Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Использовать конкретную CO для группы
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
Alfa7
Доброго всем времени суток!

Есть АТС ipLDK 60 (GS88P-3.8Bc). На нее заведено две линии CO (SIP).
Подскажите пожалуйтса, как сделать следующее: одна группа внутренних телефонов должна использовать в качестве исходящей только CO 1, вторая – только CO 2.
Сейчас в PRG160 CO Line Choice выбран ROUND, т.е. внешние линии используются по очереди.
Мартовский кот
Цитата(Alfa7 @ 22.4.2010, 10:54) *

Подскажите пожалуйтса, как сделать следующее: одна группа внутренних телефонов должна использовать в качестве исходящей только CO 1, вторая – только CO 2.
Сейчас в PRG160 CO Line Choice выбран ROUND, т.е. внешние линии используются по очереди.

Группы линий исх связи...
доступ в группы исх связи..
noox
Цитата(Alfa7 @ 22.4.2010, 9:54) *

Как реализован выход на эти линии?
stasmar
Выделите СО в отдельную группу линий исходящей связи - это ПГМ141/1 (CO Group).
- Пропишите абоненту доступ к этой отдельной группе линий, в которую входит только эта СО.
Другим абонентам запретите доступ к этой группе линий. Это все делается в ПГМ117 (CO Group Access).

См. доку.

Программирование
�� COS Абонента 4.1.7 (Программа 116)
�� Отображение номеров абонентов по классам сервиса 4.1.17 (Программа 130)
�� COS Внешней линии 4.2.2.2 (Программа 141 – ПК 2)
�� Тип Вышестоящей АТС 4.2.2.2 (Программа 141 – ПК 5)
�� Назначение класса сервиса для соединения внешняя линия – внешняя линия 4.4.7
(Программа 166)
�� Таблицы ограничений набора 4.10.1 (Программа 224)
�� Таблица кодов дальней связи 4.10.2 (Программа 225)
�� Проверка ограничений при входящих вызовах 4.4.2.16 (Программа 161 – ПК 16
Alfa7
спасибо всем, пошел читать мануал...
Alfa7
Объясните, пожалуйста, что я делаю не так?

ПГМ117
CO 6 -> в CO Group 1
CO 7 -> в CO Group 2

ПГМ131
CO Group 1
В него входит Station Number 101, 102, 103, 104
CO Group 2
В него входит только Station Number 105

Ок, звоню с внутреннего телефона 105 на сотовый. Определяется номер CO 1. Звоню с номера 103 – определяется номер CO 2. Ок, меняю номера групп CO в ПГМ117 – тоже самое. Меняю разрешения в ПГМ131 – тоже самое.

Более того – вообще убираю разбиение по группам и назначение прав доступа – тоже самое.
Dron
Цитата(Alfa7 @ 23.4.2010, 15:02) *

ПГМ117
CO 6 -> в CO Group 1
CO 7 -> в CO Group 2

ПГМ131
CO Group 1
CO Group 2

Ок, звоню с внутреннего телефона 105 на сотовый. Определяется номер CO 1. Звоню с номера 103 – определяется номер CO 2. Ок, меняю номера групп CO в ПГМ117 – тоже самое. Меняю разрешения в ПГМ131 – тоже самое.

Более того – вообще убираю разбиение по группам и назначение прав доступа – тоже самое.

Все вы делаете не так! blink.gif
В ПГМ141/1 СО назначаются в группы, а в ПГМ117 абонентам назначаются группы для исходящей связи.
noox
Цитата(Dron @ 23.4.2010, 14:04) *
В ПГМ141/1 СО назначаются в группы, а в ПГМ117 абонентам назначаются группы для исходящей связи.

Еще и ПГМ161 не забыть wink.gif
Dron
Цитата(noox @ 23.4.2010, 15:10) *
Еще и ПГМ161 не забыть wink.gif

Ну да, конечно же, ПГМ161/2 smile.gif
Мартовский кот
Цитата(Alfa7 @ 23.4.2010, 15:02) *

ПГМ117
CO 6 -> в CO Group 1
CO 7 -> в CO Group 2

ПГМ131
CO Group 1
CO Group 2

А чего СО не по порядку используете? неудобно ж... почему не 1,2 СО используете?
noox
Цитата(Dron @ 23.4.2010, 14:15) *
Ну да, конечно же, ПГМ161/2 smile.gif

Если еще точнее то ПГМ161/3, но это не столь важно. Если в PC admin, то это во вторых атрибутах из 160-163. Пусть автор топика сам найдет о чем речь.
Alfa7
Цитата
Все вы делаете не так!

Хм... извините, но я чего-то не понимаю. А _что именно_ я делаю не так, как описано?

Цитата
А чего СО не по порядку используете? неудобно ж... почему не 1,2 СО используете?

потому что так "исторически сложилось", так настроили, работает - ну и не буду мешать технике работать... Я АТС вообще занимаюсь только по крайней необходимости, но сейчас пришлось, до сервиса не достучаться.
noox
Цитата(Alfa7 @ 23.4.2010, 14:31) *
потому что так "исторически сложилось", так настроили, работает - ну и не буду мешать технике работать... Я АТС вообще занимаюсь только по крайней необходимости, но сейчас пришлось, до сервиса не достучаться.

Вы же на правильном пути, плюс - вам уточнили. Хотите еще подробнее??? Потрудитесь прочитать документацию.
Dron
Цитата(Alfa7 @ 23.4.2010, 15:31) *
Хм... извините, но я чего-то не понимаю. А _что именно_ я делаю не так, как описано?

Если вы делали так, как отображено в скринах, тогда правильно. Но в вопросе написан бред! smile.gif
Dron
Цитата(Dron @ 23.4.2010, 15:36) *
Если вы делали так, как отображено в скринах, тогда правильно. Но в вопросе написан бред! smile.gif

Ну так в чем проблема то, повнятнее поясните?
Alfa7
Цитата
Если вы делали так, как отображено в скринах, тогда правильно

так и сделал, результата нет.

Цитата
Потрудитесь прочитать документацию.

не поверите, но с этого я и начал. Так в теории же все правильно настроено?
Dron
Цитата(Alfa7 @ 23.4.2010, 15:47) *

По другому спрошу, каков должен быть для вас результат?
Что не получилось то?
noox
Цитата(Alfa7 @ 23.4.2010, 14:47) *
не поверите, но с этого я и начал. Так в теории же все правильно настроено?

Вы 105 абоненту запретили доступ к 1 группе внешних линий?
Alfa7
Цитата
Ну так в чем проблема то, повнятнее поясните?

Ок. У СО1 - номер 3300133, у СО2 - 3300134.
Допустим, использование СО2 разрешено только абоненту 105, остальным запрещено. Также абоненту 105 запрещен доступ к СО1. Тогда почему при звонке "наружу" (например на сотовый) с внутреннего 105 определяется номер CО1? А при звонке абонента с внутренним номером 103 определяется номер СО2?
Казалось бы - поменяй СО в группах местами - и все будет правильно? но ничего не меняется.
Alfa7
Цитата
Вы 105 абоненту запретили доступ к 1 группе внешних линий?

да.
noox
Цитата(Alfa7 @ 23.4.2010, 14:52) *
Допустим, использование СО2 разрешено только абоненту 105, остальным запрещено. Также абоненту 105 запрещен доступ к СО1. Тогда почему при звонке "наружу" (например на сотовый) с внутреннего 105 определяется номер CО1? А при звонке абонента с внутренним номером 103 определяется номер СО2?
Казалось бы - поменяй СО в группах местами - и все будет правильно? но ничего не меняется.

Видимо вы перепутали номера CO и номера групп линий. Все в одну кашу?
У вас линии SIP? Как осуществляется выход, посредством сетевого набора?
Dron
Цитата(Alfa7 @ 23.4.2010, 15:52) *

Так мы говорим о СО1, СО2, или о СО6, СО7?
Согласно вашему скрину у вас СО6 в 1-й группе исходящей связи, а СО7 - во 2-й. А в каких же группах СО1, СО2?
stasmar
В 160/161 Аttribute II - 3-я строчка Override First CO Groop - галочка должна быть убрана...
noox
Цитата(stasmar @ 26.4.2010, 7:23) *
В 160/161 Аttribute II - 3-я строчка Override First CO Groop - галочка должна быть убрана...

Почему она должна быть убрана?
stasmar
Цитата(noox @ 28.4.2010, 8:24) *
Почему она должна быть убрана?

Не вижу большого смысла поднимать угасший топик...
Это один из предложенных вориантов достижения цели - попадать только в одну группу - просто для обсуждения такой возможности. Может пригодиться... Имею право обсудить параллельные варианты - это общение...
noox
Цитата(stasmar @ 28.4.2010, 8:54) *
Не вижу большого смысла поднимать угасший топик...

Я тоже не хотел, случайно посмотрел, увидел несоответствие логике обсуждения.
Это один из предложенных вориантов достижения цели - попадать только в одну группу - просто для обсуждения такой возможности. Может пригодиться...

В данном конкретном случае это никак не пригодится, как раз имеет противоположный смысл. По умолчанию галочка и так не стоит, для того чтобы осуществить задуманное (использовать заданную CO для группы абонентов) она должна быть установлена.
Имею право обсудить параллельные варианты - это общение...

Этот факт никто и не оспаривает, как раз и занимаемся общением, уточнением деталей в том числе. Какие параллельные варианты решения данной проблемы возможны?
stasmar

Сейчас в PRG160 CO Line Choice выбран ROUND, т.е. внешние линии используются по очереди

Первой СО1 - 1-ю группу, второй СО2 - 2-ю группу в прг 141 1-я колонка.
Доступ к ним обеим по умолчанию есть в в ПГМ117
При занятости линии СО1, абонент попадает на линию СО2, если стоит галочка в 160/161 Аttribute II - 3-я строчка Override First CO Groop.
Если галочку туда случайно поставили (да по умолчанию она стоит) - то надо ее убрать, чтобы запретить использование абонентом 2- группы.
СО2 использовать для входящих - например, если нужно как можно как можно чаще ее свободной иметь. И почаще иметь возможность на нее дозвониться.

stasmar
Второй группе абонентов можно запретить в прг 117 - тогда для нее СО2 будет первой доступной.

4.4.2.3 Преодоление занятости первой группы внешних линий (Override 1st
CO Line Group)
Описание
Если этот параметр установлен в «ON», то в случае отсутствия свободной внешней линии в
первой группе внешних линий, система предоставит свободную линию из следующей доступной
группы.
stasmar
Это всего лишь варианты. Но эти варианты расширяют кругозор пользователей. Дают им надежду - что не этим вариантом, так другим, но цели можно добиться. Я хочу, чтобы они верили, что техника на которой мы работаем - способна выполнить наши цели.

Есть еще вариант:
Оператор может запретить использование отдельных внешних линий для исходящих вызовов. На
входящие вызовы данная функция не влияет.
Использование
Для запрета/разрешения использования внешней линии для исходящих вызовов на аппарате
оператора:
1. Нажмите клавишу [TRANS/PGM].
2. Наберите «0 7 3».
3. Нажмите клавишу требуемой внешней линии {CO}. Вы услышите подтверждающий сигнал и
линия будет запрещена/разрешена для использования.
4. Нажмите клавишу [MON].
stasmar
Мне просто не хочется слышать еще раз про технику, в выборе которой для своего предприятия я принимал участие, что она, эта техника, ничего не может... Или может, но не то. Или, что им не помогли на форуме, поэтому они в следующий раз купят другой фирмы технику...
noox
Цитата(stasmar @ 28.4.2010, 9:47) *

Вы меня конечно извините, но ничего из вышеописанного вами к вопросу автора отношения не имеет. Он же ясно написал, а вы кстати выделили, начальные условия использования линий.
Dron
Цитата(noox @ 28.4.2010, 10:10) *
По умолчанию галочка и так не стоит, для того чтобы осуществить задуманное (использовать заданную CO для группы абонентов) она должна быть установлена.

Не, галочка то, как раз, по умолчанию стоит.
noox
Цитата(Dron @ 28.4.2010, 10:42) *
Не, галочка то, как раз, по умолчанию стоит.

Согласен, но это роли не играет, главное значение данной опции.
Dron
Цитата(noox @ 28.4.2010, 11:44) *
Согласен, но это роли не играет, главное значение данной опции.

Это да, я просто уточнил.
stasmar
По моему - все это пинание трупа скончавшегося топика...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.