В воскресенье, в мой последний день отпуска, произошел забавный случай. Где-то примерно в 16.00 звонит мне оперативный дежурный нашего ЧОП и говорит, что не работают потоковые телефоны (там говорят цифровые телефоны).

С его помощью перегружаю АТС (он нажимает кнопки на системнике). Не помогает... Надо ехать... Приехал, на рабочее место, вижу наши КСПДешники всей кучей ходят. А я им "А вы чего?" А оне:"Да мы тут в порядок серверную приводим" Я без задней мысли прихожу на АТС, начинаю разбираться, горит авария на PRIB. Начинаю возмущаться про себя.

Звоню ненавязчиво инженерке с ГАТС, типа как у вас там(они-люди, в воскресенье отдыхают), а у нас там... Оказывается они (их там двое инженерок) ковыряются на ГАТС. Я им:"Вот вы там ковыряете, у меня на УПАТС потока нет, целая куча народа сидит без связи! И это возмутительно!!" Женщины начинают ковырять ГАТС, перезапускать, говорить что авария идет от меня и пр. А я им, что это ваши косяки, у мну всё работает и пр.

После часа попыток оживить процесс передачи информации женщины объявили чай-брейк, а я пошел курить во двор. А там стоят компутерщики и тоже курят. Интересуюсь у них: " Много им ещё ковыряться?" А они мне: " А вы чего приехали?" Я им рассказываю про поток и про гадскую ГАТС. В результате трепа выясняется, что эти готские компутерщики начали приводить в порядок свою стойку с UPS и серверами( что бы в рабочее время никому не мешать). И они ВЫКЛЮЧИЛИ от сети мультиплексор(он размещается у них в серверной), который передает по оптике два потока Е1 и Интернет. И НИКОМУ об этом не сказали, ни на какой завалящий UPS не повесили ( как же, будет верещать..)

Бедные женщины на ГАТС. Они пришли всего лишь на 10 минут, чтобы у становить и перезапустить маааленькую программку... А я их из-за этих компутерщиков цельный час мурыжил... Свалил на то, что "О чудо! Заработало!!". А компутерщики в пятницу ведут меня пить пиво. Так им и надо.