Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: возможно ли такое?
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ARIA SOHO
Ренат
Ситуация такая - при звонке на номер хх-хх-хх воспроизводится сообщение 1. в процессе воспроизведения время от времени происходит самопроизвольный сброс, причем почти на одном и том же интервале воспроизведения. ставили это сообщение на линию уу-уу-уу. ситуация аналогичная. ставим сообщение 2 на любую из этих линий, все в порядке. Сообщение 1 состоит из зачитываемого текста и фоновой музыки на заднем плане. может ли АТС принимать время от времени сообщение 1 за сигнал отбоя?
пысы. существует ли возможность экспорта/импорта сообщений в атс?
Dron
Цитата(Ренат @ 28.5.2010, 8:04) *
Ситуация такая - при звонке на номер хх-хх-хх воспроизводится сообщение 1. в процессе воспроизведения время от времени происходит самопроизвольный сброс, причем почти на одном и том же интервале воспроизведения. ставили это сообщение на линию уу-уу-уу. ситуация аналогичная. ставим сообщение 2 на любую из этих линий, все в порядке. Сообщение 1 состоит из зачитываемого текста и фоновой музыки на заднем плане. может ли АТС принимать время от времени сообщение 1 за сигнал отбоя?

Если в ПГМ142/18 BUSY/ERROR CPT - ON, то АТС может "выловить" сигнал отбоя.
Попробуйте уменьшить коэффициент усиления для CPT в ПГМ410/1 до 24.
ЛыЖник
Цитата(Ренат @ 28.5.2010, 8:04) *

Нет. Запись сообщений типа в mp.3 и пр. форматов в АТС не делается. Перенос сообщений как в компе тоже не делается. В вашем случае, возможно, какие-то частоты могут взаимодействовать с ГАТС. ИМХО. Есть смысл перезаписать это сообщение...
Ренат
Цитата(Dron @ 28.5.2010, 7:51) *
Если в ПГМ142/18 BUSY/ERROR CPT - ON, то АТС может "выловить" сигнал отбоя.
Попробуйте уменьшить коэффициент усиления для CPT в ПГМ410/1 до 24.

Да, эта функция включена. спасибо, попробую увеличить. правда мы это сообщение уничтожили уже )))
Dron
Цитата(Ренат @ 28.5.2010, 9:45) *
Да, эта функция включена. спасибо, попробую увеличить. правда мы это сообщение уничтожили уже )))

Уменьшить! grin.gif А то и при разговоре могут быть разрывы!
Может и правильно, что почикали это сообщение!
Ренат
Подниму тему, опять актуально russian_roulette.gif
В общем, все тоже самое. Так же при проигрывании сообщения дозвонившемуся сброс через секунд от 2 до 5 , иногда все таки вызов доходит по назначению....
В ПГМ142/18 BUSY/ERROR CPT ставил и в OFF, и обратно - ничего не меняется.
менял коэффициент усиления для CPT в ПГМ410/1 от 01 до 63 - брал максимум, минимум, середину. При минимуме при попытках набрать городской номер АТС перестает видеть DTMF набор после выхода на внешнюю линию. Ставил другое сообщение - все нормально. Стер опять сообщение на этой "ячейке", сделал "почти нулевое" сообщение (т.е. ничего не говорил около секунды, нажал HOLD) - все нормально. В итоге, я назначил другой номер сообщения.
Может ли быть, что "ячейка" битая??? Прям не знаю что думать еще.
ЛыЖник
Цитата(Ренат @ 29.5.2012, 5:53) *
В общем, все тоже самое. Так же при проигрывании сообщения дозвонившемуся сброс через секунд от 2 до 5 , иногда все таки вызов доходит по назначению....
менял коэффициент усиления для CPT в ПГМ410/1 от 01 до 63 - брал максимум, минимум, середину. При минимуме при попытках набрать городской номер АТС перестает видеть DTMF набор после выхода на внешнюю линию. Ставил другое сообщение - все нормально. Стер опять сообщение на этой "ячейке", сделал "почти нулевое" сообщение (т.е. ничего не говорил около секунды, нажал HOLD) - все нормально. В итоге, я назначил другой номер сообщения.

Не, ячейка не может быть битая... Сообщение записывал один и тот же человек, сообщение тоже? Просто из-за особенностей речи... У нас в части была дикторша (считывала обстановку ПВО с планшета). Вот ее голос особенно резонировал на 1 кГц и канал связи на радиостанцию Р-137 как бы захлебывался... Дежурные по связи в полку "вешались" с ее голоса. А другие "тетки" приходили на смену и все прекрасно диктовали...
Евген_й
Скажите, какое оборудование стоит у прова, предоставляющего Вам городские линии? Не * случаем?
Ренат
Цитата(Евген_й @ 29.5.2012, 9:15) *
Скажите, какое оборудование стоит у прова, предоставляющего Вам городские линии? Не * случаем?

Я думаю провайдер вряд ли ответит мне на этот вопрос...

Насчет особенностей голоса - я ж отключил определение отбоя, но сброс все равно происходил.
Я тоже думал про эту фантастику.....
Еще вспомнил, что я в ручную выставлял параметры определения отбоя года три назад. может это как-то влияет???
Dron
Цитата(Ренат @ 29.5.2012, 6:53) *

Иногда, действительно, приходится перезаписывать сообщение. Даже и под тем же номером.
Ренат
т.е. не у меня одного такая ситуация?? wink.gif
вчера еще заодно попытался поменять прошивку. на сайте указано 3,9 хх, а у меня АТС после всех манипуляций показывает 3,7 Ia (литеры точно не вспомню).
П.С. в процессе написания вспомнил, что инициализацию не проводил. или ее не нужно проводить?
Dron
Цитата(Ренат @ 29.5.2012, 10:29) *
т.е. не у меня одного такая ситуация?? wink.gif
вчера еще заодно попытался поменять прошивку. на сайте указано 3,9 хх, а у меня АТС после всех манипуляций показывает 3,7 Ia (литеры точно не вспомню).
П.С. в процессе написания вспомнил, что инициализацию не проводил. или ее не нужно проводить?

Буквально, на днях, у клиента первый дубль сообщения не заработал - пришлось перезаписывать. Так же, как у вас, воспроизводилось сообщение и отбивалась линия. Иногда такое бывает, редко, но бывает. Почему, ХЗ.

Кстати, смотрите внимательно, когда скачиваете. Написано то 3.9, а ссылка, как раз, на 3.7 Ia! После переноса на новый хостинг имеется некоторая путаница...
Ренат
Цитата(Dron @ 29.5.2012, 10:38) *
Буквально, на днях, у клиента первый дубль сообщения не заработал - пришлось перезаписывать. Так же, как у вас, воспроизводилось сообщение и отбивалась линия. Иногда такое бывает, редко, но бывает. Почему, ХЗ.

Кстати, смотрите внимательно, когда скачиваете. Написано то 3.9, а ссылка, как раз, на 3.7 Ia! После переноса на новый хостинг имеется некоторая путаница...

Спасибо. А я то думаю, почему недели три назад я не мог мануал скачать....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.