Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: демо ключ
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ARIA SOHO
diov
открыл демо ключ, установил драйвер 1st
ezPhone, ezAtendentt - работают, но на одном компьютере!!, на том с которого активировал демо ключ, а на других ПК ни как не хотят!!! IP адреса компов прописаны для каждого внутреннего тел. в сохе.
почему так??? это ограничение демо ключа?? или что ? уже всё перепробовал.. как заставить ezPhone работать на всех ПК в сети???
ezPhone при запуске пишет Line open error!! или чтото типа того, ezAtendentt -какая-то ошибка 129
Dron
Цитата(diov @ 13.1.2010, 22:49) *
ezPhone, ezAtendentt - работают, но на одном компьютере!!, на том с которого активировал демо ключ, а на других ПК ни как не хотят!!! IP адреса компов прописаны для каждого внутреннего тел. в сохе.
почему так??? это ограничение демо ключа?? или что ? уже всё перепробовал.. как заставить ezPhone работать на всех ПК в сети???
ezPhone при запуске пишет Line open error!! или чтото типа того, ezAtendentt -какая-то ошибка 129

Ограничений демо по поводу работы ezPhone только на одном компе нет.
У одного нашего клиента была подобная ситуация. Они на одном компе сначала попробовали ezAtendentt, а потом ezPhone. Далее получилось как у вас. Пришлось им реестр чистить. Потом, вроде, все нормализовалось.
diov
Цитата(Dron @ 14.1.2010, 8:48) *
Ограничений демо по поводу работы ezPhone только на одном компе нет.
У одного нашего клиента была подобная ситуация. Они на одном компе сначала попробовали ezAtendentt, а потом ezPhone. Далее получилось как у вас. Пришлось им реестр чистить. Потом, вроде, все нормализовалось.

да так и было!!! блин чтож не предупрелили((
и что теперь в реестре чистить??? я вооще не представляю, там же полно параметров может быть и в разных местах.. не ОС же переустанавливать!! что хоть чистили, в каких разделал.. блин
Dron
Цитата(diov @ 14.1.2010, 10:53) *
да так и было!!! блин чтож не предупрелили((
и что теперь в реестре чистить??? я вооще не представляю, там же полно параметров может быть и в разных местах.. не ОС же переустанавливать!! что хоть чистили, в каких разделал.. блин

По поводу "что ж не предупредили" - не спрашивали, вот и не предупредили!
Клиенты сами все делали(тоже не спросив)! Сами устанавливали-сами чистили! smile.gif А что конкретно чистили - не знаю, к сожалению.
ALLeX
Цитата(diov @ 13.1.2010, 21:49) *

TSP драйвер установлен на каждом ПК? Станция пингуется с тех ПК? Если условия выполняются то ezPhone должен работать.
Теперь по ezAttendant:
Один ПК (Назовем его ez Attendant-мастер) настраивается на обмен со станцией (вводом соотвю IP), в остальных 4 ПК, в ezAttendant вводится апишник ezAttendant-мастера. Примерно так.

PS. 4 потому что 5 атендентов макс. вкл мастера
diov
Цитата(ALLeX @ 15.1.2010, 0:41) *
Теперь по ezAttendant:
Один ПК (Назовем его ez Attendant-мастер) настраивается на обмен со станцией (вводом соотвю IP), в остальных 4 ПК, в ezAttendant вводится апишник ezAttendant-мастера. Примерно так.

PS. 4 потому что 5 атендентов макс. вкл мастера

ничё не понимаю? а TSP драйвер всё равно в режиме 1st????

для Dron
а у кого спрашивать?? есть инструкция, её читал, там нет ничё такого, у продавцов спрашивал они сами толком ничё не знают и в москву позвонили, да я и сам звонил. в режиме 3st говорят ставьте, по другому не будет работать.. ппц, у нас сервера говорю нет, а не наши проблемы типа))

для всех:
короче танцы с бубнами увенчались успехом, может кому пригодится:
последнее что помогло - на ПК меняю IP адрес на не_существующий (не в сети, не в сохе нет такого), даю переварить это всё винде, потом меняю IP обратно на нормальный и о чудо! сразу есть коннект! на остальных ПК результат такой-же))
P.S. в IP менял только последнюю часть (192.168.1.ххх)
Dron
Цитата(diov @ 17.1.2010, 1:25) *
а у кого спрашивать?? есть инструкция, её читал, там нет ничё такого, у продавцов спрашивал они сами толком ничё не знают и в москву позвонили, да я и сам звонил. в режиме 3st говорят ставьте, по другому не будет работать.. ппц, у нас сервера говорю нет, а не наши проблемы типа))

Ну у кого же спрашивать в таком случае - у НАРОДА! rolleyes.gif
Кто-нибудь да знает, или подскажет, в каком направлении рыть, или чего делать нежелательно!
Да и ваш опыт кому-нибудь пригодится - на чужих ошибках учатся!
diov
вот теперь спрашиваю, думаю интересно не только мне, форум и сайт весь просмотрел если что и есть то по крохам, как под пытками выдают, в тех поддержке тоже путём не могут ответить. если не сложно напишите в одном месте всё разом.
Вопрос по поводу ПО, TSP драйвера, подключения стороннего ПО (написанного на основе TAPI).
1. что, какие лицензии надо покупать и т.п.??? да не знаю я как правильно спросить!!! нет инфы всё засекречено!!
2. я правильно понял, что демо лицензия TSP это самый полный вариант и!! такой вариант купить за деньги невозможно??!!!
3. у меня соха пишет, что осталось 87 дней демо ключа (это на третий день установки) что демо ключ на три месяца? не на два??
Dron
Цитата(diov @ 17.1.2010, 1:48) *
вот теперь спрашиваю, думаю интересно не только мне, форум и сайт весь просмотрел если что и есть то по крохам, как под пытками выдают, в тех поддержке тоже путём не могут ответить. если не сложно напишите в одном месте всё разом.
Вопрос по поводу ПО, TSP драйвера, подключения стороннего ПО (написанного на основе TAPI).
1. что, какие лицензии надо покупать и т.п.??? да не знаю я как правильно спросить!!! нет инфы всё засекречено!!
2. я правильно понял, что демо лицензия TSP это самый полный вариант и!! такой вариант купить за деньги невозможно??!!!
3. у меня соха пишет, что осталось 87 дней демо ключа (это на третий день установки) что демо ключ на три месяца? не на два??

Что значит - в техподдержке путем не могут ответить?! Здесь ФОРУМ, а не служба техподдержки! А люди, которые установили много АТС мыслят несколько иначе, нежели новички в этом деле! У меня лично не было таких проблем, как ваша, ну и что в таком случае я могу вам конкретно сказать, к примеру? А проблем таких не было видимо по причине того, что для меня однозначно одно - при любых изменениях айпишных вещей обязательная перезагрузка! Сколько здесь на форуме вопросов: "Прописал в АТС айпишник, почему не могу подключиться?" А перезагрузить, в документации про это, кстати, сказано! Кстати, я поинтересовался, как у нашего клиента так получилось: установили ez-Attendant, попробовали, снесли, комп не перезагрузили, потом установили ez-Phone, а дальше все как у вас.
1. Какой нет инфы? Ничего не засекречено! На ez-Attendant своя лицензия, на ez-Phone (10 рабочих мест) - своя! Продавец вам что не объяснил?
2. Демо открывает все дополнительные функции, а за деньги можно купить все smile.gif
3. Демо ключ на три месяца.
diov
Цитата(Dron @ 17.1.2010, 2:03) *
Что значит - в техподдержке путем не могут ответить?! ...

1. Какой нет инфы? Ничего не засекречено! На ez-Attendant своя лицензия, на ez-Phone (10 рабочих мест) - своя! Продавец вам что не объяснил?
2. Демо открывает все дополнительные функции. За деньги можно купить все smile.gif
3. Демо ключ на три месяца.

про "не могут ответить" это про лицензии))
1. ez-Phone (10 рабочих мест) -мне сказали на каждый комп своя лицензия, мы про 1st говорим?
2. у демо ключа тоже ограничение 10 рабочих мест есть?
3. понял
4. если я куплю лицензию по пункту 1 стороннее ПО я смогу подключать?, TAPI мне будет доступно? в полном объёме?
5. я правильно понимаю, что 1st и 3st идёт в комплекте, после покупки я сам вправе выбирать чем пользоваться?
Dron
Цитата(diov @ 17.1.2010, 2:22) *
про "не могут ответить" это про лицензии))
1. ez-Phone (10 рабочих мест) -мне сказали на каждый комп своя лицензия, мы про 1st говорим?
2. у демо ключа тоже ограничение 10 рабочих мест есть?
3. понял
4. если я куплю лицензию по пункту 1 стороннее ПО я смогу подключать?, TAPI мне будет доступно? в полном объёме?
5. я правильно понимаю, что 1st и 3st идёт в комплекте, после покупки я сам вправе выбирать чем пользоваться?

1. Вот задумался - 10, или 5. Боюсь сейчас соврать!
2. Максимальное кол-во не проверял. Да и зачем - это же демо! 90 дней и алес!
4. Со сторонним ПО на практике надобности сталкиваться не было. Да, наверное, об этом даже и не задумывался бы - я не программист!
5. Можете и так, и так. И без сервера.
diov
Цитата(Dron @ 17.1.2010, 2:30) *
4. Со сторонним ПО на практике надобности сталкиваться не было. Да, наверное, об этом даже и не задумывался бы - я не программист!

2. дык.. как-бы говорят меняешь дату в сохе и ключ снова не алес) нет мы не жмоты и танцы эти с бубнами по замены даты нафиг не нужны, но пока получается, что бесплатное более функционально платного *развожу_руками*
4. к сожалению родное ПО не очень устраивает, я так понимаю, что спрашивать какое существует стороннее ПО нет смысла)
5. если поставлю в режиме 3st - ограничение в 5 (10) по логике не будет действовать? или?
6. ограничение в 5(10) пользователей существует на стороннее ПО? (использование TAPI) абсурд конечно, но уж раз пошли такие вопросы, а вдруг корейцы что-нибудь придумали) может по IP отслеживают, или по количеству одновременных подключений или ещё как.
Dron
Цитата(Dron @ 17.1.2010, 2:30) *
1. Вот задумался - 10, или 5. Боюсь сейчас соврать!
4. Со сторонним ПО на практике надобности сталкиваться не было. Да, наверное, об этом даже и не задумывался бы - я не программист! Поспрашайте, может кто и пользовался!

Dron
Цитата(diov @ 17.1.2010, 2:53) *
2. дык.. как-бы говорят меняешь дату в сохе и ключ снова не алес) нет мы не жмоты и танцы эти с бубнами по замены даты нафиг не нужны, но пока получается, что бесплатное более функционально платного *развожу_руками*
4. к сожалению родное ПО не очень устраивает, я так понимаю, что спрашивать какое существует стороннее ПО нет смысла)
5. если поставлю в режиме 3st - ограничение в 5 (10) по логике не будет действовать? или?
6. ограничение в 5(10) пользователей существует на стороннее ПО? (использование TAPI) абсурд конечно, но уж раз пошли такие вопросы, а вдруг корейцы что-нибудь придумали) может по IP отслеживают, или по количеству одновременных подключений или ещё как.

2. Кто вам такое сказал? Попробуйте, не получиться!
5. Будет действовать.
6. Со стороны АТС. Ваша же фраза: "IP адреса компов прописаны для каждого внутреннего тел. в сохе."
diov
Цитата(Dron @ 17.1.2010, 3:00) *
2. Кто вам такое сказал? Попробуйте, не получиться!
5. Будет действовать.
6. Со стороны АТС. Ваша же фраза: "IP адреса компов прописаны для каждого внутреннего тел. в сохе."

2. http://www.artcom.ru/forum/index.php?showt...mp;hl=демо+ключ
было ещё где-то
5. т.е. это будет отслеживать ez-Phone? а не непосредственно соха?
6. в режиме 3st можно и не заносить IP абонентов в соху, всё равно конечные операторы будут "общаться" с сервером, а не напрямую с сохой, т.е. соответствие внутренних номеров и их IP прописывается в программе которая на сервере, а не в сохе.
Dron
Цитата(diov @ 17.1.2010, 3:19) *
2. http://www.artcom.ru/forum/index.php?showt...mp;hl=демо+ключ
было ещё где-то
5. т.е. это будет отслеживать ez-Phone? а не непосредственно соха?
6. в режиме 3st можно и не заносить IP абонентов в соху, всё равно конечные операторы будут "общаться" с сервером, а не напрямую с сохой, т.е. соответствие внутренних номеров и их IP прописывается в программе которая на сервере, а не в сохе.

Ну не знаю, я попробовал - не получилось. Да я этим и голову не забивал. Даже если и так, неудобно это!
ALLeX
Цитата(diov @ 17.1.2010, 0:25) *
ничё не понимаю? а TSP драйвер всё равно в режиме 1st????

В режиме 1st party на каждом ПК.

у демо ключа тоже ограничение 10 рабочих мест есть?

Есть. 999 лицензий ez Phone wink.gif

4. На самом деле всё просто: Если вы купите только ez-Phone то и будет работать только ez-Phone. Для стороннего ПО нужно открывать AR-TAPI (3rd) и/или AR-TAPI1 (1st party)
5. Какую открыли, такой и пользуйтесь. Режим выбираете в настройках драйвера.
diov
Цитата(ALLeX @ 18.1.2010, 10:19) *
Есть. 999 лицензий ez Phone wink.gif

всё-таки получается бесплатное более функционально ) (за деньги умрёшь покупать 999 лицензий))
Цитата(ALLeX @ 18.1.2010, 10:19) *
4. На самом деле всё просто: Если вы купите только ez-Phone то и будет работать только ez-Phone. Для стороннего ПО нужно открывать AR-TAPI (3rd) и/или AR-TAPI1 (1st party)

AR-TAPI и AR-TAPI1 есть в продаже? что-то в прайсах не видел такого предложения, сколько примерно цена (хотя бы по сравнению с ez-Phone)
а ограничение на количество пользователей у AR-TAPI и AR-TAPI1 есть?
в демо ключе AR-TAPI и AR-TAPI1 включено? (не на чем проверить)
Мартовский кот
Цитата(diov @ 18.1.2010, 20:14) *
всё-таки получается бесплатное более функционально ) (за деньги умрёшь покупать 999 лицензий))

AR-TAPI и AR-TAPI1 есть в продаже? что-то в прайсах не видел такого предложения, сколько примерно цена (хотя бы по сравнению с ez-Phone)

AR-TAPI 2 560,00 TAPI Driver
ALLeX
Цитата(diov @ 18.1.2010, 19:14) *

Продают вроде, но точную цену я не знаю. Ограничений кол-ва пользователей нет (если не считать ограниченное кол-во полей для IP адресов в самой станции при подкл. 1st party). Демо включает вообще всё на 90 дней.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.