Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 3 исходящие по SIP
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
shantoris
ipLDK-60, серийный номер (3 линии) предоставляются оператором по SIP. Звонки идут в обе стороны, но проблема с исходящими unsure.gif В 111 программе SIP ID у абонентов указано 1 и что-то не могу въехать как сделать, чтобы абонент мог знаять любую свободную линию, а то получается, что один абонент занял линию, второй уже позвонить не может. Внешние линии в Normal.
noox
Кто вам настраивал подключение к оператору, тот и должен знаять ситуяцию. Если настраивали вы, то должны знаять, сколько линий в плате VOIB(E) назначено для выхода по sip.smile.gif
shantoris
На VOIB 4линии из них 3 линии и отданы под серийный номер и в SIP атрибутах2 они имеют индексы 1,2,3. Для использования пользователями исходящих линий в Программе 111-23 (User SIP ID no) задано пользователям значение 1,2,3. Так вот хотелось бы, чтобы нажимая 9 пользователь мог звонить по любой из 3-х линий, а так получается абонент может звонить только по линии для которой у него указаны учетные данные, а она может быть занята другим абонентом у которого прописан такой же User SIP ID no.
Так наверное понятнее объяснил чего хочу добиться?! mellow.gif
noox
Провайдер может предоставить эту услугу, используя только одну пару логин/пароль?
shantoris
Логины для 3 линий разные ведь. Поставив один индекс у меня в итоге будет 1 исходящая линия blush.gif Или я что-то не понимаю?
noox
Вы все правильно понимаете, используя три разных пары для авторизации, провайдер ограничивает вас в количестве линий, три одновременных звонка, в независимости от количества свободных линий у вас на плате.
noox
Попросите провайдера использовать одну пару логин/пароль, но сделать ее вместо однопользовательской, многопользовательской, а точнее рассчитанной на три одновременных соединения. Как сделать иначе я не знаю, может кто-то из ветеранов подскажет?
shantoris
Может и правда, гуру что-то присоветуют?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.