Цитата(sho @ 22.12.2009, 10:40)

С подключением Speed Editor к АТС разобрался.
Но появилась новая проблемма.
Имеются: ipLDK300 и 8 ipLDK 20 (в удаленных корпусах) связанные между собой по IP.
Необходимо назначить на системном аппарате (подключенном к ipLDK300) кнопку системного ускоренного набора относящуюся к номеру удаленного корпуса.
При выборе в Speed Editor в качестве типа линии СО - NET и соответствующего номера СО, загрузки файла в АТС, системный телефон пишет "нет доступа". При вызрузки файла из АТС тип линии СО - становится None.
Вопрос каким образом можно назначить кнопку системного аппарата на абонента в удаленном корпусе?
1) Если номерация абонентов другой станции прописана в 300-ке в ПГМ324 как сетевые абоненты (тип нумерации =NET), то на системнике программируется доступ к сетевому абоненту (Net Number) самым обычным образом, точно также как программируется номер внутреннего абонента:
Trans/PGM + треб. кнопка + № сетевого абонента + Hold.
Т.е. для программирования сетевого абонента на кнопку вовсе необязательно использовать Speed-ячейки.
2) Если все-таки хотите прописать в Speed-ячейку, то указываетмя тип NET и № сетевого абонента. Эти изменения сохраняются в файл. И потом этот файл закачивается в станцию. Доступ к сетевому абоненту через Speed-ячейку скорее всего будет работать (хотя сделано криво, выполняется как обычный исходящий вызов, но не как сетевой. Есть такой баг.)
В при выгрузке из станции в файл все ячейки с сетевыми номерами действительно будут отображаться как тип None. Файл, скаченный из станции нельзя загружать обратно в станцию, т.к. эти ячейки не будут работать. Нужно опять подкорректировать, сохранить в файл, и загружать только отредактированный файл.
Увы, есть такая проблема... Корейцев давно ставили в известность об этом, но чего-то про это и они и мы забыли...