Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблемы с перезаписью на DISA
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
Osivakov
Здравствуйте господа, у меня возникла такая проблема: Станция ipldk 300, нужно перезаписать сообщение на disa до этого вроде делал всё получалось, нажимаю trans - 0-6 после чего не звучит сообщение а выводится ошибка, на экране системника написано "почта:занято", подскажите пожалуйста из-за чего возникла такая ошибка
Dron
Цитата(Osivakov @ 11.2.2010, 16:45) *
Здравствуйте господа, у меня возникла такая проблема: Станция ipldk 300, нужно перезаписать сообщение на disa до этого вроде делал всё получалось, нажимаю trans - 0-6 после чего не звучит сообщение а выводится ошибка, на экране системника написано "почта:занято", подскажите пожалуйста из-за чего возникла такая ошибка

Видимо, в этот момент происходит обработка вызова.
ЛыЖник
Цитата(Osivakov @ 11.2.2010, 16:45) *

Или нехватает каналов. Обычно это делается проще, берешь и внахаловку перегружаешь АТС и сразу после этого перезаписываешь сообщение... rolleyes.gif
stasmar
Цитата(ЛыЖник @ 12.2.2010, 14:47) *
Или нехватает каналов. Обычно это делается проще, берешь и внахаловку перегружаешь АТС и сразу после этого перезаписываешь сообщение... rolleyes.gif

Цитата Харриса:

Чтобы записать системное сообщение, нужно выполнение 3 условий:
- системный телефон должен быть прописан в ПЕРВОЙ позиции в ПГМ164
- телефон должен иметь разрешение на доступ к VMIB - это ПГМ113/2 (VMIB Access)
- в момент записи речевого сообщения ВСЕ каналы VMIB должны быть СВОБОДНЫ (не должно быть никаких других обращений к модулю VMIB).

Уточненная цитата Харриса angry.gif wacko.gif smile.gif

Чтобы записать системное сообщение, требуется выполнение 5 условий:
- НАЛИЧИЕ ПЛАТЫ VMIB/AAIB
- НАЛИЧИЕ СИСТЕМНОГО ТЕЛЕФОНА
- в момент записи речевого сообщения ВСЕ каналы VMIB должны быть СВОБОДНЫ (не должно быть никаких других обращений к модулю VMIB).

Про остальные мелкие, но тоже необходимые условия (наличие доки, времени на чтение доки, наличие рук и головы исполнителя, отсутствие "мудрого и экономного" начальства) умалчиваю...
stasmar
И вообще - улыбайтесь товарищи - пятница на дворе mad.gif dry.gif huh.gif smile.gif rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
ЛыЖник
Цитата(stasmar @ 12.2.2010, 16:10) *
И вообще - улыбайтесь товарищи - пятница на дворе mad.gif dry.gif huh.gif smile.gif rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

Это тоже оччень важные условия. Но у меня была такая же фича. Нужно было записать сообщение, но никак не могу, пишет нельзя и отбой. Ну, я тогда и перегрузил и записал чего надо было... Да, сегодня тяпница, хороший день... rolleyes.gif
Dron
Цитата(ЛыЖник @ 12.2.2010, 16:13) *
Это тоже оччень важные условия. Но у меня была такая же фича. Нужно было записать сообщение, но никак не могу, пишет нельзя и отбой. Ну, я тогда и перегрузил и записал чего надо было... Да, сегодня тяпница, хороший день... rolleyes.gif

По моим наблюдениям, достаточно даже одного обрабатываемого вызова в момент попытки записи сообщения, что бы читать с "радостью" на дисплее сию надпись о занятости почты.
stasmar
smile.gif Достаточно украденной из шкафа платы голосовой почты... blink.gif rolleyes.gif
stasmar
Цитата(stasmar @ 12.2.2010, 16:20) *
smile.gif Достаточно украденной из шкафа платы голосовой почты... blink.gif rolleyes.gif

Осиваков со вчерашнего дня не отзывается blink.gif - к чему бы это huh.gif , а мы все ответы пишем... О пятнице пора думать wink.gif
Dron
Цитата(stasmar @ 12.2.2010, 16:22) *
Осиваков со вчерашнего дня не отзывается blink.gif - к чему бы это huh.gif , а мы все ответы пишем...

Да, видимо, попробовал еще разок и все получилось! smile.gif
noox
Цитата(Dron @ 12.2.2010, 17:23) *
Да, видимо, попробовал еще разок и все получилось! smile.gif

Но Вас всех уже не остановить!!!:)
ИгорьS
Цитата(stasmar @ 12.2.2010, 16:42) *
Цитата Харриса:

Чтобы записать системное сообщение, нужно выполнение 3 условий:

Уточненная цитата Харриса
Чтобы записать системное сообщение, требуется выполнение 5 условий:
- НАЛИЧИЕ ПЛАТЫ VMIB/AAIB
- НАЛИЧИЕ СИСТЕМНОГО ТЕЛЕФОНА

Про остальные мелкие, но тоже необходимые условия (наличие доки, времени на чтение доки, наличие рук и головы исполнителя, отсутствие "мудрого и экономного" начальства) умалчиваю...

Да Игорь, ты становишься легендой rolleyes.gif , твои цитаты скоро станут крылатыми... и будут передаватся из поколения в поколение. И это замечательно-грамотные инженеры всегда в почете.
Маленькая добавка к 5-ти выше цитирумым условиям:
-на телефоне аттенданта, не должно стоять переадресаций, на момент записи сообщения!

ps:все выше это написано с уважением к Harris-у.
Osivakov
Спасибо всем за помощь, перегрузил станцию,и всё получилосьsmile.gif
harris
Цитата(ИгорьS @ 12.2.2010, 22:48) *
Да Игорь, ты становишься легендой rolleyes.gif , твои цитаты скоро станут крылатыми... и будут передаватся из поколения в поколение. И это замечательно-грамотные инженеры всегда в почете.
Маленькая добавка к 5-ти выше цитирумым условиям:
-на телефоне аттенданта, не должно стоять переадресаций, на момент записи сообщения!

ps:все выше это написано с уважением к Harris-у.

Спасибо, конечно.
Но стать легендой - это меня пугает... unsure.gif smile.gif А уже стать объектом для анекдотов - тем более...
Кстати об анекдотах... Вспомнился один анекдот по данной теме.
Три мужика рассуждают на тему, кто где хотел бы быт похоронненым:
- Первый: я бы хотел покоится рядом с великим Эйнштейном, все бы приходили на его могилу, а я тут рядом..
- Второй: а я бы хотел покоится рядом с великим Станиславским...
- Третий: а я хотел бы лежать рядом с Маргаритой Павловной...
- Первый, второй: blink.gif blink.gif Так она же еще жива...!!!!
-Третий: Ну, так и я, слава богу, еще не покойник... wink.gif tongue.gif
stasmar
Цитата(harris @ 15.2.2010, 10:20) *
Спасибо, конечно.
Но стать легендой - это меня пугает... unsure.gif smile.gif А уже стать объектом для анекдотов - тем более...
Кстати об анекдотах... Вспомнился один анекдот по данной теме.
Три мужика рассуждают на тему, кто где хотел бы быт похоронненым:
- Первый: я бы хотел покоится рядом с великим Эйнштейном, все бы приходили на его могилу, а я тут рядом..
- Второй: а я бы хотел покоится рядом с великим Станиславским...
- Третий: а я хотел бы лежать рядом с Маргаритой Павловной...
- Первый, второй: blink.gif blink.gif Так она же еще жива...!!!!
-Третий: Ну, так и я, слава богу, еще не покойник... wink.gif tongue.gif

Игорь, в твоих цитата, зачастую, гораздо больше информации, чем в руководстве. smile.gif А когда они как крик души рельефные на фоне плоского бормотания руководства, заправленные значками негодовния - просто праздник какой-то живого общения с представителем производителей. smile.gif
harris
Цитата(stasmar @ 15.2.2010, 10:40) *
Игорь, в твоих цитата, зачастую, гораздо больше информации, чем в руководстве. smile.gif А когда они как крик души рельефные на фоне поского бормотания руководства, заправленные значками негодовния - просто праздник какой-то живого общения с представителем производителей. smile.gif

Представитель, не имеющий средств и полномочий влиять на самого производителя, фактически является чисто номинальным лицом, буфером, т.е. "мальчиком для битья"... smile.gif Так что мне только и остается, чтобы шутками-прибаутками повышать настроение потребителей.... biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.