Цитата(Osivakov @ 6.4.2010, 12:49)

Здравствуйте уважаемые специалисты, у меня такая проблема, есть станция lg ipldk300, нам понадобилось расширить номерной план, у нас в организации номера начинались с 7100-7299, понадобилось ввести номера 7300, мои действия были такие, в програме 104(numbering plun) я заменил номера на портах вместо 7270 я забил 7300.телефоны работают звонки на внутренние проходят, при наборе 9 сразу идёт отбой, в програме 116 не стоит никаких ограничений, подскажите пожалуйста где можно посмотреть какой номерной план вообще станция выпускает в поток?
Все-таки неясно, что у вас в плане изменилось. То ли у вас внутренние номера начинались с 7100-7299...Вы их в прг.104 расширили и добавили новые внутренние номера портов 7300. ОК. Тогда надо смотреть доступ к линиям СО в прг.117 и назначить доступ номера 7300 к соответсвующей группе линий. То ли у вас городская нумерация внешних звонков оканчивалась с 7100-7299. В этом случае для потока вам дадено (из практики) двести городских номеров. В ГАТС прописывается маршрутизаци соответсвующих номеров (CLI) в соответсвующий поток (как правило). Если этого номера нет в биллинге вашего потока, его ГАТС не пропускает. ИМХО, из моих угадываний ваших мыслей выберите подходящее. В начале 80-х меня, молодого лейтенанта, за бестолковый доклад жучили как сидорову козу. Ведь от майора и выше укадывать мысли подчиненных не принято...