На LDK есть функция
Спаренные абоненты (Linked-Pair Station) PMG 179 (LDK)
Поддерживает ли IPECS спаривание??

Цитата(loysha @ 2.4.2010, 11:19) 

На LDK есть функция
Спаренные абоненты (Linked-Pair Station) PMG 179 (LDK)
Да

Цитата(loysha @ 2.4.2010, 11:19) 

Кстати, классная фраза!
Я, лично, за спаривание обеими руками и ногами... 

iPECS, получается, тоже! 

Цитата(Dron @ 2.4.2010, 13:28) 

Кстати, классная фраза!

iPECS, получается, тоже! 

поделитесь где прописать.... PMG179 на IPECS это System Multi Language(179)
где искать (Linked-Pair Station) на IPECS?

Цитата(loysha @ 2.4.2010, 13:49) 

поделитесь где прописать.... PMG179 на IPECS это System Multi Language(179)
где искать (Linked-Pair Station) на IPECS?
Station Data, Linked Station(124)

Цитата(Dron @ 2.4.2010, 13:28) 

Кстати, классная фраза!

iPECS, получается, тоже! 

Спариваться с iPECS всем нам придется... и не раз... 
 Только чему тут радоваться... Кто кого будет... "спаривать" ?? 

Цитата(harris @ 2.4.2010, 14:09) 

Спариваться с iPECS всем нам придется... и не раз... 
 Только чему тут радоваться... Кто кого будет... "спаривать" ?? 

Что то как то без оптимизма! 

Цитата(Dron @ 2.4.2010, 14:53) 

Ну так работает же...
В целом - да. Но ведь все равно есть что "вылизывать"...

Цитата(harris @ 2.4.2010, 14:59) 

В целом - да. Но ведь все равно есть что "вылизывать"...
А как без этого! Это же процесс непрерывный...
И относится это не только к iPECS...

2.3.3.13	таблица спаренных абонентов -PGM 124-
Оконечное устройство может быть спарено с другим таким образом, что оба устройства ведут себя как одно – с атрибутами устройства с первичным номером. Спаренное оконечное устройство к первичному абонентскому устройству может быть зарегестрированным или нет. Если присоединено незарегистрированное устройство – оно не будет влиять на абонентскую емкость системы. Но только в этом случае спаренным устройством должен быть телефон iPECS, приложение программного телефона Phontage, пользователь UCS (сервер унифицированного коммуникационного решения) или аналоговый аппарат присединеный к модулю SLTM2. Если аналоговый телефон присоединен ко второму каналу модуля, то для присоединения его спаренным в третьем пункте (см. ниже) необходимо нажать пр. кнопку 4 и, выбрав пр. кнопку 2, набрать 1 и сохранить [SAVE].
Зарегистрированный аппарат пользуется своими настройками, за исключением абонентского номера, вместо которого использует номер первичного аппарата. В случае зарегистрировенного аппарата системная емкость используется им.
В случае спаренного абонента, должна быть определена такая характеристика, как тип кодека и внутреннего соединения.
ДЕЙСТВИЕ:	
 LINKED STA ТАБЛИЦА
 ENTER STA NUMBER	Нажать [PGM] и набрать 124.
STA 100 IS LINKED PAIR
PRESS ПР. KEY (1-5)	Используя кнопки набора ввести первичного спаренного (напр. 100).
В соответствии с таблица 2.3.3.13 1
ДИСПЛЕЙ	Нажать выбранную прогр. кнопку. После нажатия прогр. кнопки 5 – нажать соответствующую прогр. кнопку  1~3 в соответствии с  таблица 2.3.3.13 1.
	Используя кнопки набора ввести нужные значения в соответствии с таблица 2.3.3.13 1. Для прогр. кнопки 4 (тип спаренного абонента), если используется 2-й канал модуля SLTM – необходимо после нажатия кнопки 2 набрать 1.
	Нажать [SAVE] для сохранения.

таблица 2.3.3.13 1 АТРИБУТЫ СПАРЕННЫХ АБОНЕНТОВ (PGM 124)
Кнопка	АТРИБУТ/ДИСПЛЕЙ	ОПИСАНИЕ	ДИАПАЗОН	ПО УМОЛЧАНИЮ
1	 SET IP ADDRESS
IP:  IP  NOT ASSIGNED	Для спаренного абонента IP адрес не требуется.

2	 ROUTER IP ADDRESS
IP:  ROUTER IP NOT ASSIGN	Набрать IP-адреса маршрутизатора связанного с спаренным абонентом.		
3	 STA 100 : SET MAC ADDR
MAC: NOT ASSIGNED	Набрать МАС-адрес спаренного незарегистрированного абонента. Незарегистрированный абонент не может быть первичным в паре. Если необходимо, удалите объект из системы.		..
4	STATION TYPE
PRESS ПР. KEY (1-4)	Назначить 2-й канал модуля SLTM для спаренного абонента и указать тип спаренного абоннета: телефон iPECS, аналоговый, приложение WLAN, видео/софтфон iPECS.	пр. кн. 1~4	
4-1	IPKTU TYPE USEAGE
(1:ON/0:OFF) : OFF	Это значение автоматически определяется системой сразу после установки спаренной связки.		
4-2	SLT   TYPE USEAGE
(1:ON/0:OFF) : OFF	Это значение автоматически определяется системой сразу после установки спаренной связки.		
4-3	WIT   TYPE USEAGE
4-4	VP   TYPE USEAGE
5	SET LINKED ATTR
PRESS ПР. KEY (1-3)	Следующие поля используются для установки основных атрибутов соединения для спаренной связки.		
5-1	DIRECT SEND(MAC)
(1:ON/0:OFF):  ON	Используя пр. кнопку 1 активировать/деактивировать режим прямой посылки, который использует  2-й уровень коммутации для внутренних абонентов	0: OFF
1: ON	ON
5-2	LOCAL  DEVICE
(1:ON/0:OFF):  ON	Используя пр. кнопку 2 активировать/деактивировать режим внутреннего абонента. Режим определяет объекта в одной сети с MFIM	0: OFF
1: ON	ON
5-3	CODEC TYPE
(0-3) : SYSTEM CODEC	Выбор типа кодека для выбранных объектов:
0: G.711,
1: G.723.1, 
2: G.729,
3: Системный кодек в соооветствии с PGM 161-пр. кн. 9.	0-3
	3
6	 STA 102 IS LINKED PAIR
 LINKED STATION :	Если спаренный абонент заранее запрограммирован системой - это значение может быть использовано для установки соединения. Ввод номера ведомого абонента.	Номер абонента	Нет

Цитата(stasmar @ 2.4.2010, 15:32) 

2.3.3.13	таблица спаренных абонентов -PGM 124-
спасибо!

Цитата(loysha @ 5.4.2010, 9:21) 

спасибо!
Честно говоря, убей - не знаю, как пользователи программируют iPECS, те которые не знают английского языка. И сама она не подарок легкости программирования, и руководство на 500-а страницах на английском. Хорошо, что мало их, пока, в пользовании. Если их как LDK будет - вот тогда у представителей производителя головная боль начнется... Вот пойдут гибридные, более дешевые и все закрутится на других оборотах...

Цитата(stasmar @ 5.4.2010, 12:28) 

Честно говоря, убей - не знаю, как пользователи программируют iPECS, те которые не знают английского языка. И сама она не подарок легкости программирования, и руководство на 500-а страницах на английском. Хорошо, что мало их, пока, в пользовании. Если их как LDK будет - вот тогда у представителей производителя головная боль начнется... Вот пойдут гибридные, более дешевые и все закрутится на других оборотах...
Так же, как и ipLDK, но с учетом особенностей...

Цитата(Dron @ 5.4.2010, 12:32) 

Так же, как и ipLDK, но с учетом особенностей...
Думаю, что немножко больше функций, немножко сложнее настройка, немножко быстрее производителями функции и их программирование меняются и добавляются, немножко больше специалистов участвует в общем процессе (плюс сетевые администраторы). Игорь Халфин, стиснув зубы, бодрится, но, думаю, это непростой для него виток в развитии техники связи LG.

Цитата(stasmar @ 5.4.2010, 12:56) 

Думаю, что немножко больше функций, немножко сложнее настройка, немножко быстрее производителями функции и их программирование меняются и добавляются, немножко больше специалистов участвует в общем процессе (плюс сетевые администраторы). Игорь Халфин, стиснув зубы, бодрится, но, думаю, это непростой для него виток в развитии техники связи LG.
Естественно, функций больше, плюс сетевые фишки...

Цитата(stasmar @ 5.4.2010, 11:56) 

... Игорь Халфин, стиснув зубы, бодрится, но, думаю, это непростой для него виток в развитии техники связи LG.
Ух, красиво написано!

Цитата(stasmar @ 5.4.2010, 12:56) 

... Игорь Халфин, стиснув зубы, бодрится, но, думаю, это непростой для него виток в развитии техники связи LG.

Может я все-таки как-нибудь это переживу??? Как Вы думаете, доктор, есть шансы??? 

Цитата(harris @ 5.4.2010, 16:14) 

Может я все-таки как-нибудь это переживу??? Как Вы думаете, доктор, есть шансы??? 

Что-то у меня пафосно получилось... Наверное - понедельник. У меня тут день тяжелый выдался...