Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Настроить ожидание 8 "гудок" в Aria
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ARIA SOHO
hanko
Собственно вопрос такой мини АТС, подключены 3 линии в тоне и 3 линии в импульсе, те, что в импульсе нужно сделать так, чтобы пользователь системы не ожидал готовности вышестоящей АТС по набору 8 "гудок" а просто набирал номер и ожидал вызова, другие линии в "тоне" не нуждаются в этом (не нужно ожидать 8 "гудок")
Как это реализовать?
Мартовский кот
Цитата(hanko @ 15.12.2009, 17:25) *
Собственно вопрос такой мини АТС, подключены 3 линии в тоне и 3 линии в импульсе, те, что в импульсе нужно сделать так, чтобы пользователь системы не ожидал готовности вышестоящей АТС по набору 8 "гудок" а просто набирал номер и ожидал вызова, другие линии в "тоне" не нуждаются в этом (не нужно ожидать 8 "гудок")
Как это реализовать?

В этом случае, скорее всего, идет набор межгорода или сотового оператора. Придется видимо ждать, т.к. наверняка вышестоящая атс Декадно-шаговая или координатного типа. У этих атс при наборе 8-ки требуется ждать сигнал "ответ станции" и только потом набирать номер абонента. В первом случае скорее всего стоит цифровая атс, поэтому № набирается без пауз.

p.s.
у некоторых операторов связи после 8ки сигнала "ответ станции" нет, можно сразу набирать № тел. абонента
Dron
Как это реализовать?

Используйте LCR. В этом режиме можно вставить нужную паузу после 8. Абонент просто будет набирать номер, не ожидая сигнала после 8.
harris
Как это реализовать?

1) Для этого есть специальная опция - LD Delay Count.
Нужно:
- прописать 8-ку как Long Distance Code в ПГМ177;
- в ПГМ142/19 (LD Delay Counter) для СО-линий с пульсовым набором (где необходимо вставить паузу) указать длительность задержки набора после 8-ки.
См. в доке описание параметра LD Delay Counter (ПГМ142/19):
4.2.3.19 Автоматическая задержка при посылке кодов междугородних вызовов (LD Delay Count)
Описание
В данной программе включается / отключается добавление автоматической задержки после посылки кода междугородних выховов. (только для СНГ)

2) Ну, или можно еще сделать это посредством LCR.
Dron
Цитата(harris @ 15.12.2009, 19:55) *
- в ПГМ142/19 (LD Delay Counter) для СО-линий с пульсовым набором (где необходимо вставить паузу) указать длительность задержки набора после 8-ки.

Что то я в Aria Soho этой функции не нашел!
harris
Цитата(Dron @ 15.12.2009, 20:06) *
Что то я в Aria Soho этой функции не нашел!

blink.gif blink.gif
Это функция введена еще года 1,5-2 назад. Сначала ее добавили в ARIA SOHO, а уже потом перенесли в ipLDK.
А где Вы ее ищите??? В Мануале по программированию ARIA SOHO или собственно в настройках станции???
В мануал по ARIA SOHO (переведенный на русский) уже давно не вносили изменений (не редактировали), поэтому там описание этого параметра может отсутствовать. В мануал на ipLDK (русский перевод) этот параметр уже внесен.
Dron
Цитата(harris @ 15.12.2009, 20:24) *
blink.gif blink.gif
Это функция введена еще года 1,5-2 назад. Сначала ее добавили в ARIA SOHO, а уже потом перенесли в ipLDK.

Странно, у нас GS84P-3.7Fb SEP/08, последнее, что есть в ПГМ142-это BUSY/ERROR CPT? blink.gif
А смотрю я на станции, мануал Aria Soho не полный, я об этом знаю!
Dron
Цитата(Dron @ 15.12.2009, 20:31) *
Странно, у нас GS84P-3.7Fb SEP/08, последнее, что есть в ПГМ142-это BUSY/ERROR CPT? blink.gif

А по поводу ipLDK- я знаю, что есть эта функция! Вот и странно все это!
harris
Цитата(Dron @ 15.12.2009, 20:31) *

blink.gif Странно...
Может я напутал... Я только что проверил на версии GS84P-C.8Cb. В ней эта опция присутствует.
ОК. Сейчас закачаю какую-нибудь старую версию.
Dron
Цитата(harris @ 15.12.2009, 20:45) *
blink.gif Странно...
Может я напутал... Я только что проверил на версии GS84P-C.8Cb. В ней эта опция присутствует.
ОК. Сейчас закачаю какую-нибудь старую версию.

Эту версию я не пробовал...
harris
Цитата(Dron @ 15.12.2009, 20:47) *
Эту версию я не пробовал...

Да. На старых версиях (3.7Fb, C.7Cb) этого нет.
Эту опцию мы проверяли давным давно. Была тестовая версия. Увы, сейчас в спешке что-то не могу ее найти.
На официальных версиях уже не проверяли. Обычно новые, протестированные опции автоматически переносятся в официальную прошивку. Может корейцы забыли перенести ее в масс продакт?? blink.gif huh.gif Увы, не знаю...
Dron
Цитата(harris @ 15.12.2009, 21:03) *
Да. На старых версиях (3.7Fb, C.7Cb) этого нет.
Эту опцию мы проверяли давным давно. Была тестовая версия. Увы, сейчас в спешке что-то не могу ее найти.
На официальных версиях уже не проверяли. Обычно новые, протестированные опции автоматически переносятся в официальную прошивку. Может корейцы забыли перенести ее в масс продакт?? blink.gif huh.gif Увы, не знаю...

Спасибо! А то я уж, грешным делом, подумал, что либо косяк, либо мозги мои ТОГО! rolleyes.gif
Неплохо, конечно, чтобы была эта опция, полезная штука!
hanko
Значит нужно ковырять LCR буду сейчас пробовать, пасибо всем smile.gif
hanko
Какой мне выбрать тип LCR ? M11?
Dron
Цитата(hanko @ 16.12.2009, 11:08) *
Какой мне выбрать тип LCR ? M11?

По моему разумению, М12.
hanko
Поправьте если я не прав
идем в ПГМ220 ставим М12
Далее в ПГМ 221 там в табличке
Index =0 LCR type = COL Compared didgits = 8 DMT1 D1= D2=0 D3=0 тоже самое для DMT2 DMT3 Check Pass=OFF
в ПГМ222 Index=0 Add digits = P Removal Positions = 1 Num of digits to be removal = 0 Add Position = 1 CO Group(Группа СО с моей линией в моем случае 2) Alternative DMT index = N/A

делаю через LDK PC Admin
Dron
Цитата(hanko @ 16.12.2009, 11:23) *
Поправьте если я не прав
идем в ПГМ220 ставим М12
Далее в ПГМ 221 там в табличке
Index =0 LCR type = COL Compared didgits = 8 DMT1 D1= D2=0 D3=0 тоже самое для DMT2 DMT3 Check Pass=OFF
в ПГМ222 Index=0 Add digits = P Removal Positions = 1 Num of digits to be removal = 0 Add Position = 1 CO Group(Группа СО с моей линией в моем случае 2) Alternative DMT index = N/A

делаю через LDK PC Admin

В ПГМ 221 достаточно прописать DMT1.
В ПГМ222 Add Position = 2 Alternative DMT index = (индекс, в котором будет прописана CO Group, которая будет использоваться следующей
hanko
Цитата(Dron @ 16.12.2009, 11:30) *
Alternative DMT index = (индекс, в котором будет прописана CO Group, которая будет использоваться следующей

Вот сдесь мне не понятно, это нужно указать другой
DMT где будет прописана другая группа СО ?
Dron
Цитата(hanko @ 16.12.2009, 12:11) *
Вот сдесь мне не понятно, это нужно указать другой
DMT где будет прописана другая группа СО ?

Ну да, чего ж тут непонятного!
hanko
Скажите а можно сделать так, чтобы при наборе 8-ки сначала занимались те линии где 8 набирается без гудка другим словом линии из группы СО1
Dron
Цитата(hanko @ 16.12.2009, 13:10) *
Скажите а можно сделать так, чтобы при наборе 8-ки сначала занимались те линии где 8 набирается без гудка другим словом линии из группы СО1

Можно
hanko
Подскажите пожалуйста как rolleyes.gif
Dron
Цитата(hanko @ 16.12.2009, 13:13) *
Подскажите пожалуйста как rolleyes.gif

Посмотрите тему "подключить к СО входу не городскую линии". Ну и мануал полистайте! rolleyes.gif
hanko
Хоть убейте не могу понять где в этой теме описано как при наборе 8 будет выбираться сначала группа СО1 а потом СО2
http://www.artcom.ru/forum/index.php?showtopic=7097
Dron
Цитата(hanko @ 16.12.2009, 16:49) *
Хоть убейте не могу понять где в этой теме описано как при наборе 8 будет выбираться сначала группа СО1 а потом СО2
http://www.artcom.ru/forum/index.php?showtopic=7097

Ну вот же:
Ox, Ёлы-палы!
1)Согласно вашему ТЗ нужно разбить на 3 группы исходящей связи.
В группе 1, предположим, ваш 1-й городской номер, во 2-й группе линия от другой АТС, которую вы хотите подключать, ну а в 3-й группе-ваша линия, которая должна заниматься последней.
2)В ПГМ161 должна стоять галка Override First CO Group.
3)В ПГМ220 включите режим LCR, к примеру М12.
4)В ПГМ221 пропишите индексы для набираемых первых цифр номера. Опять же, согласно вашему ТЗ, это цифры 2, 5, 8 и 0. Для 2, 5, 0 укажите Day Zone 0 0 0, для 8 Day Zone 1 1 1 (на случай, если требуется пауза после 8).
5)В ПГМ222 в index 0: CO Group 1, Alternative DMT Index 2; в index 2: Add Digits 9, Add Position 1, CO Group 2, Alternative DMT Index 3; в index 3: CO Group 3, Alternative DMT Index N/A; в index 1: Add Digits P, Add Position 2, CO Group 1, Alternative DMT Index 4; в index 4: Add Digits 98P, Removal Position 1, Num of Digits to be removed 1, Add Position 1, CO Group 2, Alternative DMT Index 5; в index 5: Add Digits P, Add Position 2, CO Group 3, Alternative DMT N/A.

Ну не совсем прямо ваш вариант, но понять принцип то можно! Ну невозможно же под каждые конкретные задачи по 100 раз писать одно и тоже! mad.gif
hanko
Если я правильно понял мне нужно в ПГМ221
ввести
index 0 LCR type = COL Compared digits = 8 DMT = 000 check pass=off
index 1 LCR type = COL Compared digits = 8 DMT = 000 check pass=off
в ПГМ 222
index 0 add digits = пусто removal pos =1 num of digits = 0 add position = 2 CO group = 1(линия где 8 гудок ждат не нужно ) alternate = 1
index 0 add digits = PP removal pos =1 num of digits = 0 add position = 2 CO group = 2(линия где 8 гудок ) alternate = N/A
Dron
Цитата(hanko @ 16.12.2009, 17:12) *
Если я правильно понял мне нужно в ПГМ221
ввести
index 0 LCR type = COL Compared digits = 8 DMT = 000 check pass=off
index 1 LCR type = COL Compared digits = 8 DMT = 000 check pass=off
в ПГМ 222
index 0 add digits = пусто removal pos =1 num of digits = 0 add position = 2 CO group = 1(линия где 8 гудок ждат не нужно ) alternate = 1
index 0 add digits = PP removal pos =1 num of digits = 0 add position = 2 CO group = 2(линия где 8 гудок ) alternate = N/A

index 0 LCR type = COL Compared digits = 8 DMT1 = 000 check pass=off

в ПГМ 222
index 0 add digits = пусто removal pos =1 num of digits = 0 add position = 1 CO group = 1(линия где 8 гудок ждат не нужно ) alternate = 1
index 1 add digits = PP removal pos =1 num of digits = 0 add position = 2 CO group = 2(линия где 8 гудок ) alternate = N/A

Что то так! Только CO Group это не линия, а группа линий исходящей связи. В ней могут быть и 1, и 2, и 3, и 24 линии, столько, сколько линий в ПГМ141 вы назначите в эту группу.
Согласно вашего алгоритма, в CO group 1, должны быть линии(или линия) без паузы после 8, а в CO group 2-линии (линия) с паузой после 8.
hanko
ффух разобрался спасибо вам большое smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.