Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите пожалуйста с IP LDK 100
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
Asnerd
Работаю админом на складе, тут решили развиться и открыли ещё один склад, на старом стояла АТС панасоник c которым не было никаких проблем, в его настройке разобрался буквально через 30 минут после утановки.

На новом решили поставить IP LDK 100, провайдер дал нам поток Е1, читал кучу мануалов, лазел где только можно но так и не смог разобраться. На плате NPRIBE30 горит две красных лампочки, и почитав мануалы я так думаю что он почему то не может опознать сам поток.

Подскажите что это может быть и как бороться!!!!
Заранее СПАСИБО!!!!!

Вот какие настройки мне дал провайдер:
Protocol: EURO ISDN
Time Slots: 10
PRI Clock: SOURCE
CRC Check: OFF
D-Channel: SLAVE
Send Number: IN BLOCK
Receive Number: IN BLOCK
Sending/Receiving B-Number Format: E164 (i.e. 7812xxxxxxx)
Sending/Receiving A-Number Format: E164
Num Plan: UNKNOWN
TON: UNKNOWN
AXEL
пока никакое программирование вам не требуется. Добейтесь, чтоб погасли лампочки. Скорее всего не совпадает приём и передача. спрашивайте оператора или светодиодом попробуйте нащупать передачу со стороны оператора.
На вашей стороне 45 провода- передача, 12- приём.
ЛыЖник
[quote name='Asnerd' date='28.12.2009, 12:16' post='27239']
Работаю админом на складе, тут решили развиться и открыли ещё один склад, на старом стояла АТС панасоник c которым не было никаких проблем, в его настройке разобрался буквально через 30 минут после утановки.

На новом решили поставить IP LDK 100, провайдер дал нам поток Е1, читал кучу мануалов, лазел где только можно но так и не смог разобраться. На плате NPRIBE30 горит две красных лампочки, и почитав мануалы я так думаю что он почему то не может опознать сам поток.

По какому каналу у вас идет поток? По физике или по оптике? Какой тип модемов стоит? Модемы все ваши или только на вашей половине? Дело в том, что у вас нет соединения с ГАТс по потоку. Суть соединения в том, поток Е1 прием/передача (см. распайку фишки по инструкции по установке АТС) с платы PRIB приходят в разъем модема (мультиплексора ). Причем прием с АТС идет на передачу модема, а передача с АТС на прием модема. Далее, в модеме этот сигнал перекодируется в соответсвии с протоколом работы модема. На той стороне этот сигнал декодируется и с разъема модема подается на ГАТС. На стороне ГАТС должно быть тоже самое, т.е. прием модема на передачу ГАТС и т.д. А вот то, что вам дал провайдер-это настройки самого модема. Т.е. один должен быть master, другой slave, синхронизация от потока или ГАТС и пр. Одним из способов проверки и настройки: берете свой модем, вместо потока включаете терминальную заглушку (прием закорачиваете на передачу). Приезжаете к провайдеру (если один из модемов не ваш), стыкуетесь напрямую к его модему и добиваетесь настройками, что бы у вас все аварии на модемах погасли, т.е. они бы работали в паре, а ваш поток имитировался заглушкой. После этого, ставите свой модем на вашей АТС и собираете шнурок в соответствии прием АТС /передача модема и пр. Например, у меня стоит мультиплексор Zelax, нумерация контактов разъема RJ-45 прием-передача не соответсвует контактам разъема RJ-45 на плате PRIB. Пришлось лепить свой шнурок по двум книгам. Если у вас все это проделано и со стороны првайдера нет косяков, то секунд через 10-30 у вас погаснет авария на плате PRIB и загорится зеленый светодиод. Уф... dry.gif
Asnerd
Уухххх, спасибо, завтра буду разбираться с проводами и провайдером smile.gif
Asnerd
Такс, физику вроде подняли, лампочки погасли. Теперь встал вопрос о настройке.

Итак опять походив по форуму, почитав всё что было можно полазив в менюшках дошол до того что когда я пытаюсь позвонить по любому номеру на телефонном аппарате отображается: ISDN лин: отбой.

И ещё, я так и не понял, нужно ли прописывать куда то номера которые мне дали, в каком формате их прописывать и вообще нужно ли это для первоначлаьной настройке, просто щас срочно необходимо что бы просто работало.

И ещё проваёдер дал 8 номеров у меня на складе около 30 трубок.
Dron
Цитата(Asnerd @ 29.12.2009, 16:38) *

Итак опять походив по форуму, почитав всё что было можно полазив в менюшках дошол до того что когда я пытаюсь позвонить по любому номеру на телефонном аппарате отображается: ISDN лин: отбой.

И ещё, я так и не понял, нужно ли прописывать куда то номера которые мне дали, в каком формате их прописывать и вообще нужно ли это для первоначлаьной настройке, просто щас срочно необходимо что бы просто работало.

Ваша плата ISDN должна быть в режиме Slave.
1) По входящей связи:
Ежели нужно пока, чтобы просто работало, назначьте звонки по всем линиям ISDN в ПГМ144 одинаково (предполагается, что в ПГМ140 тип линий ISDN-Normal).
2) По исходящей связи:
Линии ISDN должны быть назначены в группу исходящей связи, абонентам разрешен доступ к этой группе, в ПГМ143 для этих линий нужно включить ISDN Enblock Send. Да, видимо, потребуется формирование АОН по требованию вашего провайдера. Подробнее смотрите в мануале по программированию, или на форуме.
Похоже, в потоке вам выделено только 10 каналов, поэтому для платы ISDN также должно быть выделено 10 каналов.
ЛыЖник
Цитата(Asnerd @ 29.12.2009, 16:38) *

Так, начинаем отделять зерна от... у вас в потоке сколько каналов дал провайдер, сколько внешних номеров дадено вместе с потоком? Поясняю. В нашем городе, при подключении потока дают 30 каналов (30в+2D), т.е полный поток. А к ним 250 городских номеров. Я беру либо 100 либо 200. По сотням легче работать. Если у вас полный поток, т.е. 30 каналов, то надо разобраться какие это номера СО. Например, у меня в АТС стоит одна плата LCOB8. Это второй слот и номера СО 1-8. Далее, в третьем слоте стоит плата PRIB. Это СО 9-38. Так вот, эти СО 9-38 стоят в группе СО 1(прг.140, тип СО DID ISDN). К ним по прг.117 по умолчанию имеют все абоненты. Это для исходящих. Для входящих, нужно выбрать тип по п.2.1.3 инструкции. У меня стоит тип 2. Т.е, например номер 439447. Он по прг.143 обрезается до BIN 447. По прг. 231, согласно этого BIN 447 направляется на назначение: STA, HUNT GRP, VMIB и пр.
Asnerd
Всем Спасиьбо!! С наступающим!!!!!!!!!!!!

На исходящие вроде всё сделал правильно, может быть такое что провайдер меня тупо не пускает?
Мартовский кот
Цитата(Asnerd @ 30.12.2009, 14:02) *

На исходящие вроде всё сделал правильно, может быть такое что провайдер меня тупо не пускает?

Связь- такая штука, может быть все что угодно....
Dron
Цитата(Мартовский кот @ 30.12.2009, 14:06) *
Связь- такая штука, может быть все что угодно....

Тем более в канун Нового года! smile.gif
ИгорьS
Цитата(Asnerd @ 30.12.2009, 15:02) *

Все может быть...)

Вы отсылаемыей номер, правильно формируете?
Насколько я понял, пров хочет видеть 7812xxxxxxx

Dron

АОН прописали правильно? Провайдер может из-за этого не пускать!
ЛыЖник

Первое. Вас просто не выпускают в ТФОП (незаплачены деньги, например). Второе. У вас неправильно настроен CLI (исходящий АОН) и фильтр в ГАТС вас не пропускает. П.2.14.2 инструкции показывает порядок формирование исходящего АОНа.
Asnerd
Итак, ещё раз всех приветствую и с Наступившим НГ!
Сегодня опять начал танцы с бубном вокруг АТС.

После пары часов очередных мучений решил позвонить провайдеру. Он всё проверил, оказалось что когда я пытаюсь куда либо позвонить до него не доходит вообще ничего. При попытке совершить входящий вызов, к нему на станцию всё приходит и уходит ко мне, а далее теряется словно в бездне.
Подскажите что это может быть. На всякий раз ещё раз дам всё что мне дал провайдер.

И пока единственное что мне нужно, что бы просто была исходящая и входящая связь, хоть по одному номеру. номеров у меня 10.
Dron
Цитата(Asnerd @ 11.1.2010, 18:31) *
После пары часов очередных мучений решил позвонить провайдеру. Он всё проверил, оказалось что когда я пытаюсь куда либо позвонить до него не доходит вообще ничего. При попытке совершить входящий вызов, к нему на станцию всё приходит и уходит ко мне, а далее теряется словно в бездне.

Подробнее можно?
harris

Подскажите что это может быть. На всякий раз ещё раз дам всё что мне дал провайдер.

И пока единственное что мне нужно, что бы просто была исходящая и входящая связь, хоть по одному номеру. номеров у меня 10.

1. Для исходящей связи:
- проверьте, в ПГМ143/6 включен Enblock или нет??? Если нет, то включите Enblock!!
- установите таймер Enblock равным 5-6 сек (ПГМ182/10).
- при наборе номера: либо в конце номера нажать #, либо подождать 5-6 сек (таймер Enblock)

2. Для входящей связи:
- установить таймер DID Inter Digit (ПГМ182/12) равным 1 сек
- проверить DID Conv Type (ПГМ143/4). Там должно быть = 2.
- узнать у провайдера, сколько цифр он реально присылает (допустим = N).
Установить в ПГМ143/5 (DID Remove): N - 3 (например, если провайдер присылает 10 цифр, то здесь нужно указать 10-3 =7).
Dron

Так вы программили то, о чем вам тут писалось? Что конкретно программировали?
Asnerd
Я бы вообще с превеликим удовольствием скинул всё на дефолт и потом при вашей помощи настроил бы.
От мануала уже голова трещит sad.gif
Dron
Цитата(Asnerd @ 11.1.2010, 19:21) *
Я бы вообще с превеликим удовольствием скинул всё на дефолт и потом при вашей помощи настроил бы.

Ну так, все же, что вы уже программили? Просто непонятно, что вам подсказать, коль неясно что вы уже делали?
harris
Цитата(Asnerd @ 11.1.2010, 19:21) *

Уважаемый!
А кто будет писать Вам подробные пошаговые инструкции??? Кто будет при необходимости снимать трассировки потока???
А Вы не думаете, что в таком случае было бы проще и надежнее просто вызвать какого-либо спеца для настройки вашей станции???
Любым делом должны заниматься подготовленные люди - спецы. Представьте, что вашу локальныю сетку с серверами будет настраивать сантехник... dry.gif (даже при наличии каких-либо подсказок...)

А на вышепоставленные конкретные вопросы так и нет ответов. Вы проверили то, о чем я Вам выше писал??
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.