Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: проблема с переводом звонка на внешнюю линию
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
alexs71
LDK-300 gs30p-3.8ah город подключен потоком.Проблема с переводом звонка с внутренней линии на внешнюю линию. при звонке с внутреннего номера на секретаря, она нажимает транс/пгм и набирает сотовый номер. При этом у внутреннего абонента играет музыка станции. После ответа абонента сотового она кладет трубку на системнике, при этом на системник сразу идет возврат вызова с этой внешней линнии а у внутреннего абонента тишина в трубке.при этом и внутренний абонент находится в подвешенном состиоянии и внешняя линия отзванивается секретарю а абоненты не соединяются между собой. причем перевод между внутренними абонентами и перевод внешнего звонка на внутренний работает без проблем. тип набора enblock
alexs71
open looop detekt timer стоит 2
Евген_й
Прога 111, off net forward - on
alexs71
Цитата(Евген_й @ 1.10.2009, 15:33) *
Прога 111, off net forward - on

offnet call fwd стоит enable
harris
Цитата(alexs71 @ 1.10.2009, 15:42) *
offnet call fwd стоит enable

Ни "FWD Off-Net", ни "Open Loop" не имеют отношения к Трансферу на линию ISDN.
Тут что-то другое.
Какой тип телефона у абонента, которого секретарь пытается соединить с городом??? Системник??? А на ннем есть кнопка "Loop"??
alexs71
Цитата(harris @ 2.10.2009, 9:23) *
Тут что-то другое.
Какой тип телефона у абонента, которого секретарь пытается соединить с городом??? Системник??? А на ннем есть кнопка "Loop"??

абонент это дект трубка lg 400 и обычный slt телефон сименс 5005
harris
Цитата(alexs71 @ 2.10.2009, 10:15) *
абонент это дект трубка lg 400 и обычный slt телефон сименс 5005

А эта DECT трубка имеет доступ к ISDN??? С самой трубки можно выполнить исход. вызов через ISDN??
Какой класс сервиса у трубки (COS)??
alexs71
Цитата(harris @ 2.10.2009, 10:22) *
А эта DECT трубка имеет доступ к ISDN??? С самой трубки можно выполнить исход. вызов через ISDN??
Какой класс сервиса у трубки (COS)??

трубка имеет доступ, у всех абонентов кос 1
harris
Цитата(alexs71 @ 2.10.2009, 10:29) *
трубка имеет доступ, у всех абонентов кос 1

Посмотрите параметр "Data Line Security" (ПГМ111/4) для этих абонентов (для DECT трубки и для SLT).
Если этот параметр установлен = ON, то выключите его (OFF).
alexs71
Цитата(harris @ 2.10.2009, 11:04) *
Посмотрите параметр "Data Line Security" (ПГМ111/4) для этих абонентов (для DECT трубки и для SLT).
Если этот параметр установлен = ON, то выключите его (OFF).

Спасибо!заработало! а как влияет этот параметр на перевод и почему влияет только на перевод со внутреннего аппарата на внешний?и теперь можно будет вклиниться в разговор?
harris
Цитата(alexs71 @ 2.10.2009, 12:06) *
Спасибо!заработало! а как влияет этот параметр на перевод и почему влияет только на перевод со внутреннего аппарата на внешний?и теперь можно будет вклиниться в разговор?

Так и влияет... (Защита линии).
alexs71
Цитата(harris @ 2.10.2009, 12:21) *
Так и влияет... (Защита линии).

значит защита от прослушивания отключена теперь, если я удалю из плана набора перехват линий это решит проблему перехвата или на системниках все равно возможность вклиниться останется
harris
Цитата(alexs71 @ 2.10.2009, 12:33) *
значит защита от прослушивания отключена теперь, если я удалю из плана набора перехват линий это решит проблему перехвата или на системниках все равно возможность вклиниться останется

Уважаемый!
Мы вроде бы говорили в проблеме с трансвером. А теперь о прослушивании... Все в кучу.
Неужели Вы думаете, что мне понятно, чего Вы еще хотите... Запретить/разрешить прослушивание??? Кому, куда??
alexs71
Цитата(harris @ 2.10.2009, 12:57) *
Уважаемый!
Мы вроде бы говорили в проблеме с трансвером. А теперь о прослушивании... Все в кучу.
Неужели Вы думаете, что мне понятно, чего Вы еще хотите... Запретить/разрешить прослушивание??? Кому, куда??

я хочу чтобы и прослушивание запретить у всех номеров и чтоб с трансфером проблемы не было, еще один вопрос smile.gif какие таймеры используются при переводе co на co
Евген_й
Цитата
Игорь добрый день, а у меня данный параметр(FWD Off-Net) влияет, если "off", то работает как описано выше. Версия 3.8В Сам вроде различаю трансфер и форвард но вот , что есть то есть.
harris
Цитата(Евген_й @ 3.10.2009, 11:09) *
Игорь добрый день, а у меня данный параметр(FWD Off-Net) влияет, если "off", то работает как описано выше. Версия 3.8В Сам вроде различаю трансфер и форвард но вот , что есть то есть.

ОК. Проверю.
harris
Цитата(alexs71 @ 2.10.2009, 13:00) *
я хочу чтобы и прослушивание запретить у всех номеров и чтоб с трансфером проблемы не было, еще один вопрос smile.gif какие таймеры используются при переводе co на co

А какие там должны быть таймеры???
Используется только Unsupervised Conference таймер -для разъединения.
Евген_й
Цитата(harris @ 5.10.2009, 10:06) *
ОК. Проверю.

Вдогонку, не сталкивался с сообщением "Вызов отклонен" при трансфере с СО на поток? Всем добрый день.
harris
Цитата(Евген_й @ 5.10.2009, 10:13) *
Вдогонку, не сталкивался с сообщением "Вызов отклонен" при трансфере с СО на поток? Всем добрый день.

А какой CLI (АОН) был отправлен??
alexs71
Цитата(harris @ 5.10.2009, 9:08) *
А какие там должны быть таймеры???
Используется только Unsupervised Conference таймер -для разъединения.

при соединении внутреннего абонента с внешним после того как секретарь ложит трубку,у внутреннего абонента пропадает музыка которая на удержании играт и только через секунд 5-7 идет соединение абонентов. Некоторые думают что соединение не прошло и кладут трубку
harris
Цитата(alexs71 @ 7.10.2009, 14:05) *
при соединении внутреннего абонента с внешним после того как секретарь ложит трубку,у внутреннего абонента пропадает музыка которая на удержании играт и только через секунд 5-7 идет соединение абонентов. Некоторые думают что соединение не прошло и кладут трубку

Объясните секретарше, что нельзя "ложить" трубку, а ее (трубку) нужно класть или ее можно положИть... Может тогда все будет работать нормально???!! biggrin.gif

А если серьезно, то примерно год назад у кого-то была такая проблема, здесь на форуме обсуждалась... Но я не помню, чем это все закончилось... Можно попробовать поискать по форуму.
Здесь вроде никакие таймеры не должны влиять.
harris
Надо смотреть ваш конфиг.
Присылайте (garry <> lg-nortel <> com)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.