Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ipLDK-60 плата HYBRYD
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
Alexey A. Astashov
Подключили к станции EKSU, в которой стоит HYBRID SLIB16 ну и соответвенно 2xSLIB3, пи попытке добавить на 3 слот плату HYBRID со 101 программы выдается ошибка This slot can not be added. управляю станцией удаленно и чего теперь сделать незнаю sad.gif
Dron
Цитата(Alexey A. Astashov @ 26.3.2010, 19:33) *
Подключили к станции EKSU, в которой стоит HYBRID SLIB16 ну и соответвенно 2xSLIB3, пи попытке добавить на 3 слот плату HYBRID со 101 программы выдается ошибка This slot can not be added. управляю станцией удаленно и чего теперь сделать незнаю sad.gif

Для начала нужно проверить подключение кабеля между BKSU и EKSU. Проверьте, нормально ли в EKSU села в разъем плата расширения.
А что это за SLIB3? Видимо LCOB3?
Да, может быть банальный вопрос, а не забыли ли включить питание на EKSU. Коль вы пишите, что управляете станцией удаленно, видимо, EKSU подключали не вы...
И вот еще мысль пришла, может быть наиболее здравая, а последовательность включения АТС соблюли? Сначала включается EKSU, а уж потом BKSU.
Alexey A. Astashov
Цитата(Dron @ 26.3.2010, 20:48) *
Для начала нужно проверить подключение кабеля между BKSU и EKSU. Проверьте, нормально ли в EKSU села в разъем плата расширения.
А что это за SLIB3? Видимо LCOB3?
Да, может быть банальный вопрос, а не забыли ли включить питание на EKSU. Коль вы пишите, что управляете станцией удаленно, видимо, EKSU подключали не вы...
И вот еще мысль пришла, может быть наиболее здравая, а последовательность включения АТС соблюли? Сначала включается EKSU, а уж потом BKSU.

Лично подключал, разъемы леги отлично, на счет SLIB3 - да опечатался LCOB3.
Питание воткруто, оба блока работают. 1я последовательность включения была именно такая, с другой стороны абсолютно всеравно в какой последовательности в ключать на самом деле, так как конфигурация хранится в модуле памяти процессора BKSU., но поскольку сбрасывать не оченьбы хотелось станцию, отсюда и вопрос возник, что можно еще сделать.
Удаленно, так как подключил абоненту станцию, а управлять на территории абонента ею не представилось возможным.
Dron
Цитата(Alexey A. Astashov @ 26.3.2010, 22:25) *
с другой стороны абсолютно всеравно в какой последовательности в ключать на самом деле, так как конфигурация хранится в модуле памяти процессора BKSU

Думаю, вы не правы. Если включить сначала BKSU, а потом EKSU, то EKSU просто не будет обнаружен...
Единственное, что могу предложить, перезазгрузить АТС. Это и удаленно можно сделать.
Alexey A. Astashov
Цитата(Dron @ 26.3.2010, 22:32) *
Думаю, вы не правы. Если включить сначала BKSU, а потом EKSU, то EKSU просто не будет обнаружен...
Единственное, что могу предложить, перезазгрузить АТС. Это и удаленно можно сделать.

думаю что будет обнаружен, проверено на других станциях ipLDK-60..
Перегужал 100 раз не помогает.

Даже перепрошил на последнюю прошивку была 3.8Bc, теперь 3.8Fc - не помогло.
И версии программы админа разные пробовал и 3.9 и 3.8
Забыл добавить, ошибка выдает сразуже после клацанья мышкой, затем повялется только ссылка на Logical Assigment
Dron
Цитата(Alexey A. Astashov @ 26.3.2010, 22:47) *
думаю что будет обнаружен, проверено на других станциях ipLDK-60..
Перегужал 100 раз не помогает.

Это когда EKSU уже прописан, в противном случае я в этом не уверен... У вас же его, получается нет. А так да, даже если на работающей станции выключить питание EKSU, то АТС перезагрузится и будет работать без него(в ПГМ101 при этом вы не увидите платы EKSU). При включении питания EKSU станция, опять же, перезагрузится и будет работать с ним.
Dron
Цитата(Alexey A. Astashov @ 26.3.2010, 19:33) *

HYBRID не прописывается, а SLIB16, LCOB?
Dron
Цитата(Alexey A. Astashov @ 26.3.2010, 22:47) *
Забыл добавить, ошибка выдает сразуже после клацанья мышкой, затем повялется только ссылка на Logical Assigment

Интересная ситуевина! Не наблюдалось такого никогда...
Да и платы по слотам прописываются всегда автоматом...
Хотя, я не пробовал при отсутствии EKSU прописывать платы в слоты, относящиеся к EKSU... Надо будет при случае проверить.
А в Logical Assigment этих плат, случайно не видно?

Да, а может вам попробовать все это прописать в офлайне, а потом загнать этот конфиг в АТС?
Alexey A. Astashov
Цитата(Dron @ 26.3.2010, 23:08) *
Интересная ситуевина! Не наблюдалось такого никогда...
Да и платы по слотам прописываются всегда автоматом...
Хотя, я не пробовал при отсутствии EKSU прописывать платы в слоты, относящиеся к EKSU... Надо будет при случае проверить.
А в Logical Assigment этих плат, случайно не видно?

Да, а может вам попробовать все это прописать в офлайне, а потом загнать этот конфиг в АТС?

Короче сбросил станцию, сразу все определилось... походу это из-за того, что небыло свободных внутренних номеров для платы.. Это недостаток ipLDK-60 - невозожно задать внутренний номер выше 147. а у меня еще 3 телефона LIP к станции подключены
Dron
Цитата(Alexey A. Astashov @ 28.3.2010, 18:48) *
Короче сбросил станцию, сразу все определилось... походу это из-за того, что небыло свободных внутренних номеров для платы.. Это недостаток ipLDK-60 - невозожно задать внутренний номер выше 147. а у меня еще 3 телефона LIP к станции подключены

А по умолчанию, помнится, последний номер 151... В ARIA SOHO точно, а касательно ipLDK-60, не помню... blink.gif
Alexey A. Astashov
Цитата(Dron @ 28.3.2010, 17:56) *
А по умолчанию, помнится, последний номер 151...

147 и точка sad.gif и ничего сделать невозможно... разработчики не учли видимо этот момент.
Dron
Цитата(Alexey A. Astashov @ 28.3.2010, 19:01) *
147 и точка sad.gif и ничего сделать невозможно... разработчики не учли видимо этот момент.

По документации максимальное кол-во абонентских портов 48.
При использовании ip-телефонов, вы желаете довести абонентскую емкость до 56 абонентов?!
Alexey A. Astashov
Цитата(Dron @ 28.3.2010, 18:08) *
По документации максимальное кол-во абонентских портов 48.
Следуя вашей логике, при использовании ip-телефонов, вы желаете довести абонентскую емкость до 56 абонентов?!

так физических портов 48, а для LIP используются Virtual STA а значит и емкость с учетом VOIB должна быть 56 портов, где 48 физических
Alexey A. Astashov
Цитата(Alexey A. Astashov @ 28.3.2010, 18:26) *
так физических портов 48, а для LIP используются Virtual STA а значит и емкость с учетом VOIB должна быть 56 портов, где 48 физических

И вобще PC-Admin просто не дает ничего сделать с 3м слотом, и добавить туда что-либо. поэтому это не связао с номерным планом. нужно было просто в офлайне прописать плату и залить обратно.
Dron
HYBRID не прописывалась, а SLIB16 и 2xLCOB3?
Dron
Цитата(Alexey A. Astashov @ 28.3.2010, 19:46) *
нужно было просто в офлайне прописать плату и залить обратно.

А так получилось?
Alexey A. Astashov
Цитата(Dron @ 28.3.2010, 18:52) *
А так получилось?

я уже сбросил станцию и прошил все заново, после сброса плата встала на свое место и ничего не дает PC-Admin с ней сделать также ни удалить, ни поменять, пробовать туда сюда перегонять прошивки, а точнее конфигурацию некогда sad.gif
Dron
Цитата(Alexey A. Astashov @ 28.3.2010, 19:55) *
я уже сбросил станцию и прошил все заново, после сброса плата встала на свое место и ничего не дает PC-Admin с ней сделать также ни удалить, ни поменять, пробовать туда сюда перегонять прошивки, а точнее конфигурацию некогда sad.gif

А ip-phone теперь что?
И еще, все же, хотелось бы узнать: HYBRID в этом случае не прописалась, а SLIB16 и LCOB3?
Dron
Н-да, не использовал никогда на ipLDK-60 ни LIP, ни phontage, как то не пришлось.
Походу, действительно требуются разъяснения по возникшей ситуации. В доке не увидел ничего по этому поводу...
Евген_й
Цитата
А ip-phone теперь что?
Пока распределяются в этом же номерном поле. Т.е в сумме не больше 48-и абонентов. Очень надеюсь, что в этом направлении, что-то изменится. тайм слотов -то выше крыши.
Dron
Цитата(Евген_й @ 29.3.2010, 8:25) *
Пока распределяются в этом же номерном поле. Т.е в сумме не больше 48-и абонентов. Очень надеюсь, что в этом направлении, что-то изменится. тайм слотов -то выше крыши.

Про 48 абонентов я и сам писал. Меня больше заинтересовало, почему в этом случае у автора не получилось прописать платы с EKSU, или только HYBRID, тут я не совсем понял..
harris
Цитата(Alexey A. Astashov @ 28.3.2010, 19:26) *

48 - это ограничение кол-ва портов по системной базе данных, т.е. ПО предусматривает только 48 абонентских портов!!!
Если требуется больше, то тогда нужно было приобретать не ipLDK-60, а ipLDK-100.
Alexey A. Astashov
Цитата(Dron @ 28.3.2010, 19:08) *
А ip-phone теперь что?
И еще, все же, хотелось бы узнать: HYBRID в этом случае не прописалась, а SLIB16 и LCOB3?

При инициализации станции прописались все платы автоматически
Dron
Цитата(Alexey A. Astashov @ 29.3.2010, 11:23) *
При инициализации станции прописались все платы автоматически

При инициализации то понятно. Мне интересно по исходному вашему вопросу...
Alexey A. Astashov
Цитата(Dron @ 29.3.2010, 10:30) *
При инициализации то понятно. Мне интересно по исходному вашему вопросу...

PCAdmin не дает что либо прописать в 3й слот, соответствено не получилось прописать HYBRYD с EKSU, почему не знаю, у меня только одна такая станция на 48 портов.
Dron
Цитата(Alexey A. Astashov @ 29.3.2010, 11:34) *
PCAdmin не дает что либо прописать в 3й слот, соответствено не получилось прописать HYBRYD с EKSU, почему не знаю, у меня только одна такая станция на 48 портов.

Только HYBRID не прописывалась, а остальное все с EKSU прописалось?
Alexey A. Astashov
Цитата(harris @ 29.3.2010, 8:51) *
48 - это ограничение кол-ва портов по системной базе данных, т.е. ПО предусматривает только 48 абонентских портов!!!
Если требуется больше, то тогда нужно было приобретать не ipLDK-60, а ipLDK-100.

Нужно писать производителю на увеличение номерной емкости на количество возможных подключаемых LIP телефонов как минимум до 156 номеров поскольку свыше 48 номеров многим может понадобиться подключить еще 8 LIP телефонов.
Было бы не плохо добавит, что если со временем производитель например решит расширить VoIP каналы до максимально 12 каналов, то это тоже необходимо учесть..
Alexey A. Astashov
Цитата(Dron @ 29.3.2010, 10:38) *
Только HYBRID не прописывалась, а остальное все с EKSU прописалось?

Только HYBRYD, Остальное прописать удалось нормально.
Dron
Цитата(Alexey A. Astashov @ 29.3.2010, 11:39) *
Только HYBRYD, Остальное прописать удалось нормально.

Вот это то и интересно...
Dron
Цитата(Alexey A. Astashov @ 29.3.2010, 11:34) *
у меня только одна такая станция на 48 портов.

А у меня не было станций с LIP и Phontage...
Alexey A. Astashov
Цитата(Dron @ 29.3.2010, 10:40) *
Вот это то и интересно...

Ну так пробовать нужно smile.gif, для этого нужно как минимум иметь такую станцию smile.gif
Alexey A. Astashov
Цитата(Dron @ 29.3.2010, 10:41) *
А у меня не было станций с LIP и Phontage...

всегда можно купить LIP или в любой момент поставить Phontage и попробоватьsmile.gif
Dron
Цитата(Alexey A. Astashov @ 29.3.2010, 11:41) *
Ну так пробовать нужно smile.gif, для этого нужно как минимум иметь такую станцию smile.gif

Не на чем сейчас пробовать, к сожалению! К клиенту то не поедешь экспериментировать... biggrin.gif
Alexey A. Astashov
Цитата(Dron @ 29.3.2010, 10:43) *
Не на чем сейчас пробовать, к сожалению! К клиенту то не поедешь экспериментировать... biggrin.gif

Ну да, клиент требует чтобы все работало позавчера, и не дает возможности экспериментировать сегодня smile.gif)
Dron
Цитата(Alexey A. Astashov @ 29.3.2010, 11:45) *
Ну да, клиент требует чтобы все работало позавчера, и не дает возможности экспериментировать сегодня smile.gif)

А 12х48 было несколько штук и без проблем... Но без айпишных телефонов...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.