Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как поменять аналоговый телефон с номером 210 на цифровой телефон, чтоб не изменился номер?
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
Valerij
Как поменять аналоговый телефон с внутренним номером 210 на цифровой телефон, чтоб не изменился номер? Дайте пожалуйста пошаговую инструкцию.
sendi
Цифровые и аналоговые телефоны подшиты к различным портам. Подключаеш цифровой теефон к цифровом порту. Номер 210 на аналоговом телефоне меняеш на любой другой. А цифровому присваиваеш номер 210. Все по пгм 104. Только если этот номер подшит на клавиши быстрого набора других телефонов придется перепрограмировать эти клавиши заново.
Andreich
меняю аналоговый номер 118 местами с цифровым 101 ничего не получается (хорошо хоть бэкап сделал)

зачем ? 2 раза указан диапазон номеров станций telephone.gif какие значения подставлять
Dron
Цитата(Andreich @ 16.4.2012, 20:07) *
меняю аналоговый номер 118 местами с цифровым 101 ничего не получается (хорошо хоть бэкап сделал)

зачем ? 2 раза указан диапазон номеров станций telephone.gif какие значения подставлять

Да чего не понятно то?! Выделяете 101, Remove Station Number (удаляете 101). Выделяете 118, в поле Station Number вводите 101, Update Station Number. Потом возвращаетесь к порту, где был 101 и прописываете для него 118.
Или наоборот, сначала удаляете 118, потом назначаете вместо 101 118, а затем 101 порту, где был 118.

На мой взгляд, назначение полей предельно ясно! Вы внимательнее посмотрите и все станет понятно.
Andreich
Цитата(Dron @ 16.4.2012, 20:55) *
Да чего не понятно то?! Выделяете 101, Remove Station Number (удаляете 101). Выделяете 118, в поле Station Number вводите 101, Update Station Number. Потом возвращаетесь к порту, где был 101 и прописываете для него 118.
Или наоборот, сначала удаляете 118, потом назначаете вместо 101 118, а затем 101 порту, где был 118.

На мой взгляд, назначение полей предельно ясно! Вы внимательнее посмотрите и все станет понятно.

Спасибо Dron , я пытался без удаления поменять - естественно ничего не получалось update failed ( . А для чего ячейки подчеркнутые красным на скрине ? это уже другая программа ?
Dron
Цитата(Andreich @ 16.4.2012, 21:26) *
Спасибо Dron , я пытался без удаления поменять - естественно ничего не получалось update failed ( . А для чего ячейки подчеркнутые красным на скрине ? это уже другая программа ?

Да какая другая программа то!
Там же написано все - 1 Port - Range, т.е. с первого порта. Например, вводите диапазон 100 - 105, первому порту будет назначен 100, второму - 102 ... шестому - 105.
Второй вариант - с текущего порта. У вас, например, подсвечен 19. Введете диапазон 118 -120, 19 порту будет присвоен 118, 20 - 119, 21 - 120.
Ну что ж тут не понятно то?!
Andreich
Цитата(Dron @ 16.4.2012, 21:47) *
Да какая другая программа то!
Там же написано все - 1 Port - Range, т.е. с первого порта. Например, вводите диапазон 100 - 105, первому порту будет назначен 100, второму - 102 ... шестому - 105.
Второй вариант - с текущего порта. У вас, например, подсвечен 19. Введете диапазон 118 -120, 19 порту будет присвоен 118, 20 - 119, 21 - 120.
Ну что ж тут не понятно то?!

Теперь понятно telephone.gif что для ГУРУ просто, для осваивающих станцию труба black eye.gif
stasmar
Только не советую удалять номер - потом при прозвонке кросса и шкафов - вы его можете не найти..
У меня из плана нумерации удален "0", я меняю только первую цифру на ноль.. И неиспользуемый номер у меня отражается на дисплее системников при вызове на них. А также этот номер остается виден в группах и т. д.. Это важно по той причине, что переход на цифровую линию меняет порядок в плане нумерации на беспорядок.. и этого нельзя избежать..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.