Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: И опять переадресация (ipLDK-100)
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
Staric
Добрый день.

Появилась задача:
Есть секретарь. У него есть системный телефон и радиотрубка (SLT). Требуется сделать так, что бы все звонки и снаружи и изнутри попадали сначала на номер 100, а потом на 100 и на 145 (радиотрубка). (С первого взгляда все просто).

Что имеем:
ipLDK-100, 3.8. IP телефонию (6 линий). Звонки сначала приходят на голосовое приветствие, а потом, если не набран добавочный, скидываются на 620 группу (в ней один номер 100). Потом. по неответу группы, уходим на группу 621 (в ней номера 100 и 145). Вроде бы все отлично. НО!

Как сделать такую же переадресацию, когда люди звонят секретарю изнутри? Т.е. сотрудник набирает номер 100 и по неответу попадает на 145. Волшебная комбинация 554 в данном случае не работает. Linked Pair тоже не никак не катит. Заставить всех звонить на группу 620 - в моем случае малореально.

Есть идеи?
ИгорьS
Цитата(Staric @ 13.11.2009, 11:52) *
Добрый день.

Как сделать такую же переадресацию, когда люди звонят секретарю изнутри? Т.е. сотрудник набирает номер 100 и по неответу попадает на 145. Волшебная комбинация 554 в данном случае не работает. Linked Pair тоже не никак не катит. Заставить всех звонить на группу 620 - в моем случае малореально.

Есть идеи?

Например в 121 проге, по неответу отправить на группу 621.
harris
Цитата(ИгорьS @ 13.11.2009, 12:11) *
Например в 121 проге, по неответу отправить на группу 621.

mad.gif Прога 121 (Preset FWD) касается только входящих внешних вызовов!!!
harris
Цитата(Staric @ 13.11.2009, 10:52) *
Есть идеи?

Группы бывают разные!!!! И свойства у них разные!!!
Так хотя бы неплохо было узнать, какого типа группа 620??
Staric
Группа обычная, ринговая, с атрибутом пикап
noox
Sorry
harris
Цитата(Staric @ 13.11.2009, 12:55) *
Группа обычная, ринговая, с атрибутом пикап

Варианты:
1. Изменить группы
- в группе Н621 оставить только STA145
- Поменять тип группы Н620 (агент - STA100) на Terminal. Атрибут "Pilot Hunt" выключить (OFF)
Тогда при наборе 100 будет выполняться групповой вызов Н620. Но после переадресации на Н621, абонент 100 уже не будет звонить одновременно с №145.
Т.е. будет последовательно: №100 ---> №145....
С другой стороны, в этом случае можно ведь просто сделать одну группу Н620 Term (100, 145)!!! smile.gif

2. С помощью INT LCR (группы остаются прежними)
- в LDT прописать код 100, как INT LCR
- при обработке в DMT удалить 100 и вместо этого подставлять 620.

to noox:
Не получится использовать CFWD (554), поскольку в этом случае №100 не сможет получать групповые вызовы (Н620).

to Staric:
Другой вопрос: а зачем вообще используются Hunt-группы, по одному члену в каждой??? Какие входящие линии: аналоговые СО-линии или плата VOIB??? Фраза насчет использования IP-телефонии ни о чем толком не говорит...
ЛыЖник
Цитата(Staric @ 13.11.2009, 10:52) *
Добрый день.

Появилась задача:
Есть секретарь. У него есть системный телефон и радиотрубка (SLT). Требуется сделать так, что бы все звонки и снаружи и изнутри попадали сначала на номер 100, а потом на 100 и на 145 (радиотрубка). (С первого взгляда все просто).

Что имеем:
ipLDK-100, 3.8. IP телефонию (6 линий). Звонки сначала приходят на голосовое приветствие, а потом, если не набран добавочный, скидываются на 620 группу (в ней один номер 100). Потом. по неответу группы, уходим на группу 621 (в ней номера 100 и 145). Вроде бы все отлично. НО!

Есть идеи?

А попробуйте прг.179. Спаренные абоненты. У меня так у 6-ти секретарей сделано. Логически объеденяются два номера. В вашем случае 100 и 145. Мастером 100, ведомый 145. Приходит ЛЮБОЙ звонок на номер 100 и срабатывают оба телефона. Секретарь отошла и взяла радиотрубу. И так же принимает звонки, так же переадресовывает. Дело ваше. У мну все довольны. Логически это один телефон сномером 100. Также он работает в группе и пр.
Staric
harris:
Так, вариант 2 на первый взгялд меня больше устраивает. Попробую вечером
А вот первый не катит, так как специфика работы секретаря такова, что бывает вызов уже перешел на трубку, а она только-только добежала до рабочего места. Надо что бы звонили вместе.

Кстати, в принципе устроит вариант, чтобы телефоны вместе сразу звонили, т.е. не делать задержку. Пытался реализовать это как раз через спаренные пары - не получилось. При занятой трубе пропадают звонки с города.

И насчет вопросов:
1) хант группы (насколько я понял) заведены, чтобы через них реализовывать всякие ништяки, типа "Оставайтесь на линии, оператор обязательно ответит" и прочее. Так же предполагаю, что это самый простой способ реализовать то что я описал, с учетом голосового автоответчика. (Первоначальное программирование делал не я, а подрядчик, и в ТЗ это указано не было. Да и никто не знал, что это понадобится)
2) город приходит через плату VOIBE.

UPD:
Лыжник, пробовал, читайте выше. Не катит sad.gif Пока она по радиотрубе трещит, не видно, что пришел вызов на системник.
harris
Цитата(Staric @ 13.11.2009, 13:55) *
2) город приходит через плату VOIBE.

Как именно "город приходит"?? Как принимаете вызовы: как Normal Ring или как DID??? Что указано в ПГМ140??
Staric
А, пардон ))
в 140: ISDN DID
плюс ПГМ231 преобразуем и кидаем на VMIB.
Потом, как я понял, ПГМ228, а там уже *620 прописана
harris
Цитата(Staric @ 13.11.2009, 15:19) *
А, пардон ))
в 140: ISDN DID
плюс ПГМ231 преобразуем и кидаем на VMIB.
Потом, как я понял, ПГМ228, а там уже *620 прописана

ОК. Теперь понятно. Еще можно посмотреть, что указано в ПГМ167/2 (Error) и что прописано в ПГМ144/145 для каналов VOIB??

А Вы уверены, что голосовые "ништяки" действительно используются внутри групп??? Посмотрите включены ли голосовые сообщения (Announce) в атрибутах групп (ПГМ191)??
Staric
167/2 - Hunt *620
144/145 - везде пусто

Ништяки в данный момент не используются, но уверен, что однажды начальство чухнется и попросит чтонить эдакое сделать (эротический женский голос меня уже просили записать на приветствие smile.gif ).

в 620 группе (в той, в которой один номер 100), прописан оверфлоу на 621 (в которой и 100 и 145).
В обеих группа Announce location везде = 0
harris
Цитата(Staric @ 13.11.2009, 15:58) *
167/2 - Hunt *620
144/145 - везде пусто

Ништяки в данный момент не используются, но уверен, что однажды начальство чухнется и попросит чтонить эдакое сделать (эротический женский голос меня уже просили записать на приветствие smile.gif ).

в 620 группе (в той, в которой один номер 100), прописан оверфлоу на 621 (в которой и 100 и 145).
В обеих группа Announce location везде = 0

ОК. Будем считать, что ныне существующие группы нужны.
Тогда пробуйте вариант 2:
- в LDT прописать код 100, как INT LCR
- при обработке в DMT удалить 100 и вместо этого подставлять 620, СО группа = пусто.
Staric
Все работает! Спасибо большое harris!
Забавное решение. Я бы сказал немного не стандартное smile.gif

От себя еще добавлю (мало ли кто столкнется еще с подобной задачей):
в ПГМ220 не забываем указывать М02 (или М12 , или М13)
группу 620 указываем в соответствии с планом нумерации (у меня *620)

UPD:
А если я хочу чтобы такой же алгоритм работал при наборе 100 в качестве добавочного с дисы? Надо LCR сделать не INT а BOTH? и указать в ПГМ220 М12?
harris
Цитата(Staric @ 13.11.2009, 18:08) *
Все работает! Спасибо большое harris!
Забавное решение. Я бы сказал немного не стандартное smile.gif

От себя еще добавлю (мало ли кто столкнется еще с подобной задачей):
в ПГМ220 не забываем указывать М02 (или М12 , или М13)
группу 620 указываем в соответствии с планом нумерации (у меня *620)

UPD:
А если я хочу чтобы такой же алгоритм работал при наборе 100 в качестве добавочного с дисы? Надо LCR сделать не INT а BOTH? и указать в ПГМ220 М12?

Да уж, вал вопросов растет.... dry.gif Началось с "пальчика", теперь уже "к плечу" подбираетесь...
Почему бы ни открыть файл доки и ни найти все упоминания про DISA??? Очень способствует!!!! wink.gif

INT LCR не предназнен для внешних абонентов (не работает с DISA)!!!
Для того, чтобы вызов DISA обслуживался как групповой при наборе номера агента группы, нужно включить для №100 параметр Ring Group Service Usage - ПГМ112/14 (Если тип группы остался прежним - Ring).
Staric
Цитата(harris @ 16.11.2009, 9:33) *
Да уж, вал вопросов растет.... dry.gif Началось с "пальчика", теперь уже "к плечу" подбираетесь...
Почему бы ни открыть файл доки и ни найти все упоминания про DISA??? Очень способствует!!!! wink.gif

Ну дык нагло присосался к harrisу кладезю знаний, коли уж пошла такая свистопляска laugh.gif

В любом случае, спасибо огромное за помощь!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.