Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Систематическое отключение Сохи при LAN-соединении
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ARIA SOHO
cdqube
Соха постоянно отключается при локальном соединении... Соединение держится в лучшем случае две-три минуты и потом не реагирует на попытки обновить\изменить конфигурацию(в реальном времени). Какое-то время, поначалу после установки, все работало стабильно, как часы(не считая моих мытарств, содержащихся в другой теме). Попытки перезагрузить "резетом" ничего не дают - запрашивает пароль, разок мигнет в онлайн-админке индикатор соединения, и ноль реакции. Работает при этом спокойно, все телефоны пашут; помогает лишь выключить ее на полминуты, дальше при успешном соединении через пару минут та же фигня, отваливается. С айпишника не слетает, настройки все прежние... Сеть пашет хорошо, загружена слабо. Бэкап вроде читает хорошо... Ах да, пингуется тоже отлично, без сбоев. Гммм... Свитч стоит гигабитный, может в этом дело? Но пинг-то идет... Или перегрев? Атс последние несколько дней открыта(снят кожух). Прошивка - 3.7Fb SEP/08, админка - 3.7Ch. Ос - Vista Home Premium, соединение с локалкой по вайфаю(стабильное), антивир+фаер отключены.
АТС фактически "зашита" в стену(закрыта пластиковыми панелями), разбирать их постоянно для смены пары настроек муторно и неэстетично, т.к. место установки Сохи находится на виду. И так уже намучался... Могу на худой конец и юсб-хвост вывесить из этих чертовых панелей, но лишь как последний вариант. Раньше все работало. Прошу совета...
Dron
Цитата(cdqube @ 8.2.2010, 18:44) *
Соха постоянно отключается при локальном соединении... Соединение держится в лучшем случае две-три минуты и потом не реагирует на попытки обновить\изменить конфигурацию(в реальном времени). Какое-то время, поначалу после установки, все работало стабильно, как часы(не считая моих мытарств, содержащихся в другой теме). Попытки перезагрузить "резетом" ничего не дают - запрашивает пароль, разок мигнет в онлайн-админке индикатор соединения, и ноль реакции. Работает при этом спокойно, все телефоны пашут; помогает лишь выключить ее на полминуты, дальше при успешном соединении через пару минут та же фигня, отваливается. С айпишника не слетает, настройки все прежние... Сеть пашет хорошо, загружена слабо. Бэкап вроде читает хорошо... Ах да, пингуется тоже отлично, без сбоев. Гммм... Свитч стоит гигабитный, может в этом дело? Но пинг-то идет... Или перегрев? Атс последние несколько дней открыта(снят кожух). Прошивка - 3.7Fb SEP/08, админка - 3.7Ch. Ос - Vista Home Premium, соединение с локалкой по вайфаю(стабильное), антивир+фаер отключены.
АТС фактически "зашита" в стену(закрыта пластиковыми панелями), разбирать их постоянно для смены пары настроек муторно и неэстетично, т.к. место установки Сохи находится на виду. И так уже намучался... Могу на худой конец и юсб-хвост вывесить из этих чертовых панелей, но лишь как последний вариант. Раньше все работало. Прошу совета...

А не пробовали соединяться с АТС без сети, напрямую с компом?
ЛыЖник
Цитата(cdqube @ 8.2.2010, 18:44) *
Соха постоянно отключается при локальном соединении... Соединение держится в лучшем случае две-три минуты и потом не реагирует на попытки обновить\изменить конфигурацию(в реальном времени). Раньше все работало. Прошу совета...

Это у вас из-за компа или кривая винда. У меня был случай подобный, тока админ 3.6 и винда 2000. Все работало нормально, но в один прекрасный день все накрылось медным тазом. Пришлось ставить другую винду. Попробоуйте поставить админ на другой комп и поюзать с него.
Dron
Цитата(ЛыЖник @ 9.2.2010, 10:53) *
Это у вас из-за компа или кривая винда. У меня был случай подобный, тока админ 3.6 и винда 2000. Все работало нормально, но в один прекрасный день все накрылось медным тазом. Пришлось ставить другую винду. Попробоуйте поставить админ на другой комп и поюзать с него.

Да, компы иногда дают прикурить. У нас один ноут прекрасно по LAN работает с PCAdmin, но никак не хотел коннектиться Speed Editor ни к Aria Soho, ни к ipLDK. Обновил драйвер сетевой карты - Speed Editor с Aria Soho заработал, а с ipLDK не захотел. Тут стали пробовать UCS клиента на iPECS, так опять закапризничал. Опять обновил драйвер - заработало. Может и Speed Editor с ipLDK теперь будет вязаться, надо бы попробовать.
Мартовский кот
Цитата(Dron @ 8.2.2010, 20:09) *
А не пробовали соединяться с АТС без сети, напрямую с компом?

А из -за VISTы не может случаем быть такое? может есть возможность поставить Админ на ХР? и попробовать с него
Dron
Цитата(Мартовский кот @ 9.2.2010, 11:34) *
А из -за VISTы не может случаем быть такое? может есть возможность поставить Админ на ХР? и попробовать с него

Быть может, конечно все. Опять же из своего опыта, с вистой по LAN все великолепно работало, а вот USB не работал. Висту снесли, пользуем ХР - без проблем.
cdqube
Кажется, проблему решил... Попробовал перед уходом домой пошевелить сетевую плату расширения в АТС, теперь висит два часа и не отваливается. Извиняюсь за беспокойство, видимо рано помощи запросил) А с этой же вистой все раньше у меня работало на ура... Впрочем, причина видимо ясна, еще раз прошу прощения) Кстати, часто некоторые проблемы с работой софта под Вистой\виндовс 7(если он изначально рассчитан на ХП) можно решить путем запуска программы в режиме совместимости с вин ХП(выбирается в свойствах по правому клику на программе). Спасибо за внимание и советы)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.