Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нет готовности после "9" в потоке
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
ЛыЖник
Здравствуйте! АТС LDK-300, вер.3.6Df. В пятницу подключил поток в АТС. Все работает, но... набираешь 9-ку, на ситемнике видно, что выходишь на СО потока, а готовности нет. Звонил на ГАТС. Они сказали, что у них в программе включена функция выдачи готовности перед цифрой. В книге в прг142/7 написано, что если стоит YES-то сигнал готовности от ГАТС, если NO-от АТС. По умолчанию в программе стоит ОN, т.е готовность должна давать АТС, но готовности нет. Прогаммил с Админа. В админе вместо YES/NO стоит OFF/ON. Сейчас, по умолчанию в адимне стоит ON. Пробовал ставить OFF, тот же результат. Готовность ни от ГАТС, ни от АТС нет. Оно конечно без готовности несколько удобно, не отвлекает. До этого я подключал три потока, ни с одним такой штуки не было. т.е. готовность шла от АТС по умолчанию или я ее включал от АТС в прг142/7. Поделитесь опытом.
stasmar
А сигнал посылки вызова слышен?
ЛыЖник
Цитата(stasmar @ 15.3.2010, 11:48) *
А сигнал посылки вызова слышен?

Да, все сигналы в норме, и посылка, и занято. С этим все в порядке. Единственно, что поле нажатия 9-ки нет готовности, что МОЖЕТ быть неудобно. Счас посмотрел во всех поточных АТС прг. 142/7. Везде стоит OFF.
Все, тему можно закрыть. На этой АТС все-таки еще раз поставил в прг.142/7-OFF и готовность появилась. Воистину, пути господни неисповедимы!
Dron
Цитата(ЛыЖник @ 15.3.2010, 11:56) *
Да, все сигналы в норме, и посылка, и занято. С этим все в порядке. Единственно, что поле нажатия 9-ки нет готовности, что МОЖЕТ быть неудобно. Счас посмотрел во всех поточных АТС прг. 142/7. Везде стоит OFF.
Все, тему можно закрыть. На этой АТС все-таки еще раз поставил в прг.142/7-OFF и готовность появилась. Воистину, пути господни неисповедимы!

Видимо, "тяпница" не подходящий день для запуска потока wink.gif smile.gif
stasmar
Цитата(Dron @ 15.3.2010, 11:58) *
Видимо, "тяпница" не подходящий день для запуска потока wink.gif smile.gif

Да, усталость - фактор, приводящий к ошибкам, которые самому наутро кажутся простейшими...
harris
Цитата(stasmar @ 15.3.2010, 12:06) *
Да, усталость - фактор, приводящий к ошибкам, которые самому наутро кажутся простейшими...

Ага... Особенно интересно вот это: "Звонил на ГАТС. Они сказали, что у них в программе включена функция выдачи готовности перед цифрой. В книге в прг142/7 написано, что если стоит YES-то сигнал готовности от ГАТС, если NO-от АТС".

А в результате: "Счас посмотрел во всех поточных АТС прг. 142/7. Везде стоит OFF.
Все, тему можно закрыть. На этой АТС все-таки еще раз поставил в прг.142/7-OFF и готовность появилась" (т.е. готовность генерит LDK)

А ГТС все-таки не дает сигнал готовности... Ну, и что тогда у них программе включено??? wink.gif smile.gif
Dron
Цитата(harris @ 15.3.2010, 14:07) *
Ага... Особенно интересно вот это: "Звонил на ГАТС. Они сказали, что у них в программе включена функция выдачи готовности перед цифрой. В книге в прг142/7 написано, что если стоит YES-то сигнал готовности от ГАТС, если NO-от АТС".

А в результате: "Счас посмотрел во всех поточных АТС прг. 142/7. Везде стоит OFF.
Все, тему можно закрыть. На этой АТС все-таки еще раз поставил в прг.142/7-OFF и готовность появилась" (т.е. готовность генерит LDK)

А ГТС все-таки не дает сигнал готовности... Ну, и что тогда у них программе включено??? wink.gif smile.gif

Да, пятница, все же, день тяжелый! tongue.gif
ЛыЖник
Цитата(harris @ 15.3.2010, 14:07) *

Игорь, целиком с вами согласен. В основном на ГАТС инженеры-женщины. Разговор с ними напоминает разговор двух глухих. Т.е. я понимаю, что я могу программировать свою АТС, знаю ее возможности ( впределах существующей конфигурации). Но если ее спрсить вне того, что ей показали (ингода кажется, что это обезъяна с рычагом: загорелся красный свет, дернула рычаг...). Например, пытался выяснить в каком формате идет Caller ID (FSK или DTMF), поддерживает ли ГАТС передачу по потоку время и дату, есть ли функция Call Deflection (правда приходится переводить на язык пальцев). На все трех ГАТС ответ:"Ой, я не знаю". У меня подключено четыре потока на три АТС (на своей АТС два потока). И только на одной ГАТС (женщина примерно моя ровесница) пообещалась узнать в Питере эту информацию (ГАТС "Элком"). Поэтому, остается только гадать, как они там в бубен стучат, что там ставят перед цифрой, ХЗ... Так и взаимодействую. Я ведь "эксплуататор". Развиваю, что уже поставил за зарплату... biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.