Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: LDK300 и системник LDP-7024D
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
knis
Всем добрый день, у меня вопросик, есть АТС LDK300 и у секретарей системный телефон, так вот, когда раздается звонок, то высвечивается номер на экране системника и когда идет разговор, то например раздается еще один звонок, телефон просто попискивает, но второй номер на экране никак не показывает, возможно ли сделать так, что бы и второй вызов отображался на экране, что бы было видно кто звонит?
harris
Цитата(knis @ 22.4.2010, 9:03) *
Всем добрый день, у меня вопросик, есть АТС LDK300 и у секретарей системный телефон, так вот, когда раздается звонок, то высвечивается номер на экране системника и когда идет разговор, то например раздается еще один звонок, телефон просто попискивает, но второй номер на экране никак не показывает, возможно ли сделать так, что бы и второй вызов отображался на экране, что бы было видно кто звонит?

Вызовы бывают разные: внутренние, внешние: Normal Ring/DID/DISA. О каких вызовах идет речь???
Если о внешних вызовах, то как настроен прием вызова - непосредственно на STA секретаря или через Hunt-группу, в которой телефон секретаря назначен агентом???
stasmar
А программируемых (гибких) кнопок недостаточно? Внешние вызовы - один вопрос, по пр. кнопкам видно входящюю линию, забитую под ней. А внутренних абонетов забить на кнопки - мало кнопок системника, консоль добавить, кнопки подписать. Сегретарю - директора, замов, начальников отделов прописать...
stasmar
По кнопкам также видно - занят ли абонент...
stasmar
Можно текущий вызов на удержание поставить, и попросить вызывающего подождать, ответив на вызов при помощи кнопки...
stasmar
Можно секретарю два цифровика поставить, назначенные в разные тенантные группы. Один для высших кругов, другой для остальных. На первый доступ простому народу закрыть... На первом по кнопкам видно будет второй вызов. На втором - второму вызывающему сигнали занятости и отбой...
knis
спасибо за ответы, я просто ситуацию обрисую, разговаривает например секретарь по системнику, и тут раздается второй вызов, внутренний, внешний, любой, и секретарь не видит номера второго вызова, а ей надо, т.к. последний раз это звонил генеральный и наехал почему не берем трубки, а она не знала что за вызов был, т.к. первый абонент тоже важный был, важен номер второй линии, что бы светился на экране при разговоре с первым абонентом, второй системник не вариант ставить
Мартовский кот
Цитата(knis @ 22.4.2010, 11:07) *
спасибо за ответы, я просто ситуацию обрисую, разговаривает например секретарь по системнику, и тут раздается второй вызов, внутренний, внешний, любой, и секретарь не видит номера второго вызова, а ей надо, т.к. последний раз это звонил генеральный и наехал почему не берем трубки, а она не знала что за вызов был, т.к. первый абонент тоже важный был, важен номер второй линии, что бы светился на экране при разговоре с первым абонентом, второй системник не вариант ставить

первого абонента на уждержание, принимает второй вызов и разговаривает, потом возвращается к первому номеру
stasmar
Цитата(knis @ 22.4.2010, 11:07) *

В свое время я секретарю отдельный системник для вызовов директора ставил, на него мелодию другую. Номер этого аппарата не забивал в справочник
А для одного системника - на 1-ю кнопку директора прописать. И директору на системник кнопку секретаря прописать. Тогда ему будет видно, когда секретарь занят. При срочном вызове - вторжение ему прописать в разговор.. Голос поверх можно...(over)
stasmar
Цитата(stasmar @ 22.4.2010, 11:15) *
В свое время я секретарю отдельный системник для вызовов директора ставил, на него мелодию другую. Номер этого аппарата не забивал в справочник
А для одного системника - на 1-ю кнопку директора прописать. И директору на системник кнопку секретаря прописать. Тогда ему будет видно, когда секретарь занят. При срочном вызове - вторжение ему прописать в разговор.. Голос поверх можно...(over)

Если директор вклинится в ответственный разговор - он главный, ответственность на нем. Ему решать какие разговоры важнее. Или второго человека на прием вызовов возьмет на работу...
stasmar
Вот что можно директору сделать:

2.4.26. Передача голосовой информации занятому абоненту (Voice Over)
Описание
Данная функция обеспечивает передачу голосовой информации занятому абоненту без
прерывания его текущего разговора. Только вызываемый абонент слышит обоих участников. Он
может отвечать им одновременно или вести с ними попеременный разговор.
Использование
1. Абонент А ведет разговор с абонентом Б.
2. Абонент А получает ожидающий вызов от абонента В
3. Абонент А слышит предупреждающий сигнал.
4. После этого он соединяется с обоими участниками разговора. При этом абоненты Б и В
слышат его одновременно и он одновременно слышит их обоих (но друг друга они не слышат).
5. Индикатор клавиши [HOLD/SAVE] на аппарате абонента А мигает с частотой 60 раз в минуту.
6. Абонент А нажимает мигающую клавишу [HOLD|SAVE].
7. Абонент Б подключается к источнику музыки при удержании.
8. Абонент А соединяется с абонентом В.
9. Последующие нажатия клавиши [HOLD/SAVE] приводят к переключению между участниками
разговора.
stasmar
Также можно переадресацию по занятости на телефон секретаря поставить. У нас, например, в приемной два секретаря сидит - им такая функция подходит. Если номер секретаря не является дежурным - вторые вызовы можно "отваливать".
noox
Стоит только позавидовать ув. Stasmar, который имеет трех секретарей в группе, причем у одного из них стоит два системных телефона. Только такая "гибкая" схема позволяет не пропустить ни одного звонка. Насколько "рады" люди, которые вынуждены принимать входящий звонок при любом поднятии трубки, остается только догадываться.
stasmar
Цитата(noox @ 22.4.2010, 12:47) *
Стоит только позавидовать ув. Stasmar, который имеет трех секретарей в группе, причем у одного из них стоит два системных телефона. Только такая "гибкая" схема позволяет не пропустить ни одного звонка. Насколько "рады" люди, которые вынуждены принимать входящий звонок при любом поднятии трубки, остается только догадываться.

Придет время - я отвечу на ваши остроумные речи, уважаемый. Только ответ будет коротким...
noox
Цитата(stasmar @ 22.4.2010, 12:15) *
Придет время - я отвечу на ваши остроумные речи, уважаемый. Только ответ будет коротким...

Не понял? В чем обида? Здесь все равны. Я лишь высказываю свое личное мнение. Вы же сами вынесли на всеобщее обсуждение свои предложения. Или не так? Никто не мешает вам подвергать критике мои посты. Коротко ответить можете не только вы. Только не в этом смысл. Смысл в обмене опытом. Удачи.
harris
Цитата(noox @ 22.4.2010, 12:47) *

Ну это вообщем-то достаточно распространный случай, когда одному абоненту (секретарю) устанавливают несколько системных телефонов (например, два системных телефона и + SLT !!!). И вход. вызовы направляют на группу из этих телефонов.
Проблема в том, что бывает абсолютно невозможно переубедить секретаршу или ее высокое руководство в том, что достаточно поставить ОДИН системный телефон. Как известно, встречаются разные клиенты..., со своими тараканами в голове. И бороться с этим бесполезно. Многие просто не могут/не хотят освоить основные операции по пользованию системником. Иногда удается это разъяснить, "пробить брешь в стене"... Но чаще просто нет времени на обучение секретарши по пользованию системником. Проще махнуть на это рукой... Клиент всегда прав, не так ли?? wink.gif smile.gif
stasmar
Цитата(harris @ 22.4.2010, 15:16) *
Ну это вообщем-то достаточно распространный случай, когда одному абоненту (секретарю) устанавливают несколько системных телефонов (например, два системных телефона и + SLT !!!). И вход. вызовы направляют на группу из этих телефонов.
Проблема в том, что бывает абсолютно невозможно переубедить секретаршу или ее высокое руководство в том, что достаточно поставить ОДИН системный телефон. Как известно, встречаются разные клиенты..., со своими тараканами в голове. И бороться с этим бесполезно. Многие просто не могут/не хотят освоить основные операции по пользованию системником. Иногда удается это разъяснить, "пробить брешь в стене"... Но чаще просто нет времени на обучение секретарши по пользованию системником. Проще махнуть на это рукой... Клиент всегда прав, не так ли?? wink.gif smile.gif

Реально, больно вспоминать - каких трудов стоило до людей довести что-либо. Но при малейшем ошибке той же секретарши - все шишки на телефонию сваливали. У нас секретарша уходила в туалет. В это время зам. директора звонила. Секретаршу чуть не до увольнения - она на связь. Пришлось по старому знакомству, распечатку этого дня в ЦентрТелекоме брать в доказательство. И не один раз. С тех пор любые, даже бессмысленные функции в приемную - по служебке и строго по их пожеланиям. Нерационально, но строго по заказу - без шага вправо, влево...
noox
Цитата(harris @ 22.4.2010, 14:16) *
... Клиент всегда прав, не так ли?? wink.gif smile.gif

Все правильно, главное самому не сплоховать, сделать максимально удобно для пользователей, найти "общий язык" с ними, они ведь не "технари" и не обязаны ими быть. Не нужно засыпать их техническими терминами, показывать свою продвинутость, они не оценят.smile.gif Юзеры обычно не знают ни о каких новых функциях, кроме тех, что использовали ранее. Так что нужен правильный подход к каждому клиенту в этом вы абсолютно правы.
AXEL
Цитата(harris @ 22.4.2010, 15:16) *
Проблема в том, что бывает абсолютно невозможно переубедить секретаршу или ее высокое руководство в том, что достаточно поставить ОДИН системный телефон. Как известно, встречаются разные клиенты..., со своими тараканами в голове. И бороться с этим бесполезно. Многие просто не могут/не хотят освоить основные операции по пользованию системником.

Игорь, а сколько у тебя телефонов? rolleyes.gif
у меня например иногда 3, а иногда 4-ре
harris
Цитата(AXEL @ 22.4.2010, 18:09) *
Игорь, а сколько у тебя телефонов? rolleyes.gif
у меня например иногда 3, а иногда 4-ре

Да, ты прав. Я намного тупее секретарши... tongue.gif biggrin.gif У меня офисных 4 (LIP, DECT, SLT-DECT, видеофон) + softphone + около десятка всяких от тестовых станций - вообщем я уже в них запутался... smile.gif
Одно радует, если пойду работать секретаршей, то наверное смогу обходиться одним системником... Хотя нет, нужен еще DECT, чтобы отойти в курилку... wink.gif
ЛыЖник
Цитата(stasmar @ 22.4.2010, 15:26) *
Реально, больно вспоминать - каких трудов стоило до людей довести что-либо. Но при малейшем ошибке той же секретарши - все шишки на телефонию сваливали. У нас секретарша уходила в туалет. В это время зам. директора звонила. Секретаршу чуть не до увольнения - она на связь. Пришлось по старому знакомству, распечатку этого дня в ЦентрТелекоме брать в доказательство. И не один раз. С тех пор любые, даже бессмысленные функции в приемную - по служебке и строго по их пожеланиям. Нерационально, но строго по заказу - без шага вправо, влево...

Вот штобы такой фигни не было, я поставил помощникам руководителя ( а не секретарям laugh.gif )еще по одному SLT-обычный DECT телефон и связал их по прг.179. Теперь она может спокойно отойти с трубкой, принять звонок и пр.
knis
люди добрые ну все таки подскажите, мне подсказали в 191 настройке снять там галочку одну, типа группировки вызовов, на экране вообще перестало что то появлятся, когда второй вызов идет
harris
Цитата(knis @ 28.4.2010, 14:33) *
люди добрые ну все таки подскажите, мне подсказали в 191 настройке снять там галочку одну, типа группировки вызовов, на экране вообще перестало что то появлятся, когда второй вызов идет

Я же не зря спрашивал, о каких именно вызовах идет речь... А конкретики от Вас так не не было...
Если телефон секретаря ЗАНЯТ, то при поступлении нового вызова:
- от внутр. абонента: никакой информации на дисплее не будет. Эта информация появится только в том случае, если внутр. вызываЮЩИЙ абонент встанет в очередь, т.е. выполнит функцию "Постановка вызова в ожидание (Camp-ON)". Для этого вызывающий абонент, услышав сигнал "Занято", должен нажать "*" !!!
- от внешнего абонента, смотря как назначены вызовы:
1) Если входящие вызовы направлены в Hunt-группу, то агент группы не будет видеть, что в очереди появился новый вызов!! Только на телефоне Супервизора группы будет выдан приглушенный звуковой сигнал, когда новый вызов попадает в очередь к группе.
2) Если DID вызов назначен в ПГМ231 непосредственно на абонента (на системник) и у него включена функция DID Call Wait, то тогда АОН от нового вызова будет отобраться на занятом телефоне секретаря.
3) Если вызов поступает по аналоговым СО-линиям (Normal Ring), то на дисплее никакой информации не будет. Будет только выдаваться приглушенный звонок и будет мигать кнопка соотвествующей СО-линии.
stasmar
Если нажать при входящем втором вызове на Hold, то после этого нажатия коротким нажатием на рычаг трубки можно переключаться между этими двумя вызовами и видеть соответственно номера вызывающих.
harris
Цитата(stasmar @ 28.4.2010, 15:25) *
Если нажать при входящем втором вызове на Hold, то после этого нажатия коротким нажатием на рычаг трубки можно переключаться между этими двумя вызовами и видеть соответственно номера вызывающих.

Станислав!!
Ну вопрос же стоит не как ПРИНЯТЬ второй вызов, а как ОПРЕДЕЛИТЬ ОТ КОГО поступил второй вызов!!
stasmar
Цитата(harris @ 28.4.2010, 15:33) *
Станислав!!
Ну вопрос же стоит не как ПРИНЯТЬ второй вызов, а как ОПРЕДЕЛИТЬ ОТ КОГО поступил второй вызов!!

Я так понял, что директора в первую очередь определить требуется...
Директору несподручно будет нажимать *.
С внешними тоже отпадает - директор внутренний
Что остается?
harris
Цитата(stasmar @ 28.4.2010, 15:46) *
Я так понял, что директора в первую очередь определить требуется...
Директору несподручно будет нажимать *.
С внешними тоже отпадает - директор внутренний
Что остается?

Из вопроса неясно, откуда точно звонит директор!! Может он звонит со своего мобильника... new_russian.gif

Если он звонит по внутренней связи, то даже смешно слышать "Директору несподручно будет нажимать * ".
Чего еще проще??? sleep.gif Тем более, что можно использовать Voice_Over - нажал * и уже может орать на секретаршу выплескивая свои руководящие указания.
stasmar
Цитата(harris @ 28.4.2010, 15:54) *
Из вопроса неясно, откуда точно звонит директор!! Может он звонит со своего мобильника... new_russian.gif

Если он звонит по внутренней связи, то даже смешно слышать "Директору несподручно будет нажимать * ".
Чего еще проще??? sleep.gif Тем более, что можно использовать Voice_Over - нажал * и уже может орать на секретаршу выплескивая свои руководящие указания.

А я не знаю - почему на совет по Voice_Over knis не обратил внимание. Но в этом случае - как директору будет понятно, что секретарь занят. С этой стороны мне непонятно - почему на программирование кнопок не было обращено внимание.
knis
Цитата(stasmar @ 28.4.2010, 16:01) *
А я не знаю - почему на совет по Voice_Over knis не обратил внимание. Но в этом случае - как директору будет понятно, что секретарь занят. С этой стороны мне непонятно - почему на программирование кнопок не было обращено внимание.

директор звонил и по внутреннему и с сотового, секретари имея опыт общения с АТС Panasonic и ихними же системниками, хотят того же на LG, видеть второй номер на экране при вызове
noox
Цитата(knis @ 28.4.2010, 15:29) *
директор звонил и по внутреннему и с сотового, секретари имея опыт общения с АТС Panasonic и ихними же системниками, хотят того же на LG, видеть второй номер на экране при вызове

Как вы к городу подключены? ISDN, VOIP или просто аналоговые линии?
noox
Цитата(knis @ 28.4.2010, 15:29) *

На "ихних" системниках звонок с сотового тоже виден только при определенных условиях. При условии подключения по потоку или по voip.
noox
Самый простой вариант, как вам уже написали, подключить второй телефон (например трубку) секретарю. Принимает или совершает вызов, хочет потрындеть, пусть переводит его на трубку. Системный телефон с его наглядностью останется свободен для приема и переключения любых входящих вызовов. Для этого он в принципе и ставится секретарю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.