Полная версия этой страницы:
EzPhone
Всем добрый день!
Пытаюсь настроить интеграцию EzPhone с оутлуком, в плане возможности набора номера прямо из последнего.
Возникли проблемы с созданием и "калибровкой" правил набора- т.е. где каким образом какие цифры заменять. Вобщем пример: у нас есть контакт с номером +7 (926) ХХХХХХХ, необходимо что бы EzPhone набирал номер в виде 9 8 926 ХХХХХХХ.
Мои действия:
-в "свойствах набора"(панель управления->телефон и модем) указываем для местной линии "9", для междугородней линии "9". Пробуем набрать номер: при заходе в "свойства соединения" при уже выбранном абоненте показывает, что данный номер будет набран как: 9 8 926ХХХХХХХ (вроде правильно), при наборе номера в окошке EzPhone видно что вышли на город, номер: 8,926ХХХХХХХ (именно так, запятая).
-в "свойствах набора" закладка "код города" создаем код "926" с указанием правила "набрать 8, затем код города". При этом набор проходит нормально.
Т.е. в сухом остатке имеем: если указать код города принудительно, набор идет нормально, если сказать "перед любым кодом города вставлять "8"" имеем проблему в виде "," в набираемом номере.
Кто виноват? Что делать?
All is not what it seems
29.9.2009, 16:15
в реестре надо править, счас ключа нет под руками
Цитата(All is not what it seems @ 29.9.2009, 17:15)

в реестре надо править, счас ключа нет под руками
Угу, я нашел- HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Telephony\Country List\7
Ещё один вопрос:
на станции практически у всех абонентов прописаны Station Name, но EzPhone никаким образом их не подхватывает и при входящем вызове на телефоне имя отображается, а во всплывающем окошке EzPhone только безликое STAXXXX...
All is not what it seems
30.9.2009, 10:31
по TAPI имя не передаётся, делайте подхват имени из записной книжки по номеру
Цитата(All is not what it seems @ 30.9.2009, 11:31)

по TAPI имя не передаётся, делайте подхват имени из записной книжки по номеру
Пришел к выводу, что придется:
а) на одном компьютере создавать список руками
б) на остальные импортировать его вручную
в) как централизированно управлять списком непонятно.
upd не, всё равно не получается- из списка Address Book экспортируется нормально, а из Station Info ничего не экспортируется. а т.к. список station Info имеет более высокий приоритет, отображаются данные именно из него. Т.е. на каждом компе придется вручную править список.. совсем не айс...
All is not what it seems
30.9.2009, 13:02
а попробуйте положить список на сервер и заставте его использовать с каждого места
Цитата(All is not what it seems @ 30.9.2009, 14:02)

а попробуйте положить список на сервер и заставте его использовать с каждого места
Все гениальное - просто
Какой список то? Как его получить и как его потом использовать? Я прекрасно понимаю как импортировать/экспортировать address book, с этим проблем нет, но т.к. station info имеет более высокий приоритет информация о вызывающем берется в первую очередь оттуда, но station info не импортируется и не экспортируется. по крайней мере у меня не получается.
All is not what it seems
2.10.2009, 11:23
Цитата
station info не импортируется и не экспортируется
но ведь есть файл в котором он хранится
Цитата(All is not what it seems @ 2.10.2009, 12:23)

но ведь есть файл в котором он хранится
Действительно, есть такой файл- {PathToEzPhone}\databaseV3\PCPhoneStation.mdb
Появился ещё вопрос, по поводу лицензий: каким образом подключить EzPhone через CTI модуль(LDP-7000CTU.RUSSG)? Будут ли проблемы при одновременном подключении 3rd party телефонов через сервер и 1st party через CTI модуль? Сейчаз при подключении через модуль выдает ошибку "No lock key". Вообще считал что CTI модуль заменяет лицензию, разве не так?
All is not what it seems
6.10.2009, 15:36
а настройку в тапи драйвере меняете?
Цитата(All is not what it seems @ 6.10.2009, 16:36)

а настройку в тапи драйвере меняете?
TSP settings? Да: 1st party, RS-232. Он даже номер правильно определяет, но выдает ошибку лицензии и больше ничего не отображает.
All is not what it seems
6.10.2009, 15:49
версия драйвера?
Цитата(All is not what it seems @ 6.10.2009, 16:49)

версия драйвера?
3.1En
All is not what it seems
6.10.2009, 16:44
кажись старовата, сдесь выложена С.7Ac, если не ошибаюсь
Цитата(All is not what it seems @ 6.10.2009, 17:44)

кажись старовата, сдесь выложена С.7Ac, если не ошибаюсь
Здесь как раз вроде эта же версия и выложена. Да и на lg-nortel.com тоже эта же выложена.
All is not what it seems
6.10.2009, 17:42
Цитата(All is not what it seems @ 6.10.2009, 18:42)

Попробовал- то же самое. "No lock key"
Цитата(Slezhuk @ 6.10.2009, 14:58)

Действительно, есть такой файл- {PathToEzPhone}\databaseV3\PCPhoneStation.mdb
Появился ещё вопрос, по поводу лицензий: каким образом подключить EzPhone через CTI модуль(LDP-7000CTU.RUSSG)? Будут ли проблемы при одновременном подключении 3rd party телефонов через сервер и 1st party через CTI модуль? Сейчаз при подключении через модуль выдает ошибку "No lock key". Вообще считал что CTI модуль заменяет лицензию, разве не так?
Насколько я помню, CTI модуль заменяет лицензию на TAPI, но не на EzPhone.
Если подключаетесь как 1-st Party через CTI-модуль и пользуетесь каким-либо сторонним (стандартным) CTI-приложением, то должно работать. Но ежели пытаетесь использовать приложение EzPhone, то на это нужна лицензия.
Цитата(harris @ 7.10.2009, 10:46)

Насколько я помню, CTI модуль заменяет лицензию на TAPI, но не на EzPhone.
Если подключаетесь как 1-st Party через CTI-модуль и пользуетесь каким-либо сторонним (стандартным) CTI-приложением, то должно работать. Но ежели пытаетесь использовать приложение EzPhone, то на это нужна лицензия.
Вот блин... Странно, я думал как раз наоборот. Что странно- на станции лицензии есть, на EzPhone Basic. Или там нужны какие то "особые" лицензии?
All is not what it seems
7.10.2009, 10:41
а не через тапи драйвер идёт проверка лицензий?
Цитата(Slezhuk @ 7.10.2009, 11:01)

Вот блин... Странно, я думал как раз наоборот. Что странно- на станции лицензии есть, на EzPhone Basic. Или там нужны какие то "особые" лицензии?
ОК. Вы подключились через CTI-модуль. EzPhone не работает... А не пробовали какую-нибудь стандартную "набиралку" (Outlook, например) вместо EzPhone?? Это работает??
Цитата(harris @ 7.10.2009, 11:48)

ОК. Вы подключились через CTI-модуль. EzPhone не работает... А не пробовали какую-нибудь стандартную "набиралку" (Outlook, например) вместо EzPhone?? Это работает??
Да, через аутлук работает.
Slezhuk
12.10.2009, 16:13
Всё таки получается что CTI модуль работает только с внешними приложениями? С EzPhone его запустить нельзя?
Цитата(Slezhuk @ 12.10.2009, 17:13)

Всё таки получается что CTI модуль работает только с внешними приложениями? С EzPhone его запустить нельзя?
На станции установлен лицензионный ключ для EzPhone???
Slezhuk
12.10.2009, 16:50
Цитата(harris @ 12.10.2009, 17:28)

На станции установлен лицензионный ключ для EzPhone???
Да! 9 ключей для Basic, и TAPI ключ.
All is not what it seems
12.10.2009, 17:01
а вот интересно - получается модуль CTI должен знать что на станции есть лицензии на EzPhone и отвечать на запрос EzPhone к себе?
Цитата(All is not what it seems @ 12.10.2009, 18:01)

а вот интересно - получается модуль CTI должен знать что на станции есть лицензии на EzPhone и отвечать на запрос EzPhone к себе?
Сейчас нашел старую переписку с корейцами. Они однозначно ответили, что установка модуля CTU заменяет лицензию TAPI 1-st Party, но для EzPhone все равно требуется соответствующая лицензия.
Может, все дело в том, что у Вас в станции уже установлен ключ на TAPI 3-ed Party???
Вполне возможно, что нельзя использовать и 1-st и 3-ed TAPI одновременно.... Либо одно, либо другое???
К сожалению, я проверить ничего не смогу.... (Утеряны ключи на нашу тестовую станцию)...
All is not what it seems
13.10.2009, 9:49
а у меня нет модуля CTI:(
но я в Москве
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.