Цитата(noox @ 7.4.2010, 12:45)

Когда я ставил более "высокий" диапазон (550-700мс) абоненты жаловались; "нажимаем, нажимаем, а оно не сбрасывается". Мне кажется привычней: кратковременное нажатие - flash, длинное - сброс. Но в ситуации с Astra могут быть варианты. Ключевой момент здесь - это минимальный диапазон Flash и перевод через кнопку.
Провел некоторые эксперименты. Выяснилось, почему чаще удваиваются вызовы на мобильные номера. Соединение с мобильным абонентом занимает более длительное время и это время не стабильно. Минимально такое время составило 9с, но бывает и больше. Подразумеваю, что оно даже с сообщениями будет не больше 20с. На городские номера вызов поступает уже через 5с. даже при транзите, по-этому такие номера у меня в SMDR и не выводятся (менее 10с.).
Так отсеиваются большинство задвоенностей.
К сожалению, остаются и задвоенности, где в обеих записях время значительно больше 20с., возможно они то и связаны с удержанием линии.
Возможно ли использовать таймер начала отсчета времени соединения по аналоговой внешней линии (LCO Connect Timer) пгм 181-18? Может это уберет часть пустых записей из SMDR.
Время Flash есть возможность установить на всех телефонах 100мс., тогда, как я понял Евгения, нужно поставить на станции минимальный флэш пгм 182-3 в "0", максимальный пгм.182-2 в 200мс. Не будут ли такие вызовы срываться при переводе?
Конечно понимаю, что нужно пробовать.