Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: мфу и атс
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ARIA SOHO
fatesmile
Всем добрый день! Проблема собственно уже давно, есть мфу canon4140 и lg aria soho. При попытке подсоеденить мфу как внутренний телефон начинает щелкать какая то релюшка в мфу бесконечно раз. При соединении мфу с городской линией напрямую релюшка щелкает один раз затем можно пользоваться телефоном/факсом. Я где то на форуме читал что это может быть из за нехватки напряжения на внутренних номерах. Подскажите как по-простому подружить атску и мфу? Было бы здорово если просто поменять настройки либо на лджи либо на каноне (без физического вмешательства). Заранее спасибо.
Мартовский кот
Цитата(fatesmile @ 13.3.2010, 10:16) *
Всем добрый день! Проблема собственно уже давно, есть мфу canon4120 и lg aria soho. При попытке подсоеденить мфу как внутренний телефон начинает щелкать какая то релюшка в мфу бесконечно раз. При соединении мфу с городской линией напрямую релюшка щелкает один раз затем можно пользоваться телефоном/факсом. Я где то на форуме читал что это может быть из за нехватки напряжения на внутренних номерах. Подскажите как по-простому подружить атску и мфу? Было бы здорово если просто поменять настройки либо на лджи либо на каноне (без физического вмешательства). Заранее спасибо.

В инструкции на МФУ какое напряжение указано для городской линии?
fatesmile
Цитата(Мартовский кот @ 13.3.2010, 11:13) *
В инструкции на МФУ какое напряжение указано для городской линии?

в инструкции не нашел... сейчас в интернете пороюсь
и в интернете не нашел...
Мартовский кот
Цитата(fatesmile @ 13.3.2010, 11:17) *
в инструкции не нашел... сейчас в интернете пороюсь
и в интернете не нашел...

Наверное это МФУ пополнило список тех аппаратов, которые не подходят к мини АТС, а "заточены" только на 60В городских телефонных сетей
fatesmile
Цитата(Мартовский кот @ 13.3.2010, 11:29) *
Наверное это МФУ пополнило список тех аппаратов, которые не подходят к мини АТС, а "заточены" только на 60В городских телефонных сетей

обидно... у нас 2 таких((
Dron
Цитата(fatesmile @ 13.3.2010, 11:33) *
обидно... у нас 2 таких((

Поищите в инете адаптер для подобной ситуации. Я точно видел готовые, например, под АТС Квант.
Мартовский кот
Цитата(Dron @ 13.3.2010, 11:37) *
Поищите в инете адаптер для подобной ситуации. Я точно видел готовые, например, под АТС Квант.

А с Квантом бывает и такое, что кнопочные аппараты не работают...., там шлейф коротнуть надо, что б зуммер появился..
Dron
Цитата(Мартовский кот @ 13.3.2010, 11:42) *
А с Квантом бывает и такое, что кнопочные аппараты не работают...., там шлейф коротнуть надо, что б зуммер появился..

Ну квант я для примера привел.
fatesmile
Цитата(Dron @ 13.3.2010, 11:43) *
Ну квант я для примера привел.

а я читал что можно крону подцепить до факса. не опасно? не убъю атску?
Мартовский кот
Цитата(fatesmile @ 13.3.2010, 12:15) *

что такое для Кванта слышал когда то... но там схемку вроде как надо паять самому....
Dron
Цитата(fatesmile @ 13.3.2010, 12:15) *

Проверить таким способом можно, что напряги маловато, а вот использовать постоянно...
fatesmile
интересует такой вопрос тогда: раз уж нельзя ничего поделать с тем что уже есть, что взять на будущее чтоб проблем не было? хочется именно мфу, т.к. прием факса на а4 с использованием обычного картриджа куда приятнее термобумаги. много ли моделей на 24В? и еще, редкое ли явление 60В с использованием офисных мини-атс?
Мартовский кот
Цитата(fatesmile @ 13.3.2010, 18:25) *
интересует такой вопрос тогда: раз уж нельзя ничего поделать с тем что уже есть, что взять на будущее чтоб проблем не было? хочется именно мфу, т.к. прием факса на а4 с использованием обычного картриджа куда приятнее термобумаги. много ли моделей на 24В? и еще, редкое ли явление 60В с использованием офисных мини-атс?

Насчет мфу не скажу. вообще не люблю комбайны... ломается одно, остаешься без всего.
есть же панасы- обычные факсы на обычной бумаге...
тем более при приеме факса нет оттенков...
факс ведь предполагает передачу текстового документа.. а рисунки отвратительно получатся, так что в этом случае лучше сканировать и отправлять по электронке..
Dron
Не понятно, почему такое оборудование, вообще, появляется! mad.gif Сплошь и рядом АТС используются с питанием абонентской линии 24В...
Мартовский кот
Цитата(fatesmile @ 13.3.2010, 18:25) *

По моему у Сименса под 60 В платы есть, но сразу скажу, маленьких Сименсов не бывает, а большие дороже ЛГ раза в 4.... проще нормальные факсы на обычн. бумаге использовать
fatesmile
А можно мфу подключить параллельно? То есть с внешней линии одна пара в атс, одна на факс. С портами ничего не будет?
Мартовский кот
Цитата(fatesmile @ 14.3.2010, 18:16) *
А можно мфу подключить параллельно? То есть с внешней линии одна пара в атс, одна на факс. С портами ничего не будет?

Можно, но ненужно!!!
атс для того и создана, что б разграничить абонентов, конфиденциальность разговоров и прочее...
самое главное в атс, это распараллелить абонентов, что б один не стучал другому в стенку пр и входящем звонке, типа возьми трубу, тебе звонят...
fatesmile
Цитата(Мартовский кот @ 14.3.2010, 18:21) *
Можно, но ненужно!!!
атс для того и создана, что б разграничить абонентов, конфиденциальность разговоров и прочее...
самое главное в атс, это распараллелить абонентов, что б один не стучал другому в стенку пр и входящем звонке, типа возьми трубу, тебе звонят...

да у нас просто такая ситуация что официальные телефон и факс - один номер. соответсвенно и факс принять постоянно на него звонят, и телефон. но в данный момент нет возможности подключить другой, кроме мфу...
Мартовский кот
Цитата(fatesmile @ 14.3.2010, 18:25) *
да у нас просто такая ситуация что официальные телефон и факс - один номер. соответсвенно и факс принять постоянно на него звонят, и телефон. но в данный момент нет возможности подключить другой, кроме мфу...

Атс не сгорит, просто неудобно пользоваться.....
просто на будующее запомните, из атс по фактору цена/качество лучше ЛГ ничего нет....
а вот что качсается факсов- тут уж панасу равных нет, ни ьрозеры, ни кэноны, ни тем более гнусмасы....

P.S. Я говорю именно про факсы а не про МФУ
fatesmile
ясно. спасибо за помощь! smile.gif
Мартовский кот
Цитата(fatesmile @ 14.3.2010, 19:06) *
ясно. спасибо за помощь! smile.gif

Да не за что, просто заранее лучше думать, что покупать, что б не тратить денег зазря.
vlk
Стоп, стоп, погодите делать выводы, для начала надо взять двухпроводный шнур и попробовать, если сейчас 4-х проводный и с АТС все 4 провода приходят. Не слышал я про кэнон такой беды, да еще чтобы совсем не работало. Про HP да, есть такое дело, но и то не до такой степени.
А что касается Панасоника, да, рулонные факсы у них отличные и беспроблемные, а вот лазерники и МФУ мне пока не очень нравятся, если интенсивно их использовать. Есть проблемы с протягом документа на подачу, со временем начинает дурить. И счетчики по расходникам странно себя ведут.
Dron
Цитата(vlk @ 15.3.2010, 11:49) *
Стоп, стоп, погодите делать выводы, для начала надо взять двухпроводный шнур и попробовать, если сейчас 4-х проводный и с АТС все 4 провода приходят.

Предложение дельное. Действительно, не известно как подключается МФУ к АТС.
fatesmile
Цитата(vlk @ 15.3.2010, 11:49) *
Стоп, стоп, погодите делать выводы, для начала надо взять двухпроводный шнур и попробовать, если сейчас 4-х проводный и с АТС все 4 провода приходят. Не слышал я про кэнон такой беды, да еще чтобы совсем не работало. Про HP да, есть такое дело, но и то не до такой степени.
А что касается Панасоника, да, рулонные факсы у них отличные и беспроблемные, а вот лазерники и МФУ мне пока не очень нравятся, если интенсивно их использовать. Есть проблемы с протягом документа на подачу, со временем начинает дурить. И счетчики по расходникам странно себя ведут.

Заработало!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Огромное спасибо, вы себе даже не представляете как вы меня выручили!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И действительно проблема была в том что 4 провода шло... Хотя для меня это странно. Спасибо еще раз)
Мартовский кот
Цитата(fatesmile @ 15.3.2010, 14:45) *
Заработало!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Огромное спасибо, вы себе даже не представляете как вы меня выручили!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И действительно проблема была в том что 4 провода шло... Хотя для меня это странно. Спасибо еще раз)

А ларчик просто открывался... smile.gif)))
Dron
Цитата(fatesmile @ 15.3.2010, 14:45) *

Ничего странного! Видимо в МФУ контакты 2,3 и 4,5 в разъеме запараллелены.
Правильно vlk предположил.
Мартовский кот
Цитата(Dron @ 15.3.2010, 14:51) *
Ничего странного! Видимо в МФУ контакты 2,3 и 4,5 в разъеме запараллелены.

а в атс наверняка МФУ были включены универсальные порты...
Dron
Цитата(Мартовский кот @ 15.3.2010, 14:53) *

Так и есть
Dron
Будем иметь в виду! smile.gif
fatesmile
Цитата(Мартовский кот @ 15.3.2010, 14:53) *

в атс идут в гибридную плату, причем в одном случае указал аналоговый телефон - он же и установлен, а в другом системник... сейчас системник хочу разбить на две пары, по одной будет сам телефон, по другой - факс (провод то уж протянут...). Просто ситуация была следующая: я не сталкивался с атс ни разу, а когда пришел на работу тут уже был заключен договор с организацией по поводу протяжки и т.п. они сказали что на все системные телефоны (а у нас их 4) необходимо вести 4 провода, т.к. по 2 работать не могут. Но как я понял 4 провода к системнику вообще смысла вести нет....
Мартовский кот
Цитата(fatesmile @ 15.3.2010, 15:00) *
в атс идут в гибридную плату, причем в одном случае указал аналоговый телефон - он же и установлен, а в другом системник... сейчас системник хочу разбить на две пары, по одной будет сам телефон, по другой - факс (провод то уж протянут...). Просто ситуация была следующая: я не сталкивался с атс ни разу, а когда пришел на работу тут уже был заключен договор с организацией по поводу протяжки и т.п. они сказали что на все системные телефоны (а у нас их 4) необходимо вести 4 провода, т.к. по 2 работать не могут. Но как я понял 4 провода к системнику вообще смысла вести нет....

На цифровых (а не на гибридных) атс для системника нужно 2 провода....НО!!! если порт универсален, то в этом порту может быть либо системник либо аналоговый телефон, одновременно их 2 быть в 1м порту не может!!!!!!
Dron
Цитата(fatesmile @ 15.3.2010, 15:00) *

Смысл вести 4 провода может быть, если либо системник нужно включать, либо SLT. Более универсально получается.
А для самого системника два провода нужно.
fatesmile
Цитата(Dron @ 15.3.2010, 15:02) *
Смысл вести 4 провода может быть, если либо системник нужно включать, либо SLT. Более универсально получается.
А для самого системника два провода нужно.

вы имеете ввиду если нужно подключить их одновременно так? а если там один телефон, то смысл на него 2 пары?
Dron
Цитата(fatesmile @ 15.3.2010, 15:04) *
вы имеете ввиду если нужно подключить их одновременно так? а если там один телефон, то смысл на него 2 пары?

Одновременно нельзя подключить. Я ж написал или, или. Да и, вообще, ежели что и одной парой обойтись можно, переключив провода на нужные контакты в розетке. Так что, в вашем случае, имеете на рабочем месте запасную пару проводов. Может пригидиться!
Мартовский кот
Цитата(fatesmile @ 15.3.2010, 15:04) *

системник и аналоговый тел подключаются к у ниверсальному порту по разному, контакты разъема RJ-11
2-5 для системника, 3-4 для аналогового тел
fatesmile
Цитата(Dron @ 15.3.2010, 15:06) *
Одновременно нельзя подключить. Я ж написал или, или. Да и, вообще, ежели что и одной парой обойтись можно, переключив провода на нужные контакты в розетке. Так что, в вашем случае, имеете на рабочем месте запасную пару проводов. Может пригидиться!

имеем запасные пары на 4 рабочих местахsmile.gif это при том что у нас разеток с запасомsmile.gif
Dron
Цитата(fatesmile @ 15.3.2010, 15:28) *
имеем запасные пары на 4 рабочих местахsmile.gif это при том что у нас разеток с запасомsmile.gif

Ну, когда лишние пары есть, лучше, чем когда их не хватает! smile.gif wink.gif
fatesmile
Цитата(Dron @ 15.3.2010, 15:29) *
Ну, когда лишние пары есть, лучше, чем когда их не хватает! smile.gif wink.gif

и то верно!
Dron
Цитата(fatesmile @ 15.3.2010, 15:31) *
и то верно!

Так что, уважаемому vlk огромный респект за здравую мысль!
vlk
сейчас цена кабеля намного меньше цены работы по монтажу и заниматься ерундой, типа распускания пар на разные розетки, уже никто не хочет, так что запас карман не тянет. Я разве что на кроссе обычно свободные пары не шью, чтобы место не занимать, по мере надобности можно выпустить отдельно.
за респект спасибо smile.gif но с 4 проводами это дело известное, даже аппараты встречаются, которые не любят постороннего питания на свободных жилах, а у МФУ это частая фича.
fatesmile
Цитата(vlk @ 15.3.2010, 15:35) *
сейчас цена кабеля намного меньше цены работы по монтажу и заниматься ерундой, типа распускания пар на разные розетки, уже никто не хочет, так что запас карман не тянет. Я разве что на кроссе обычно свободные пары не шью, чтобы место не занимать, по мере надобности можно выпустить отдельно.
за респект спасибо smile.gif но с 4 проводами это дело известное, даже аппараты встречаются, которые не любят постороннего питания на свободных жилах, а у МФУ это частая фича.

я этот форум вдоль и поперек что называется... нигде не нашел) буду знать теперь.
Мартовский кот
Цитата(fatesmile @ 15.3.2010, 15:44) *
я этот форум вдоль и поперек что называется... нигде не нашел) буду знать теперь.

Да все может быть, надо просто экспериментировать... кто ж знал что у кэнона контакты запараллелены...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.