Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: LDK 300 двойное назначение дисы
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
dedmit
Еще вопросик такой, вот для CO линий там все понятно, там Диса проигрывает сообщение выставленное в 140 программе а потом уходит в назначение 144 пгм. Но мне надо для цифры сделать вот так:

День - Disa-1 + hunt *620
Ночь - Disa 2#
Вых - Disa -1 + stn 160

И если с первыми двумя все прозрачно - Disa 1 это vmib1 + назначение Disa по неответу, то как выставить другое назначение дисы для выходного дня - я не понимаю.

В 231 таблице - либо Vmib либо Hunt group... либо четкое назначение абонента.

Логика мне подсказывает что надо 160 трубу кидать в отдельную группу и делать ее приветствием Vmib1, а потом кидать выходной на группу эту... но пока не понимаю куда смотреть чтобы группе прописать приветствие, вроде всю прогу излазил но не нашел....
stasmar
Да, можно этого абонента сделать единственным членом другой группы - и все как и в первом случае, только номер группы другой.
stasmar
В атрибутах группы в 190/191 - левой кнопкой на выбранной группе - Attribute Assign. Там все настройки сформированной группы...
Евген_й
Цитата
Но мне надо для цифры сделать вот так:
День - Disa-1 + hunt *620
Ночь - Disa 2#
Вых - Disa -1 + stn 160
И если с первыми двумя все прозрачно - Disa 1 это vmib1 + назначение Disa по неответу, то как выставить другое назначение дисы для выходного дня - я не понимаю.
Как Вы предлагаете, не получится. Версию станции укажите. От этого зависит как программить.
dedmit
Версия 3,8.

и не подскажете заодно, я без дополнительного модуля видимо не смогу делать трассировку так чтобы видеть присылает ли мне провайдер какой либо called number? а то он клянется и божится что шлет 10 цифр а я ставлю отрезание 7 цифр и все равно по таблице маршрутизации не ходят от него данные - все валится на таблицу231 с индексом 0

PS трассировку делаю по схеме t b 17 n (где 17 это номер слота PRI). при попытке сделать t en c39 мне пишет DRAM not installed. Я тут краем глаза видел на форуме упоминание о том что можно SDRAM на 64 мега воткнуть.. Это так?
stasmar
Для линий типа ISDN/DID режим DISA устанавливается в ПГМ231, назначением = VMIB.
dedmit
Цитата(stasmar @ 25.2.2010, 13:25) *
Для линий типа ISDN/DID режим DISA устанавливается в ПГМ231, назначением = VMIB.

Это я и так знаю - мне надо чтобы в разных режимах работы станции - день и ночь и вых, с дисы сообщения шли в разные назначения.
stasmar
Цитата(dedmit @ 25.2.2010, 13:44) *
Это я и так знаю - мне надо чтобы в разных режимах работы станции - день и ночь и вых, с дисы сообщения шли в разные назначения.

Так в 231 проге отдельно для каждого режима дня отдельно выбирается назначение blink.gif
stasmar
PS трассировку делаю по схеме t b 17 n (где 17 это номер слота PRI). при попытке сделать t en c39 мне пишет DRAM not installed. Я тут краем глаза видел на форуме упоминание о том что можно SDRAM на 64 мега воткнуть.. Это так?
[/quote]

t b XX (где ХХ - номер слота)

1. Переключатель №3 на плате MPB д.б. в положении =OFF.
2. В ПГМ175/7 нужно указать порт, куда требуется отправлять данные по трассировке (в вашем случае = Telnet 1).
3. Открыть сеанс Telnet, войти в режим Monitor (ввести вышеуказанный пароль)
4. Набрать команду (либо t ceht cXXX (№ СО-порта), либо t b XX (№ слота))
5. Выйти из программы Monitor, набрав команду х.

Пароль jennie t b № слота где находятся СЛ
Для закрытия jennie t d № слота
Чтобы увидеть трассировку надо сделать выход Х

stasmar
Если линии ISDN, то CLI можно было бы отдельно получать, не используя трассировку (функция CLI Print),
dedmit
Цитата(stasmar @ 25.2.2010, 13:58) *
Так в 231 проге отдельно для каждого режима дня отдельно выбирается назначение blink.gif

Может я конечно туповат, но насколько я понимаю - там для работы с дисой есть возможность указать только номер сообщения VMIB. может конечно я неправильно думаю и назначение выхода из каждого сообщения прописывается гдето?
Я лично пока считал что логика входящего звонка такая: 140 пгм смотрит тип линии, потом смотрит тип конвертации, и если тип 2, как у меня и отрез лишних цифр, и далее звонок уходит в 231 таблицу, если нужна диса, то ставим назначение vmib и номер сообщения, потом после сообщения звонок уходит на назначение прописанное для дисы по неответу. Оно одинаково для всех абонентов. и потому если диса нужна круглосуточно, а назначения в разные время разные - то иного способа как через группу и приветственное сообщение реализовать я не вижу..

stasmar
Цитата(dedmit @ 25.2.2010, 15:29) *
Может я конечно туповат, но насколько я понимаю - там для работы с дисой есть возможность указать только номер сообщения VMIB. может конечно я неправильно думаю и назначение выхода из каждого сообщения прописывается гдето?
Я лично пока считал что логика входящего звонка такая: 140 пгм смотрит тип линии, потом смотрит тип конвертации, и если тип 2, как у меня и отрез лишних цифр, и далее звонок уходит в 231 таблицу, если нужна диса, то ставим назначение vmib и номер сообщения, потом после сообщения звонок уходит на назначение прописанное для дисы по неответу. Оно одинаково для всех абонентов. и потому если диса нужна круглосуточно, а назначения в разные время разные - то иного способа как через группу и приветственное сообщение реализовать я не вижу..

В прг 144/145 можно поставить группу, абонента на каждую линию с привязкой к режиму дня.
stasmar
Я сейчас не могу проверить. Но если ничего не набрать по DISA, звонок должен перейти по пути, указанному в 144/145, так, что все должно разрулиться с привязкой к режиму дня.
dedmit
Мы вообще говорим об одном и том же? У меня поток ISDN и 231 таблица маршрутизации, a 144/145 это про аналоговые CO насколько я понимаю?
Евген_й
Цитата
мне надо чтобы в разных режимах работы станции - день и ночь и вых, с дисы сообщения шли в разные назначения.
Делается через 231 программу. Только для разного времени должно быть разное(н-р 1-е 2-е 3-е) приветствие после которого маршрутизация выполняется через 228 программу. Это возможно на Вашей версии 3.8.
stasmar
Цитата(Евген_й @ 26.2.2010, 7:28) *
Делается через 231 программу. Только для разного времени должно быть разное(н-р 1-е 2-е 3-е) приветствие после которого маршрутизация выполняется через 228 программу. Это возможно на Вашей версии 3.8.

Для dedmit нужно разное значение по неответу, а в 231 действительно оно для DISA только одно вводится при всех режимах.
Но можно по неответу группу поставить, в которую внести и дневных абонентов и ночных. Ведь одного и того же абонента можно в несколько групп забить. Так вот и создать для этого случая группу круглосуточного ответа по ненабору DISA
Евген_й
Цитата
Для dedmit нужно разное значение по неответу, а в 231 действительно оно для DISA только одно вводится при всех режимах
Почему только одно? Куда хотите , туда и направляйте. Только номер приветствия должен быть разный.
stasmar
Цитата(Евген_й @ 26.2.2010, 8:50) *
Почему только одно? Куда хотите , туда и направляйте. Только номер приветствия должен быть разный.

А где ставить назначение по ненабору для каждого приветствия?
stasmar
Пока мы не выяснили как можно днем после ненабора по ISDN-линии с включенной функцией DISA и изменяемыми режимами дня и ночи; днем позвонить, услышать сообщение и, ничего не набрав, попасть на одного абонента, ночью позвонить - услышать ночное сообщение, ничего не набрать и попасть на другого абонента...

И чем плохо создать группу, в которой будет звонок сразу у нескольких абонентов или поочереди, в которую будет входить и дневной отвечающий и ночной?..
Евген_й
Цитата
А где ставить назначение по ненабору для каждого приветствия?
В 228 проге. Если бы версия была н-р 3.6, то по рероуту без аттенданта.
dedmit
Цитата(Евген_й @ 26.2.2010, 10:23) *
В 228 проге. Если бы версия была н-р 3.6, то по рероуту без аттенданта.

А можно поподробнее что из себя представляет 228? откуда ссылаться на ее индексы? или это как раз и есть для вываливания из сообщений VMIB?
noox
Цитата(dedmit @ 26.2.2010, 13:49) *
..... или это как раз и есть для вываливания из сообщений VMIB?

ага
dedmit
Цитата(Евген_й @ 26.2.2010, 7:28) *

Цитата(noox @ 26.2.2010, 13:51) *
ага

Родненькие вы мои дайте я вас расцелую smile.gif))) Работает шайтан машина smile.gif

Теперь бы еще понять откуда по схеме назначения дисы на 620 группу и везде неответом дисы прописана 620 группа, периодически звонки вываливаются на 160 трубу (ее прописывал только в ночном назначении).
stasmar
Если я правильно понял Евгения, забиваются две строчки пгм 231. В одной сообщение в дневное время забивается (т. е. DISA днем), а в другой строчкe наоборот. А по индексам этих строчек в 228 - забивается назначение на ненажатие по DISA.
stasmar
160 абонент у Вас, наверное, в поле Reroute Type забит...
stasmar
Вернее в Reroute Dest., или он входит в ту группу, которая забита в Reroute Type, если вместо Station там стоит Hunt Group
stasmar
А можно бэкап в личку мне послать, если не нашел еще?
stasmar
Может система, если нигде ничего не стоит в это время дня, по умолчанию направление другого режима использует?
dedmit
Цитата(stasmar @ 26.2.2010, 15:28) *
Вернее в Reroute Dest., или он входит в ту группу, которая забита в Reroute Type, если вместо Station там стоит Hunt Group

Ты апсолютно прав, преклоняюсь перед великим гуру.smile.gif
noox
Цитата(dedmit @ 26.2.2010, 16:05) *

Слава, признание заслуг и почет!!! smile.gif
stasmar
Цитата(dedmit @ 26.2.2010, 16:05) *

А я все время удивляюсь, сколько Корейцы функций наворотили, жизни не хватит разгрести
ЛыЖник
Цитата(stasmar @ 26.2.2010, 16:15) *
А я все время удивляюсь, сколько Корейцы функций наворотили, жизни не хватит разгрести

На то и великий админ АТС! Когда я писал свой первый приказ по защите информации по УВД Ульяновской области, там была такая муть... Но мой начальник сказал, что вот для этого и нужен специалист...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.