Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: TAPI драйвер
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
Jaroslav
Есть большое желание при роботе с сетью АТСок LG-Nortel(контроль и управление с помощью стороннего софта over Ethernet) - убрать из связки TAPI драйвер как надстройку над другим протоколом...

Задачи:
1) Уйти от Windows Server для каждой АТС (Telephony Service provider for LG-Nortel system не более одного на машину, и работает с одной АТС...)
2) По возможности вообще уйти от Microsoft решений в сторону Nix систем.

Вопросы:
1)Какой протокол взаимодействия с АТС лежит в основе TAPI как прослойки?
Ну и вообще за любой совет, дельную мысль или хотя бы подсказку куда копать - большое спасибо....
vldmr
Информация недоступна, секрет производителя.
Jaroslav
Цитата(vldmr @ 2.6.2010, 8:45) *
Информация недоступна, секрет производителя.

Тут скорее вопрос к Microsoft и его Tapi, - над чем это надстройка?

А насчет тайны производителя тоже вопрос, не думаю что LG, хочет что б их Атс были совместимы только с Windows окружением...
Бекинжиниринг, - явно долго, хотя большинство инфи бегает в открытом виде, вот и пытаюсь каких то умных слов найти что б вбить в гугл и хоть что то по данной теме откопать, а то очень мало готовых решений да и заготовок и обсуждений на форумах маловато...

Вобщем если еще какие мысли есть пишите, - буду очень благодарен.
harris
Цитата(Jaroslav @ 2.6.2010, 10:53) *
Тут скорее вопрос к Microsoft и его Tapi, - над чем это надстройка?

А насчет тайны производителя тоже вопрос, не думаю что LG, хочет что б их Атс были совместимы только с Windows окружением...
Бекинжиниринг, - явно долго, хотя большинство инфи бегает в открытом виде, вот и пытаюсь каких то умных слов найти что б вбить в гугл и хоть что то по данной теме откопать, а то очень мало готовых решений да и заготовок и обсуждений на форумах маловато...

Вобщем если еще какие мысли есть пишите, - буду очень благодарен.

Об чем вопрос??? Вас интересуют те сообщения, которые станция отсылает в сервер, и которые далее обрабатываются с помощью TAPI-драйвера???
Так такой документации нет.
Это только у разработчиков, о чем Вам и написал уваж. vldmr.
Так что, если это требуется, то путь, ИМХО, один - хакерство.
Jaroslav
Цитата(harris @ 2.6.2010, 10:06) *
Об чем вопрос??? Вас интересуют те сообщения, которые станция отсылает в сервер, и которые далее обрабатываются с помощью TAPI-драйвера???
Так такой документации нет.
Это только у разработчиков, о чем Вам и написал уваж. vldmr.
Так что, если это требуется, то путь, ИМХО, один - хакерство.

Пасибо за ответ, да они и интересуют! ))
Но если описание етих сообщения и не входит в стандартную документацию, то все равно оно описано каким то протоколом, или в крайнем случае на него операеться, а о внутренних протоколах АТС и протоколах поверх которых работает TAPI я ничего не знаю, вот и хотел узнать может кто подскажет куда копать(Ну или хотя бы абревиатуры и слова правильные, а то по TAPI и так информации мало не говоря уж о протоколах более низкого уровня, на которіх он базируеться)???
harris
Цитата(Jaroslav @ 2.6.2010, 13:44) *
Пасибо за ответ, да они и интересуют! ))
Но если описание етих сообщения и не входит в стандартную документацию, то все равно оно описано каким то протоколом, или в крайнем случае на него операеться, а о внутренних протоколах АТС и протоколах поверх которых работает TAPI я ничего не знаю, вот и хотел узнать может кто подскажет куда копать(Ну или хотя бы абревиатуры и слова правильные, а то по TAPI и так информации мало не говоря уж о протоколах более низкого уровня, на которіх он базируеться)???

В станции используется свой собственный протокол. Внутренние "фирменные" протоколы - это относится к категории Ноу-Хау (для служебного пользования). Эта документация есть только у разработчиков. Достать описание этого протокола невозможно.
Я уже написал, что если Вас эта тема так интересует, то копать можно только с помощью хакерства. Увы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.