Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ошибка при отправке факса
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
morfius
АТС - IpLDK 300, расшита до 600.
Версия прошики GSNAD C.88b 2008.03.14

Проблема заключается в том, что после того как у нас убрали "8", на некоторые номера не отправляется факс. Т.е. соединение устанавливает, а факс не отправляется. Линия аналоговая, если факс подключить мимо АТС, то всё отправляется. Подскажите, что может быть, и где смотреть.
С АТС только начал разбиратся, сильно помидорами не забрасывайте, по поиску не нашел.
Dron
Цитата(morfius @ 26.1.2010, 11:28) *
АТС - IpLDK 300, расшита до 600.
Версия прошики GSNAD C.88b 2008.03.14

Проблема заключается в том, что после того как у нас убрали "8", на некоторые номера не отправляется факс. Т.е. соединение устанавливает, а факс не отправляется. Линия аналоговая, если факс подключить мимо АТС, то всё отправляется. Подскажите, что может быть, и где смотреть.
С АТС только начал разбиратся, сильно помидорами не забрасывайте, по поиску не нашел.

Что значит "после того, как убрали "8""?
morfius
Цитата(Dron @ 26.1.2010, 11:37) *
Что значит "после того, как убрали "8""?

Ну раньше номера набирались, например, 8 050 123 45 67, а счас 050 123 45 67
Dron
Цитата(morfius @ 26.1.2010, 11:38) *
Ну раньше номера набирались, например, 8 050 123 45 67, а счас 050 123 45 67

Т.е., вы набираете без 8, а фактически в линию что уходит? LCR используете?
А вообще, коль , в принципе, факсы отправляются, а есть проблемы с некоторыми номерами, АТС, видимо, не виновата.
morfius
Цитата(Dron @ 26.1.2010, 11:42) *
Т.е., вы набираете без 8, а фактически в линию что уходит? LCR используете?
А вообще, коль , в принципе, факсы отправляются, а есть проблемы с некоторыми номерами, АТС, видимо, не виновата.

Да но почему тогда если подключить в обход АТС, всё отправляется нормально.
набираем без 8, и так фактически уходит, т.е. факсы соединяются (между ними связь устанавливается, но сам факс не передается) Пробывали с других аппаратов так же... Т.е. Я так подразумиваю, что-то с настройками именно линии. LCR используется, хотя с других же линий так же....
Dron
Цитата(morfius @ 26.1.2010, 11:50) *
Да но почему тогда если подключить в обход АТС, всё отправляется нормально.
набираем без 8, и так фактически уходит, т.е. факсы соединяются (между ними связь устанавливается, но сам факс не передается) Пробывали с других аппаратов так же... Т.е. Я так подразумиваю, что-то с настройками именно линии. LCR используется.

А вы при проверке используете ту же внешнюю линию? Т.е., что через АТС, что в обход используете одну и туже, или нет?
stasmar
Мало подробностей
morfius
Цитата(Dron @ 26.1.2010, 11:53) *
А вы при проверке используете ту же внешнюю линию? Т.е., что через АТС, что в обход используете одну и туже, или нет?

Да используем ту же линию, т.е. с АТС вытыкаем и подаём сразу на факс, тогда всё проходит без заминок.
Dron
Не было за всю практику такого, чтобы факсы по аналоговым линиям не передавались из-за АТС!
morfius
Вот блин даже не знаю где копать... Смотреть атрибуты линии, нет смысла, так как с других на этот номер тоже не отправляется, свойства LCR тоже, так как соединение устанавливается.........
Dron
Цитата(morfius @ 26.1.2010, 11:54) *
Да используем ту же линию, т.е. с АТС вытыкаем и подаём сразу на факс, тогда всё проходит без заминок.

Т.е., вы полностью уверены, что в обоих случаях используете одну и туже внешнюю линию? В LCR в используемой CO GR сколько внешних линий прописано?
morfius
Цитата(Dron @ 26.1.2010, 12:05) *
Т.е., вы полностью уверены, что в обоих случаях используете одну и туже внешнюю линию? В LCR в используемой CO GR сколько внешних линий прописано?

Уверенны полностью, потому что я 2 месяца полностью перебрал плинт, и знаю теперь где, что (до этого был бардак).
В LCR в используемой CO GR сколько внешних линий прописано? - В ЛДК админе это где можно посмотреть.
Dron
Цитата(morfius @ 26.1.2010, 12:15) *
Уверенны полностью, потому что я 2 месяца полностью перебрал плинт, и знаю теперь где, что (до этого был бардак).
В LCR в используемой CO GR сколько внешних линий прописано? - В ЛДК админе это где можно посмотреть.

В PGM141/1 посмотрите какие линии в эту группу определены.
morfius
CO Group 10
Линии 32
Dron
Цитата(morfius @ 26.1.2010, 12:42) *
CO Group 10
Линии 32

32 линия, или 32 линии в этой группе? Не совсем просто понял!
morfius
Проблема решилась, в 141 програме в первых атрибутах, параметр CO signal type стоял DTMF поменял на пульс всё прошло.
32 линии в этой групе.
Dron
Цитата(morfius @ 26.1.2010, 12:49) *
Проблема решилась, в 141 програме в первых атрибутах, параметр CO signal type стоял DTMF поменял на пульс всё прошло.
32 линии в этой групе.

Я к тому, что может с конкретной линией из этих 32 проблема! Абоненты то при внешних вызовах любую могут занять!
stasmar
Древнегреческие импульсные линии... unsure.gif
Dron
Цитата(morfius @ 26.1.2010, 12:49) *
32 линии в этой групе.

А как же установление соединения, судя по вашим словам! mad.gif
stasmar
Значит соединения не было
Dron
Или линии ваши и в пульсе и в тоне могут работать?
stasmar
У человека заработало - будем радоваться. А своими вопросами мы его в гроб загоним. Можно закрыть вопрос для ясности smile.gif
morfius
Вот тут и возникает вопрос, как проходило соединение.... Задумался над тем, что может брать любую из 32 линий, и это оказалось так... С другой линии факс пошел. Теперь вопрос Как мне сделать одну какую-то групу и привязать жостко к ней внешнюю линию, а потом дать внутреннему номеру. Если можно хотя бы номера команд... А то инструкция ....

З.Ы. Спасибо большое за помощь, очень благодарен.
З.Ы.Ы. Есть какая-то литература, что б почитать про настройку АТС, какие-то основные понятия, а то просто читать всю вподряд инструкцию, как-то не получается разобратся....
stasmar
Выделите СО в отдельную группу линий исходящей связи - это ПГМ141/1 (CO Group).
- Пропишите абоненту доступ к этой отдельной группе линий, в которую входит только СО по которой проходит факс.
Другим абонентам запретите доступ к этой группе линий. Это все делается в ПГМ117 (CO Group Access).

См. доку.

Программирование
�� COS Абонента 4.1.7 (Программа 116)
�� Отображение номеров абонентов по классам сервиса 4.1.17 (Программа 130)
�� COS Внешней линии 4.2.2.2 (Программа 141 – ПК 2)
�� Тип Вышестоящей АТС 4.2.2.2 (Программа 141 – ПК 5)
�� Назначение класса сервиса для соединения внешняя линия – внешняя линия 4.4.7
(Программа 166)
�� Таблицы ограничений набора 4.10.1 (Программа 224)
�� Таблица кодов дальней связи 4.10.2 (Программа 225)
�� Проверка ограничений при входящих вызовах 4.4.2.16 (Программа 161 – ПК 16)
stasmar
В группу объединить те линии по которым факс проходит. Доступ остальных абонентов к этим линиям можно не ограничивать.
morfius
Спасибо огромное !
stasmar
А ограничить факсимильному аппарату доступ к группам линий, по которым факс не проходит.
Dron
Цитата(morfius @ 26.1.2010, 13:02) *
Вот тут и возникает вопрос, как проходило соединение.... Задумался над тем, что может брать любую из 32 линий, и это оказалось так... С другой линии факс пошел.

Так я ж у вас с самого начала спрашивал вы точно с той же линии без АТС звонили, что и с АТС! blink.gif
stasmar
Ну ошибся человек. Начинать программирование такой сложной АТС оченно непросто.
Dron
Цитата(stasmar @ 26.1.2010, 16:29) *
Ну ошибся человек. Начинать программирование такой сложной АТС оченно непросто.

Ну , все же, надо повнимательнее следить за вопросами, тем более, что я не один раз переспрашивал по этому поводу.
Быстрее бы все разрешилось! smile.gif
morfius
Ошибся потому, что пару раз звонили на мобильный телефон и высвечивался этот номер, а потом уже когда через время снова набрали высветился другой. Сорри ребята за то, что ошибся. Ну то не важно, проблема оказалась даже не в пульсе и не в линии и не в чем другом=) Оказалось, что когда переходили на набор номера без 8 (я ещё тогда сдесь не работал) прпиходил чувак который её настраивал. И вот самое интересное, что факс отправлялся в другую область (код области 062) Чувак подумал, что это мобильный код оператора, и сделал правило, что б звонить с шлюза =))) В итоге факс пытались отправить через GSM - шлюз, вот потому, он и дозванивался, а факс передать не мог =) Спасибо всем за помощь. В следующий раз буду внимательней, но тут блин запутатся можно на ровном месте) Ну ничего, прорвемся)
stasmar
Но все равно ограничения на эту линию ставили, наверное, и, если так, то на тот момент помогло...
morfius
Эм несовсем понял =) в 221 программе стояло правило, что все номера начинающиеся с 062 звонят с шлюза, если он занят то тогда идёт набор с аналоговых линий, потом PRI поток, и вот когда я поставил (на линии импульс) и тогда передался факс, это было просто совпадение, что два шлюза были заняты и пошел набор с обычной линии)
stasmar
Цитата(morfius @ 29.1.2010, 10:44) *
Эм несовсем понял =) в 221 программе стояло правило, что все номера начинающиеся с 062 звонят с шлюза, если он занят то тогда идёт набор с PRI потока, и вот когда я поставил (на линии импульс) и тогда передался факс, это было просто совпадение, что два шлюза были заняты и пошел набор с обычной линии)

Тогда был совет - запретить доступ факса к линиям, по которым не проходят факсимильные сообщения... Но бог с ним - дело прошлое - можно закрыть тему smile.gif
morfius
Цитата(stasmar @ 29.1.2010, 10:57) *
Тогда был совет - запретить доступ факса к линиям, по которым не проходят факсимильные сообщения... Но бог с ним - дело прошлое - можно закрыть тему smile.gif

Так, а вот после вашего совета и начали искать по линиям, и просто случайно попалось на глаза=) Если б не совет, то не знаю как бы ещё решили)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.