Цитата(suv @ 17.12.2009, 15:18)

Чешутся руки позвонить в комитет по защите прав потребителей, пусть сделают "контрольную закупку" и потом выпишут штрафик за навязывание услуги.
О как!!
А у нас порой чешутся руки, чтобы закрыть все такого рода форумы.
Дабы не было соблазнов самой обычной халявы!!!
Насколько я понимаю, услугу Вам никто не навязывал.
Вы позвонили в эту компанию со своей проблемой, а вовсе не они звонили Вам. Они Вам пояснили свои условия. Вы не согласны - нет проблем, ищите другие варианты, других исполнителей.
Разные компании работают по разным правилам. Это рынок. Одним компаниям удобнее работать по договорам, другие выполняют разовые работы. Но никто не хочет, и Вы в том числе, работать себе в убыток.
Просто если посмотреть с другой стороны, то выполнив копеечную работу, компания-исполнитель становится заложницей ситуации - она после этого отвечает за вашу станцию даже в том, чего они совершенно не касались. Они Вам заменят конденсатор, а завтра Вы им предъявите претензии на то, что после их ухода в станции появились другие проблемы...
Увы, так бывало не раз.... Программируем у клиента прием входящих вызовов, а на следующий день не работают два телефона... Кто виноват??? А кто последний "копался" в станции??? "А подать сюда Ляпкина-Тяпкина". Вот и приходится повторно, бесплатно посылать спецов для устранения неисправности (учитывая транспортные пробки - это на целый день)... А там все просто - мыши перегрызли кабель, и связи с ранее выполненными работами никакой нет.... Попробуйте доказать это клиенту ("ничего не знаю, не понимаю и не хочу понимать. До вас это работало...")...
А в случае же договора - за все отвечает исполнитель, но за оплату в рамках этого договора.
Так что постарайтесь на все смотреть с разных сторон, а не грозится в данном случае совершенно бессмысленным обращением в комитет по защите прав потребителей и прочее. ИМХО.