попробовать другой... когда его предоставят, и настоящий ком-порт, когда нарою заглушку для него... huh.gif Что я делаю не так?

Возникла еще пара вопросов:
1) Не в курсе ли случаем подробного назначения дип-переключателей(блок из 4-х) на материнке? Пока переключаю все пачкой, но может, у каждого свое назначение? В документации при всем старании не нашел...
2) Пробовал кто-нибудь программировать Соху через нуль-модем с помощью адаптера USB-COM? Я знаю, что они с половиной железок несовместимы(выдают не то напряжение - 5 вместо 12 вольт, кажется), но тем не менее...

И еще, по USB-то распознает забитый в АТС пароль при попытке скачать\залить БД... Только заливать через шнурок по-прежнему не хочет.

P.S. не взыщите за недостаточно профессиональный подход, если что... в первый раз тягаю цифровую мини-атс. Хорошо еще, что не на объекте, а то меня бы давно кастрировали за сроки... wink.gif
ИгорьS
Цитата(cdqube @ 24.9.2009, 19:38) *

Сдесь все нормально.
Цитата(cdqube @ 24.9.2009, 19:38) *
Возникла еще пара вопросов:
1) Не в курсе ли случаем подробного назначения дип-переключателей(блок из 4-х) на материнке? Пока переключаю все пачкой, но может, у каждого свое назначение? В документации при всем старании не нашел...

А вот переключение пачкой всех дипов, и есть причина ваших бед. mad.gif
На форуме десятки раз писали, про назначение этих переключателей. dry.gif
Вырезка из инструкции.
Написана красным, как можно пропустить.

Перед программированием системы установите переключатели 1-4 в положение ON, затем произведите перезагрузку системы, произойдет инициализация базы данных системы. После инициализации базы данных переключатель SW1/4 должен быть установлен в положение OFF для защиты базы данных системы.
После включения литиевой батареи переключателем SW2 (положение ON) с целью сохранения системных данных (RAM/RTC), установите функциональные платы на MBU.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ –
• DIP-переключатель SW2 должен быть установлен в положение ON для сохранения базы данных системы в случае выключения электропитания.
• Неправильная замена батарей может повлиять на правильность работы системы. Для замены используйте батареи рекомендованные производителем, либо батареи эквивалентного типа.
• Утилизируйте использованные батареи в соответствии с инструкциями производителя.
• После проведения инициализации 4-ый переключатель (SW1/4) должны быть установлен в положение OFF для запрета инициализации системной базы данных исходными значениями при перезапуске станции, т.е. для защиты произведенных настроек.
ЛыЖник
[quote name='cdqube' date='24.9.2009, 18:38' post='24722']
У меня стоит и работает переходник на компе USB-COM. В настройках компа надо указать какой это СОМ-порт в компе, хоть вы туда и вставляете USB порт. Он и работает как COM-порт. USB к компу, СОМ в АТС. Не обижайтесь, но судя по вашим опусам вы не разобрались в настройках компа и АТС. У вас не АТС плохо соединяется, а вы компом плохо управляете. У меня 4 СОХИ. Одна идет сети на расстоянии 15 км (своя сеть), две админю по USB шнуром 1.5 м, только он потолще. Есть еще такиеж по длине, но тонкие. И еще одна соха управляется через СОМ-порт. И везде начинало работать с 1.5 пинка rolleyes.gif . Учите материальную часть. Не зная как у вас сделано, трудно ответить на вопрос почему не работает...
cdqube
Цитата(ИгорьS @ 25.9.2009, 8:25) *
Сдесь все нормально.

А вот переключение пачкой всех дипов, и есть причина ваших бед. mad.gif
На форуме десятки раз писали, про назначение этих переключателей. dry.gif
Вырезка из инструкции.
Написана красным, как можно пропустить.

ets

Само собой... С этого вообще начал - с подробного изучения инструкции, все по ней, потом пробовал все 16 комбинаций(2 в четвертой степени) переключателей, в свое время(OFF\OFF\OFF\OFF, ON\OFF\OFF\OFF, OFF\ON\OFF\OFF, ON\ON\OFF\OFF и т.д.) для онлайн-подключения по LAN, как для самого рабочего(позволяет слить\залить бд), после каждого переключения - перезагрузка... Сливать\заливать бд получается через LAN только с положением дип-переключателей "все выкл".

Сейчас попробовал опять... для верности. Результат - тот же самый, "все вкл"+reset - не коннектит, "все выкл"+reset - не коннектит, правда выскакивает ошибка 10060(на юсб выдает 10061), раньше особого внимания не обращал.
Мартовский кот
Цитата(cdqube @ 25.9.2009, 13:25) *
Само собой... С этого вообще начал - с подробного изучения инструкции, все по ней, потом пробовал все 16 комбинаций(2 в четвертой степени) переключателей, в свое время(OFF\OFF\OFF\OFF, ON\OFF\OFF\OFF, OFF\ON\OFF\OFF, ON\ON\OFF\OFF и т.д.) для онлайн-подключения по LAN, как для самого рабочего(позволяет слить\залить бд), после каждого переключения - перезагрузка... Сливать\заливать бд получается через LAN только с положением дип-переключателей "все выкл".

Сейчас попробовал опять... для верности. Результат - тот же самый, "все вкл"+reset - не коннектит, "все выкл"+reset - не коннектит, правда выскакивает ошибка 10060(на юсб выдает 10061), раньше особого внимания не обращал.

Зачем "дергать" переключатели?
Вам нужно в самом начале, когда прописываете код страны и перезагрузите атс, переключатель 1-4 нужно переключить, его одного и больше ничего!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
не забудьте еще батарею включить, чтоб настройки не сбросились при отключении электропитания
потом можно закрыть крышку и не открывать ее больше.
cdqube
Цитата(Мартовский кот @ 25.9.2009, 14:01) *
Вам нужно в самом начале, когда прописываете код страны и перезагрузите атс, переключатель 1-4 нужно переключить, его одного и больше ничего!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
не забудьте еще батарею включить, чтоб настройки не сбросились при отключении электропитания

Переключить в какое положение?.. В положении "all ON" не позволяет сливать\заливать базу данных, не коннектится online по LAN, в положении "all OFF" позволяет слить\залить бд, опять не коннектится по LAN. Один из светодиодов на материнке в положении "all OFF" мигает с частотой примерно 0,5 гц, тогда и позволяет сливать\заливать бд, но все равно не коннектится онлайн(пробовал оба положения дип-переключателей, да что там - все 16). Да, код страны прописал, поправил еще пару настроек в бд - ип-адрес, например... толку - нуль.

На данный момент можно только сливать\заливать бд через LAN, при оффлайн-редактировании которой(141 программа) вылетает оффлайн-админка. Весь софт недавно обновил, с форума...
harris
Цитата(cdqube @ 25.9.2009, 14:38) *
Переключить в какое положение?.. В положении "all ON" не позволяет сливать\заливать базу данных, не коннектится online по LAN, в положении "all OFF" позволяет слить\залить бд, опять не коннектится по LAN. Один из светодиодов на материнке в положении "all OFF" мигает с частотой примерно 0,5 гц, тогда и позволяет сливать\заливать бд, но все равно не коннектится онлайн(пробовал оба положения дип-переключателей, да что там - все 16). Да, код страны прописал, поправил еще пару настроек в бд - ип-адрес, например... толку - нуль.

На данный момент можно только сливать\заливать бд через LAN, при оффлайн-редактировании которой(141 программа) вылетает оффлайн-админка. Весь софт недавно обновил, с форума...

Исходно все переключатели в положении = ON !!!!!
И далее в доке идет речь только о 4-ом переключателе (SW1\4). Только его нужно будет после инициализации поставить в положение = OFF!!

Вот ведь про это писал в очередной раз всего пару дней назад:
http://www.artcom.ru/forum/index.php?showtopic=6901

6.1 Инициализация системы ARIA SOHO
Перед запуском системы ARIA SOHO произведите инициализацию системы согласно следующей инструкции:
1. Перед проведением инициализации системы ARIA SOHO установите переключатель SW2 на плате MBU в положение ON для защиты базы данных системы в случае пропадания питания.
2. Установите переключатель SW1/4 (4-ый) на плате MBU в положение ON. (По умолчанию, все микропереключатели SW1 установлены в положение ON)
3. Подключите шнур электропитания к системе ARIA SOHO и розетке электросети.
4. Установите код страны (Программа 100).
5. Произведите перезагрузку системы ARIA SOHO.
6. После перезагрузки установите микропереключатель SW1/4 на плате MBU в положение OFF, для запрета инициализации системной базы данных исходными значениями при перезапуске станции, т.е. для защиты произведенных настроек.
Мартовский кот
********************************************************************************

я ж тоже про это писал..........
cdqube
Я же говорю, так и делал... как в инструкции. Батарея - ON, sw 1-4 - OFF, после инициализации. Почитайте внимательно, я все пошагово описал... И оставлять OFF пробовал, и в ON переключал. Пробовать другие варианты стал, когда при действиях по инструкции результата не было. Читал и инструкции, и практически весь форум. ВСЕ ЭТО ДЕЛАЛ ЧЕТКО ПО ИНСТРУКЦИИ, сначала. Итог - не соединяется...
Мартовский кот
Цитата(cdqube @ 25.9.2009, 17:36) *
Я же говорю, так и делал... как в инструкции. Батарея - ON, sw 1-4 - OFF, после инициализации. Почитайте внимательно, я все пошагово описал... И оставлять OFF пробовал, и в ON переключал. Пробовать другие варианты стал, когда при действиях по инструкции результата не было. Читал и инструкции, и практически весь форум. ВСЕ ЭТО ДЕЛАЛ ЧЕТКО ПО ИНСТРУКЦИИ, сначала. Итог - не соединяется...

Дрова попробуйте переустановить для USB или для LAN
че тут можно еще придумать...
не знаю, скока атс уже поставил.... тьфу...тьфу тьфу... гемора нет, просто адо с самого начала все делать по инструкции....

есть такое что: нужно сделать сразу и щас...(и у меня такое бывало) и если хочу научиться....
думаю mr. harris не будет против, если тут наберется класс учеников...
Ну а серьезно, запишитесь на курсы, азы телефонии поучите, руками поработайте... не все приходит сразу... попотеть придется каждому... форум ведь не просто так создан
ЛыЖник
Цитата(cdqube @ 25.9.2009, 17:36) *

Поменяйте компьютер. Чего вы АТС насилуете? Вот компутерщики никогда не винят комп, только АТС! Ведь в соединении принимают участие ДВА устройства.
cdqube
Цитата(Мартовский кот @ 26.9.2009, 0:57) *
Дрова попробуйте переустановить для USB или для LAN
че тут можно еще придумать...
не знаю, скока атс уже поставил.... тьфу...тьфу тьфу... гемора нет, просто адо с самого начала все делать по инструкции....

есть такое что: нужно сделать сразу и щас...(и у меня такое бывало) и если хочу научиться....
думаю mr. harris не будет против, если тут наберется класс учеников...
Ну а серьезно, запишитесь на курсы, азы телефонии поучите, руками поработайте... не все приходит сразу... попотеть придется каждому... форум ведь не просто так создан

Спасибо за советы, конечно... С основами программирования мини-АТС я уже знаком, только возился с простыми гибридными(т.е. с системником), а не с цифровыми. Руками я атс перещупал уже достаточно...) Пишу же не о вопросах программирования, а скорее о вопросах(проблемах) подключения и работы софта... Ладно, еще раз спасибо. Сейчас пробую на другом компе.

P.S. дрова - для LAN? Т.е. дрова для сетевухи в компе? Она-то пашет на ура: инет, все локальные соединения... Юсб-дрова только одни, что шли в комплекте с админкой-онлайн(а есть другие?).
Мартовский кот
Цитата(cdqube @ 28.9.2009, 16:57) *
Спасибо за советы, конечно... С основами про только возился с простыми гибридными(т.е. с системником), а не с цифровыми.

А в чем разница между установкой системников для гибридки и цифровой? только в количестве проводов и другом дизайне(ну и программировании конечно атс)
Дрова которые шли в комплекте с базовым блоком в комплекте на диске для USB, их и надо установить

cdqube
Цитата(Мартовский кот @ 28.9.2009, 17:56) *
А в чем разница между установкой системников для гибридки и цифровой? только в количестве проводов и другом дизайне(ну и программировании конечно атс)
Дрова которые шли в комплекте с базовым блоком в комплекте на диске для USB, их и надо установить

На диске не было ни дров, ни софта, одни доки в *.pdf

В общем, решил начать с самого начала, на другом компе, сбрасываю базы данных "железно". Не подскажете, на какой срок требуется оставить атс без питания, после установки дип-переключателя батареи в OFF?
Мартовский кот
Цитата(cdqube @ 28.9.2009, 18:08) *
На диске не было ни дров, ни софта, одни доки в *.pdf

В общем, решил начать с самого начала, на другом компе, сбрасываю базы данных "железно". Не подскажете, на какой срок требуется оставить атс без питания, после установки дип-переключателя батареи в OFF?

Сорри, ошибся, не на диске дрова на USB а в PC Admine
минут на 10 оставь отключи батарею, питание и АКБ,переключатели все в одно положение
если хочешь сбросить все в ноль
а потом по инструкции
cdqube
Цитата(Мартовский кот @ 28.9.2009, 18:17) *
Сорри, ошибся, не на диске дрова на USB а в PC Admine
минут на 10 оставь отключи батарею, питание и АКБ,переключатели все в одно положение
если хочешь сбросить все в ноль
а потом по инструкции

Уже сбросил, но все равно - спасибо. Толку ноль, как и было) Та же самая картина: ошибка 10061 при TCP-соединении онлайн, при юсб-соединении онлайн висит, оффлайн-админка вылетает при попытке поюзать программу 141... Сменил машину, один хрен) Осталась еще винда, стоит на этой машине та же, что и на ноуте, с которым раньше пытался - но другую еще не закупили. Советы видимо закончились у форумчан... Не хотел сдаваться, но директор уже несколько раз предлагал вызвать ребят из конторы, что нам продали АТС. Последний раз попытаюсь, и соглашусь с ним. ;-) Буду смотреть, как эти ребята станут возиться, лично, так сказать... Может, дело правда в винде, но проверить нет возможности.
Мартовский кот
Цитата(cdqube @ 28.9.2009, 19:30) *
Уже сбросил, но все равно - спасибо. Толку ноль, как и было) Та же самая картина: ошибка 10061 при TCP-соединении онлайн, при юсб-соединении онлайн висит, оффлайн-админка вылетает при попытке поюзать программу 141... Сменил машину, один хрен) Осталась еще винда, стоит на этой машине та же, что и на ноуте, с которым раньше пытался - но другую еще не закупили. Советы видимо закончились у форумчан... Не хотел сдаваться, но директор уже несколько раз предлагал вызвать ребят из конторы, что нам продали АТС. Последний раз попытаюсь, и соглашусь с ним. ;-) Буду смотреть, как эти ребята станут возиться, лично, так сказать... Может, дело правда в винде, но проверить нет возможности.

А попробуй с телефона то запрограммить...
cdqube
Цитата(Мартовский кот @ 28.9.2009, 19:43) *
А попробуй с телефона то запрограммить...

Рад бы, но контора на системник не хочет раскошеливаться) В общем, дело либо в винде, либо в самой АТС. Либо в глючных БД, т.к. вылетает при оффлайн-редактировании всегда на 141 программе... Наверное, верней всего вариант с виндой) Как решится все, отпишусь тут, чтобы добавить в копилку опыта форумчан...
Мартовский кот
Цитата(cdqube @ 28.9.2009, 19:57) *
Рад бы, но контора на системник не хочет раскошеливаться) В общем, дело либо в винде, либо в самой АТС. Либо в глючных БД, т.к. вылетает при оффлайн-редактировании всегда на 141 программе... Наверное, верней всего вариант с виндой) Как решится все, отпишусь тут, чтобы добавить в копилку опыта форумчан...

и че, 85 баксов(цена у офиц дистрибутеров) за системник это дорого?
а удобств то сколько... у меня как то клиент тоже жался, но купил один, а потом прикупил почти на всю возможную емкость системники вместо аналоговых аппаратов.
cdqube
Цитата(Мартовский кот @ 28.9.2009, 20:01) *
и че, 85 баксов(цена у офиц дистрибутеров) за системник это дорого?
а удобств то сколько... у меня как то клиент тоже жался, но купил один, а потом прикупил почти на всю возможную емкость системники вместо аналоговых аппаратов.

Согласен, удобно... но директору это объяснить непросто, он любитель деньги зажать) К тому же, уговаривать его купить системник означает признать свое бессилие, хотя вина может и не моя. Не хочется) Да и стоит у нас сейчас АТС Панасоник, гибридная, есть системник... Пользовался им только я, осваивать его еще кому-то даже просто для использования лень, все с радиотелефонами бегают да с обычными аппаратами сидят. Хрен с этим всем, в конце концов. Должна же эта АТС программироваться свободно с компа...
Мартовский кот
Цитата(cdqube @ 28.9.2009, 20:16) *
Согласен, удобно... но директору это объяснить непросто, он любитель деньги зажать) К тому же, уговаривать его купить системник означает признать свое бессилие, хотя вина может и не моя. Не хочется) Да и стоит у нас сейчас АТС Панасоник, гибридная, есть системник... Пользовался им только я, осваивать его еще кому-то даже просто для использования лень, все с радиотелефонами бегают да с обычными аппаратами сидят. Хрен с этим всем, в конце концов. Должна же эта АТС программироваться свободно с компа...

Так панас стоит, а ария то скакой стороны тут?
cdqube
Цитата(Мартовский кот @ 28.9.2009, 21:29) *
Так панас стоит, а ария то скакой стороны тут?

Ария на замену... На примере Панасоника я просто хотел сказать, что цифровым аппаратом у нас никто пользоваться не будет - всем лень осваивать. Впрочем, это оффтопик уже)
Мартовский кот
Цитата(cdqube @ 29.9.2009, 10:56) *
Ария на замену... На примере Панасоника я просто хотел сказать, что цифровым аппаратом у нас никто пользоваться не будет - всем лень осваивать. Впрочем, это оффтопик уже)

Понятно. Ария хорошая атс, работает отлично, кучу их продал уже, проблем не было.
cdqube
А какого рода в Сохе используются базы данных? Хочу найти описание ошибки... В СУБД типа MySQL ошибка 10061 означает либо неверный логин\пароль, либо подключение к не запущенной службе, либо подключение через неверный порт. Соха-то видит что-то "на своем конце провода", и дисконнектит сразу при попытках соединиться, выдает как раз эту ошибку. Логин при соединении не запрашивается, а паролей я пробовал несколько - пустой пароль, 0000 и разные варианты типа 1234 и т.д. Файрволл на винде отключен, пробовал и включать, безрезультатно. Речь о соединении через LAN.
cdqube
Заказали настройку в сторонней компании, пришел парень... после трех часов возни, с моим попутным описанием существующих проблем, выдал бумажку о неработоспособности АТС. Будем стучать по башке продавцу Сохи... Помнится, мне тут говорили "Учите матчасть")))
Мартовский кот
Цитата(cdqube @ 2.10.2009, 19:41) *
Заказали настройку в сторонней компании, пришел парень... после трех часов возни, с моим попутным описанием существующих проблем, выдал бумажку о неработоспособности АТС. Будем стучать по башке продавцу Сохи... Помнится, мне тут говорили "Учите матчасть")))

так что неисправно то? сказал "СПЕЦ"?
antip
Цитата(Мартовский кот @ 2.10.2009, 20:50) *

Я тоже долго не мог подключиться к станции по USB.
Один умный человек подсказал:
Версия PC Admin должна совпадать с версией прошивки станции.
У меня на станции прошивка 3.7 , у меня пошло с LDK_OnLine 37ch
Пароль по умолчанию-0000,это на запуск проги.
При нажатии на connect для подсоединения к базе-требуется ввести пароль,кот установлен с системного телеф. для входа в режим программирования станции!
cdqube
Цитата(Мартовский кот @ 2.10.2009, 20:50) *

Сказал, что неисправна АТС. Насколько он "Спец", хз, если честно. Я ему еще напоминал о порядке подключения, т.к. сам успел повозиться... Но он родил бумажку с печатью о неисправности АТС, уже что-то smile.gif

Цитата(antip @ 5.10.2009, 8:40) *
Я тоже долго не мог подключиться к станции по USB.
Один умный человек подсказал:
Версия PC Admin должна совпадать с версией прошивки станции.
У меня на станции прошивка 3.7 , у меня пошло с LDK_OnLine 37ch
Пароль по умолчанию-0000,это на запуск проги.
При нажатии на connect для подсоединения к базе-требуется ввести пароль,кот установлен с системного телеф. для входа в режим программирования станции!

Non problemo, начал я как раз с версии онлайн-админки 3,7ch(на атс прошивка 3,7Fb, потом попробовал админку 3,8; админки 3,7Fb по ходу нету...) - на самом деле, я их штуки три перепробовал, и две версии оффлайн-админки(на обеих вылет при попытке редактирования программы 141). Системного телефона вообще нету, но пароль на режим программирования я могу залить в станцию в оффлайн-режиме, в составе всей базы данных. Пробовал заливать, пробовал и по умолчанию, без пароля... В случае юсб- или ком-соединения распознает залитый пароль(при неправильном сразу отключается, при попытке скачать\залить бд), только на юсб\ком все равно не сливается и не заливается, и онлайн не коннектит никак - даже по локалке... Я же три варианта соединения уже испробовал. Впрочем, я это уже писал) Но все равно, спасибо. Попробую еще раз, вдруг еще одна разновидность админки 3,7 существует)

P.S. насколько понял, админка 3,8 "соответствует" последней прошивке на АТС, исходя из сообщений на форуме(там вскользь упоминалось(предполагалось?), что прошивки для более "крутых" атс версий 3,8 "типа соответствуют" прошивке 3,7Fb для Сохи по "свежести").
ЛыЖник
Цитата(cdqube @ 5.10.2009, 12:22) *
Сказал, что неисправна АТС. Насколько он "Спец", хз, если честно. Я ему еще напоминал о порядке подключения, т.к. сам успел повозиться... Но он родил бумажку с печатью о неисправности АТС, уже что-то smile.gif

Non problemo, начал я как раз с версии онлайн-админки 3,7ch(на атс прошивка 3,7Fb, потом попробовал админку 3,8; админки 3,7Fb по ходу нету...) - на самом деле, я их штуки три перепробовал, и две версии оффлайн-админки(на обеих вылет при попытке редактирования программы 141). Системного телефона вообще нету, но пароль на режим программирования я могу залить в станцию в оффлайн-режиме, в составе всей базы данных. Пробовал заливать, пробовал и по умолчанию, без пароля... В случае юсб- или ком-соединения распознает залитый пароль(при неправильном сразу отключается, при попытке скачать\залить бд), только на юсб\ком все равно не сливается и не заливается, и онлайн не коннектит никак - даже по локалке... Я же три варианта соединения уже испробовал. Впрочем, я это уже писал) Но все равно, спасибо. Попробую еще раз, вдруг еще одна разновидность админки 3,7 существует)

P.S. насколько понял, админка 3,8 "соответствует" последней прошивке на АТС, исходя из сообщений на форуме(там вскользь упоминалось(предполагалось?), что прошивки для более "крутых" атс версий 3,8 "типа соответствуют" прошивке 3,7Fb для Сохи по "свежести").

Нет, просто админ 3.8 рассчитан на работу LDK-300/600 версии 3.8. В этом админе заложена возможность работать с Сохой вер.3.7. И очень хорошо работает.
cdqube
Цитата(ЛыЖник @ 5.10.2009, 17:07) *
Нет, просто админ 3.8 рассчитан на работу LDK-300/600 версии 3.8. В этом админе заложена возможность работать с Сохой вер.3.7. И очень хорошо работает.

Ну, тогда у меня все разумные варианты закончились...
ЛыЖник
Цитата(cdqube @ 5.10.2009, 18:03) *
Ну, тогда у меня все разумные варианты закончились...

Напишите в личку. Попробую дать совет.
cdqube
Цитата(ЛыЖник @ 6.10.2009, 10:24) *
Напишите в личку. Попробую дать совет.

Уже увезли атс продавцу, правда гарантийный талон успели где-то потерять(он еще и не был заполнен, как мне сказали... я его в глаза не видел - без меня покупали), остался один договор купли-продажи. Так что смысла нет пока писать в личку, но за участие - спасибо!
Мартовский кот
Цитата(cdqube @ 8.10.2009, 11:14) *
Уже увезли атс продавцу, правда гарантийный талон успели где-то потерять(он еще и не был заполнен, как мне сказали... я его в глаза не видел - без меня покупали), остался один договор купли-продажи. Так что смысла нет пока писать в личку, но за участие - спасибо!

Потом отпишись что с АТС было... интересно..
ИгорьS
Цитата(Мартовский кот @ 8.10.2009, 12:22) *

Боюсь мы, этого не узнаем. Это надо пытать сервисников куда увезли АТС. smile.gif
Мартовский кот
Цитата(ИгорьS @ 9.10.2009, 9:03) *
Боюсь мы, этого не узнаем. Это надо пытать сервисников куда увезли АТС. smile.gif

Гарантия на АТС(ремонт, замена) выполняется ТОЛЬКО у офиц. дистрибутеров LG-Nortel, и ТОЛЬКО при наличии правильно заполненного фирменного гарантийного талона!!!!

я если сдаю какую технику в ремонт, сразу потом спрашиваю что было(т.е.) за что заплачены деньги и что вылетело в технике(не важно, атс это или нет), т.к. представление об электронике имею
cdqube
Цитата(Мартовский кот @ 8.10.2009, 11:22) *

Цитата(ИгорьS @ 9.10.2009, 9:03) *

Цитата(Мартовский кот @ 9.10.2009, 10:50) *
Гарантия на АТС(ремонт, замена) выполняется ТОЛЬКО у офиц. дистрибутеров LG-Nortel, и ТОЛЬКО при наличии правильно заполненного фирменного гарантийного талона!!!!

я если сдаю какую технику в ремонт, сразу потом спрашиваю что было(т.е.) за что заплачены деньги и что вылетело в технике(не важно, атс это или нет), т.к. представление об электронике имею

Итак, что было. Начнем с самого начала... Я мальца посрался с директором, он сделал вид, что меня выпер с конторы. Как раз в тот день закупили новую Арию Соху. Директор решил, что сам сможет ее собрать\подключить(в т.ч. вставить платы) и запрограммировать. После двух дней возни с ней(безуспешных) он вызвал меня, позвал так сказать работать на прежних условиях. Я с ней тоже возился, с большим успехом, но так и не подрубил полностью... Теперь подходим к самой интересной части. Когда я вернулся, она была уже собрана(вставлены платы)... Про ее подключение к компу я тут уже рассказал. Свозили в сервис. Парню из сервиса хватило десяти минут, чтобы увидеть погнувшийся контакт, не вставленный в плату(при сборке директором), на одной из плат расширений. Я виноват конечно, что сразу не увидел; но в голову не могло придти, что платы расширения можно вставить неправильно или криво blink.gif ... С того момента, как взял в руки в 5 лет батарейку, два проводка и лампочку, все подключал верно... В общем, зря промучал форумчан, в чем каюсь tongue.gif

P.S. За эту диагностику с нас лаве не взяли в сервисе, даже про гарантийный талон ничего не сказали. Теперь АТС хорошо подрубается к компу, и по нуль-модему, и по локалке, и по USB. Занавес.

P.S.P.S. А оффлайн-админка все-таки вылетает на 141 программе... Непорядок)
ИгорьS
Цитата(cdqube @ 12.10.2009, 17:05) *
Итак, что было. Начнем с самого начала... Я мальца посрался с директором, он сделал вид, что меня выпер с конторы. Как раз в тот день закупили новую Арию Соху. Директор решил, что сам сможет ее собрать\подключить(в т.ч. вставить платы) и запрограммировать. После двух дней возни с ней(безуспешных) он вызвал меня, позвал так сказать работать на прежних условиях. Я с ней тоже возился, с большим успехом, но так и не подрубил полностью... Теперь подходим к самой интересной части. Когда я вернулся, она была уже собрана(вставлены платы)... Про ее подключение к компу я тут уже рассказал. Свозили в сервис. Парню из сервиса хватило десяти минут, чтобы увидеть погнувшийся контакт, не вставленный в плату(при сборке директором), на одной из плат расширений. Я виноват конечно, что сразу не увидел; но в голову не могло придти, что платы расширения можно вставить неправильно или криво blink.gif ... С того момента, как взял в руки в 5 лет батарейку, два проводка и лампочку, все подключал верно... В общем, зря промучал форумчан, в чем каюсь tongue.gif

P.S. За эту диагностику с нас лаве не взяли в сервисе, даже про гарантийный талон ничего не сказали. Теперь АТС хорошо подрубается к компу, и по нуль-модему, и по локалке, и по USB. Занавес.

Мдя... dry.gif
Мартовский кот
Цитата(cdqube @ 12.10.2009, 16:05) *

да.... у директора руки явно не из того места растут...
ЛыЖник
Цитата(Мартовский кот @ 13.10.2009, 10:26) *

А у меня на ноутбуке стоит 2000 винда(ноут просто такой старый). Так вот, у меня вылетает одмин на 143 программе. Это у него нелюбовь к программам СО-линий. rolleyes.gif
ИгорьS
Цитата(Мартовский кот @ 13.10.2009, 11:26) *

А бывает, не только у директоров. Не давно приехал на объект, перед этим мой сотрудник Соху собрал и повесил.
Ну я ее запрогал. Начал проверять, не работает карта расширения. Уж и прописал в ручную-х....
Присмотрелся к карте расширения, а она на контакты не до конца посажена. Думаю вот блин- ученичка подготовил.
mad.gifsad.gif
Проверяю, все равно не работает.
Вытащил плату, контакт загнут... mad.gif
В результате выправил контакт, посадил на место.
Вот иногда и так бывает....
PS: Станция программировалась-замечательно. Бекап сливался-заливался. laugh.gif
Andruxa
У меня была проблема с подключением АТС через LAN. и была ошибка 10060.
Connection is failed Error Code is 10060).

проверил связь компьютера по LAN с миниАТС с помощью команды ping.

связь проходила. После чего я просто перезагрузил АТС нажав на кнопку reset.

После перезапуска АТС связь с программой LDK PCADMIN возобновилась.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.