Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Переход с ipLDK300 на ipLDK300E
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
dron73
День добрый!

Возникла необходимость в расширении АТС, сейчас в существующей ipLDK300 все (три) KSU полностью заняты.
Подскажите, правильно ли понимаю процесс перехода с ipLDK300 на ipLDK300E
1. Приобретаем D300-MPBE и D300-PMUE
2. Убираем старую процессорную плату устанавливаем новую (D300-MPBE + D300-PMUE)
3. Программируем все вновь "вручную", способа автоматической конвертации настроек не существует.
После этого можно добавлять новые KSU.
Существуют ли "подводные камни" при таком переходе???
Dron
Цитата(dron73 @ 29.4.2010, 9:37) *
День добрый!

Возникла необходимость в расширении АТС, сейчас в существующей ipLDK300 все (три) KSU полностью заняты.
Подскажите, правильно ли понимаю процесс перехода с ipLDK300 на ipLDK300E
1. Приобретаем D300-MPBE и D300-PMUE
2. Убираем старую процессорную плату устанавливаем новую (D300-MPBE + D300-PMUE)
3. Программируем все вновь "вручную", способа автоматической конвертации настроек не существует.
После этого можно добавлять новые KSU.
Существуют ли "подводные камни" при таком переходе???

Все так. Для 4-го KSU понадобится LMUE. "Подводных камней", вроде, не замечалось.
AXEL
Про подводные камни. Учтите что DTRU приемники шаратся только в приделах своих 3-х блоков. То есть если у вас стоят DTRU-шки в 1, 2, 3-ем блоках, то абоненты 4-го не смогут ими воспользоватся. Так же помните, что в 4.5.6 блок нельзя ставить "интеллектуальные платы" типа VOIP, PRIB итд
Dron
Цитата(AXEL @ 29.4.2010, 10:43) *
Про подводные камни. Учтите что DTRU приемники шаратся только в приделах своих 3-х блоков. То есть если у вас стоят DTRU-шки в 1, 2, 3-ем блоках, то абоненты 4-го не смогут ими воспользоватся. Так же помните, что в 4.5.6 блок нельзя ставить "интеллектуальные платы" типа VOIP, PRIB итд

А я не в этом ключе про подводные камни подумал... biggrin.gif
Важные уточнения и замечания, однако!
dron73
Цитата(AXEL @ 29.4.2010, 10:43) *

т.е. чтобы установить PRIB и AAIB придется перенести платы аналоговых (LCOB8 и SLIB12) линий в 4 KSU и освободить место под PRIB и AAIB ???
WTIB также входит в "интеллектуальные платы" ???
Dron
Цитата(dron73 @ 29.4.2010, 11:13) *
т.е. чтобы установить PRIB и AAIB придется перенести платы аналоговых (LCOB8 и SLIB12) линий в 4 KSU и освободить место под PRIB и AAIB ???
WTIB также входит в "интеллектуальные платы" ???

В инструкции по установке перечислены следующие платы, которые могут быть установлены только в основную систему за исключением слота №9 1-го KSU: BRIB, STIB, PRIB, VMIB, VMIB2, AAIB, VOIB, WTIB.
dron73
Цитата(Dron @ 29.4.2010, 11:19) *
В инструкции по установке перечислены следующие платы, которые могут быть установлены только в основную систему за исключением слота №9 1-го KSU: BRIB, STIB, PRIB, VMIB, VMIB2, AAIB, VOIB, WTIB.

Спасибо, понятно!

Еще вопрос.
С целью экономия времени перехода на 300Е всю конфигурацию возможно "набить" в PC Admin offline, а потом только перелить на 300Е???
Или такой вариант нежелателен??
Dron
Цитата(dron73 @ 29.4.2010, 12:18) *
Спасибо, понятно!

Еще вопрос.
С целью экономия времени перехода на 300Е всю конфигурацию возможно "набить" в PC Admin offline, а потом только перелить на 300Е???
Или такой вариант нежелателен??

Лучше сделать все в on-line, на мой взгляд.
ЛыЖник
Цитата(Dron @ 29.4.2010, 12:28) *
Лучше сделать все в on-line, на мой взгляд.

Примите мое сочуствие по поводу перехода на версию 600-ки. Сам два года назад переходил. Дело в том, что конвертора файла .USR корейцы сделать не хотят. Поэтому берите большой монитор. Ставьте на комп офлайн прогу и туда ставьте файл .usr от 300-ки. На этом же экране разворачивайте окно от онлайн прогм 600-ки. И... начинаете тупо переносить настройки для 600-ки. Т.е. смотрите в оффлайн и ставите такие же настройки в 600-ке. Конечно, сам настройки АТС не занимают много времени, типа организация групп СО, таймера и пр. Но вот программить входящие звонки для 370 абонентов, а потом программить CLI для этих же абонентов...Короче большая ж..па. У меня ушло на программирование порядка 9 часов ( с перекурами).
Dron
Цитата(ЛыЖник @ 29.4.2010, 13:41) *
Примите мое сочуствие по поводу перехода на версию 600-ки. Сам два года назад переходил. Дело в том, что конвертора файла .USR корейцы сделать не хотят. Поэтому берите большой монитор. Ставьте на комп офлайн прогу и туда ставьте файл .usr от 300-ки. На этом же экране разворачивайте окно от онлайн прогм 600-ки. И... начинаете тупо переносить настройки для 600-ки. Т.е. смотрите в оффлайн и ставите такие же настройки в 600-ке. Конечно, сам настройки АТС не занимают много времени, типа организация групп СО, таймера и пр. Но вот программить входящие звонки для 370 абонентов, а потом программить CLI для этих же абонентов...Короче большая ж..па. У меня ушло на программирование порядка 9 часов ( с перекурами).

Программировал с нуля АТС более 500 абонентов в режиме on-line. Час-два максимум, если, конечно, подготовить всю инфу заранее. Причем, естественно, АТС не все это время остается неработоспособной... Сидеть и копировать каждый параметр...Действительно, муторно! Раньше я именно так и делал, но понял, что это очень утомительно и долго...
Причем, посмотреть что и как в 300-ке, опять же, проще в режиме on-line! В этом варианте все видно в одной таблице для всех СО и абонентов...
stasmar
Цитата(Dron @ 29.4.2010, 13:51) *
Программировал с нуля АТС более 500 абонентов в режиме on-line. Час максимум, если, конечно, подготовить всю инфу заранее. Причем, естественно, АТС не все это время остается неработоспособной... Сидеть и копировать каждый параметр...Действительно, муторно! Раньше я именно так и делал, но понял, что это очень утомительно и долго...
Причем, посмотреть что и как в 300-ке, опять же, проще в режиме on-line! В этом варианте все видно в одной таблице для всех СО и абонентов...

Да, было бы лучше, если бы Корейцы исправили эту сутуацию... Ведь атс-ку, бывает, - нет возможности отключить надолго - для пользователей проблема...
Dron
Цитата(stasmar @ 29.4.2010, 14:06) *
Да, было бы лучше, если бы Корейцы исправили эту сутуацию... Ведь атс-ку, бывает, - нет возможности отключить надолго - для пользователей проблема...

Лучше бы было, конечно, хотя как это все с точки зрения реализации... Но, с другой стороны, не так уж это и часто приходится делать... Да и, по сути, это же замена АТС!
stasmar
Цитата(Dron @ 29.4.2010, 14:11) *
Лучше бы было, конечно, хотя как это все с точки зрения реализации... Но, с другой стороны, не так уж это и часто приходится делать...По сути, это же замена АТС!

Я сейчас 3-й блок комплектую на участке - и подумываю о четвертом - есть небольшая надежда на появление этой фичи, когда я до упора 3-го блока дойду...
Dron
Цитата(stasmar @ 29.4.2010, 14:15) *
Я сейчас 3-й блок комплектую на участке - и подумываю о четвертом - есть небольшая надежда на появление этой фичи, когда я до упора 3-го блока дойду...

Надежда умирает последней! biggrin.gif
stasmar
wink.gif Не люблю я в выходные работать и после 5-ти...
harris
Цитата(stasmar @ 29.4.2010, 14:15) *

Нет, для ipLDK это не предвидется. Лет 5 назад запрашивали, получили отказ... stop.gif
Но в новой серии станций - iPECS - это уже реализовано... wink.gif
Dron
Цитата(harris @ 29.4.2010, 14:32) *
Нет, для ipLDK это не предвидется. Лет 5 назад запрашивали, получили отказ... stop.gif

Кстати, а как все это выглядит в iPECS? Просто заливается имеющийся файл конфига в новый MFIM?
harris
Цитата(Dron @ 29.4.2010, 14:39) *
Кстати, а как все это выглядит в iPECS? Просто заливается имеющийся файл конфига в новый MFIM?

Нет, конечно, не так.
В программе iPECS Off-Line Admin есть опция в меню "DB Capacity Expansion". Производится конвертация скаченного со станции файла конфига в новый файл.
Но работает только в сторону увеличения емкости системы... wink.gif
Dron
Цитата(harris @ 29.4.2010, 14:48) *
Нет, конечно, не так.
В программе iPECS Off-Line Admin есть опция в меню "DB Capacity Expansion". Производится конвертация файла конфига.

Понятно! А практически это пробовалось?
stasmar
Цитата(harris @ 29.4.2010, 14:32) *

Я рад за владельцев оборудования нового поколения...
harris
Цитата(Dron @ 29.4.2010, 14:50) *
Понятно! А практически это пробовалось?

Я немного с этим поигрался 1.5 года назад, когда "запорол" офисный MFIM100 и пришлось поставить MFIM300. При конвертации с 100 на 300 все прошло вроде как нормально (но конфиг был простенький).
stasmar
Нет, конечно, не так.
В программе iPECS Off-Line Admin есть опция в меню "DB Capacity Expansion". Производится конвертация скаченного со станции файла конфига в новый файл.

В свое время у меня были идеи подобных преобразований интерфейса управляющего софта на компъютере для удобства пользования - сейчас я стал более консервативен - пускай будет сложно... Сложность обслуживания и программирования, наверное, учитывается интересами маркетинга...
Dron
Нет, конечно, не так.

Программа iPECS Off-Line Admin должна же быть определенной версии, подходящей под версию MFIM?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.