Как весь просвещённый мир занимается диагностикой и мониторингом данного типа АТС?
Задача на самом деле проста: как мимнимум получить доступ к "логам" и статистике звонков.
По поводу статистики звонков видимо SMDR это то, что всегда называлось CDR, но там пока что то пусто, возможно потому, что звонков то пока что и нет... хотя внутренние то звонки проходят, но там что то пусто. Как правильно настроить?
Ещё хуже дело обстоит с системными логами. Может я не прав, но эта АТС не умеет хранить журнал и его там негде посмотреть. Единственное что удалось найти это пункт Serial Port Selections(175), но тут тоже какойто косяк. Варианты с подключением через Com-порт компьютеров нас не устраивает. Хотим работать по сети. Пытаюсь выставить TCP1, 2, 3, но при этом не совсем понятно параметр TCP PORT сразу же скидывается на NULL и наоборот, стоит выставить номер порта, то скидывается TCP1 на NULL. Я наверное не понял логику. Я предполагал что тут должен указываться адрес и TCP порт компа, который будет принимать логи от АТС (ну по принципу syslog). Видимо я совсем не прав... Как это работает?
Ещё есть большая подстава от производителя. Называется она SNMP. Ну разве не свинство реализовать SNMP-агента и продавать лицензию на него отдельно.... Вобщем я расстроился, хотел мониторить АТС из нашей глобальной системы SNMP-мониторинга. Пока обломался...
Ещё интересная тема с Telnet. С горем пополам выяснили что оказывается АТС открывается telnet-ом не по порту 23, а по 5003. Но пароли, которые мне назвали продавцы : jannie и brandy не подходят....
Какой пароль может быть по умолчанию?
Буду благодарен за любые подсказки, более опытных товарищей.