Цитата(Алексей Плешков @ 29.10.2009, 12:14)

Ваше предположение - весьма эфемерное понятие!!!!!! Поверьте, связисту, со стажем..... Возьмите тестер, попробуйте посмотреть что и как получается, попросите линейный цех взять ваши линии на проверку, пусть мерят изоляцию, напряжение на линии, вызывное........ вполне возможно, что присутствует "сторонее" напряжение на линии, а возбуждение на входе СО - реально может быть из-за резонанса. Это грамотно и методично надо смотреть, а не "предполагать"...... Заземлите АТС (ни в коем случае не "нулить") а именно с контура здания!!!!!!! Установить на кроссе грозозащиту, и тоже заземлите ее!!!!!!!
Напишите результат, очень интересно чем все закончится!
Что значит попросите линейный цех взять ваши линии на проверку? Бесплатно никто ничто просто так делать не будет. Установка атс плюс протяжка кабелей вылилась нам в кругленькую сумму. Соответственно денег мне сейчас никто не даст на такого рода проверки. А из кармана их отдавать я не собираюсь. Вообще я и программировать то ее не собирался если бы не эти проблемы, сейчас при каждой поломке приходится перепрограммировать все порты и из за нехватки свободных отключать телефоны. Я не исключаю возможность отклонения характеристик внешних линий от гостов, но: эти же номера на этих же линиях не один год работали на панасовской атске. Просто была другая организация, сейчас мы заехали на их место. Спрашивал у того информационщика - проблем не было вообще. По моему мы отдаем деньги за атс не ради того чтобы потом еще кучу оборудования устанавливать на линии. Защита должна быть предусмотрена в самой атске. Похоже в сохо на ней съэкономили?!!!!
Закончилось (надеюсь что и не повторится больше) это тем что мы + еще 2 раза отвозили ее в москву. Один раз плату расширения на базовом блоке, второй раз дополнительный блок (т.к. сразу не имеем возможности прервать работу более половины телефонных аппаратов). За это время я много выслушал отзывов о нашей телефонной связи от своих коллег. Сейчас привезли назад. Все стоит, работает (тьфу-тьфу). Что меня удивило так это нигде не отмечен тип проделанных работ (какая деталь заменена, причина поломки и т.п.).
Итак я пришел к выводу что данную атс оптимально использовать для внутренних телефонов (кстати там тоже есть проблемы, например факсам в мфу не хватает напряжения линий чтобы работать на них. но это не критично). До этого в каждом кабинете была одна внешняя линия мимо атски. Уже год мучаясь с этой атской народ просит вернуть все назад, чтобы внешний аппарат был отдельно - внутренний отдельно. Вот такая история...