Цитата(Pritex @ 11.2.2010, 9:36)

Огромное спасибо Harris , ЗАРАБОТАЛО !!! :-)
А у меня пока не получилось повторить подвиг =(
Имею TDA200 в С-Пб транзитная. TDA100 в Дзержинске, IPLDK100 в Минске Есть VPN С-Пб-Дзержинск и С-Пб-Минсквсе станции общаются друг с другом по внутрянке. Дзержинск звонит по России через TDA200 - При наборе 8107********** отрезается 8107, добавляется префикс 02 и отправляется в сторону С-Пб. На TDA200 убирается префикс, добавляется 8 и уходит в Россию. Хотел включить в эту схему IPLDK100, долго тупил, когда воткнулся в невозможность отправить на ней модифицированный номер на конкретный IP адрес., нашёл этот пост, но по данной инструкции не пашет.
Что имею имеющиеся 8 линий раскиданы в 4 группы для распределения между сотрудниками. IP линии в 6 СО группе.
В ПГМ221 8107 прописал, как код типа COL.
В ПГМ222 добавил 02, удалил 8107, указать № СО GROUP 6, к которой относятся каналы VOIP по ПГМ141/1 !!!
В ПГМ324 прописать PSTN код =02
В 104-109 убрал 0
при наборе номера 8107********** происходит отбой после 8107. на системнике линия 009 отбой. 009 линия - из 6 СО, то есть на VIOB звонок посылается, но там и умирает.
Кстати при отключенном LCR и прописанных выше настройках должен ли набираться номер через префикс? то есть 02**********? то же отбой с 9-й линии идёт.
Куда подкоп сделать? Может за 5 лет что-нить изменилось в худшую сторону, или наоборот это стало возможным реализовать проще Хотя скорее всего опять я чего-то не додумал. Версия станции 3.9 (C9.Gh), Версия VOIBN 1.1Ca.
После этого хочу Звонки С-Пб-Минск тоже через IPLDK пустить, но не принципиально - они уже через Дзержинск ходят. Может ради интереса и разгрузки Дзержинской АТС. Щас в приоритете как раз обратное направление.