Добрый день!
У меня 6 план набора (номера 10-61). Есть две городские линии, GSM-шлюз и IP-шлюз. Хочу настроить, чтобы для всех абонентов внутренний LCR работал следующим образом: если номер начинается с "0" - межгород, то GSM-шлюз, с 810 - международный - IP-шлюз, все остальные номера, начинающиеся с "1".."7" и "9"- город - циклически на две городские линии, они у меня в одной группе.
Настроил все через внутренний LCR, для каждой циферки добросовестно прописал в таблице группу исходящих линий. Уже собирался радоваться, но обнаружил, что теперь не могу набирать внутренние номера абонентов - 10, 11, 30 и т.д. АТС это понимает как код выхода на линию, занимает ее, пытается видно набрать этот номер, и выдает сигнал "занято".
Настраивать внешний LCR не хотелось бы... Приятно, когда АТС сама выбирает линию.
Если не прописывать остальные цифры кроме 0 и 810, то боюсь, что при занятости обеих городских линий из первой группы, обычный звонок пойдет на другие группы. Или поставить в 161-3 преодоление занятости первой группы внешних линий в OFF и все будет хорошо?
Заранее благодарен!