Цитата(dismal @ 7.10.2009, 9:19)

резетнул я почти сразу, интересно есть другой способ освободить повисшую линию? DISы нету.
Честно говоря, уже тошнит от этой темы с "подвисанием" линий....
Ну нет на обычных аналоговых двухпроводках нормальной четкой сигнализации для того, чтобы станция могла надежно распознать состояние линии и освободить ее. Ну, это примитивная абонентская линия от ГАТС, предназначенная для подключения тел. аппарата, а не мини-АТС. Офисную АТС подключают к аналоговым СО по бедности. Этим линиям (с точки зрения сигнализации) сто лет в обед..., со времен изобретения телефона Александром Беллом...
Чтобы избежать "подвисаний":
1) Научить пользователей правильно пользоваться SLT-телефоном!!! Не пользоваться кнопкой Flash (и не бить по рычагу отбоя), кроме случая, когда нужно передать линию (Трансфер) другому абоненту. Flash - это не сброс городской линии!!! (как привыкли делать на домашнем телефоне), в случае мини-АТС нажатие Flash - это постановка внутренней линии в удержание и далее запрос какой-либо услуги от мини-АТС!!! В том числе и запрос для сброса городской линии - это команда Flash + 551 (по умолчанию). Пользуйтесь правильно телефоном, не будет подвисаний.
Можно еще включить "защиту от дураков" - для SLT абонентов включить функцию Block B-Call (это ПГМ112/18). Это также позволит избегать ситуаций с "подвисанием".
2) Можно установить на СО-линии отбойники (детекторы отбоя). Касательно станций серии LDK внешние отбойники работают лучше, чем дополнительные модули CPTU при их установке на плате LCOB.
При установке внешних отбойников на станции должна быть включена функция Open Loop Detect. Эта фича на станции работает четко.
И тем более нужно ставить отбойники, если на аналоговой СО-линии используется режим DISA !!!!!
Обо всем этом уже неоднократно писали на всех форумах...