Полная версия этой страницы:
demo license ldk-60
Активировал я сие чудо в феврале 2009 на двух станциях одновременно, проработали они до 7 января 2010 год. Как такое могло произойти я только предполагаю, что 60 дней * 24 часа = общее количество минут разговоров меж станций.
На форуме прочел что можно вернуть системную дату на момент активации и демо ключ снова заведется, ан нет, я перебрал все числа за 2009 год. Задача в следующем : 1с-Рарус с SOHO работает отлично, ( у меня транк меж трех станций на удаленных адресах ) а вот теперь надо бы и с ЛДК снимать данные в 1С, Нетворк лицензию активировал, звонки работают, а вот ТАПИ нет, я с удовольствием куплю сею лицензию, но надо бы оттестировать как она вязаться будет и будет ли вобще, подскажите как бытЬ?
Цитата(wal @ 3.2.2010, 11:56)

Активировал я сие чудо в феврале 2009 на двух станциях одновременно, проработали они до 7 января 2010 год. Как такое могло произойти я только предполагаю, что 60 дней * 24 часа = общее количество минут разговоров меж станций.
На форуме прочел что можно вернуть системную дату на момент активации и демо ключ снова заведется, ан нет, я перебрал все числа за 2009 год. Задача в следующем : 1с-Рарус с SOHO работает отлично, ( у меня транк меж трех станций на удаленных адресах ) а вот теперь надо бы и с ЛДК снимать данные в 1С, Нетворк лицензию активировал, звонки работают, а вот ТАПИ нет, я с удовольствием куплю сею лицензию, но надо бы оттестировать как она вязаться будет и будет ли вобще, подскажите как бытЬ?
Ну как быть! Ежели не смогли снова "завести" демо (у меня, кстати, тоже это никогда не получалось), то теперь, видимо, только купив эту лицензию!
Думается, если 1с-Рарус с SOHO у вас работает, то и с ldk-60, видимо будет. Ну, естественно, на сто процентов утверждать не могу! Спросите у народа, может кто имеет опыт использования.
драйвер от Рарус прекрасно с пол оборота завелся, но Рарус не постовляет дровину для ldk60 она есть на арткоме,Ну собсно я и спрашиваю у народа
а Кто-нибудь прокомментирует почему демо-ключи отработали такой срок?
Цитата(wal @ 3.2.2010, 12:15)

а Кто-нибудь прокомментирует почему демо-ключи отработали такой срок?
Вот это вопрос! Должно было 60 дней поработать.
На основании чего вы уверены, что демо до 7 января 2010 проработал?
товагищь ветеран форума ака Дрон, ну если это мои станции которые развешаны в разных областях черноземья отработали без единого сбоя с середины января 2009 и больше не собрались 7 января 2010 года, я тут же купил нетворк лицензии активировал и "У меня зазвонил телефон" ©
Цитата(wal @ 3.2.2010, 12:32)

товагищь ветеран форума ака Дрон, ну если это мои станции которые развешаны в разных областях черноземья отработали без единого сбоя с середины января 2009 и больше не собрались 7 января 2010 года, я тут же купил нетворк лицензии активировал и "У меня зазвонил телефон" ©

Дело в том, что станции можно объединить и без лицензии, уважаемый wal. И неважно как они у вас там разбросаны! Я ж не знаю, как вы объединяли, пардонс!
Тогда возникает законный вопрос, где-то в кишках станции разработчики могли зашить микруху которая считает общее время работы
в тунель, а без нетворк лицензии галочка активации NET Enable не нажималась, да еще и удаленный CO необходимо было захватывать, дело такое соха 100-123 -> лдк60(1) 124-132 -> лдк60(2)600-607 в единой сети, соху с лдк вязал 2 fxs в 2 fxo и в обртном направлении
А теперь собсно для чего мне этот РАРУС, сегодня приедут два orgtel-205, как ЛДК будет получать данные и передавать дальше на Рарус даже думать не хочу
Цитата(wal @ 3.2.2010, 12:43)

в тунель, а без нетворк лицензии галочка активации NET Enable не нажималась, да еще и удаленный CO необходимо было захватывать, дело такое соха 100-123 -> лдк60(1) 124-132 -> лдк60(2)600-607 в единой сети, соху с лдк вязал 2 fxs в 2 fxo и в обртном направлении
А для захвата удаленной СО не требуется ни галочка "Net Enable", ни лицензионный ключ. Это работает всегда.
Так по каким еще признакам Вы определяете, что демо-ключ проработал почти год???
Кстати, чего-то я вспоминаю, что на ARIA SOHO демо-ключ предполагался на 3 месяца... (но не уверен)
Цитата(wal @ 3.2.2010, 12:39)

Тогда возникает законный вопрос, где-то в кишках станции разработчики могли зашить микруху которая считает общее время работы

Станция тупо отсчитывает календарные дни.
Цитата(harris @ 3.2.2010, 12:54)

А для захвата удаленной СО не требуется ни галочка "Net Enable", ни лицензионный ключ. Это работает всегда.
Так по каким еще признакам Вы определяете, что демо-ключ проработал почти год???
Кстати, чего-то я вспоминаю, что на ARIA SOHO демо-ключ предполагался на 3 месяца... (но не уверен)
Да, на сохе, вроде 90 дней было
Цитата(wal @ 3.2.2010, 13:43)

Хрень, какая-то, у меня галочка активации NET Enable вообще не стоит и тем не менее атски по сети работают

Вы два шлюза по сети связали, а voib платы атс не смогли?
В сохе активировал демку для тестов с Рарус(уже заказал настоящую лицензию), а вот в лдк активировал давно, у меня впн межофисный, две лдк общаются в тунеле, без Галочки НЕТ ЕНАБЛЕ, лдк2 через лдк1 на соху не звонила,меж собой лдк1 и лдк2 если лежали рядом через свитч звонки ходили,как только я отвез их по офисам создал тунель звонить они отказались. Суть то не в этом, все работает все хорошо, как бы мне не проколлоться с покупкой ТАПИ лицензии а потом окажется что с РАРУС она работать откажется, а что voib платы все хорошо два туда два оттуда итого в 512канале 4 вызова, у меня нет внутриофисной сетки меж ними, и провайдеры не дружат на удаленных концах. По каким признакам, что после года работы и "Не единого разрыва" звонки ходить перестали, как только я ввел Нетворк лицензию все снова встало на свои места. 3 станции в едином плане номерации
Цитата(wal @ 3.2.2010, 14:41)

В сохе активировал демку для тестов с Рарус(уже заказал настоящую лицензию), а вот в лдк активировал давно, у меня впн межофисный, две лдк общаются в тунеле, без Галочки НЕТ ЕНАБЛЕ, лдк2 через лдк1 на соху не звонила,меж собой лдк1 и лдк2 если лежали рядом через свитч звонки ходили,как только я отвез их по офисам создал тунель звонить они отказались. Суть то не в этом, все работает все хорошо, как бы мне не проколлоться с покупкой ТАПИ лицензии а потом окажется что с РАРУС она работать откажется, а что voib платы все хорошо два туда два оттуда итого в 512канале 4 вызова, у меня нет внутриофисной сетки меж ними, и провайдеры не дружат на удаленных концах. По каким признакам, что после года работы и "Не единого разрыва" звонки ходить перестали, как только я ввел Нетворк лицензию все снова встало на свои места. 3 станции в едином плане номерации

А на нормальном языке, как все это будет звучать? Как у вас подключена Соха? В FXO-порты вы что втыкали?
Цитата(wal @ 3.2.2010, 13:41)

Отсутствие лицензии IPNET на ipLDK-60 никак не влияет на возможность выполнения простого сетевого вызова между станциями и на выполнение транзита.
Единственное, что нужно сделать, при отсутствии ключа IPNET - указать в ПГМ321/1 (NET Transfer Mode) = JOIN (вместо REROUTE, поскольку нормальная работа при установленном значении =Reroute возможна только при наличии ключа).
To wal
На фига надо было так городить, достаточно было одного FXS-шлюза для Сохи.
Тогда зачем мне вобще нужна лицензия IPNET? да в сохе 2 fxs идут в 2 fxo лдк, и в обратном порядке. Да я согласен что у меня мало опыта, для этого я и пришел сюда.Покупаю все у ТМ-Связь, они мне и подкидывают идейки, а еще руководитель любит не стандартные решения,Я себе представлял совсем по другому, но раз такие игрушки дали буду делать.Надеюсь на вашу помощь
(noox) я себе так и представлял, две сохи расширенные, меж ними хардварный воип, но в схеме с ЛДК намного лучше, а теперь уже нагромаждаю потихоньку на нее
Цитата(wal @ 3.2.2010, 15:17)

(noox) я себе так и представлял, две сохи расширенные, меж ними хардварный воип, но в схеме с ЛДК намного лучше, а теперь уже нагромаждаю потихоньку на нее
Немного кривая схема, ведь соха в данном случае звонит как бы транзитом через одну из LDK и количество преобразований voip-аналог в таком случае больше. Было бы лучше, если бы вы звонили с Сохи напрямую по VOIP на обе станции.
Что за шлюзы FXO-FXS, если не секрет?
шлюз имеет только FXS, orgtel wt-205f, он тоже будет к рарус с красивым номером, но в нем есть оссобеность отправка sms через lan, зачем она я не знаю, но шеф ставит задания невсегда понятные ему самому, мне привезли две ЛДК, и сказали что б работало, посовещавшись с другом сертифицированным у LG, он мне и предложил зачем так дорого если можно соху научить звонить. Теперь следующая схема в питере Panas-100 у меня еще одна соха, также есть филиалы в австрии германии и по всей европе, цель снизить стоимость и единый план номерации, питерские спецы непонимают вобще ничего, но недели через две мне придется создавать такой транк, покумекайте и высказывайте идеи, проект очень огромный и необходимость привлечения специалистов в разных городах будет востребована и оплачиваема.
Что я получаю сверхъестественного после активации network лицензии?
Цитата(wal @ 3.2.2010, 16:00)

Что я получаю сверхъестественного после активации network лицензии?
Здесь о лицензии кратко и понятноК вопросу объединения, все не так просто. Необходимо смотреть какое оборудование уже есть, сколько средств может быть выделено на весь этот проект. Опять же, что должен включать в себя единый план нумерации в вашем понимании? Может ли он пересекаться с планами нумераций отдельных станций входящих в проект?
Цитата(wal @ 3.2.2010, 14:16)

Тогда зачем мне вобще нужна лицензия IPNET?
Здесь на форуме (и на других тоже) уже неоднократно объясняли, что лицензии IPNET или QSIG требуются только для обеспечения дополнительных сервисов: "спрямление" петлевых соединений, Call Completion (Обратный вызов), Call Offer (Ожидающий вызов), CNIP (передача имени абонента), Text Absent (передача текст. сообщений), BLF, DECT Mobility и т.п.
их первоначальная схема, обеспечить всех воип шлюзами линксис, теперь что они предпологают не могу даже представить, тех задания еще нет,но по всей вероятности план пересекаться не должен, красоты хотят, но принимать решение будет исполнитель, они только вкраце говорят что необходимо все офисы загнать в единую сеть, с интернетом уже так происходит, стоят впн, все друг друга видят, лотусы, но это уже отдельная ветка, первое что будем делать так это питер с липецком вязать,питер уже дружит с немецким филиалом, Админы там наемные и их неволнует посути ничего, название компании могу в ЛС прислать, какая абонентская мощность нужна не представляю, на сегодня tda-100(спб) и soho(липецк), с бюджетом проблем не возникнет, в моем случае про ЛДК я использовал 100 и 600 номерацию для особождения от 9 и ваще это была моя первая ЛДК , как у них сейчас это работает незнаю, про линксисы упомянул ранее, здается мне решили они это посредством шлюзов
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.