[quote name='Asnerd' date='28.12.2009, 12:16' post='27239']
Работаю админом на складе, тут решили развиться и открыли ещё один склад, на старом стояла АТС панасоник c которым не было никаких проблем, в его настройке разобрался буквально через 30 минут после утановки.
На новом решили поставить IP LDK 100, провайдер дал нам поток Е1, читал кучу мануалов, лазел где только можно но так и не смог разобраться. На плате NPRIBE30 горит две красных лампочки, и почитав мануалы я так думаю что он почему то не может опознать сам поток.
По какому каналу у вас идет поток? По физике или по оптике? Какой тип модемов стоит? Модемы все ваши или только на вашей половине? Дело в том, что у вас нет соединения с ГАТс по потоку. Суть соединения в том, поток Е1 прием/передача (см. распайку фишки по инструкции по установке АТС) с платы PRIB приходят в разъем модема (мультиплексора ). Причем прием с АТС идет на передачу модема, а передача с АТС на прием модема. Далее, в модеме этот сигнал перекодируется в соответсвии с протоколом работы модема. На той стороне этот сигнал декодируется и с разъема модема подается на ГАТС. На стороне ГАТС должно быть тоже самое, т.е. прием модема на передачу ГАТС и т.д. А вот то, что вам дал провайдер-это настройки самого модема. Т.е. один должен быть master, другой slave, синхронизация от потока или ГАТС и пр. Одним из способов проверки и настройки: берете свой модем, вместо потока включаете терминальную заглушку (прием закорачиваете на передачу). Приезжаете к провайдеру (если один из модемов не ваш), стыкуетесь напрямую к его модему и добиваетесь настройками, что бы у вас все аварии на модемах погасли, т.е. они бы работали в паре, а ваш поток имитировался заглушкой. После этого, ставите свой модем на вашей АТС и собираете шнурок в соответствии прием АТС /передача модема и пр. Например, у меня стоит мультиплексор Zelax, нумерация контактов разъема RJ-45 прием-передача не соответсвует контактам разъема RJ-45 на плате PRIB. Пришлось лепить свой шнурок по двум книгам. Если у вас все это проделано и со стороны првайдера нет косяков, то секунд через 10-30 у вас погаснет авария на плате PRIB и загорится зеленый светодиод. Уф...