Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подключение потока
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
Astra
Прошу прощения, что не много не в тему, но нужен совет специалистов.
Сейчас находимся на городских аналоговых линиях, запросил в "Центртелекоме" пол потока с целью перехода на PRI.
Прислали коммерческое предложение:
1. Выделение PRI порта 2048 Кбит/с - 40000руб без НДС;
2. Организация цифрового канала со скоростью до 512 Кбит/с -65000руб без НДС;
В дальнейшем ежемесячно за порт 9900руб. без НДС, за предоставление канала до 512 Кбит/с - 9000руб без НДС + оплата исходящих по 0,28руб за минуту.
Сейчас платим все вместе 6-7 тыс. в месяц.
Вопросы:
Они предоставляют пол потока или целый поток?
Канал 512 Кбит/с почему такой маленький - это медь?
Вообще тарифы реальные или нас разводят?

Подскажите, кто в теме.
stasmar
При заключении договора я использовал Приказ Федеральное службы по тарифам (ФСТ России) от 28 ноября 2008 года №297-с/2 г. Москва "Об утверждении тарифов на услуги местной и внутризоновой телефонной связи", но в нем нету Рязани... И узнал список монополистов своего города, подходящих под этот закон. По нему получалось, что они нас разводили. Мне удалось в два раза их в цене подвинуть... Ищите аналогичный приказ и список монополистов по вашему региону...
stasmar
Приказ действует определенное время - до появления следующего. Вы заключаете договор на год и, если они не связаны законом и им нету альтернативы - они могут повысить расценки через год, а Вы привязаны к их телефонным номерам, Вы отдали деньги на подключение и немаленькие. У Вас в конторе, наверное, есть юрист - он поможет с направлением - куда копать...
noox
Если вы заказали только половину потока 2048 кбит/c, то будет возможность использовать всю оставшуюся или какую-то его часть для подключения цифрового канала (интернет, не интернет это не важно). Соответственно, из общих 2048 кбит/c вам выделяют 512 кбит/c (теоретически при 15 каналах телефонии, максимальный дополнительный канал данных 960 кбит/c). Это не особенность физической линии (медь или оптика), такова технология.
В итоге если принимаете данное предложение (цифровой канал данных 512к + 15 телефонов) технически вы не будете использовать весь поток. 512 кбит/c за такие деньги - это скорее всего такой тариф компании Центртелеком в вашем регионе, учитывая, что будет подключаться юридическое лицо по потоку. На счет всего предложения в целом можно сказать - дорого, но скорее всего соответствует действительным ценам вашего региона. Можно и нужно торговаться.
noox
Цитата(stasmar @ 16.3.2010, 13:20) *
... Ищите аналогичный приказ и список монополистов по вашему региону...

Как это, список монополистов? А как приказ может повлиять на ситуацию?
Astra
Цитата(noox @ 16.3.2010, 13:30) *
Если вы заказали только половину потока 2048 кбит/c, то будет возможность использовать всю оставшуюся или какую-то его часть для подключения цифрового канала (интернет, не интернет это не важно). Соответственно, из общих 2048 кбит/c вам выделяют 512 кбит/c (теоретически при 15 каналах телефонии, максимальный дополнительный канал данных 960 кбит/c). Это не особенность физической линии (медь или оптика), такова технология.
В итоге если принимаете данное предложение (цифровой канал данных 512к + 15 телефонов) технически вы не будете использовать весь поток. 512 кбит/c за такие деньги - это скорее всего такой тариф компании Центртелеком в вашем регионе, учитывая, что будет подключаться юридическое лицо по потоку. На счет всего предложения в целом можно сказать - дорого, но скорее всего соответствует действительным ценам вашего региона. Можно и нужно торговаться.

Спасибо за ответы1
Noox, не совсем понял по 512к. Интернет нам по оптике подключит другой провайдер на скорости 10мб. Нам нужно только пол потока, ну не нужно нам больше 15 линий. Мы не можем уйти от "Центртелекома", т.к. нам нужно сохранить имидживые номера, но из двух вариантов - подключить пол потока или перевести CО линии второй в 3! раза дешевле и в 5! раз дешевле в последующем обслуживании.
Скорее всего оставим СО линии.
noox
Цитата(Astra @ 16.3.2010, 13:58) *
Спасибо за ответы1
Noox, не совсем понял по 512к. Интернет нам по оптике подключит другой провайдер на скорости 10мб. Нам нужно только пол потока, ну не нужно нам больше 15 линий. Мы не можем уйти от "Центртелекома", т.к. нам нужно сохранить имидживые номера, но из двух вариантов - подключить пол потока или перевести CО линии второй в 3! раза дешевле и в 5! раз дешевле в последующем обслуживании.

Я же не знал про интернет от другого провайдера. Написал, как понял, про возможность подключения. А к чему тогда упоминается канал 512к в коммерческом предложении?
noox
Цитата(Astra @ 16.3.2010, 13:58) *
...... подключить пол потока или перевести CО линии второй в 3! раза дешевле и в 5! раз дешевле в последующем обслуживании.

Ну это другой уровень, цифровое подключение и, как следствие, всякие (может быть и ненужные) "вкусности" (аон, многоканальный номер, точная тарификация, качество связи и т.д.).
Astra
Цитата(noox @ 16.3.2010, 14:17) *
Ну это другой уровень, цифровое подключение и, как следствие, всякие (может быть и ненужные) "вкусности" (аон, многоканальный номер, точная тарификация, качество связи и т.д.).

Вот я и спрашиваю, причем канал 512к и стоимость его подключения 65000руб. без НДС. Вроде как нас просят платить за поток, а канал дают 512к. В чем подвох?
Непонятно, почему поток стоит так дорого. Большинство указанных функций легко реализуется и на аналоговых линиях. Честно говоря сам сторонник PRI, но при такой цене легче вообще купить GSM-шлюзы и звонить 35коп. за минуту (в Центртелекоме 28коп. без НДС).
Сегодняшняя цена на поток, по крайней мере у нас в Рязани, не соответствует экономической ситуации.
stasmar
Цитата(Astra @ 16.3.2010, 14:43) *
Вот я и спрашиваю, причем канал 512к и стоимость его подключения 65000руб. без НДС. Вроде как нас просят платить за поток, а канал дают 512к. В чем подвох?
Непонятно, почему поток стоит так дорого. Большинство указанных функций легко реализуется и на аналоговых линиях. Честно говоря сам сторонник PRI, но при такой цене легче вообще купить GSM-шлюзы и звонить 35коп. за минуту (в Центртелекоме 28коп. без НДС).
Сегодняшняя цена на поток, по крайней мере у нас в Рязани, не соответствует экономической ситуации.

А чего тут удивительного? Не первый день в России живем...
Astra
Цитата(stasmar @ 16.3.2010, 14:46) *
А чего тут удивительного? Не первый день в России живем...

Stasmar: Не забывайте. Вы живете в Рио-де- Жанейро.
noox
Цитата(Astra @ 16.3.2010, 14:43) *

Сложно сказать причем здесь канал 512к? Вы же формировали тех. задание?
P.S. Все таки GSM-шлюзы и PRI - это совсем не одно и тоже по всем параметрам.
Astra
Цитата(noox @ 16.3.2010, 14:53) *
Сложно сказать причем здесь канал 512к? Вы же формировали тех. задание?
P.S. Все таки GSM-шлюзы и PRI - это совсем не одно и тоже по всем параметрам.

В задании просили рассмотреть возможность подключения пол потока. Как писалось на днях в одной из тем они там в Центртелекоме сами не понимают, что такое поток и тем более SIP. Но мне нужно идти к директору и говорить свое заключение - да или нет, по-этому и спрашиваю Ваше мнение.
Есть мнение, что поток технология вчерашнего дня...
stasmar
Цитата(Astra @ 16.3.2010, 14:50) *
Stasmar: Не забывайте. Вы живете в Рио-де- Жанейро.

Где много много обезьян biggrin.gif
Dron
Вы вот говорите дорого все это.

Вот вам вариант предложения Центртелеком по тульски (правда датированы концом прошлого года)

Стоимость организации связи по потоку PRI составит 180000,00 рублей без учета НДС, в том числе:
- Стоимость выделения порта PRI 2048 Кбит/с - 150000,00 рублей (без учета НДС).
- Организация, подготовка и включение цифрового канала PRI со скоростью 2048 Кбит/с - 30000,00 рублей (без учета НДС).
Ежемесячная абонентская плата будет составлять, из расчета:
- Ежемесячный платеж за предоставление в пользование PRI порта 2048 Кбит/с составит 30000,00 рублей (без учета НДС) в случае, если суммарный платеж за пропуск местного трафика на один PRI порт 2048Кбит/с не превышает 30000,00 рублей, то плата за пропуск трафика не взимается.
- Если суммарный платеж за пропущенный трафик превышает 30000,00 рублей, то взимается плата за трафик из расчета по - 0,60 рублей (без учета НДС) за каждую минуту пропущенного местного трафика.
- Ежемесячный платеж за предоставление в пользование цифрового потока PRI 2048 Кбит/с будет составлять 9600,00 рублей (без учета НДС).

А вы говорите -ДОРОГО! smile.gif
stasmar
Цитата(Astra @ 16.3.2010, 15:05) *
В задании просили рассмотреть возможность подключения пол потока. Как писалось на днях в одной из тем они там в Центртелекоме сами не понимают, что такое поток и тем более SIP. Но мне нужно идти к директору и говорить свое заключение - да или нет, по-этому и спрашиваю Ваше мнение.

И все-таки внимательно посмотрите приказ фас по вашему региону. ЦентрТелеком точно монополисты. По нашему региону для ЦентрТелекома - подключение по потоку миниАТС в месяц - 25 тысяч рублей плюс идет цена в месяц за номер отдельно.
Только что посмотрел это распоряжение (с нета скачал) - там есть Рязань!
stasmar
И Тула есть, добавил я, увидев Дрона на странице...
noox
Цитата(Astra @ 16.3.2010, 15:05) *

Скорее всего в Ц вам просто выдали стандартное предложение. Можно предположить, что имеется в виду выделенный цифровой канал данных точка-точка 512к между офисами. И про половину потока скорее всего никто заморачивался, цена указана за весь поток, а уж сколько там каналов будет использоваться - это дело десятое. Принимать или не принимать предложение решать вам.
ISDN не имеет широкого распространения как раз из-за высокой стоимости.
Dron
Цитата(stasmar @ 16.3.2010, 15:16) *
И Тула есть, добавил я, увидев Дрона на странице...

Я тут недавно совершенно случайно узнал, что мы, живя в Туле, позвонив по 08 по поводу неисправности телефона, попадаем в Липецк. blink.gif Оттуда по цепочке заявка попадает, таки, к местному монтеру. smile.gif
Dron
Удалено
noox
Цитата(Dron @ 16.3.2010, 15:23) *
Да понятно это все! Я ж просто для примера привел.
Или это не ко мне было?

Да, это было для Astra smile.gif Но в принципе универсально, применительно к Центртелекому. Брать по максимуму за всё, не вдаваясь в детали - это основной принцип этого провайдера.
stasmar
Цитата(Dron @ 16.3.2010, 15:21) *
Я тут недавно совершенно случайно узнал, что мы, живя в Туле, позвонив по 08 по поводу неисправности телефона, попадаем в Липецк. blink.gif Оттуда по цепочке заявка попадает, таки, к местному монтеру. smile.gif

Вот я и говорю, что у нас все через ж...
Astra
Цитата(Dron @ 16.3.2010, 15:09) *
Вы вот говорите дорого все это.

Вот вам вариант предложения Центртелеком по тульски (правда датированы концом прошлого года)

Стоимость организации связи по потоку PRI составит 180000,00 рублей без учета НДС, в том числе:
- Стоимость выделения порта PRI 2048 Кбит/с - 150000,00 рублей (без учета НДС).
- Организация, подготовка и включение цифрового канала PRI со скоростью 2048 Кбит/с - 30000,00 рублей (без учета НДС).
Ежемесячная абонентская плата будет составлять, из расчета:
- Ежемесячный платеж за предоставление в пользование PRI порта 2048 Кбит/с составит 30000,00 рублей (без учета НДС) в случае, если суммарный платеж за пропуск местного трафика на один PRI порт 2048Кбит/с не превышает 30000,00 рублей, то плата за пропуск трафика не взимается.
- Если суммарный платеж за пропущенный трафик превышает 30000,00 рублей, то взимается плата за трафик из расчета по - 0,60 рублей (без учета НДС) за каждую минуту пропущенного местного трафика.
- Ежемесячный платеж за предоставление в пользование цифрового потока PRI 2048 Кбит/с будет составлять 9600,00 рублей (без учета НДС).

А вы говорите -ДОРОГО! smile.gif

Согласен, но какой в этом смысл. Подключаешься и становишься дойной коровой. Технологии меняются каждый год, а здесь завязнешь... Единственный вариант - брать поток на несколько организаций, делить его АТС на всех, тогда еще возможна выгода. Но это уже нарушение закона "О связи".
ЛыЖник
Цитата(Astra @ 16.3.2010, 12:40) *
Прошу прощения, что не много не в тему, но нужен совет специалистов.
Сейчас находимся на городских аналоговых линиях, запросил в "Центртелекоме" пол потока с целью перехода на PRI.
Прислали коммерческое предложение:
1. Выделение PRI порта 2048 Кбит/с - 40000руб без НДС;
2. Организация цифрового канала со скоростью до 512 Кбит/с -65000руб без НДС;
В дальнейшем ежемесячно за порт 9900руб. без НДС, за предоставление канала до 512 Кбит/с - 9000руб без НДС + оплата исходящих по 0,28руб за минуту.
Сейчас платим все вместе 6-7 тыс. в месяц.
Вопросы:
Они предоставляют пол потока или целый поток?
Канал 512 Кбит/с почему такой маленький - это медь?
Вообще тарифы реальные или нас разводят?

Подскажите, кто в теме.

Я уже где-то в постах писал по этой теме. Наш местный ВолгаТелеком предоставляет услугу-присоединение УПАТС к ТФОП. Хочу обратить внимание (большая разница), не телефоны с номером и ценой за один порт, где средством транспортировки является 1/4 канала Е1 (512 кб/с), а именно присоединение к ТФОП с БЕСПЛАТНЫМ выделением номерной емкости до 250 городских номеров. Почему 250? Потому, что если считать нагрузку в Эрлангах, то как раз и окажется, что Е1 способен передать до 250 разговоров (примерно). Т.е. мы становимся типа операторами связи, я называю пользователем по потоку Е1. Далее, цена, разово 156 тысю руб (без НДС). тарификации исходящих звонков нет, абонплата 15.6 тыс руб в месяц. В этом ест смысл, т.к. у меня все основне АТС стоят на предприятиях с количеством абонентов от 100 до 530. Вот такая у нас фича. Сейчас местный телеком даже предоставляет мультиплексоры Е1 в аренду.
Dron
Цитата(Astra @ 16.3.2010, 15:34) *
Согласен, но какой в этом смысл. Подключаешься и становишься дойной коровой. Технологии меняются каждый год, а здесь завязнешь... Единственный вариант - брать поток на несколько организаций, делить его АТС на всех, тогда еще возможна выгода. Но это уже нарушение закона "О связи".

Или искать другого провайдера, адекватного!
harris
Цитата(noox @ 16.3.2010, 15:18) *
ISDN не имеет широкого распространения как раз из-за высокой стоимости.

Почему же ISDN не имеет распространения??? blink.gif А что же тогда имеет широкое распространение??? dry.gif
BRI действительно не получил в России широкого распространения... Но вот PRI используется вполне широко.
Все зависит от региона, и от наличия монополистов. Думаю, что монополист и за ИКМ30 (R1.5) требует практически такие суммы.
В Москве и Питере большинство станций на 50 абонентов и более имеют городской стык по ISDN PRI. ИМХО, в других крупных городах такая же картина. Даже, если посмотрите на вопросы форума, то увидите, что последние 5-7 лет станции LDK достаточно массово подключались к опереторам связи по потоку PRI.

noox
Цитата(Dron @ 16.3.2010, 15:35) *
Или искать другого провайдера, адекватного!

Номерами, он навеки связан. Переадресация - полумера.
Dron
Цитата(ЛыЖник @ 16.3.2010, 15:35) *
Я уже где-то в постах писал по этой теме. Наш местный ВолгаТелеком предоставляет услугу-присоединение УПАТС к ТФОП. Хочу обратить внимание (большая разница), не телефоны с номером и ценой за один порт, где средством транспортировки является 1/4 канала Е1 (512 кб/с), а именно присоединение к ТФОП с БЕСПЛАТНЫМ выделением номерной емкости до 250 городских номеров. Почему 250? Потому, что если считать нагрузку в Эрлангах, то как раз и окажется, что Е1 способен передать до 250 разговоров (примерно). Т.е. мы становимся типа операторами связи, я называю пользователем по потоку Е1. Далее, цена, разово 156 тысю руб (без НДС). тарификации исходящих звонков нет, абонплата 15.6 тыс руб в месяц. В этом ест смысл, т.к. у меня все основне АТС стоят на предприятиях с количеством абонентов от 100 до 530. Вот такая у нас фича. Сейчас местный телеком даже предоставляет мультиплексоры Е1 в аренду.

Ну, то ж, ВолгаТелеком! wink.gif
Dron
Цитата(noox @ 16.3.2010, 15:38) *
Номерами, он навеки связан. Переадресация - полумера.

Ничего вечного не бывает...
Dron
Цитата(harris @ 16.3.2010, 15:36) *
Думаю, что монополист и за ИКМ30 (R1.5) требует практически такие суммы.

В случае с Центртелеком именно так и есть.
Astra
Цитата(ЛыЖник @ 16.3.2010, 15:35) *

Лыжник, это интересный вариант. А как на счет лицензии на оказание услуг связи?
Dron
Почему же ISDN не имеет распространения??? blink.gif А что же тогда имеет широкое распространение??? dry.gif
BRI действительно не получил в России широкого распространения... Но вот PRI используется вполне широко.
Все зависит от региона, и от наличия монополистов.

И с этим согласен полностью!
ЛыЖник
Все зависит от региона, и от наличия монополистов. Думаю, что монополист и за ИКМ30 (R1.5) требует практически такие суммы.
В Москве и Питере большинство станций на 50 абонентов и более имеют городской стык по ISDN PRI. ИМХО, в других крупных городах такая же картина. Даже, если посмотрите на вопросы форума, то увидите, что последние 5-7 лет станции LDK достаточно массово подключались к опереторам связи по потоку PRI.

Абсолютно согласен. Это уже не экзотика, а нормальное решение. Потому, что при количестве абонентов 100 и более с точки зрения технико-экономических показателей более выгоден PRI, я имею ввиду именно присоединение к ТФОП. А если оператор втюхивает именно телефонные номера с портом, с повременной тарификацией и пр. по потоку, то это конечно экономически не выгодно, хотя для решение таких вопросов как многоканальный телефон и некотороые лучше реализуются именно на потоке.
noox
....В Москве и Питере большинство станций на 50 абонентов и более имеют городской стык по ISDN PRI. ИМХО, в других крупных городах такая же картина. Даже, если посмотрите на вопросы форума, то увидите, что последние 5-7 лет станции LDK достаточно массово подключались к опереторам связи по потоку PRI.

Именно, в Москве и Питере больше платежеспособных клиентов и цены на подключение и абонентка ниже. В регионах - только средние и крупные предприятия. Возможно еще там, где Центртелеком не смог прижать местных провайдеров и они снизили цены. А так... одни аналоговые линии и только. Сейчас в регионах малые атс начинают подключают по SIP, это намного дешевле и начинает пользоваться популярностью. Массового подключения по ISDN при такой ценовой политике в регионах не будет никогда.
Какие 50 абонентов? Вы о чем? В регионах - это нереально.
ЛыЖник
Цитата(Astra @ 16.3.2010, 15:42) *
Лыжник, это интересный вариант. А как на счет лицензии на оказание услуг связи?

В этом вся и петрушка. Наша организация-первая коммерческая структура которая подключилась потоком. Это было в 2004 году. ВолгаТелеком боялся, что мы по их потоку будем оказывать платныу услуги. Ездили вместе со своим генеральным к директору Ульяновского ВолгаТелеком. Его заверили, что это только производственная связь. Госвязьнадзор к нам не приставал, хотя Волгателеком нас считает операторами. На настоящий день ситуация такая, что только возьми полный поток, счас дают подключение с рассрочкой на год без процентов, тока возьми. Для справки, цена за установку стационарного телефона 499 руб. А в 2004 году была 7500 руб. Вот и результат. А да, у нас в городе два конкурирующих оператора связи...
Dron
Цитата(ЛыЖник @ 16.3.2010, 16:07) *
В этом вся и петрушка. Наша организация-первая коммерческая структура которая подключилась потоком. Это было в 2004 году. ВолгаТелеком боялся, что мы по их потоку будем оказывать платныу услуги. Ездили вместе со своим генеральным к директору Ульяновского ВолгаТелеком. Его заверили, что это только производственная связь. Госвязьнадзор к нам не приставал, хотя Волгателеком нас считает операторами. На настоящий день ситуация такая, что только возьми полный поток, счас дают подключение с рассрочкой на год без процентов, тока возьми. Для справки, цена за установку стационарного телефона 499 руб. А в 2004 году была 7500 руб. Вот и результат. А да, у нас в городе два конкурирующих оператора связи...

Так у вас рай просто! smile.gifТелефонный. wink.gif
harris
Цитата(noox @ 16.3.2010, 15:49) *
Именно, в Москве и Питере больше платежеспособных клиентов и цены на подключение и абонентка ниже. В регионах - только средние и крупные предприятия. Возможно еще там, где Центртелеком не смог прижать местных провайдеров и они снизили цены. А так... одни аналоговые линии и только. Сейчас в регионах малые атс начинают подключают по SIP, это намного дешевле и начинает пользоваться популярностью. Массового подлючения по ISDN при такой ценовой политике в регионах не будет никогда.
Какие 50 абонентов? Вы о чем? В регионах - это нереально.

Пардон! Вы за все регионы говорите или только за свой???
SIP начинают активно использовать только сейчас.
Я же говорил про последние 5-7 ( ~10) лет, когда альтернатива была только аналоговые СО, R1.5 или ISDN (про ОКС7 умалчиваю). Да, конечно, речь идет о средних предприятиях и выше. На станцию емкостью 20 абонентов нет смысла ставить поток PRI (хотя у меня и такие случаи были...). А что брать на предприятие??? 50-100 аналоговых линий??? Это разве дешевле??? Не забывайте, что 30-канальный поток - это соединительная линия, которая обеспечивает нормальную загрузку для 100~200 номеров (т.е. фактически заменяет 100~200 аналоговых СО). Аналоговых СО всегда требуется больше, поскольку их всегда начинают делить на группы доступа (начальству - всё, рядовым сотрудникам - что останется). Линии могут быть свободны, но недоступны для рядовых прльзователей.
Линии потока гораздо лучше, равномернее нагружены.
Для малых емкостей было бы удобно использовать BRI, но мало провайдеров его поддерживают. Но это зависит от региона. Я знаю, что в некоторых городах провайдер предоставляет линии BRI и они вполне себе распространены в этих городах. Все определяется политикой провайдера.
stasmar
Цитата(Dron @ 16.3.2010, 16:12) *
Так у вас рай просто! smile.gifТелефонный. wink.gif

Не хотел тебя расстраивать, но не хочется скрывать правду. Мне провайдер тоже (правда он мой коллега по бывшей работе) приемлимую цену назначил. Вот вот и до вас дойдет. Правда, мое начальство из-за кризиса денег не дает...
noox
Цитата(harris @ 16.3.2010, 16:13) *
Пардон! Вы за все регионы говорите или только за свой???
SIP начинают активно использовать только сейчас.
Я же говорил про последние 5-7 ( ~10) лет, когда альтернатива была только аналоговые СО, R1.5 или ISDN (про ОКС7 умалчиваю). Да, конечно, речь идет о средних предприятиях и выше. На станцию емкостью 20 абонентов нет смысла ставить поток PRI (хотя у меня и такие случаи были...). А что брать на предприятие??? 50-100 аналоговых линий??? Это разве дешевле??? Не забывайте, что 30-канальный поток - это соединительная линия, которая обеспечивает нормальную загрузку для 100~200 номеров (т.е. фактически заменяет 100~200 аналоговых СО). Аналоговых СО всегда требуется больше, поскольку их всегда начинают делить на группы доступа (начальству - всё, рядовым сотрудникам - что останется). Линии могут быть свободны, но недоступны для рядовых прльзователей.
Линии потока гораздо лучше, равномернее нагружены....

Что касается SIP, я тоже имел в виду настоящий момент. Что-то вы как-то быстро перешли от 50 абонентов до 100-200. Мог бы привести примеры, экономические расчеты, на которые обычно основываются руководители, принимающие решения по организации телефонии, но не буду. И так ясно, что поток в регионах используется намного реже, чем аналог на большинстве малых и средних предприятий. Именно по причине дороговизны. Я ездил по ЦФО и остаюсь при своем мнении.
harris
Цитата(noox @ 16.3.2010, 16:34) *
Что касается SIP, я тоже имел в виду настоящий момент. Что-то вы как-то быстро перешли от 50 абонентов до 100-200. Мог бы привести примеры, экономические расчеты, на которые обычно основываются руководители, принимающие решения по организации телефонии, но не буду. И так ясно, что поток в регионах используется намного реже, чем аналог на большинстве малых и средних предприятиях. Именно по причине дороговизны. Я ездил по ЦФО и остаюсь при своем мнении.

Но Вы ведь тоже заговорили про средние и крупные предприятия... Что считать средним и что крупным??
ОК. Пусть каждый останется при своем мнении на основе имеющейся к него информации. Спор бессмысленный.
Априори качество связи и сервис на цифровом потоке выше, чем на примитивных аналоговых абонентских линиях ГТС. Поэтому, если есть возможность подключится к городу потоком, то это нужно делать. ИМХО
noox
Цитата(harris @ 16.3.2010, 16:42) *
....Априори качество связи и сервис на цифровом потоке выше, чем на примитивных аналоговых абонентских линиях ГТС. Поэтому, если есть возможность подключится к городу потоком, то это нужно делать. ИМХО

Вот в этом абсолютно согласен, "двумя руками за", но дело в том, что те, кто принимает решение, обычно просчитывают "экономику" всего проекта, а при подключении по ISDN, ну хорошо не везде, но стоимость и абонентская плата зашкаливают. Яркий пример тому, здесь в этой теме, ув. Astra и ув. Stasmar. Они что, в малых организациях работают? По 50 абонентов то наверняка есть?
Astra
Цитата(noox @ 16.3.2010, 16:57) *
Вот в этом абсолютно согласен, "двумя руками за", но дело в том, что те, кто принимает решение, обычно просчитывают "экономику" всего проекта, а при подключении по ISDN, ну хорошо не везде, но стоимость и абонентская плата зашкаливают. Яркий пример тому, здесь в этой теме, ув. Astra и ув. Stasmar. Они что, в малых организациях работают? По 50 абонентов то наверняка есть?

Правда. У нас около 120 человек, более 100 внутренних номеров, 10 GSM-шлюзов и 16 СО линий (т.е. 26 линий на 120 человек). Интересно, что число исходящих вызовов на сотовые телефоны постоянно увеличивается (у нас 50-60% всех исходящих вызовов), 8 городских линий работают только на входящие вызовы (в серийном искании), 8 на исходящие (из них 5 линий безлимитные, 3 повременные).
Таким образом, выгодно развивать направление GSM-шлюзов, а СО линии в основном для входящих вызовов. Поток в эту схему вписывается с трудом. Не за ним будущее...
harris
Цитата(Astra @ 16.3.2010, 17:28) *
Правда. У нас около 120 человек, более 100 внутренних номеров, 10 GSM-шлюзов и 16 СО линий (т.е. 26 линий на 120 человек). Интересно, что число исходящих вызовов на сотовые телефоны постоянно увеличивается (у нас 50-60% всех исходящих вызовов), 8 городских линий работают только на входящие вызовы (в серийном искании), 8 на исходящие (из них 5 линий безлимитные, 3 повременные).
Таким образом, выгодно развивать направление GSM-шлюзов, а СО линии в основном для входящих вызовов. Поток в эту схему вписывается с трудом. Не за ним будущее...

blink.gif
Будущее за разумными провайдерами!!!!
Дело не в интерфейсах, а в ценах!!! А пока есть монополисты (причем жадные и неразумные) - будет аналоговый хлам.
Dron
Цитата(harris @ 16.3.2010, 17:41) *
blink.gif
Будущие за разумными провайдерами!!!!
Дело не в интерфейсах, а в ценах!!! А пока есть монополисты (причем жадные и неразумные) - будет аналоговый хлам.

Согласен!
stasmar
Цитата(Astra @ 16.3.2010, 17:28) *

На счет шлюзов - мне моему начальству трудно объяснить экономию. У меня вообще удача - фирма, которая дает небольшие цены за канал имеет оборудование этажом ниже с мобиль свитч центром Билайна. Директор филиала Билайна нашего города дал добро (тоже мой знакомый по бывшей работе) на бесплатную врезку к нему. Там тоже мои бывшие коллеги - сделают. Хочу все корпоративные мобильные телефоны сделать внутренними абонентами моей миниАТС. Дело даже не в стоимости - система в России такая, что не видят прибыли в повышении производительности труда, к которой приводят телефонные функции. Ну разве нам догнать Америку на наших нищих зарплатах? А зарплату объективно только повышение производительности труда может решить...
ЛыЖник
Цитата(stasmar @ 17.3.2010, 9:06) *
На счет шлюзов - мне моему начальству трудно объяснить экономию. У меня вообще удача - фирма, которая дает небольшие цены за канал имеет оборудование этажом ниже с мобиль свитч центром Билайна. Директор филиала Билайна нашего города дал добро (тоже мой знакомый по бывшей работе) на бесплатную врезку к нему. Там тоже мои бывшие коллеги - сделают. Хочу все корпоративные мобильные телефоны сделать внутренними абонентами моей миниАТС. Дело даже не в стоимости - система в России такая, что не видят прибыли в повышении производительности труда, к которой приводят телефонные функции. Ну разве нам догнать Америку на наших нищих зарплатах? А зарплату объективно только повышение производительности труда может решить...

Наши усилия замечаются не тогда, когда нужно внедрить некий проект, который в конечном счете приводит к экономии и улучшению качеству связи, а когда связь пропадает. Тогда начинаются крики и пр. Еще одно наблюдение. Если у руководителя есть отдельный телефонный номер и качество связи на нем отличное, то хрен будет и развитие связи, и ее улучшение...Ведь у него все работает, а на остальных можно положить...прибор rolleyes.gif
Dron
Цитата(ЛыЖник @ 17.3.2010, 9:42) *
Если у руководителя есть отдельный телефонный номер и качество связи на нем отличное, то хрен будет и развитие связи, и ее улучшение...Ведь у него все работает, а на остальных можно положить...прибор rolleyes.gif

Да, все везде одинаково! smile.gif
stasmar
Цитата(Dron @ 17.3.2010, 10:13) *
Да, все везде одинаково! smile.gif

Надо же! - все со мной согласились, а то я думал, что у меня галлюцинации по поводу этого каменного века.
Dron
Цитата(stasmar @ 17.3.2010, 10:56) *
Надо же! - все со мной согласились, а то я думал, что у меня галлюцинации по поводу этого каменного века.

Вообще, это все от конкретного руководителя зависит. Есть достаточно много руководителей, которые стремятся к прогрессу, тут, правда, еще нужно учитывать специфику предприятия.
А вот по заводам в 90% именно так, как написал уважаемый ЛыЖник.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.