Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Разъясните тупому про IP
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
Anton
Возникла идея соединить несколько будущих удаленных офисов. В сердце системы IPLDK100 + выход в интернет. Задача такова. Есть например три офиса (центральный, дополнительный, удаленный) и центральный склад. Все эти помещения находятся территориально далеко друг от друга. Необходима телефонная связь между ними.
Для центрального офиса покупаем ipLDK100, в дополнительный офис и удаленный тоже нужна АТС, но в удаленном офисе будет всего 2-4 абонента, так что смысла покупать 100 не вижу (нужна наверное более младшая модель). Склад будет также иметь всего пару телефонов и не факт, что там будет городская телефонная сеть вообще!

Что я планирую сделать: в центральный я ставлю 100, в дополнительный и удаленный либо 60 либо 20, на склад я хз что ппоставить ((( Соединить центральный, дополнительный и удаленный хочу по айпи. Сколько не читал в инете так и не понял что делает плата D300-VOIB4. Что значит: "плата VoIP (4 порта, максимум 8 портов), H323,SIP"? Что такое 4 порта? это значит что атс может поддержать только 4 одновременных разговоров по айпи или соединиться по айпи с 4 атсками? что будет, если 5 абонентов захотят одновременно связаться с удаленной атс?

Вообще насколько устойчиво держит ipldk связь по voip и насколько широкий канал необходим для голоса?нужно ли резервировать в канале полосу для АТС?
harris
Цитата(Anton @ 3.6.2010, 17:28) *
Возникла идея соединить несколько будущих удаленных офисов. В сердце системы IPLDK100 + выход в интернет. Задача такова. Есть например три офиса (центральный, дополнительный, удаленный) и центральный склад. Все эти помещения находятся территориально далеко друг от друга. Необходима телефонная связь между ними.
Для центрального офиса покупаем ipLDK100, в дополнительный офис и удаленный тоже нужна АТС, но в удаленном офисе будет всего 2-4 абонента, так что смысла покупать 100 не вижу (нужна наверное более младшая модель). Склад будет также иметь всего пару телефонов и не факт, что там будет городская телефонная сеть вообще!

Что я планирую сделать: в центральный я ставлю 100, в дополнительный и удаленный либо 60 либо 20, на склад я хз что ппоставить ((( Соединить центральный, дополнительный и удаленный хочу по айпи. Сколько не читал в инете так и не понял что делает плата D300-VOIB4. Что значит: "плата VoIP (4 порта, максимум 8 портов), H323,SIP"? Что такое 4 порта? это значит что атс может поддержать только 4 одновременных разговоров по айпи или соединиться по айпи с 4 атсками? что будет, если 5 абонентов захотят одновременно связаться с удаленной атс?

Вообще насколько устойчиво держит ipldk связь по voip и насколько широкий канал необходим для голоса?нужно ли резервировать в канале полосу для АТС?

4 порта - это 4 канала, т.е. 4 одновременных разговора.
Пятый абонент получит отбой, т.к. нет свободных ресурсов
Полоса зависит от используемого способа кодирования (типа кодака):
Codec G.711 G.729 G.723
Bandwidth(Kbps) 90 30 20
(на один канал, естественно)
vldmr
Возможно и по другому:
Если удаленно так мало абонентов то туда просто установить IP телефоны LIP или RSG модули и зарегистрировать их на IP LDK-100. При этом у Вас будет одна станция, что может дать преимущества в обслуживании и возможно в цене вопроса.
BarSick
покупайте лучше ipecs, если у вас сеть из нескольких офисов. И объединять их собираетесь по ip.
Это более масштабируемо + администрировать легче.
fish
а деньги? экономическую целесообразность никто не отменял :-(
noox
Цитата(fish @ 7.6.2010, 9:28) *
а деньги? экономическую целесообразность никто не отменял :-(

Если удаленных абонентов немного, то самым экономичным вариантом будет установка платы Voib в "центральную" атс + voip-шлюзов или ip-телефонов любого производителя, в качестве удаленных абонентов. Главное чтобы эти устройства поддерживали работу по H323 протоколу.
P.S. Можно вообще обойтись без платы voib, поставить везде малоканальные шлюзы, при ваших-то запросах в 2-4 абонента.
morfius
Расскажите ещё и мне уважаемые гуру. В инете роюсь, но не могу пока понять отличия VOIB, VOIBE, VOIBN. Плюс какое максимальное количество каналов может дать одна плата, и сколько таких плат можно всунуть в 600. Руководство читал, не совсем понял различия, но написано про 12 каналов для VOIBE и всё... Если ткнете в ссылку, буду рад)
stasmar
Цитата(morfius @ 27.7.2010, 18:08) *
Расскажите ещё и мне уважаемые гуру. В инете роюсь, но не могу пока понять отличия VOIB, VOIBE, VOIBN. Плюс какое максимальное количество каналов может дать одна плата, и сколько таких плат можно всунуть в 600. Руководство читал, не совсем понял различия, но написано про 12 каналов для VOIBE и всё... Если ткнете в ссылку, буду рад)

VOIB limits for IPLDK system
2004-OCT-27
VOIB LIMITS (V3) LDK100 LDK300 LDK300EXP
Master Slave
SYSTEM Boards 4 26 26 N/A
Channels 4*8 (32) 26*8 (208) 26*8 (208) N/A
IPPhones 64 96 96 N/A
MAIN Boards 2 8 8 0
Channels 2*8 (16) 8*8 (64) 8*8 (64) 0
IPPhones System Base 0
EXP1 Boards 2 9 9 0
Channels 2*8 (16) 9*8 (72) 9*8 (72) 0
IPPhones System Base 0
EXP2 Boards 0 9 9 0
Channels 0 9*8 (72) 9*8 (72) 0
IPPhones System Base 0

VOIBE LIMITS (V3) LDK100 LDK300 LDK300EXP
Master Slave
SYSTEM Boards 2 9 9 N/A
Channels 2*24 (48) 9*24 (216) 9*24 (216) N/A
IPPhones 64 96 96 N/A
MAIN Boards 1 3 3 0
Channels 24 3*24 (72) 3*24 (72) 0
IPPhones System Base 0
EXP1 Boards 1 3 3 0
Channels 24 3*24 (72) 3*24 (72) 0
IPPhones System Base 0
EXP2 Boards 0 3 3 0
Channels 0 3*24 (72) 3*24 (72) 0
IPPhones System Base 0

Comment) .
1. The IP Phone of limit is related to the system.(LDK100:64,LDK300:96)

* Power consumption
Board +5V -5V +30V
VOIBE 1,200mA None None
VOIUE 300mA None None

Anton
короче вот свершилось. плата voibe.
хочу сейчас пока что орзанизовать с помощью ее выход на межгород.
какой провайдер нужен и с каких программ нужно начать изучение вопроса? )))
Astra
Цитата(Anton @ 4.11.2010, 17:01) *
короче вот свершилось. плата voibe.
хочу сейчас пока что орзанизовать с помощью ее выход на межгород.
какой провайдер нужен и с каких программ нужно начать изучение вопроса? )))

Что Вы имеете ввиду под программами?
Для межгорода рекомендую sipnet.ru. У них хорошее качество и нормальные цены. Подключены к ним более 2-х лет. По сравнению с Ростелекомом где-то в 2 раза дешевле. Подключение простое и в форуме есть разъяснения.
Раньше пробовали сервис Betamax - крупнейший в Европе IP-телефонии провайдер. Цены смешные, но качество никуда не годится. И деньги переводить заграницу немного гемморойно. Интересный у них есть сервис, когда можно самому соединять с компа двух абонентов друг с другом, причем они не знают кто их соединяет (например, двух начальников).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.