Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: VoIP разъясните новичку
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
romankuks
*\\ С SIP сталкивался только на шлюзах где один SIP коннект - один абонентский порт(группа).

принципа работы с потоком Е1 организован так: пришёл входящий вызов и его в зависимости от АОНа "кидаем" на определённый абонентский порт

платы LDK-300 VOIBE в глаза не видел и хочу уточнить: она так же может условно много( 50+) коннектов SIP, а ОДНОВРЕМЕННО могут быть заняты только 12( от платы зависит)?

задумка в место "обычного" потока завести на АТС "IP поток"

PS. если не понятно то сорри у меня проблема на бумаге объяснить чего хочу, но вы ж все специалисты...))
stasmar
Цитата(romankuks @ 17.3.2010, 13:58) *
*\\ С SIP сталкивался только на шлюзах где один SIP коннект - один абонентский порт(группа).

принципа работы с потоком Е1 организован так: пришёл входящий вызов и его в зависимости от АОНа "кидаем" на определённый абонентский порт

платы LDK-300 VOIBE в глаза не видел и хочу уточнить: она так же может условно много( 50+) коннектов SIP, а ОДНОВРЕМЕННО могут быть заняты только 12( от платы зависит)?

задумка в место "обычного" потока завести на АТС "IP поток"

PS. если не понятно то сорри у меня проблема на бумаге объяснить чего хочу, но вы ж все специалисты...))

Максимально 24 канала одновременно.
stasmar
Короче, возможностей не меньше, чем на E1, только качество исходящих и входящих соединений зависит от качества внешнего канала и провайдера.
romankuks
т.е. плата одновременно регистрирует на SIP сервере достаточно много( сколько?) аккаунтов , но говорить одновременно могут не более 24? ( 24 на плату или на станцию вообще?)
stasmar
Цитата(romankuks @ 17.3.2010, 14:45) *
т.е. плата одновременно регистрирует на SIP сервере достаточно много( сколько?) аккаунтов , но говорить одновременно могут не более 24? ( 24 на плату или на станцию вообще?)

На плату
romankuks
а сколько аккаунтов на SIP сервере он одновременно регистрирует? т.е на какое количество абонентов ЭТО можно завести... мне посчитать стоимость порта для конечного абонента.

Есть варианта покупки отдельного шлюза на 32 порта, но там порт в порт...вот решаю что лучше и по ценам как)
stasmar
Цитата(romankuks @ 17.3.2010, 15:00) *
а сколько аккаунтов на SIP сервере он одновременно регистрирует? т.е на какое количество абонентов ЭТО можно завести... мне посчитать стоимость порта для конечного абонента.

Есть варианта покупки отдельного шлюза на 32 порта, но там порт в порт...вот решаю что лучше и по ценам как)

10000
romankuks
а есть какие либо рекомендации например на плату с 24 внешними портами посадить 100 внутренних абонента?
т.е соотношение внешних/внутренних портов
stasmar
Цитата(romankuks @ 17.3.2010, 15:10) *
а есть какие либо рекомендации например на плату с 24 внешними портами посадить 100 внутренних абонента?
т.е соотношение внешних/внутренних портов

Хоть 600 - никаких проблем, кроме качества внешнего канала.
noox
А что хотелось бы получить? Шлюз какого производителя, если не секрет, рассматриваете в качестве альтернативы?
romankuks
Цитата(noox @ 17.3.2010, 15:23) *
А что хотелось бы получить?

завести на АТС ещё одного провайдера. Технически можно только через АйПи.
harris
Цитата(stasmar @ 17.3.2010, 15:03) *
10000

Откуда такая цифра???
noox
Цитата(romankuks @ 17.3.2010, 15:26) *
завести на АТС ещё одного провайдера. Технически можно только через АйПи.

Провайдер находится "далеко" в сети интернет, или же "местный" со своей локалкой?
romankuks
Цитата(noox @ 17.3.2010, 15:28) *
Провайдер находится "далеко" в интернет, или же "местный" со своей локалкой?

далеко или близко вопрос пока не актуальный, ибо выбор есть.
Мы и сам инет провайдер с каналом в 100Мб/с на М9.
noox
Цитата(romankuks @ 17.3.2010, 15:29) *
далеко или близко вопрос пока не актуальный. Да мы и сам инет провайдер с каналом в 100Мб/с на М9.

Тады какие проблемы? 96 аккаунтов на станцию, максимум 24 разговора на плату, на каждую плату одын сип сервер и вперед!
romankuks
Цитата(noox @ 17.3.2010, 15:31) *
Тады какие проблемы? 96 аккаунтов на станцию, максимум 24 разговора на плату, на каждую плату одын сип сервер и вперед!

Вот смотрю уже подробности) На плату значит можно только один SIP сервер?

Тяжёлая артиллерия пришла....я про harrisа
noox
Цитата(romankuks @ 17.3.2010, 15:34) *
Вот смотрю уже подробности) На плату значит можно только один SIP сервер?

Да, так у вас же вроде один предполагается?
harris
Цитата(noox @ 17.3.2010, 15:31) *

+1

Цитата
Тяжёлая артиллерия пришла....я про harrisа

Пошто обижаете??? blink.gif Уже и спросить нельзя про 10000??? smile.gif
romankuks
Цитата(noox @ 17.3.2010, 15:36) *
Так у вас же вроде один предполагается?

было б лучше если не один SIP провайдер на плату....цена в 60к всётаки кусается)
noox
Цитата(romankuks @ 17.3.2010, 15:40) *
было б лучше если не один SIP провайдер на плату....цена в 60к всётаки кусается)

Согласен, столкнулся с тем же.
Что за шлюз рассматриваете?
romankuks
Цитата(harris @ 17.3.2010, 15:39) *
+1

Пошто обижаете??? blink.gif Уже и спросить нельзя про 10000??? smile.gif

и в мыслях не было, я уважительно....ибо таких ЛЮДЕЙ поискать....
вот ещё бы Лыжника услышать)
noox
Цитата(romankuks @ 17.3.2010, 15:42) *
....вот ещё бы Лыжника услышать)

smile.gif А зачем? У нас опрос всех гуру? smile.gif
romankuks
Цитата(noox @ 17.3.2010, 15:41) *
Согласен, столкнулся с тем же.
Что за шлюз рассматриваете?

Дело только с простенькими Длинками имел(DVG 2032s), у них тоже на всю железку один SIP провайдер.... стоит 45k (за 16 портов возможностей меньше)
Вообще завести на АТС удобнее т.к. медь по району лежит уже.
noox
Цитата(romankuks @ 17.3.2010, 15:48) *
Дело только с простенькими Длинками имел(DVG 2032s), у них тоже на всю железку один SIP провайдер.... стоит 45k (за 16 портов возможностей меньше)
Вообще завести на АТС удобнее т.к. медь по району лежит уже.

D-link - это .... и лучше использовать его только в крайнем случае, при катастрофической нехватке средств. Рекомендую хотя бы nateks, а еще лучше addpac.
noox
Конечно, завести провайдера на плату удобнее и правильнее. Шлюз же ведь все равно придется подключать к станции, нужны свободные CO порты. Опять же все это стоит денег.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.