Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как выйти в город без 9
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
mif
Доброго времени суток господа специалисты, станция ipLDK 100, v 3.8, numbering plan №1.Аналог8овые годоские линии.
Существует группа внутренних абонентов, ей присвоена группа внешних линий (2-е внешних линии).
Все работает идеально, на объекте установленно только 27 телефонов DECT, но заказчику надоело выходить в город через 9.
Что делал:
Пытался в 113 программе установить горячий режим.
и покапался в 122 программе вроде как получилось, но на внутренних абонентов не могу попасть.
Нужно выходить в город БЕЗ 9. Если кто с этим уже сталкивался помогите please.
stasmar
Теплая линия
harris
Цитата(mif @ 27.11.2009, 13:42) *
Доброго времени суток господа специалисты, станция ipLDK 100, v 3.8, numbering plan №1.Аналог8овые годоские линии.
Существует группа внутренних абонентов, ей присвоена группа внешних линий (2-е внешних линии).
Все работает идеально, на объекте установленно только 27 телефонов DECT, но заказчику надоело выходить в город через 9.
Что делал:
и покапался в 122 программе вроде как получилось, но на внутренних абонентов не могу попасть.

Нужно программировать таблицы LCR.
Использовать коды внутреннего LCR (INT LCR).
См. пример в доке. + см. ПГМ220-222.
Кроме того, ищите по форуму.
mif
Harries прошу прощения, есть ли у вас возможность расписать тему по подробнее.С LCR никогда к сожалению не сталкивался.
Astra
Цитата(mif @ 27.11.2009, 13:42) *
Что делал:

Сначала Вам нужно разложить номерной план на бумаги. Мы выходим в город без набора "9" потому что у нас в городе нет городских номеров на 1 и на 6. Соответственно 1 используется для внутренних номеров, 6 для транзита между станциями. Есть также несколько номеров начинающихся на #. Можно использовать и "0". У нас ноль код для выхода на междугородние линии, а чтобы набрать, например, 03 пользователь набирает *03. Первые числа номеров не должны пересекаться в номерных планах (основном, LCR и сетевом). Вот пока разложите как у вас будет, а дальше подскажу.
mif
Цитата(Astra @ 27.11.2009, 14:49) *
Сначала Вам нужно разложить номерной план на бумаги. Мы выходим в город без набора "9" потому что у нас в городе нет городских номеров на 1 и на 6. Соответственно 1 используется для внутренних номеров, 6 для транзита между станциями. Есть также несколько номеров начинающихся на #. Можно использовать и "0". У нас ноль код для выхода на междугородние линии, а чтобы набрать, например, 03 пользователь набирает *03. Первые числа номеров не должны пересекаться в номерных планах (основном, LCR и сетевом). Вот пока разложите как у вас будет, а дальше подскажу.

У нас в городе тоже нет 6 и 1, 1 так же используется для внутренних номеров, транзит между станциями отсутствует, станция подключена к провайдеру услуг телефонии, который предоставляет прямые городские номера,
Вот такой у меня нумерационный план, я отталкиваюсь от плана №1, заложенного уже в станции.
тут заказчика никак не устраивает * и #.
Astra
Цитата(mif @ 27.11.2009, 15:25) *
У нас в городе тоже нет 6 и 1, 1 так же используется для внутренних номеров, транзит между станциями отсутствует, станция подключена к провайдеру услуг телефонии, который предоставляет прямые городские номера,
Вот такой у меня нумерационный план, я отталкиваюсь от плана №1, заложенного уже в станции.
тут заказчика никак не устраивает * и #.

Хорошо. Вам нужно убрать из нумерационного плана пгм 104-107 все коды, которые соответствуют первым цифрам городских АТС. Например, у Вас прописан доступ к внешним линиям "9" - сотрите ее и т.д. Но чтобы много не стирать нужно конечно выбирать план №2 на * - стирать значительно меньше. Впрочем можете переписать все коды по своему.
Теперь откройте LCR. В пгм.220 выберете режим М02,М12,М13.
В пгм 221. выберете из раскрывающегося списка INT, поставьте первые цифры номеров городских АТС и далее три одинаковых индекса, например, 1-1-1.
Выглядит когда сделаете так 1 INT 2 1 1 1 , вторую строку 2 INT 3 111 и т.д. все цифры до нуля (кроме 1 конечно).
В пгм. 222 в строке индекса 1 прописываете куда направить набор и что с ним делать. Если цифры не должны заменяться просто укажите в предпоследнем столбце номер группы линий, куда будет направлен набор. Про остальные столбцы прочитайте доку, они скорее всего пригодятся.
Если все сделали правильно и номера не пересекаются будет работать как часы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.