Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Не слышу собеседника
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
step
Помогите пожалуйста новичку!!!
LG ipLDK-100 версия пошивки 90Р-3.8Ah
MPBN
DSIB - 1 шт.
SLB2E - 5 шт.
CLCOB - 2 шт.
В работе еще не была, только готовим.

Проблема в следующем.
Не слышно сигналов от ГАТС, но при этом набор номера происходит. На том конце поднимают трубку и ... меня слышат, а я их нет. Менял внешние порты, делал переплюсовку, менял слот в кабинете. Ничего не помогает.
Внутренняя связь работает нормально, все сигналы от миниАТС присутствуют, голосовой тракт работает в обе стороны.

После долгих мучений поменял прошивку на 90Р-3.9Ah. В результате чего появились сигналы от ГАТС, но очень тихие, а вот голосовой тракт работает только в одну сторону, т.е. меня слышат, а я их нет, при этом я очень хорошо слышу в динамике себя. При внутреннем разговоре все нормально.

Кто нибудь сталкивался с такой проблемой?
Как это можно вылечить?
Мартовский кот
Цитата(step @ 29.5.2010, 11:13) *
Помогите пожалуйста новичку!!!
LG ipLDK-100 версия пошивки 90Р-3.8Ah
MPBN
DSIB - 1 шт.
SLB2E - 5 шт.
CLCOB - 2 шт.
В работе еще не была, только готовим.

Проблема в следующем.
Не слышно сигналов от ГАТС, но при этом набор номера происходит. На том конце поднимают трубку и ... меня слышат, а я их нет. Менял внешние порты, делал переплюсовку, менял слот в кабинете. Ничего не помогает.
Внутренняя связь работает нормально, все сигналы от миниАТС присутствуют, голосовой тракт работает в обе стороны.

После долгих мучений поменял прошивку на 90Р-3.9Ah. В результате чего появились сигналы от ГАТС, но очень тихие, а вот голосовой тракт работает только в одну сторону, т.е. меня слышат, а я их нет, при этом я очень хорошо слышу в динамике себя. При внутреннем разговоре все нормально.

Кто нибудь сталкивался с такой проблемой?
Как это можно вылечить?

Может "крест" на городских линиях?
step
Цитата(Мартовский кот @ 29.5.2010, 17:21) *
Может "крест" на городских линиях?

Телефон, подключенный напрямую к ГАТС работает. Тот же телефон, та же т. линия, но через ipLDK-100 не хочет, а может и хочет но не может. alcoholic.gif
Пробовал ставить другую плату внешних линий CLCOB8, результат тот же.
Dron
Цитата(step @ 29.5.2010, 18:54) *
Телефон, подключенный напрямую к ГАТС работает. Тот же телефон, та же т. линия, но через ipLDK-100 не хочет, а может и хочет но не может. alcoholic.gif

Речь идет об SLT абонентах, правильно? А с системными аппаратами какова ситуация?
Dron
Цитата(Dron @ 29.5.2010, 19:17) *
Речь идет об SLT абонентах, правильно? А с системными аппаратами какова ситуация?

Может у вас низкий коэффициент стоит в Nation Specific, ALL Rx Gane Control ACOB8SLT?
Если будете менять, не забудьте перезагрузить АТС.
step
Цитата(step @ 29.5.2010, 18:54) *

Это относится к любым телефонам, цифровым и аналоговым.
Евген_й
Цитата
Не слышно сигналов от ГАТС, но при этом набор номера происходит. На том конце поднимают трубку и ... меня слышат, а я их нет.
Когда и с чего началось?
harris
Цитата(step @ 31.5.2010, 8:21) *
Это относится к любым телефонам, цифровым и аналоговым.

1. Код страны установлен правильно??? Должно быть =7 (СIS, т.е. страны СНГ)
2. Попробуйте сборосить настройки станции в заводские, только установите код страны (CIS) и ничего более не трогая проверьте слышимость на линиях.
3. Попробуйте сделать заворот с SLT порта на CO-порт. Т.е. иммитировать внешнюю линию от вашего же SLT-порта и проверить слышимость.
step
Цитата(harris @ 31.5.2010, 8:34) *
1. Код страны установлен правильно??? Должно быть =7 (СIS, т.е. страны СНГ)
2. Попробуйте сборосить настройки станции в заводские, только установите код страны (CIS) и ничего более не трогая проверьте слышимость на линиях.
3. Попробуйте сделать заворот с SLT порта на CO-порт. Т.е. иммитировать внешнюю линию от вашего же SLT-порта и проверить слышимость.

1. Это первое, что я проверяю.
2. Делал и неоднократно.
3. Объясните пожалуйста по подробней.

Спасибо всем за поддержку!!!
step
Цитата(Евген_й @ 31.5.2010, 8:27) *
Когда и с чего началось?

Станция новая и началось все с самого начала, т. е. с первого включения.
Dron
Цитата(step @ 31.5.2010, 10:55) *
3. Объясните пожалуйста по подробней.

Берете абонентский порт SLT вашей АТС и подаете его на порт СО вашей же АТС в качестве внешней линии. И проверяете, что получается в этом случае.
step
Цитата(Dron @ 31.5.2010, 11:04) *
Берете абонентский порт SLT вашей АТС и подаете его на порт СО вашей же АТС в качестве внешней линии. И проверяете, что получается в этом случае.

Шипение и все. Замер отсутствует.
Dron
Цитата(step @ 31.5.2010, 12:03) *
Шипение и все. Замер отсутствует.

А CLCOB прописывались при инициализации, или после, вручную?
В ПГМ101 прописаны именно CLCOB8?
step
Цитата(Dron @ 31.5.2010, 12:06) *
А CLCOB прописывались при инициализации, или после, вручную?
В ПГМ101 прописаны именно CLCOB8?

При инициализации и именно CLCOB8.
Евген_й
Цитата
Плату в ремонт,
p.s. все 8-мь портов проверяли?
fish
да нет, платы он менял. может процессор? хотя ни разу на такое не натыкался.
Мартовский кот
Цитата(step @ 31.5.2010, 12:43) *

А амфенол правильно "расшит" ?
Dron
Цитата(fish @ 31.5.2010, 15:06) *
да нет, платы он менял. может процессор? хотя ни разу на такое не натыкался.

Он менял порты, ставил плату в другой слот.
То step
У вас две платы. Эта ерундистика на обеих платах CLCOB8?
step
Ребята, всем огромное спасибо!!!

После того как поменял местами кабинеты, все чудесным образом заработало!!! rolleyes.gif
Dron
Цитата(step @ 31.5.2010, 15:49) *
Ребята, всем огромное спасибо!!!

После того как поменял местами кабинеты, все чудесным образом заработало!!! rolleyes.gif

Это как? blink.gif Просто сами KSU поменяли местами, или вместе с набивкой?
Dron
Ни разу с подобным не сталкивался! А как же у вас KSU забиты платами, как было, и как сейчас? Просто интересно!
У вас что, плата процессора стояла в верхнем (2-м KSU) ?
harris
Ну, вообщем не в ту step'
step
Цитата(Dron @ 31.5.2010, 15:51) *
Это как? blink.gif Просто сами KSU поменяли местами, или вместе с набивкой?

Сами KSU
fish
значит разъем процессора или кросс-плата
fish
надо вернуть как было и посмотреть вернется дефект или нет.
:-)
step
Цитата(Dron @ 31.5.2010, 15:58) *
Ни разу с подобным не сталкивался! А как же у вас KSU забиты платами, как было, и как сейчас? Просто интересно!
У вас что, плата процессора стояла в верхнем (2-м KSU) ?

Первый KSU:
Процессорная плата
Плата цифровых внутренних линий (на первом месте)
Плата внешних аналоговых линий

Второй KSU:
5 плат аналоговых внутренних линий.

Набивку для RSU не менял, поменял просто местами кабинеты. ( не в KSU, а для KSU)
Но есть маленький нюанс.
Когда звонишь с аналогового телефона (KSU-2). Выходишь на внешнюю линию, к основному зуммеру добавляется тихий тоновый сигнал (тот же зуммер). Звонок начал проходить после того как заново про инициализировал все.

Тут похоже не все в порядке с KSU (дополнительный тоновый сигнал остался, но после первой второй цифры при наборе пропадает и набор проходит)
step
Цитата(fish @ 31.5.2010, 16:52) *
надо вернуть как было и посмотреть вернется дефект или нет.
:-)

Не надо ничего вертать назад. Оказалось достаточно поставить плату внешних линий в KSU-2 и дефект опять проявился.
Т.е. звонки проходят через пень колоду. А если проходят, то я слышу собеседника, он меня нет. И сигналы от АТС тихие тихие, как из под земли доносятся.
Dron
Цитата(step @ 1.6.2010, 8:35) *
Не надо ничего вертать назад. Оказалось достаточно поставить плату внешних линий в KSU-2 и дефект опять проявился.
Т.е. звонки проходят через пень колоду. А если проходят, то я слышу собеседника, он меня нет. И сигналы от АТС тихие тихие, как из под земли доносятся.

Получается, этот KSU дефектный?! Никогда с подобным не сталкивался! Но, всяко бывает...
fish
тогда внимательно поглядеть на кросс-плату. если вариант с заменой не получается.
step
Цитата(fish @ 1.6.2010, 9:45) *
тогда внимательно поглядеть на кросс-плату. если вариант с заменой не получается.

Начальство требует запуска ipLDK-100. Времени на выяснения нет. Прежде чем сдавать поставщику обязательно посмотрю на кросс-плату, спасибо за совет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.