Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Входящие звонки прыгают по линиям
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ARIA SOHO
YeaRmiX
Есть група Hunt 620(disa - all hant 620.) в которой два внутрених номера 700 и 701, 700 - системный звонки поступают изначально на 701.
есть две записи одна дневная(01) и ночная (02)
в co cid attribute стоит на всех 01 кроме 700 701
Тоесть когда человек звонит на первых две попадает на оператора когда попадает на 3-ю линию включаеться запись 01.

А теперь самое интересное - если звонит один потом второй и третий и первых два не получают ответа то проигрываеться сообщение 01 не трерьему а бывает 1-ому бывает второму, ну естественн бывает и 3-ему, тоеться если нет ответа оно начинает прыгать по всем 3-ём. как этого избежать...
Dron
Цитата(YeaRmiX @ 26.2.2010, 19:05) *
Есть група Hunt 620(disa - all hant 620.) в которой два внутрених номера 700 и 701, 700 - системный звонки поступают изначально на 701.
есть две записи одна дневная(01) и ночная (02)
в co cid attribute стоит на всех 01 кроме 700 701
Тоесть когда человек звонит на первых две попадает на оператора когда попадает на 3-ю линию включаеться запись 01.

А теперь самое интересное - если звонит один потом второй и третий и первых два не получают ответа то проигрываеться сообщение 01 не трерьему а бывает 1-ому бывает второму, ну естественн бывает и 3-ему, тоеться если нет ответа оно начинает прыгать по всем 3-ём. как этого избежать...

Я понял только, что у вас есть группа 620, в которой абоненты 700(системный) и 701. Записаны приветствия голосовые для дневного и ночного режима. Дальше что то не очень! Что в CO CID Attribute и далее?
Внятнее сформулировать проблему можете?
YeaRmiX
Цитата(Dron @ 26.2.2010, 18:17) *
Я понял только, что у вас есть группа 620, в которой абоненты 700(системный) и 701. Записаны приветствия голосовые для дневного и ночного режима. Дальше что то не очень! Что в CO CID Attribute и далее?
Внятнее сформулировать проблему можете?

7 линий
700 и 701 принимают вызовы если они заняты то соответственнно входящие попадают на 703-707 на которых отрабатывает запись а потом возвращяет их на 700, 701 если по прежнему они заняты обратно проигрываеться запись и так далее.
Так вот, если 700 и 701 свободный и на них идёт вызов и тут подключаться 3-тий то запись проигрываеться иногда на первом иногда на втором иногда на третьем в вообще должно проигрываться только на 3-ем

Пожалуйста говорите что ещё объяснить и я постараюсь, я только учусь...
Dron
Цитата(YeaRmiX @ 26.2.2010, 19:34) *
7 линий
700 и 701 принимают вызовы если они заняты то соответственнно входящие попадают на 703-707 на которых отрабатывает запись а потом возвращяет их на 700, 701 если по прежнему они заняты обратно проигрываеться запись и так далее.
Так вот, если 700 и 701 свободный и на них идёт вызов и тут подключаться 3-тий то запись проигрываеться иногда на первом иногда на втором иногда на третьем в вообще должно проигрываться только на 3-ем

Пожалуйста говорите что ещё объяснить и я постараюсь, я только учусь...

Где и как вызовы у вас назначены? Что значит запись проигрывается иногда на первом и т.п.? Что такое 1-й, 2-й, 3-й?
YeaRmiX
Вот гдето так
YeaRmiX
Что такое 1-й, 2-й, 3-й?
входящие линии
Dron
Цитата(YeaRmiX @ 26.2.2010, 19:48) *
Что такое 1-й, 2-й, 3-й?
входящие линии

Так, понятно касательно назначения по DISA.
Теперь давайте касательно группы *620.
Dron
Понятно, что DISA только по 3-й линии в дневном режиме.
YeaRmiX
Цитата(Dron @ 26.2.2010, 18:51) *
Так, понятно касательно назначения по DISA.
Теперь давайте касательно группы *620.

Dron
Так, тип группы ясен. Теперь атрибуты группы давайте.
YeaRmiX
Цитата(Dron @ 26.2.2010, 18:54) *
Так, тип группы ясен. Теперь атрибуты группы давайте.

Где смотреть то?
Dron
Цитата(YeaRmiX @ 26.2.2010, 19:57) *
Где смотреть то?

В ПГМ190/191 правой клавишей миши на группе *620
YeaRmiX
Цитата(Dron @ 26.2.2010, 18:59) *
В ПГМ190/191 правой клавишей миши на группе *620

Dron
Бредово, конечно, назначение по переполнению на эту же группу через 2 секунды после поступления вызова в группу! Не проще ли увеличить таймер переполнения до нескольких минут и не назначать назначения по переполнению.
Dron
А теперь опишите ситуацию со входящими звонками по 3-й линии. Проблема в этом, правильно я понял?
YeaRmiX
Цитата(Dron @ 26.2.2010, 19:09) *
Бредово, конечно, назначение по переполнению на эту же группу через 2 секунды после поступления вызова в группу! Не проще ли увеличить таймер переполнения до нескольких минут и не назначать назначения по переполнению.

какие именно знасения поменять???
YeaRmiX
Цитата(Dron @ 26.2.2010, 19:12) *
А теперь опишите ситуацию со входящими звонками по 3-й линии. Проблема в этом, правильно я понял?

Проблемма:
первая и вторая линии заняты, трубка не снимаеться подклчаеться 3-я и сообщение проигрываться не на ней а на 2-рой или первой.
YeaRmiX
Может все в VMIU Announce 1 Timer = 1 ???
Dron
Цитата(YeaRmiX @ 26.2.2010, 20:16) *
Проблемма:
первая и вторая линии заняты, трубка не снимаеться подклчаеться 3-я и сообщение проигрываться не на ней а на 2-рой или первой.

Т.е., по 1-й и 2-й внешней линии приходит вызовы, на которые не отвечают. В это время приходит вызов еще по 3-й внешней линии, на которой должно проигрываться приветствие. Но это приветствие может начать проигрываться на 1-й или 2-й внешней линии. Я правильно все понял? А что тогда с 3-й линией происходит?

Давайте несколько с другого бока пойдем. Выясним как должно быть.
Внешние линии, или СО, 1 и 2 работают без DISA. На СО3 включен режим DISA с воспроизведением сообщения 1.
При вызове по СО3 воспроизводится приветствие и, если внешний абонент ничего не набрал, набрал ошибочный номер, или занятого, или не отвечающего абонента, вызов уходит в группу*620. Если абонент 700 и/или 701 свободны, они отвечают на вызов. Что вы хотите, чтобы было при занятых абонентах 700 и 701?

И еще, вы в начале что то упомянули про CID Attribute. Что у вас в ПГМ147 для СО1, СО2, СО3 установлено?
Dron
Цитата(YeaRmiX @ 26.2.2010, 19:34) *
7 линий

И про вот эту цепочку с переходом поясните на 703-707 и обратно на 700 и 701. Где это у вас и как прописано? Касательно 3-й линии я это не узрел.
YeaRmiX
Цитата(Dron @ 26.2.2010, 21:06) *
Т.е., по 1-й и 2-й внешней линии приходит вызовы, на которые не отвечают. В это время приходит вызов еще по 3-й внешней линии, на которой должно проигрываться приветствие. Но это приветствие может начать проигрываться на 1-й или 2-й внешней линии. Я правильно все понял? А что тогда с 3-й линией происходит?

Именно .... наконецто.. а с третьей происходит то что - если поднимаеться трубка то поднимаеться иногда 3-тый иногда второй.. тоесть нет очерёдности вызовов
Dron
Цитата(YeaRmiX @ 27.2.2010, 10:48) *
а с третьей происходит то что - если поднимаеться трубка то поднимаеться иногда 3-тый иногда второй.. тоесть нет очерёдности вызовов

Тут опять ничего не понятно! blink.gif Как вот это понять "если поднимаеться трубка то поднимаеться иногда 3-тый иногда второй"?
YeaRmiX
По 1-й и 2-й внешней линии приходит вызовы, на которые не отвечают. В это время приходит вызов еще по 3-й внешней линии, на которой должно проигрываться приветствие. Но это приветствие может начать проигрываться на 1-й или 2-й внешней линии. Если оператор снимает одну трубку то может попасть 3-я линия вместо второй.
Ещё раз повторюсь - нет очерёдности.
Dron
Цитата(YeaRmiX @ 27.2.2010, 11:10) *
По 1-й и 2-й внешней линии приходит вызовы, на которые не отвечают. В это время приходит вызов еще по 3-й внешней линии, на которой должно проигрываться приветствие. Но это приветствие может начать проигрываться на 1-й или 2-й внешней линии. Если оператор снимает одну трубку то может попасть 3-я линия вместо второй.
Ещё раз повторюсь - нет очерёдности.

Т.е., скажем так, оператор снимает трубку, думая, что отвечает на звонок по 1-й внешней линии, а получается - по 3-й.
Так?
Если да, то в вашем варианте это, похоже, нормальная ситуация. Жду от вас бекап.
YeaRmiX
Цитата(Dron @ 27.2.2010, 10:22) *
Т.е., скажем так, оператор снимает трубку, думая, что отвечает на звонок по 1-й внешней линии, а получается - по 3-й.
Так?
Если да, то в вашем варианте это, похоже, нормальная ситуация. Жду от вас бекап.

ну гдето около так))))
а в это время второй позвонивший шлушает запись
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.