Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: CPTU или отбойники? Что лучше?
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
meloman
Кто пробовал, что лучше использовать платы CPTU или отдельные отбойники типа ICON при использовании соединений CO-CO?
CPTU стоят примерно 1500р на 4 канала а айконы 1000р/канал? Есть ли разница в работе?
И если отбойники лучше, то какие предпочтительно с разрывом шлейфа или переполюсовкой?
Dron
Цитата(meloman @ 28.2.2010, 1:04) *
Кто пробовал, что лучше использовать платы CPTU или отдельные отбойники типа ICON при использовании соединений CO-CO?
CPTU стоят примерно 1500р на 4 канала а айконы 1000р/канал? Есть ли разница в работе?
И если отбойники лучше, то какие предпочтительно с разрывом шлейфа или переполюсовкой?

CPTU работают ненадежно. Лучше отбойники использовать. Мы ставили с разрывом шлейфа.
noox
Цитата(Dron @ 28.2.2010, 13:24) *
CPTU работают ненадежно. Лучше отбойники использовать. Мы ставили с разрывом шлейфа.

Полностью поддерживаю. От себя добавлю, ставьте ICON, они хоть и дорогие, но самые эффективные во всех случаях касающихся отбоя. 12/24 портовые ICON вообще имеют возможность подстройки под атс.
P.S. Просьба не рассматривать данные рекомендации в качестве рекламы. Информация из личного опыта.
Dron
Цитата(noox @ 1.3.2010, 8:43) *
Полностью поддерживаю. От себя добавлю, ставьте ICON, они хоть и дорогие, но самые эффективные во всех случаях касающихся отбоя. 12/24 портовые ICON вообще имеют возможность подстройки под атс.
P.S. Просьба не рассматривать данные рекомендации в качестве рекламы. Информация из личного опыта.

Полностью согласен с ув. noox. С дешевыми отбойниками можно получить ту же ненадежную работу, как и при использовании CPTU.
meloman
Огромное спасибо всем ответившим!
Astra
Цитата(Dron @ 1.3.2010, 8:46) *
Полностью согласен с ув. noox. С дешевыми отбойниками можно получить ту же ненадежную работу, как и при использовании CPTU.

Небольшое дополнение. У нас установлено в 300-ке 4 платы CPTU и они нормально работают. Главное точно подобрать параметры сигнала "занято" с городской АТС.
Так что выбор за Вами.
stasmar
Цитата(Astra @ 1.3.2010, 13:43) *
Небольшое дополнение. У нас установлено в 300-ке 4 платы CPTU и они нормально работают. Главное точно подобрать параметры сигнала "занято" с городской АТС.
Так что выбор за Вами.

Если далее все перечислять, то и таймер неконтролируемой конференции надо упомянуть, по которому отбиваться две соединенных линии будут... пока отбойники или CPTU не преобретены...
stasmar
Цитата(Astra @ 1.3.2010, 13:43) *
Так что выбор за Вами.

4.4.1.16. Использование CPTU при соединении внешняя линия – внешняя
линия (CO – CO TRANSFER CPT DETECT)
Описание
Если этот параметр установлен в «ON», при соединении внешняя линия – внешняя линия будет
использоваться детектирование сигналов на линии модулем CPTU

Для включения этой функции параметр прг 160-16 должен стоять в ON
meloman
Городские линии через IP шлюзы. Четыре через д-линк и две через зухель.
Неконтролируемую конференцию уменьшил пока до 5 минут (спасибо любимой ЛЖ за документацию, любят они половину параметров из программ переносить в другие закладки biggrin.gif )
160-16 включил заранее
Раньше ставил CPTU на 300-ку, с дисой нормально линии освобождались, но соединения CO-CO не проверял.

Кстати подскажите где можно найти описание Speed Editor'a? Непонятны параметры CO. Или как задать линию с которой осуществляется вызов ячейки быстрого набора?
Dron
Цитата(meloman @ 1.3.2010, 20:21) *
Неконтролируемую конференцию уменьшил пока до 5 минут (спасибо любимой ЛЖ за документацию, любят они половину параметров из программ переносить в другие закладки biggrin.gif )
160-16 включил заранее
Раньше ставил CPTU на 300-ку, с дисой нормально линии освобождались, но соединения CO-CO не проверял.

Кстати подскажите где можно найти описание Speed Editor'a? Непонятны параметры CO. Или как задать линию с которой осуществляется вызов ячейки быстрого набора?

А что там непонятного то в Speed Editor. Выбирается СО Line и указывается ее номер, или СО Group и ее номер. В общем, что укажите, через то и будет набираться номер, который в Speed ячейке прописываете. Там все интуитивно понятно.
По поводу CPTU, выходит, мнения у всех разные. И все на практический опыт ссылаются. Я вот сколько ни пробовал, не отбивают нормально линии при сигнале отбоя в 100-ке и 300-ке, но, зато, могут разорвать соединение во время разговора. Вот у ARIA SOHO CPTU четко работают, впрочем, как и у ipLDK-60, даже и подстраивать ничего не приходится.
Astra
Цитата(meloman @ 1.3.2010, 20:21) *
160-16 включил заранее

Еще небольшое дополнение. Если активировано LCR все равно какие линии прописаны в Speed Editor'е, набор будет уходить по правилам LCR.
По CPTU согласен, есть заморочки. Но удалось добиться 100% разрыва экспериментом. Обычно сигнал "занято" 350/350мс. Но в станции можно поставить параметр только с интервалом 20мс, т.е.340,360,380 и т.д. Провайдер прислал свои настройки 350+-10% т.е. может быть и 320, и 380. На 340мс. работало 50/50, а вот на 380мс. попадания 100%. Так понимаю, что реальная продолжительность сигнала была смещена в большую сторону и удалось ее нащупать.
Иногда (очень редко) действительно разрывает разговор по ошибке, если параллельно основному разговору присоединяются сигналы занято при залитии телефонной канализации.
Dron
Цитата(Astra @ 1.3.2010, 22:15) *
Иногда (очень редко) действительно разрывает разговор по ошибке, если параллельно основному разговору присоединяются сигналы занято при залитии телефонной канализации.

Разрывы случаются и на чистых линиях, просто от голоса. Ясно одно, единогласия в вопросе использования CPTU не получается!
Astra
Цитата(Dron @ 1.3.2010, 23:01) *
Разрывы случаются и на чистых линиях, просто от голоса. Ясно одно, единогласия в вопросе использования CPTU не получается!

Может быть, но у нас о таком не слышал. Если говорили о разрыве в процессе разговора, то всегда выяснялось, что были и короткие гудки.
Dron
Цитата(Astra @ 2.3.2010, 9:11) *
Может быть, но у нас о таком не слышал. Если говорили о разрыве в процессе разговора, то всегда выяснялось, что были и короткие гудки.

Я это сам лично проверял, так что , говорю не с чужих слов.
Dron
Цитата(Astra @ 1.3.2010, 22:15) *
Еще небольшое дополнение. Если активировано LCR все равно какие линии прописаны в Speed Editor'е, набор будет уходить по правилам LCR.

Да, есть такое дело. Мне кажется, что это не правильно. Но что есть, то есть.
Astra
Цитата(Dron @ 2.3.2010, 9:20) *
Я это сам лично проверял, так что , говорю не с чужих слов.

Может это другие CPTU (A,B,С). Ведь на самом деле с CPTU на CLCOB проблем не замечал.
Dron
Цитата(Astra @ 2.3.2010, 9:31) *
Может это другие CPTU (A,B,С). Ведь на самом деле с CPTU на CLCOB проблем не замечал.

Я думаю, что еще все зависит от оборудования , с которым АТС вяжется.
Евген_й
Цитата
Я думаю, что еще все зависит от оборудования , с которым АТС вяжется
Поддерживаю, если стоит однотипное оборудование - это одно. А если стоит и жуткое старье и современные IP разных производителей на которых наши национальные настройки выставить нельзя. то иногда CPTU будет срабатывать иногда нет.
Dron
Цитата(Евген_й @ 2.3.2010, 9:51) *
Поддерживаю, если стоит однотипное оборудование - это одно. А если стоит и жуткое старье и современные IP разных производителей на которых наши национальные настройки выставить нельзя. то иногда CPTU будет срабатывать иногда нет.

Но, как я уже писал выше, у ARIA SOHO и у ipLDK-60 CPTU четко работают, отбивают практически в 100% случаев. Видимо, еще и алгоритм распознавания у них несколько иной...
ЛыЖник
Цитата(Dron @ 2.3.2010, 9:32) *
Я думаю, что еще все зависит от оборудования , с которым АТС вяжется.

Вот это вот верно. У меня стоят в АТС с аналоговыми линиями CPTU. Как поставил, так все по умолчанию и стоит, вроде работает, жалоб нет. Оборудование на ГАТС наше, Российское.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.