Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Не работает переадресация через Флеш
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ARIA SOHO
IT_admin
Имеем: соха + системник LG + абоненты Panasonic (puls). Cоха переведена в режим puls.
Невозможно осуществить переадресацию звонка с любого абонента с помощью флеш, звонок перелетает на номер 110. Через рычаг отбоя, переадресация происходит успешно.
У базового телефона проблем нет, все звонки перенаправляются как положено.
Почитал форум и на всякий случай установил значение:
Макс. Flash таймер (ПГМ182/2) = 080 ~ 090
Мин. Flash таймер (ПГМ182/3) = 020~030
Мануал читал, поиск юзал, ответа не нашел.
Как решить проблему?
ЛыЖник
Цитата(IT_admin @ 11.5.2010, 23:02) *
Имеем: соха + системник LG + абоненты Panasonic (puls). Cоха переведена в режим puls.
Невозможно осуществить переадресацию звонка с любого абонента с помощью флеш, звонок перелетает на номер 110. Через рычаг отбоя, переадресация происходит успешно.
У базового телефона проблем нет, все звонки перенаправляются как положено.
Почитал форум и на всякий случай установил значение:
Макс. Flash таймер (ПГМ182/2) = 080 ~ 090
Мин. Flash таймер (ПГМ182/3) = 020~030
Мануал читал, поиск юзал, ответа не нашел.
Как решить проблему?

Поставьте максимальный таймер 100, т.к. у некоторых панасов сигнал FLASH стоит 950 мс или же в самих аппартах уменьшайте это значение до 600 мс. А да, еще один нюанс... Я не знаю точно, но по-моему в режиме puls сигнал FLASH не выдается, отсюда станция на него не реагирует. Попробуйте перевести телефон в ТОН смоделируйте перевод звонка.
Dron
Цитата(ЛыЖник @ 12.5.2010, 8:43) *
Я не знаю точно, но по-моему в режиме puls сигнал FLASH не выдается, отсюда станция на него не реагирует.

Выдается
Dron
Cоха переведена в режим puls.

А чем обусловлен данный выбор? В тоне номера гораздо быстрее набираются, чем в пульсе.
Dron
Невозможно осуществить переадресацию звонка с любого абонента с помощью флеш, звонок перелетает на номер 110.

А что значит перелетает на номер 110? Т.е., при попытке перевести вызов на любой внутренний номер, он, вызов, попадает на номер 110? Всегда?
Dron
И еще один, может быть банальный вопрос.
А после нажатия кнопки FLASH на аппарате вы дожидаетесь сигнала "ответ станции" прежде, чем номер начинаете набирать?
IT_admin
Цитата(Dron @ 12.5.2010, 9:27) *
А что значит перелетает на номер 110? Т.е., при попытке перевести вызов на любой внутренний номер, он, вызов, попадает на номер 110? Всегда?

Да, всегда.
IT_admin
Цитата(Dron @ 12.5.2010, 9:00) *
А чем обусловлен данный выбор? В тоне номера гораздо быстрее набираются, чем в пульсе.

АТС только поставили, а абонентские панасоники по умолчанию работают в пульсе, для того, чтоб они работали в тоновом, необходимы батарейки 3 шт на каждый аппарат, пока их не купили, временно перевел Соху в пульс.
fish
а у этих панасов без батареек флеш нормально не работает. :-)
Dron
Цитата(fish @ 12.5.2010, 10:05) *
а у этих панасов без батареек флеш нормально не работает. :-)

А я, если честно, это и не проверял никогда. Клиентам говорю, чтобы сразу батарейки покупали.
Вот поэтому и не люблю я панасы с их такой работой без батареек...
IT_admin
Если без батареек не работает-то не должно работать вообще, а то ведь идет переадресация на 110.
fish
он нормально не работает. ставьте батарейки или пусть абоненты пока педаль давят.
Dron
Цитата(fish @ 12.5.2010, 10:35) *
он нормально не работает. ставьте батарейки или пусть абоненты пока педаль давят.

Без батареек аппараты можно в тон перевести. Лишь бы их из розеток не отключали и АТС не отключали. А в этом варианте flash работает, это уже проверено...
noox
Цитата(IT_admin @ 12.5.2010, 10:30) *
Если без батареек не работает-то не должно работать вообще, а то ведь идет переадресация на 110.

Во-первых, не называйте перевод звонка переадресацией. Во-вторых, любой аппарат панасоник переводится в тон и сохраняет эту настройку, пока он подключен к атс и она включена, т.е. телефоный аппарат потеряет настройки типа набора и длительности флеш только при отключении от линии. Для начала проверьте, во время перевода, при нажатии на флеш, происходит ли разъединение с переводимым абонентом, аналогичное тому, если бы вы кратковременно нажали на рычаг сброса. Говоря простыми словами, вы не должны слышать друг друга после того как нажали на кнопку флеш. Если этого не происходит, или разъединение кратковременное и потом слышимость восстанавливается - тогда меняйте длительность флеш на станции или на аппарате.
Упс, уже написали.
fish
тем не менее на некоторых моделях панасоников флеш нормально без батареек не работает. это обсуждалось. предлагалось крутить подстроечные резисторы. сам этого не делал, заставлял абонентов батарейки покупать.
а так, да. тоновый набор жить будет.
noox
Цитата(fish @ 12.5.2010, 11:54) *
тем не менее на некоторых моделях панасоников флеш нормально без батареек не работает. это обсуждалось. предлагалось крутить подстроечные резисторы. сам этого не делал, заставлял абонентов батарейки покупать.
а так, да. тоновый набор жить будет.

Да, у многих панасоников энергозависимая память, но это не означает, что флеш "живет отдельной жизнью" от настроек набора номера и др. Есть два варианта, либо с батарейками и пользовательскими настройками, либо без батареек - с заводскими настройками. Никогда не встречал модели панасоников с флешем, работающим только при наличии батареек. Может назовете или поделитесь ссылкой.
fish
вот если не изменяет память - TS2365
Dron
Цитата(fish @ 12.5.2010, 12:58) *

Нет, на сколько я помню, у этот агрегата и без батареек в пульсе flash работает.
IT_admin

У меня именно эти аппараты.
Батарейки вставил, флеш заработал. Спасибо.
Dron
Цитата(IT_admin @ 12.5.2010, 17:32) *
У меня именно эти аппараты.
Батарейки вставил, флеш заработал. Спасибо.

Ну и хорошо!
Значит, ошибался я по поводу нормального функционирования flash на этих аппаратах без батареек. Вот не люблю я панасы за эту хрень!!!
IT_admin
Хотя странно. В старом офисе флеш работал без батареек - 100%.
Dron
Цитата(IT_admin @ 12.5.2010, 17:53) *
Хотя странно. В старом офисе флеш работал без батареек - 100%.

Так может на нем был установлен тоновый набор, хоть и без батареек?
noox

С чего бы вдруг эта модель не работает без батареек? Еще как работает? Подключить аппарат, настроить время флеш, он и без батареек будет работать какое-то время, если не отключать от линии.
Dron
Цитата(noox @ 13.5.2010, 15:21) *
С чего бы вдруг эта модель не работает без батареек? Еще как работает? Подключить аппарат, настроить время флеш, он и без батареек будет работать какое-то время, если не отключать от линии.

Так вот и мне кажется, что работает!!!
Влад
Есть такие панасы KX-TS 2365RUW (пришедшие на смену хороших аппаратов KX-T2365). В отличии от предшественников, без батареек нормальная работа этих аппаратов (сохранение настроек) не гарантируется, в любой момент при работе без питания все настройки могут слететь в значения по умолчанию (в том числе и Flash). Скорее всего такие аппараты и стоят.
Dron
Цитата(Влад @ 13.5.2010, 15:42) *
Есть такие панасы KX-TS 2365RUW (пришедшие на смену хороших аппаратов KX-T2365). В отличии от предшественников, без батареек нормальная работа этих аппаратов (сохранение настроек) не гарантируется, в любой момент при работе без питания все настройки могут слететь в значения по умолчанию (в том числе и Flash). Скорее всего такие аппараты и стоят.

А чего тут гадать! Автор и писал об использовании KX-TS 2365RUW.
Согласен, KX-T2365 были лучше в работе.
IT_admin
Dron, по первоначальной проблеме не заморачивайтесь, тех проблем уже нет, есть новые biggrin.gif , после перевода в тоновый режим.
Не знаю как правильно назвать. Пользователи звонят клиенту, там предлагают набрать номер отдела или номер абонента, при нажатии номера отдела - ничего не происходит, при наборе внутр. номера абонента, улетает вообще на другого. В импульсном режиме перевод происходил нормально.
Dron
Цитата(IT_admin @ 27.5.2010, 23:05) *
Dron, по первоначальной проблеме не заморачивайтесь, тех проблем уже нет, есть новые biggrin.gif , после перевода в тоновый режим.
Не знаю как правильно назвать. Пользователи звонят клиенту, там предлагают набрать номер отдела или номер абонента, при нажатии номера отдела - ничего не происходит, при наборе внутр. номера абонента, улетает вообще на другого. В импульсном режиме перевод происходил нормально.

Да я, в общем то, и не заморачиваюсь! smile.gif
Dron
Цитата(IT_admin @ 27.5.2010, 23:05) *

Не совсем все понял! Ваши пользователи куда то там звонят, слышат приветствие, пытаются сделать донабор и не получается? А причем перевод в импульсном режиме, это же вы у себя на абонентов переводите?
IT_admin
Всю систему я перевел в тоновый режим работы, изначально пару недель пришлось поработать в импульсе. После перевода в тон, вылезла проблема. Наш пользователь звонит куда-то там, там приветствие сообщает о том, что можно набрать номер отдела (типа 1234) или прямой номер абонента (если знаешь), при наборе номера отдела ничего не происходит, и приходится ждать пока приветствие закончится и ответит оператор. Если набрать трех или четыре значный номер любого внутреннего абонента, то звонок перебрасывается на секретаря.
Dron
Цитата(IT_admin @ 28.5.2010, 12:16) *
Всю систему я перевел в тоновый режим работы, изначально пару недель пришлось поработать в импульсе. После перевода в тон, вылезла проблема. Наш пользователь звонит куда-то там, там приветствие сообщает о том, что можно набрать номер отдела (типа 1234) или прямой номер абонента (если знаешь), при наборе номера отдела ничего не происходит, и приходится ждать пока приветствие закончится и ответит оператор. Если набрать трех или четыре значный номер любого внутреннего абонента, то звонок перебрасывается на секретаря.

А ваши СО в каком режиме номер набирают?
Dron
Цитата(IT_admin @ 28.5.2010, 12:16) *

Это "куда то там" одно место, или разные?
IT_admin
Цитата(Dron @ 28.5.2010, 12:39) *
Это "куда то там" одно место, или разные?

В разные, то есть во все.
Dron
Цитата(IT_admin @ 28.5.2010, 13:06) *
В разные, то есть во все.

С сисемника все нормально функционирует?
IT_admin
Цитата(Dron @ 28.5.2010, 13:19) *
С сисемника все нормально функционирует?

С системника все отлично переводится.
Dron
Цитата(IT_admin @ 28.5.2010, 15:32) *
С системника все отлично переводится.

Попробуйте в ПГМ401/5 уменьшить коэффициент передачи с ACOB на SLIB до 20 (по умолчанию 34)
и перезагрузите после этого АТС.
IT_admin
Цитата(Dron @ 28.5.2010, 15:38) *
Попробуйте в ПГМ401/5 уменьшить коэффициент передачи с ACOB на SLIB до 20 (по умолчанию 34)

Придется ехать туда. А то я на удаленке. Попробую спасиб.
Dron
Цитата(IT_admin @ 28.5.2010, 16:32) *
Придется ехать туда. А то я на удаленке. Попробую спасиб.

А что, на удаленке перезагрузить нельзя что ли?! Вы от себя программить АТС эту можете?
Отпишитесь, поможет, или нет!
IT_admin
Цитата(Dron @ 28.5.2010, 15:38) *

33 было по умолчанию.
значение 34 стоит лишь в одом месте: From ACOB - DTIB. Я поменял в From ACOB - SLIB на 20, перегрузил. Не помогло. Можно обратно вернуть?
Dron
Цитата(IT_admin @ 28.5.2010, 17:28) *
33 было по умолчанию.
значение 34 стоит лишь в одом месте: From ACOB - DTIB. Я поменял в From ACOB - SLIB на 20, перегрузил. Не помогло. Можно обратно вернуть?

Конечно
Dron
А СО в каком режиме номер набирают?
Непонятка какая то! Вы ж звонить можете, получается! Дозваниваетесь же куда надо! blink.gif
А аппараты все те же KX-TS 2365RUW? Не пробовали какие-нибудь другие?
Alexander073
1. Независимо от локализации проблемы- повернуть верхний подстроечник на задней крышке телефона против часовой стрелки до упора (хуже в любом случае не будет, а многие проблемы с набором снимет).

2. Подключиться напрямую с СО линиям телефонным аппаратом, и донабрать после автоинформатора. если донабор не проходит- вероятно косяк с провайдером (не пропускает dTMF после коннекта.)

Dron
Цитата(Alexander073 @ 31.5.2010, 9:57) *
1. Независимо от локализации проблемы- повернуть верхний подстроечник на задней крышке телефона против часовой стрелки до упора (хуже в любом случае не будет, а многие проблемы с набором снимет).

Точно, было такое! Попадалась партия, где это приходилось проделывать из-за проблем с набором.
IT_admin
Похоже, что проблема в аппаратах KX-TS2365RUW. Подключил аппараты KX-TS2365 и KX-T3155, на них все работает.
У нас почти все KX-TS2365RUW. Где копать?
Dron
Цитата(IT_admin @ 1.6.2010, 18:31) *
Похоже, что проблема в аппаратах KX-TS2365RUW. Подключил аппараты KX-TS2365 и KX-T3155, на них все работает.
У нас почти все KX-TS2365RUW. Где копать?

Ну так вот же писали вам, что можно попробовать:
Цитата(Alexander073 @ 31.5.2010, 9:57) *
IT_admin
Я поспешил. Извините. Повернул резистор, проблема ушла.
Спасибо за помощь. smile.gif
Dron
Цитата(IT_admin @ 1.6.2010, 18:46) *
Я поспешил. Извините. Повернул резистор, проблема ушла.
Спасибо за помощь. smile.gif

Видимо, на этих аппаратах сразу надо эту операцию с подстроечником проделывать! smile.gif
Alexander073
Аппараты просто улёт :-))

А еще при посадке батареек начинает "плавать" длительность флеш, плюс минус половина от выставленного значения :-)) И пользователь жалуется, что звонок "то трансферится, а то срывается сам по себе" Всем абонентам вменять для проверки раз в неделю нажимать кнопку спикерфона при положеной трубке- если спикерфон не включается- менять батарейки нафиг!. Индикатор разряда батареи на дисплее при этом предательски молчит...

ЗЫ- а "старые" 2365 (это которые с прямоугольными кнопками, а не овальными) действительно были надежны как монтировка... лет 5-7 работали без проблем..пока ионистор внутри не подыхал.
Dron
Цитата(Alexander073 @ 2.6.2010, 9:41) *
ЗЫ- а "старые" 2365 (это которые с прямоугольными кнопками, а не овальными) действительно были надежны как монтировка... лет 5-7 работали без проблем..пока ионистор внутри не подыхал.

Да, в общем то, более 10 лет пашет!!! smile.gifТочнее, уже 12-ть!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.