Возникла идея соединить несколько будущих удаленных офисов. В сердце системы IPLDK100 + выход в интернет. Задача такова. Есть например три офиса (центральный, дополнительный, удаленный) и центральный склад. Все эти помещения находятся территориально далеко друг от друга. Необходима телефонная связь между ними.
Для центрального офиса покупаем ipLDK100, в дополнительный офис и удаленный тоже нужна АТС, но в удаленном офисе будет всего 2-4 абонента, так что смысла покупать 100 не вижу (нужна наверное более младшая модель). Склад будет также иметь всего пару телефонов и не факт, что там будет городская телефонная сеть вообще!
Что я планирую сделать: в центральный я ставлю 100, в дополнительный и удаленный либо 60 либо 20, на склад я хз что ппоставить ((( Соединить центральный, дополнительный и удаленный хочу по айпи. Сколько не читал в инете так и не понял что делает плата D300-VOIB4. Что значит: "плата VoIP (4 порта, максимум 8 портов), H323,SIP"? Что такое 4 порта? это значит что атс может поддержать только 4 одновременных разговоров по айпи или соединиться по айпи с 4 атсками? что будет, если 5 абонентов захотят одновременно связаться с удаленной атс?
Вообще насколько устойчиво держит ipldk связь по voip и насколько широкий канал необходим для голоса?нужно ли резервировать в канале полосу для АТС?