Столкнулся со следующей проблемой.... Естественно есть АТС Aria Soho, стоит давно проблем не знаю))) Программировал сам всегда. Но тут начальство захотело закрыть 8-ку на МГТС-ых линиях, кризис и все такое. Значит описываю чтои как есть...
CO1-CO3 - IP телефония (на них разрешено все), CO4-CO5 - МГТС (должна быть запрещена 8-ка, т.е. межгород, международка и сотовые в том числе, при этом на обычные МГТС, все что без кода 499 возможность звонить с этих линий должна быть), CO6 - Skylink (как раз для сотовых). Изначально класс сервиса для внешних линий был 1-ый, для абонентов тоже. Вчера промучался 4 часа (в том числе и форум этот почитал), но так ничего и не получилось...
Что делал?:
1. сначала сменил COS для CO4-CO5 на 4-ый, вместо 1-го. Перечитал мануал, в соответствии с ним независимо от COS для абонентов, больше 8 цифр набираться не должно, при этом внес в 225 программме в лист запретов 8, 89. проверил - не работает.
2. сменил COS на 5-ый для абонентов в 116 программе, потом на 6-ой, на 8-ой, на 9-ый, отредактировал таблицы запретов С и D. БЕСПОЛЕЗНО!!!! Не работает и все!!!
Сразу оговорюсь COS Для абонентов ставил и 2-ой и 4-й, бестолку. Менял COS на 2-ой для CO4-CO5. Не помогает. В таблицах A и B прописал запреты. Не помогает. Вообщем экперементировал я долго.
Сразу оговорюсь - бить линии на группы не вариант, все равно надо чтобы был доступ ко всем линиям у всех абонентов, и еще при этом, чтобы все абоенеты могли звонить и на сотовые, и на межгород, и в другие страны, но только с первых трех линий (нет никаих ограничений), 4-5 линии - только город исключительно, 6-я - сотовая связь, город (межгород и международка закрыта провайдером).
Прочитал на форуме про LCR - НИЧЕГО не понял!!!! на 221 программе начинаю тупить...
Помогите пожалуйста решить данную проблему!!!! Заранее благодарен!!!