Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: поддерживает ли aria soho двухлинейные системники?
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ARIA SOHO
antip
Всем привет!
Гуру!,скажите-можно ли на aria-soho использовать двухлинейные системники?Например М3903 от NORTEL?
Собственно задача состоит в том чтобы:
Установить телефон у руководителя,чтобы он мог видеть во время разговора поступающий звонок при разговоре с другим абонентом, и не просто видел моргание индикатора,а и номер звонящего,и мог выбрать-оставить того с кем говорил на удержании или мог переключаться между ними-аналог как на сотовом телефоне.
Есть ли решение?
Ведь у сист. тел LDP7224D есть индикатор который при поступающем звонке моргает красным.
Провайдер связи в настоящий момент не имеет на своей станции,которая подает нам СО,номероопределителя.Он готов докупить плату номероопределителя и установить её на свою станцию.чтобы дать эту услугу (coller ID?).
Но как реализовать,и возможно ли то что хочет руководитель на этой станции?
Если знаете решение,подскажите пожалуйст как?
очень нужно!
(без смены станции)
Мартовский кот
Цитата(antip @ 29.9.2009, 18:19) *
Всем привет!
Гуру!,скажите-можно ли на aria-soho использовать двухлинейные системники?Например М3903 от NORTEL?
Установить телефон у руководителя,чтобы он мог видеть во время разговора поступающий звонок при разговоре с другим абонентом, и не просто видел моргание индикатора,а и номер звонящего,и мог выбрать-оставить того с кем говорил на удержании или мог переключаться между ними-аналог как на сотовом телефоне.
Есть ли решение?
Ведь у сист. тел LDP7224D есть индикатор который при поступающем звонке моргает красным.
Провайдер связи в настоящий момент не имеет на своей станции,которая подает нам СО,номероопределителя.Он готов докупить плату номероопределителя и установить её на свою станцию.чтобы дать эту услугу (coller ID?).
очень нужно!
(без смены станции)

Моргание будет и вызов второй он услышит при втором вызове на LDP7224D, но номер определит или нет, неизвестно, у нас например в городе на S-12 почти все сделано, но аон работает процентов на 30-40. а переключаться он может, ставя на удержание тот или иной вызов
harris
Цитата(antip @ 29.9.2009, 18:19) *
Всем привет!
Есть ли решение?
очень нужно!
(без смены станции)

Станция ARIA SOHO работает ТОЛЬКО с системными телефонами LDP72ХХ. И все!! Станция СОХО (как и все другие станции от компании LG- Nortel) не будет работать с телефоном М3903.
Не путайте разных производителей: есть компания Nortel, есть другой концерн - LG и есть третья компания - LG-Nortel (бывшее телекоммуникационное подразделение LG Electronics, которое выделилось в отдельную фирму, т.е. станции LG и станции LG-Nortel - это одно и то же, но они не имеют никакого отношения к продукции Nortel).
Каждый производитель выпускает свои фирменные системные телефоны для работы со своими же станцями. Системный телефон потому и называется СИСТЕМНЫМ, поскольку он он является ЧАСТЬЮ телефонной системы конкретного производителя (системный терминал) и работает по определенному протоколу. Каждый производитель использует свой собственный "фирменный" протокол связи.

Что касается "двухлинейности", то системный телефон LDP-72XX является многолинейным и многофункциональным. В том числе он может принимать несколько вызовов одновременно. Смотря как запрограммирована станция.
antip
Цитата(harris @ 29.9.2009, 18:43) *
Станция ARIA SOHO работает ТОЛЬКО с системными телефонами LDP72ХХ. И все!! Станция СОХО (как и все другие станции от компании LG- Nortel) не будет работать с телефоном М3903.
Не путайте разных производителей: есть компания Nortel, есть другой концерн - LG и есть третья компания - LG-Nortel (бывшее телекоммуникационное подразделение LG Electronics, которое выделилось в отдельную фирму, т.е. станции LG и станции LG-Nortel - это одно и то же, но они не имеют никакого отношения к продукции Nortel).
Каждый производитель выпускает свои фирменные системные телефоны для работы со своими же станцями. Системный телефон потому и называется СИСТЕМНЫМ, поскольку он он является ЧАСТЬЮ телефонной системы конкретного производителя (системный терминал) и работает по определенному протоколу. Каждый производитель использует свой собственный "фирменный" протокол связи.

Что касается "двухлинейности", то системный телефон LDP-72XX является многолинейным и многофункциональным. В том числе он может принимать несколько вызовов одновременно. Смотря как запрограммирована станция.

Harris и те кто откликнулся,
как мне реализовать на сист. тел LDP7224D,те требования,которые необходимы моему руководителю?
Если это можно,то как?Как нужно запрограммировать станцию для этого?
Очень нужно.
Мартовский кот
Цитата(antip @ 29.9.2009, 21:04) *
как мне реализовать на сист. тел LDP7224D,те требования,которые необходимы моему руководителю?
Очень нужно.

давай по порядку, что конкретно нужно.......
Мартовский кот
Цитата(antip @ 29.9.2009, 21:04) *
Очень нужно.

Кстати Nortel-а больше как такового нет.... плакали Меридианы...
antip
Цитата(Мартовский кот @ 29.9.2009, 20:20) *
Кстати Nortel-а больше как такового нет.... плакали Меридианы...

Нужно реализовать то,что я описал в самом начале:
Установить телефон у руководителя,чтобы он мог видеть во время разговора поступающий звонок при разговоре с другим абонентом, и не просто видел моргание индикатора,а и номер звонящего ,и мог выбрать-оставить того с кем говорил на удержании или мог переключаться между ними-аналог как на сотовом телефоне.
antip
Цитата(antip @ 30.9.2009, 7:16) *
Нужно реализовать то,что я описал в самом начале:
Установить телефон у руководителя,чтобы он мог видеть во время разговора поступающий звонок при разговоре с другим абонентом, и не просто видел моргание индикатора,а и номер звонящего ,и мог выбрать-оставить того с кем говорил на удержании или мог переключаться между ними-аналог как на сотовом телефоне.

Именно поэтому,я и завел разговор про 2-х линейные аппараты.
На 2-х линейном есть дисплейи при поступившем звонке по двум линиям можно видеть кто звонит,можно выбрать более приорететный звонок.
Мартовский кот
Цитата(antip @ 30.9.2009, 8:53) *
Именно поэтому,я и завел разговор про 2-х линейные аппараты.
На 2-х линейном есть дисплейи при поступившем звонке по двум линиям можно видеть кто звонит,можно выбрать более приорететный звонок.

Ну так дерзай, что не получается то конкретно? или мне приехать и телефон установить у начальника?
antip
Цитата(Мартовский кот @ 30.9.2009, 8:37) *
Ну так дерзай, что не получается то конкретно? или мне приехать и телефон установить у начальника?

я не понимаю как это вообще можно сделать?
Контора,которая устанавливала станцию,говорит что так сделать невозможно.
Работа со станцией входит в список моей ответственности.Вот и обратился к вам на форум.
Я не работал с тел. станциями.(компьютерщик)
Мартовский кот
Цитата(antip @ 30.9.2009, 9:44) *
я не понимаю как это вообще можно сделать?
Контора,которая устанавливала станцию,говорит что так сделать невозможно.
Работа со станцией входит в список моей ответственности.Вот и обратился к вам на форум.
Я не работал с тел. станциями.(компьютерщик)

А инструкцию то читал? как производится подключение системных телефонов.... п 5.1 мануала
antip
Цитата(Мартовский кот @ 30.9.2009, 8:52) *
А инструкцию то читал? как производится подключение системных телефонов.... п 5.1 мануала

Может у меня плохо с юмором.Или я не понимаю...
Телефон подключен.Станция запрограммирована.Можно ли добавить такую функцию конкретному сист. аппарату?
Как это сделать?С помощью укаких программ?
ЛыЖник
Цитата(antip @ 30.9.2009, 10:18) *
Может у меня плохо с юмором.Или я не понимаю...
Телефон подключен.Станция запрограммирована.Можно ли добавить такую функцию конкретному сист. аппарату?
Как это сделать?С помощью укаких программ?

Вам нужно организовать прием АОНа от ГАТС. Есть телефон аналоговый LG -220C. Он позволяет отображать АОН Вам надо в прг.144 назначить на один номер две городских линии. А в прг.112/21 включить сервис для второй городской линии.
ИгорьS
Цитата(ЛыЖник @ 30.9.2009, 11:46) *
Вам нужно организовать прием АОНа от ГАТС. Есть телефон аналоговый LG -220C. Он позволяет отображать АОН Вам надо в прг.144 назначить на один номер две городских линии. А в прг.112/21 включить сервис для второй городской линии.

Уважаемый Лыжник, ну какой АОН. Не путайте людей. laugh.gif Caller ID, куда не шло. wink.gif
antip
Цитата(ИгорьS @ 30.9.2009, 10:08) *
Уважаемый Лыжник, ну какой АОН. Не путайте людей. laugh.gif Caller ID, куда не шло. wink.gif

1. А этот тел. LDP7224D не может отображать гродск. номер если городск. станция даст услугу определения номера на СО?

и еще

2.Сама станция по умолчанию имеет определитель номера,или нужна спец. плата?
Мартовский кот
Цитата(antip @ 30.9.2009, 13:58) *
1. А этот тел. LDP7224D не может отображать гродск. номер если городск. станция даст услугу определения номера на СО?

и еще

2.Сама станция по умолчанию имеет определитель номера,или нужна спец. плата?

Никакойго доп оборуд. не требуется
на ГАТС должна быть включена услуга автом опред. номера,
НО!!!!
я уже писал выше, что не факт что на 100% будут определяться номера по СО
Евген_й
antip Установите руководителю LDP7224, подайте на него звонки с нужных линий(прога 144), договоритесь с провайдером о выдаче номера "А" в FSK (включив и у себя - прога 147) и все у Вас автоматом заработает. Переключение между линиями как угодно , н-р используя кнопку "Hold".
Мартовский кот
Цитата
я уже писал выше, что не факт что на 100% будут определяться номера по СО
У меня другие данные, со станций si2000 и сиэнси 100% определение. Кол-во сох штук 10-ть.
Мартовский кот

Мартовский кот
У меня другие данные, со станций si2000 и сиэнси 100% определение. Кол-во сох штук 10-ть.[/quote]

аха, а если в узел ГТС включена куча декадок, координаток и еще бог весть каких древних атс....
не факт что будет работать на 100%
говорю, у нас в городе неск типов ГАТС, в основном сделано на S-12 Alcatel
и не всегда определяется номер, даже если поставить просто тел аппарат с АОНом а не мини-АТС
Евген_й
Цитата
и не всегда определяется номер,
Если городская станция выдает номер "А", то сохо его определяет, если нет(н-р Квант, выдает номер "А" только при звонке на межгород) то и определять нечего.
Мартовский кот
Цитата(Евген_й @ 30.9.2009, 15:12) *
Если городская станция выдает номер "А", то сохо его определяет, если нет(н-р Квант, выдает номер "А" только при звонке на межгород) то и определять нечего.

Вот и я про что говорю... что нет уверенности в том что все 100% номеров будут определяться
antip
На нашу ариа СОХО подаются номера с LG-LDK300-которая принадлежит ГАТС.(По сути с такой же станции)Но у них на LG-LDK300 нет аона,они должны его докупить.Или предлагают перевести на перевести на С&C08(не ручаюсь за правильность написания(китайскую))
Мартовский кот
Цитата(antip @ 30.9.2009, 17:08) *
На нашу ариа СОХО подаются номера с LG-LDK300-которая принадлежит ГАТС.(По сути с такой же станции)Но у них на LG-LDK300 нет аона,они должны его докупить.Или предлагают перевести на перевести на С&C08(не ручаюсь за правильность написания(китайскую))

Что ж за город такой что ГАТС принадлежит LDK-300?
vitalii
на LDK-300 должны устовлены быть платы CLIB, которые заходят в СО-порты ARIA SOHO
antip
Гм...,город действительно небольшой,где то на берегу каспийского моря,где отбывал ссылку Т.Шевченко.
Всем Спасибо за помошь!
Завтра что то попытаюсь попробовать,надеюсь на вашу поддержку,тему продолжим...
ЛыЖник
Цитата(ИгорьS @ 30.9.2009, 11:08) *

АОН по Российски, CallerID (СID) это европейский стандарт. В СОХЕ есть функция Российский АОН. Так, что зря вы меня... Я имел ввиду принять или АОН или CID...Что поддерживает ГТС
ИгорьS
Цитата(ЛыЖник @ 1.10.2009, 11:34) *
АОН по Российски, CallerID (СID) это европейский стандарт. В СОХЕ есть функция Российский АОН. Так, что зря вы меня... Я имел ввиду принять или АОН или CID...Что поддерживает ГТС

Я в том плане, что российский АОН, передается после ответа абонента. А человек хотел, чтобы до ответа, был виден номер. CallerID передается , как правило, между 1-м и 2-м вызывом. Я указазывал, только на это laugh.gif
antip
Цитата(ИгорьS @ 5.10.2009, 8:11) *
Я в том плане, что российский АОН, передается после ответа абонента. А человек хотел, чтобы до ответа, был виден номер. CallerID передается , как правило, между 1-м и 2-м вызывом. Я указазывал, только на это laugh.gif

Проверил,CollerID определился-после вкл FSK.
Всем спасибо за помошь и поддержку!
ЛыЖник
Цитата(ИгорьS @ 5.10.2009, 8:11) *

И это неправильно. Российский АОН может выдаваться до поднятия трубы так и после. Все зависити от возможностей и настроек гаджета. Я это знаю потому, что еще в начале 90-х в ДЧ милиции внедряли систему"Сова" для определения входящих номеров. Вот после прохождения первого КПВ срабатывает АОН и посылает запрос на ГАТС. Количество посылок определяет точность запроса номера. И в зависимости от режима работы выдает до поднятия трубки, во время и после поднятия. Какой режим...
Dimka
Цитата(ЛыЖник @ 5.10.2009, 14:07) *
И это неправильно. Российский АОН может выдаваться до поднятия трубы так и после. Все зависити от возможностей и настроек гаджета. Я это знаю потому, что еще в начале 90-х в ДЧ милиции внедряли систему"Сова" для определения входящих номеров. Вот после прохождения первого КПВ срабатывает АОН и посылает запрос на ГАТС. Количество посылок определяет точность запроса номера. И в зависимости от режима работы выдает до поднятия трубки, во время и после поднятия. Какой режим...

Вы говорите о поднятии физической трубки, но на уровне общения между АТС посылка запроса АОН происходит ПОСЛЕ ответа абонента (замыкания шлейфа) или по-другому - поднятия трубки. Т.е. Вы может трубку и не трогали, но гаджет это делает за вас сам.
ЛыЖник
Цитата(Dimka @ 16.10.2009, 8:19) *
Вы говорите о поднятии физической трубки, но на уровне общения между АТС посылка запроса АОН происходит ПОСЛЕ ответа абонента (замыкания шлейфа) или по-другому - поднятия трубки. Т.е. Вы может трубку и не трогали, но гаджет это делает за вас сам.

Естественно... Шлейф замыкает само устройство АОНа. А вот когда выдавать звонок, высвечивать номер, запускать говорилку-это завсит от проги АОНа.
ИгорьS
Цитата(ЛыЖник @ 16.10.2009, 10:00) *
Естественно... Шлейф замыкает само устройство АОНа. А вот когда выдавать звонок, высвечивать номер, запускать говорилку-это завсит от проги АОНа.

Сорри за оффтоп.
Т.е. Вы согласны, что "трубка снимается".
Соответственно, для звонящего-это состоявшийся вызов. Особенно хорошо заметно, когда звонишь с мобилы, в какую-нибудь поликлинику раз 20-ть. Деньги со счета-хорошо убегают.dry.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.