Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Внешняя линия
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
Bibmaster
Начал более менее разбираться, но вот такой вопрос. В АТС входит аналоговая линия,которая идет после шлюза (таким образом набор сотового на линии выглядит как 9-8-924-ХХХ-ХХ-ХХ ), из внутренних номеров АТС выход в "город" тоже через 9,соответственно набираемый номер имеет вид 9-9-8924-ххх-хх-хх, но при наборе- тишина...Почитал руководство, пробовал выйти в "город" другим способом, набирая 88-01-9-8924-ххх-хх-хх, так работает, телефон звонит. Как сделать чтобы вызов проходил при выходе через 9, а не через 88-01?
Мартовский кот
Цитата(Bibmaster @ 8.4.2010, 10:33) *
Начал более менее разбираться, но вот такой вопрос. В АТС входит аналоговая линия,которая идет после шлюза (таким образом набор сотового на линии выглядит как 9-8-924-ХХХ-ХХ-ХХ ), из внутренних номеров АТС выход в "город" тоже через 9,соответственно набираемый номер имеет вид 9-9-8924-ххх-хх-хх, но при наборе- тишина...Почитал руководство, пробовал выйти в "город" другим способом, набирая 88-01-9-8924-ххх-хх-хх, так работает, телефон звонит. Как сделать чтобы вызов проходил при выходе через 9, а не через 88-01?

А зачем 2 девятки набирать? пробуйте с одной. 9ка- это индекс выхода город с телефона. а 8801 это выход в город с конкретной, 1й линии
Bibmaster
Цитата(Мартовский кот @ 8.4.2010, 17:36) *
А зачем 2 девятки набирать? пробуйте с одной. 9ка- это индекс выхода город с телефона. а 8801 это выход в город с конкретной, 1й линии

Написал же "за шлюзом"..Дело в том, что тут офисная сеть, и выход на сотовые и в город через 9. Я пытаюсь настроить и разобраться в ipldk-60, соответственно подключив как внешнюю офисную телефонную линию, поэтому выход с внутренних номеров ipldk в город будет 9-9, а на офисные просто 9.
noox
Цитата(Bibmaster @ 8.4.2010, 9:59) *
Написал же "за шлюзом"..Дело в том, что тут офисная сеть, и выход на сотовые и в город через 9. Я пытаюсь настроить и разобраться в ipldk-60, соответственно подключив как внешнюю офисную телефонную линию, поэтому выход с внутренних номеров ipldk в город будет 9-9, а на офисные просто 9.

Используйте PBX access code или LCR.
noox
Смотрю вы остановились на старом варианте с шлюзом, так и не удалось настроить плату? Ничего страшного, со временем все придет! Да, кстати, возможно еще одним вариантом решения проблемы двух девяток будет решение на уровне шлюза. Не знаю какой у вас шлюз, вроде был Linksys, но на большинстве из них тоже можно менять план нумерации, подставлять префиксы и т.д., т.е. в принципе, наверное можно настроить на шлюзе выход без девятки, необходимо рассмотреть все варианты, какой для вас окажется проще. Дерзайте!
Bibmaster
Цитата(noox @ 8.4.2010, 18:33) *
Смотрю вы остановились на старом варианте с шлюзом, так и не удалось настроить плату? Ничего страшного, со временем все придет! Да, кстати, возможно еще одним вариантом решения проблемы двух девяток будет решение на уровне шлюза. Не знаю какой у вас шлюз, вроде был Linksys, но на большинстве из них тоже можно менять план нумерации, подставлять префиксы и т.д., т.е. в принципе, наверное можно настроить на шлюзе выход без девятки, необходимо рассмотреть все варианты, какой для вас окажется проще. Дерзайте!

Да дело было не в бобине, просто как оказалось плата VOIB не входит в базовую поставку АТС) вот я и настраивал то, чего нет)...так вы не написали в чем трабл, почему при 88-01 вызов проходит, а при выходе через 9 нет? что я не так делаю..из города (офиса) звонок идет, расписание день-ночь использовал..причем если я пытаюсь набрать номер допустим 22-10-15.через 9 он не идет, а 88-01-22-10-15 все работает..в чем трабл?
noox
Цитата(Bibmaster @ 8.4.2010, 11:30) *
Да дело было не в бобине, просто как оказалось плата VOIB не входит в базовую поставку АТС) вот я и настраивал то, чего нет)...так вы не написали в чем трабл....
Ну вот опять старая песня, почему вы считаете, что вам здесь все должны? Запарили уже. Невозможно объяснить вам все "с нуля". Вроде в начале этой темы уже задали первый умный вопрос и опять..... понеслось.
Цитата(Bibmaster @ 8.4.2010, 11:30) *
почему при 88-01 вызов проходит, а при выходе через 9 нет? что я не так делаю..из города (офиса) звонок идет, расписание день-ночь использовал..причем если я пытаюсь набрать номер допустим 22-10-15.через 9 он не идет, а 88-01-22-10-15 все работает..в чем трабл?

Потому что необходимо знать устройство атс. Набирая девятку, вы попадаете на одну линию из группы (может происходить выбор из всех внешних портов станции), а набирая код 8801 - ВСЕГДА на первую линию. Выводы делайте сами.
Bibmaster
Цитата(noox @ 8.4.2010, 19:38) *
Потому что необходимо знать устройство атс. Набирая девятку, вы попадаете на одну линию из группы (может происходить выбор из всех внешних портов станции), а набирая код 8801 - ВСЕГДА на первую линию. Выводы делайте сами.

хм..получается что все порты входящие должны быть заняты, чтобы можно было звонить через 9 ??? или как добавить в группу только одну линию CO1 ? чет вообще не понял.....
stasmar
Цитата(Bibmaster @ 8.4.2010, 13:36) *
хм..получается что все порты входящие должны быть заняты, чтобы можно было звонить через 9 ??? или как добавить в группу только одну линию CO1 ? чет вообще не понял.....

Так по 9-ке вы на другие линии не хотите выходить? Только на эту, или только когда сотовые номера набираете?
stasmar
Цитата(stasmar @ 8.4.2010, 13:41) *
Так по 9-ке вы на другие линии не хотите выходить? Только на эту, или только когда сотовые номера набираете?

Вам надо уточнить вопрос...
Bibmaster
Цитата(stasmar @ 8.4.2010, 20:41) *

там всего одна внешняя....других нет...поэтому при звонке на сотовый, в город или куда нибудь еще используется только она. А согласитесь набирать 88-01 гораздо дольше,чем просто 9...поэтому хотелось бы конечно все сделать по человечески и использовать 9....
noox
Цитата(Bibmaster @ 8.4.2010, 12:36) *

"Учите матчасть". И приходите опять, уже с осмысленными вопросами. Один раз получилось, получится и впредь.
stasmar
В 141-1 всем остальным городским линиям, кроме первой строчки, поставить самую высокую группу (25 или 73 в зависимости от марки атс 100 или 300)
Bibmaster
Цитата(stasmar @ 8.4.2010, 21:02) *
В 141-1 всем остальным городским линиям, кроме первой строчки, поставить самую высокую группу (25 или 73 в зависимости от марки атс 100 или 300)

спасибо за совет, надеюсь поможет! завтра попробую)
Мартовский кот
Цитата(Bibmaster @ 8.4.2010, 14:25) *
спасибо за совет, надеюсь поможет! завтра попробую)

я ж сразу это написал, после заданного вопроса...., только не разжевал
noox
Цитата(Мартовский кот @ 8.4.2010, 13:36) *
я ж сразу это написал, после заданного вопроса...., только не разжевал

smile.gif Вопрос несколько сложнее, нежели вы думаете. Одними группами линий здесь не обойтись. Так что увы... видимо будут они набирать по десять девяток и будут счастливы.
Bibmaster
Цитата(noox @ 8.4.2010, 21:43) *
smile.gif Вопрос несколько сложнее, нежели вы думаете. Одними группами линий здесь не обойтись. Так что увы... видимо будут они набирать по десять девяток и будут счастливы.

вы немного неправильно поняли, я тренируюсь в настройке данной АТС и поэтому столько лишних цифр, так как делаю это в офисе, где и так выход в город через 9..вот и получается несколько девяток. Главное понять принцип, а там где она будет стоять, будет входящей внешняя линия без всяких сложностей.
noox
Цитата(Bibmaster @ 8.4.2010, 14:11) *
вы немного неправильно поняли, я тренируюсь в настройке данной АТС и поэтому столько лишних цифр, так как делаю это в офисе, где и так выход в город через 9..вот и получается несколько девяток. Главное понять принцип, а там где она будет стоять, будет входящей внешняя линия без всяких сложностей.

А я, наверное, должен быть оракулом, чтобы все это предугадать. У вас почти 3 высших образования, постарайтесь яснее излагать свои мысли.
noox
Цитата(Bibmaster @ 8.4.2010, 14:11) *

Лукавить изволите? Вроде ж эта атс была у клиента, а вы провайдер должны были предоставить ему по voip городские линии?
Bibmaster
Цитата(noox @ 8.4.2010, 22:26) *
Лукавить изволите? Вроде ж эта атс была у клиента, а вы провайдер должны были предоставить ему по voip городские линии?

ну да, мы и провайдер и у нас они ее покупали..короче взял я ее в офис разбираться, ездить туда-сюда надоело) ну вот и выяснил, что она sip не держит и только аналоговыми линиями можно рулить..менеджеры продали, а мне теперь разруливать)
noox
Цитата(Bibmaster @ 8.4.2010, 15:05) *
ну да, мы и провайдер и у нас они ее покупали..короче взял я ее в офис разбираться, ездить туда-сюда надоело) ну вот и выяснил, что она sip не держит и только аналоговыми линиями можно рулить..менеджеры продали, а мне теперь разруливать)

Круто у вас там бизнес люди делают! Одни продали неизвестно что, другие это настраивают. Ни те, ни другие понятия не имеют о том, чем занимаются. Без обид, ок, сами признались. Удачи!
Bibmaster
Цитата(noox @ 8.4.2010, 23:13) *
Круто у вас там бизнес люди делают! Одни продали неизвестно что, другие это настраивают. Ни те, ни другие понятия не имеют о том, чем занимаются. Без обид, ок, сами признались. Удачи!

ну да, в принципе все верно, я не спорю..специалист, который более-менее разбирался в ldk АТС убежал в ТТК и выловить его теперь нереально..а больше никто не знает, как сие чудо работает) вот может и я когда-нибудь овладею знаниями, благо уже разобрался, что такое CO ))
Мартовский кот
Цитата(Bibmaster @ 8.4.2010, 16:41) *
ну да, в принципе все верно, я не спорю..специалист, который более-менее разбирался в ldk АТС убежал в ТТК и выловить его теперь нереально..а больше никто не знает, как сие чудо работает) вот может и я когда-нибудь овладею знаниями, благо уже разобрался, что такое CO ))

А из данной то ситуации как вылезать будете?
Bibmaster
Цитата(Мартовский кот @ 8.4.2010, 23:45) *

ну как..так как тут нет платы voib, то единственное решение оставить у клиента шлюзы, а выходные аналоговые линии (их 5) воткнуть в АТС в порты CO1-CO5...потому что я сомневаюсь, что клиент захочет еще 10 000 отдавать за плату..
Bibmaster
Цитата(Мартовский кот @ 8.4.2010, 23:45) *

Все заработало, спасибо! Но появился такой трабл...звонишь кому-нибудь например, потом кладешь трубку, а телефон начинает самомпроизвольно звонить в обратку. Снимаешь трубку, а там незвершенный предыдущий разговор..что это такое?
stasmar
Цитата(Bibmaster @ 9.4.2010, 7:23) *
Все заработало, спасибо! Но появился такой трабл...звонишь кому-нибудь например, потом кладешь трубку, а телефон начинает самомпроизвольно звонить в обратку. Снимаешь трубку, а там незвершенный предыдущий разговор..что это такое?

Для начала установите в пгм.111 ПК.15 для всех телефонов параметр Hold Release.
stasmar
ПГМ112/18 = в ON можно
Dron
Цитата(Мартовский кот @ 8.4.2010, 16:45) *

Ну как будут вылезать, за счет форума! smile.gif
Сначала автор писал:
Цитата
ну не я ж купил эту LG..я работаю в одной организации, купила другая, а меня как представителя компании поставщика интернета и услуг ип телефонии напрягли ее настроить....

Потом им было написано:
Цитата
ну да, мы и провайдер и у нас они ее покупали..короче взял я ее в офис разбираться, ездить туда-сюда надоело) ну вот и выяснил, что она sip не держит и только аналоговыми линиями можно рулить..менеджеры продали, а мне теперь разруливать

И, наконец:
Цитата
ну да, в принципе все верно, я не спорю..специалист, который более-менее разбирался в ldk АТС убежал в ТТК и выловить его теперь нереально..а больше никто не знает, как сие чудо работает

Т.е., есть компания, которая продает, устанавливает и настраивает АТС, а специалиста в данный момент нет, уволился. А заказчик денежки оплатил, обязательства перед ним выполнять надо. Вот и нашла эта компания, или представитель компании, выход - выполнить ТЗ заказчика чужими силами, с помощью участников форума.
Решила эта компания на чужих плечах въехать в рай.
Вот и весь алгоритм выхода из ситуации.
stasmar
А специалист убежал - платить ему не хотели, наверное. Прибылью делятся у нас только с чиновниками, со специалистами делиться - "в падлу".

Хотя, в пятницу я не люблю о грусном. Как там у Дрона - дешевые каналы появились?
Dron
Цитата(stasmar @ 9.4.2010, 9:51) *
Как там у Дрона - дешевые каналы появились?

Слава богу, что одним Центртелекомом список провайдеров не ограничивается, так что, варианты есть. smile.gif
stasmar
Цитата(Dron @ 9.4.2010, 9:54) *
Слава богу, что одним Центртелекомом список провайдеров не ограничивается, так что, варианты есть. smile.gif

Они, варианты, просто не лежали на поверхности. Я тоже, чисто случайно узнал. Рано или поздно что-то происходит на Земле... Когда не веришь, что разрулится - и выхода не видишь. Надо просто иногда отдыхать, махнув на все рукой по принципу: утро вечера мудренее. Мне надо час после работы, чтобы в себя придти. А выходное настроение наступает только во второй половине субботы. Возвращаться надо к советскому режиму выходных дней. Я это говорю после перенесенной жестокой бессонницы...
Dron
Цитата(stasmar @ 9.4.2010, 10:14) *
Они, варианты, просто не лежали на поверхности. Я тоже, чисто случайно узнал. Рано или поздно что-то происходит на Земле... Когда не веришь, что разрулится - и выхода не видишь. Надо просто иногда отдыхать, махнув на все рукой по принципу: утро вечера мудренее. Мне надо час после работы, чтобы в себя придти. А выходное настроение наступает только во второй половине субботы. Возвращаться надо к советскому режиму выходных дней. Я это говорю после перенесенной жестокой бессонницы...

Они всегда были, просто в той теме речь зашла о Центртелекоме, вот я и привел для примера их предложение...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.